Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

В ростере осталось 138 очков на девгантов, в какой лучше закачке их взять? Тервигона в ростере нет. Из вариантов - 13 обычных, 12 с токсинами, 12 с гландами, 11 с гландами и токсином? Наиболее живучим кажется вариант 12+токсин сакс

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В ростере осталось 138 очков на девгантов, в какой лучше закачке их взять? Тервигона в ростере нет. Из вариантов - 13 обычных, 12 с токсинами, 12 с гландами, 11 с гландами и токсином? Наиболее живучим кажется вариант 12+токсин сакс

Хм... для начала неплохо бы написать ростер, формат и прочие "незначительные" подробности) А потом уже Адепты Коллективного разума вам и подскажут, и помогут :)

12 с ядом. Гланды - это чтобы самому кидаться в ХтХ, а гаунты это делать явно не хотят. Они стрелять любят. Яд - защитная фишка. За потерю в 1 гаунта можно и взять, чтобы всякие ДП не сильно радовались, дорвавшись до ХтХ.

Изменено пользователем Эрль

13 обычных.

Девуры чтобы стрелять значит нужно выжать максимум. Этим не нужны довески т.к. не сроляют. имха.

Изменено пользователем Спараффучиле

В вакууме у девгантов трит рендж все таки больше, и им не нужно так сближаться с противником. Как раз спереди бегут хормогаты/стилеры, а их "прикрывают" девганты ) Плюс, в крайнем случае, девганты без синапса будут сидеть в террейне. И согласен с Эрлем, можно 1 модель поменять на яд, т.к. одно последнее хтх у них будет наверняка, приятно, если съедят кого-то. Но "незначительные" подробности зря опущены, вариант Спараффучиле много куда лучше впишется.

Изменено пользователем VINIL

• 2 недели спустя...

Я так понял, после выхода шестерки у нас все совсем плохо?

Есть у кого-нибудь идеи насчет свежих ростеров?

а у тебя много информации, чтобы понимать?

Единственно спасительный кавер и фнп нам понизили, но так и всем.

Технику мы теперь разбиваем намного быстрее.

получили кучу могущих псайкеров.

наши отряды не сыпятся по фирлесу, когда проигрывают, следовательно дольше живут в рукопашке.

веномтроп теперь неожиданно даёт стандартный кавер.

игра с лукаутом и ранами в ближнего позволяет здорово изголяться.

мы неожиданно стали спасаться от психосил.

у нас летающие монстры, которых нужно раскуривать, но кажутся потенциальными.

и это только на первый взгляд.

а у тебя много информации, чтобы понимать?

Прочитанный рульбук шестерки, а что?

Пехтура стала еще слабее, генокрады, хормаганты и тригоны не могут бежать и чарджить. Ну, как минимум это заметил я. От стрельбы спасаться теперь вообще нечем, теперь даже см-ы могут прибежать, и устроить болтер-дрилл.

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

Тебя послушать так нужно бросать нидов и бежать собирать пейс маринов или гейнайтов =)

Тебя послушать так нужно бросать нидов и бежать собирать пейс маринов или гейнайтов =)

Ни в коем случае. Великий пожиратель грядет и все такое. Верю в адекватный перезапуск армибука. Просто очень странная политика ГВ. Гнобить самую опасную угрозу галактике...

Вопрос в котором я совершенно не разобрался - псайкеры. Ситуация такая.

В армии у нас псайкерами считаются Тиран, Брудлорд, Свармлорд, Тервигон, Зоа и Малантай. При этом Лорд еще и 2 лвла (всего-то 2 лвла). Каждый ход они копят очки (по 1 за ход)

Вопросы

В кодексе ничего не указано про количество психосил в ход. То есть, если мои зоа три хода летят до танка, на четвертый они могут всадить сразу четыре выстрела? Я могу выбрать множественные цели для бруда? Нифига не понятно в новом рульбуке.

Далее. Зоантропы обладают уровнем (1), но по рульбуку они знают по умолчанию 2 психосилы (2 психических стрелковых атаки). Мне придется выбрать одну?

Далее, кто вообще может взять новые психосилы? Там сказано, что они генерируются случайно если только иное не указано в кодексе. Выходит, единственный кто может взять новую психосилу - Тиран, ведь мы можем не брать ни одной? Меняется ли правило для тирана, и я обязан выбрать только одну психосилу? Никаких Лич Эссенс + пароксизм? - обнаружил в факе

Помогите разобраться, можно в личку =)

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

Вопросы

В кодексе ничего не указано про количество психосил в ход. То есть, если мои зоа три хода летят до танка, на четвертый они могут всадить сразу четыре выстрела? Я могу выбрать множественные цели для бруда? Нифига не понятно в новом рульбуке.

Далее. Зоантропы обладают уровнем (1), но по рульбуку они знают по умолчанию 2 психосилы (2 психических стрелковых атаки). Мне придется выбрать одну?

