Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть 4й)) Можно их туда и не гнать :D

Толку от хтх тирана или свармлорда на дистанции????

Толку от хтх тирана или свармлорда на дистанции????

Смысл прямой - Тиран даёт возможность за 25 очей иметь +1 к резервам и может запускать в аутфланг один отряд трупсы. Очень многие от этого строят тактику и ростер, так что он ростерообразующая тварь получается.

Швармфюрер тоже не обезян лезть в хтх. Ему достаточно сделать какого-нить мефа криворуким (БС1 ВС1) после чего толпа гаунтов будет над ним ржать, как мего-гирой Ымпериума пытается по ним ударить с 5+ (они по нему с 3+), а уж если решит наколдовать себе 10-ю силу, то будет это делать на трёх кубах, что чуть менее приятно чем на двух. Так-то!

=)

Пароксизм есть и у Тирана. К тому же он может выдавать приличное ведро стрельбы(12 тл выстрелов все таки, 6й силой таки :) ), еще и с понижением лидерства. И даже нидам часто нужны отряды не совсем на передовой, имеющие возможность среагировать на прорыв или хитрый маневр быстрого противника.

Изменено пользователем VINIL

А если взять отряд ликторов то всё равно 1 добавлять к резервам или допустим 3(если взять 3 ликтора)?

И нужно иметь ликторов на столе чтобы получить этот самый +1, а они сами могут появиться ход этак на 3й или 4й :)

Скажите пожалуйста какие формации генестиллеров наиболее эффективны?Сам знаю только одну - брудлорд коммандос(7-9 генычей с ядом + брудлорд)

Скажите пожалуйста какие формации генестиллеров наиболее эффективны?Сам знаю только одну - брудлорд коммандос(7-9 генычей с ядом + брудлорд)

Брудлорд-коммандос могут быть и 7+лорд без яда или 4+лорд с ядом.

Моя любимая формация - 20 голых генокрадов + тервигон с ФнП. Исользуется всегда из инфильтрации, под фнп в кавере. Отлично реализуют тактику "Неспешного ассаулта", описанную где-то у меня на блоге.

Для игры преимущественно от аутфланка использую две формации - 12-15 голых генокрадов или 10-12 генокрадов с ядом. Но это чисто мои предпочтения:)

Косы совершенно нерентабельны. Лучше больше парней, чем этот апгрейд.

Яд имеет место быть, особенно при наличии высокотафновых противников.

Если ты собираешься использовать свойства брудлорда, то смысл брать есть. По расчётам (ранее выкладывал) он окупает потерю простых генов на его апгрейд.

Играют пачки от 7+ до максимума. Всё зависит от прямизны рук и нелинейности сознания. Цели и способы зависят как от армии противника, так и от твоего ростера. Поэтому советов прямых не жди.

Неплохо делать отряды разными. тогда получается вариативности больше, ведь каждый отряд можно а) выставить на стол, б) инфильтровать, В) пустить в обход. Ты выберешь наилучший вариант для каждого.

Кстати, упомянутая Эрлем формация в 20 геников с тервигоном при помощи тирана может выйти с фланга. Результат опустошительный.

Косы беру всегда и всегда они стоят своих очков.

На яд не всегда хватает, но на большие форматы необходимо

А на брудлорда косы тоже играть не будут?Просто я всегда блудлорду вешал косы и думал что тогда он эффективнее играет:(Свойства использовать буду.Для этого собственно я его в ростер и включил.Брудлорд мне нужен чтобы нейтраливать фист/индепа в отряде и напакостить псайкерам.Руки прямые не беспокойтесь:)Что значит нелинейное сознание?Прямых советов я и не ждал.Просто хотел узнать какие формации генычей могут играть и как они используются.Разными в плане численности или закачек?Насчет вариативности понял,учту.Формацию Эрля обязательно попробую.Спасибо за советы.Надеюсь они мне помогут.

Подскажите, товарищи! Ганты рожденные тервигоном и в пределах 6" от него получают Контратаку, а теперь вопрос: тест на лидерство для контратаки надо проходить по лидаку гантов или вообще его автоматически проходят под синапсом?

Добрый день :)

Уверен вопрос задавался,но найти так и не смог.

Как будут действовать тиран гарды для хайв тирана с крыльями,и можно ли их вообще взять?

Или тиран вообще не сможет использовать крылья,т.к. отряд пердвигается со скоростью самой медленной миньки?

П.с.

Посоветуйте расписку - поменьше минек,побольше монстры и закачка к ней.Неохота собирать толпы гаунтов.Формат 750 очей :)

В общем - никак. Получится просто две опции. В самом начале игры решить, будет ли тирант летать отдельно, а гарды бегать отдельно, либо они деплоятся вместе и толку от крыльев у тиранта не будет, пока все гарды не умрут(что не так уж редко случается, особенно если гард один :) ).

Тираниды имеют шикарную трупсовую пехоту. Играть от монстры можно, но как же шикарная пехота? Десятки моделей, которые приходится двигать и двигать по несколько раз за ход! :)

Не нашел ни в теме по ВИЗИВИГ, ни в подфоруме по миниатюрам, поэтому:

прошу подсказать (а лучше - показать), кто и как отображает кнуты на тирант гардах.

Может, даже со ссылками на какие-то внешние источники.

На сайте ГВ есть набор мечей и кнутов)

Отпиливаешь лапки гардам( ну или отрезаешь, если разжилься Файн кастом), и приклеиваешь кнуты)

В общем - никак. Получится просто две опции. В самом начале игры решить, будет ли тирант летать отдельно, а гарды бегать отдельно, либо они деплоятся вместе и толку от крыльев у тиранта не будет, пока все гарды не умрут(что не так уж редко случается, особенно если гард один :) ).

Тираниды имеют шикарную трупсовую пехоту. Играть от монстры можно, но как же шикарная пехота? Десятки моделей, которые приходится двигать и двигать по несколько раз за ход! :)

Честно говоря не знал,что тиран может действовать отдельно от гардов.Надо подумать.

Шикарную пехоту покапуть нехочется=)

Думалось - пачка вариоров и пачка генок и всё.А остальное тиран и что то из хеви слота :)

Противники - см,орки и тиры,хсм.

Шикарной пехоты у маня у орчатины полно=)))))

Изменено пользователем Бусый Волк

Тиран на мелкий формат толстоват по стоимости. Но если очень хочется...

"Вот"

1 Hive Tyrant (HQ) @ 240 Pts

Paroxysm; Leech Essence; Shadow in the Warp; Synapse Creature; Armoured

Shell; TL Devourer w/Worms (x2)

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

10 Genestealer Brood (Troops) @ 140 Pts

2 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 100 Pts

Scything Talons; Devourer

1 Tyranid Warrior @ [40] Pts

Scything Talons; Barbed Strangler

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

Models in Army: 17

Total Army Cost: 750

Это - что ну ум пришло. Мало играл на такой формат, и никогда тирантом, так что мало что могу сказать. Тервигон был бы очень полезен, но это означает термагантов, которых ты не хочешь.

Воины взяты тут потому что ты их упомянул. Скорящий отряд на маркере с пинящим шаблоном. Легко заменяются на любой отряд мелочи, мелкой пачкой стиллеров, например.

Хайвгарды вскрывают нам ринки. Тирант с 2+ ломится вперед, стреляет, пугает пароксизмом. В теории должен быть достаточно живуч за счет 2+. Для отвлечения стрельбы, мавлок закапыается на 1й ход, и на 2й устраивает диверсию в рядах противника. Стилеры либо набегают из удобной позиции инфильтрейта, либо, если нужно, аутфанк.

Вместо мавлока можно взять стрелючего карнифекса. Как-то самому не очень нравится, но лучше по заданным параметрам ничего не придумалось.

Изменено пользователем VINIL

Если липер в конце пятого хода по собственному желанию чешет в резерв, то на шестой (если он будет) он выходит автоматом?

Изменено пользователем ALEF

Если липер в конце пятого хода по собственному желанию чешет в резер, то на шестой (если он будет) он выходит автоматом?

Встряну.Да если смотреть по книге правил то автоматом.

Таким образом получаем довольно интересную ситуацию.

Если игра на две башни и тираниды ходят вторыми, то для игрока за тиранидов это означает автоматический выигрыш, при условии, что липер в конце шестого хода ускачет в резерв, а в седьмой выскочит в на вражеском каунтере? (если седьмой случится, разумеется)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...