Далее, кто вообще может взять новые психосилы? Там сказано, что они генерируются случайно если только иное не указано в кодексе. Выходит, единственный кто может взять новую психосилу - Тиран, ведь мы можем не брать ни одной? Меняется ли правило для тирана, и я обязан выбрать только одну психосилу? Никаких Лич Эссенс + пароксизм? - обнаружил в факе

Помогите разобраться, можно в личку =)

1. Не потраченные Warp Charge на конец хода теряются.

2. Обладать будут двумя, но каждый ход будут выбирать, что использовать. Как и раньше.

3. Все, у кого есть хоть одна псисила могут поменять все на рендомные рульбучные. То есть Зонт, Тиран и Брудлорд - 2, Корова - 1 (если купил любые другие, то и их тоже)

А бруд зоантропов обязан на всех выбрать одинаковые психосилы из рульбука? То есть на трех зоа я кидаю два куба (грубо говоря)? Или можно сделать группу разноплановых тропчиков?

Согласно кодексу, я могу многим своим подразделениям выдать десантную спору.

Согласно ФАКу (и даже новому), если я это сделал, я обязан выводить юнитов исключительно с её помощью.

Согласно рулбуку, я могу отправить в резерв только половину армии.

Вопрос: что происходит, если я всем своим подразделениям закупаю споры?

Возможно не в тему ,но:

82 страница - chariots

ЧТО ЭТО?

66 страница - mastery level

мастер левел псайкера определяет кол-во психосил в ход или сколько психосил знает псайкер?

53 страница - heavy weapon

то есть теперь можно стрелять из хеви оружия после движения ,но с BS 1, я правильно перевел?

Еррата:

тест на интинктивное поведение проходится в начале фазы,верно?

что за ерунда с рулбучными псисилами?когда я могу их брать ,когда нет?

если я правильно перевел то теперь карнифекс с крашинг клавсами при чардже не может бить вперед фистов(правило согласно которому получает +2 к ине когда нападает)поскольку когти игнорируют любые модификаторы?

если тиран -летающий монстр то по нему попадают на 6 если нет правила skyfire?

Возможно не в тему ,но:

82 страница - chariots

ЧТО ЭТО?

Колесницы, есть у демонов, например.

66 страница - mastery level

мастер левел псайкера определяет кол-во психосил в ход или сколько психосил знает псайкер?

Мастери левел определяет сколько варп чарджа в ход имеет псайкер (определяет число псисил в ход). Если в кодексе не указано сколько и каких пси-сил знает псайкер, то мастери левел определяет количество пси-сил также.

53 страница - heavy weapon

то есть теперь можно стрелять из хеви оружия после движения ,но с BS 1, я правильно перевел?

Да.

Еррата:

тест на интинктивное поведение проходится в начале фазы,верно?

да

что за ерунда с рулбучными псисилами?когда я могу их брать ,когда нет?

Можеш перед деплойментом решить менять кодексные силы на рульбучные или нет.

если я правильно перевел то теперь карнифекс с крашинг клавсами при чардже не может бить вперед фистов(правило согласно которому получает +2 к ине когда нападает)поскольку когти игнорируют любые модификаторы?

Оно и раньше так было. С крашингами по инициативе 1.

если тиран -летающий монстр то по нему попадают на 6 если нет правила skyfire?

Только пока тиран движется в Swooping режиме. Если он движется в Gliding, то попадают как по обычной пехоте.

Оно и раньше так было. С крашингами по инициативе 1.

Но у карни было правило ,которое в тот ход когда он чарджует давало ему +2 к ине, что позволяло бить вперед фистов на чардже. Теперь так можно сделать или нет?

Нельзя. И в 5-ке тоже было нельзя. Без крашингов была инициатива 3 на чардже, с крашингами всегда 1.

Колесницы, есть у демонов, например.

У демнонов нет колесниц. Вернее это не те колесницы.

Колесницы пока есть только у некронов - команд баржа. Теперь лорд может въезжать в хтх на своей коляске и нагибать не отходя от кассы.

• 2 недели спустя...

Вопрос..может я не особо понимаю, но вот на форжворлде имеется у нидов вот такая пушка """CARNIFEX WRECKING BALL LEFT ARM"""

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...L-LEFT-ARM.html

и в рулбуке (в новом 6е, на стр. 216) имеется тот же биоморф, что это за оружие ....сори может я не понимаю, просто я думал что эта штуковина - она же клешни (+d3 атак с первой иней) ....???

п.с. можно в личку)

Вопрос..может я не особо понимаю, но вот на форжворлде имеется у нидов вот такая пушка """CARNIFEX WRECKING BALL LEFT ARM"""

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...L-LEFT-ARM.html

и в рулбуке (в новом 6е, на стр. 216) имеется тот же биоморф, что это за оружие ....сори может я не понимаю, просто я думал что эта штуковина - она же клешни (+d3 атак с первой иней) ....???

п.с. можно в личку)

Необязательное отображение Wrecker Stratagem из ситифайта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...