Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Почему? Ведь только 2 модели получили unsaved wounds. Или в какой-то момент мы успели перераспределить вунды?

Я пошутил :D

Логично. Так два теста.

Что вы предлагаете?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предлагаю считать, что когда мы сгребаем кубы в кучку, вунды перестают быть привязаны к моделям до того момента, пока игрок не распределит unsaved wounds на конкретные модели. Тогда никаких проблем не будет и всё будет согласно правил.

Во блин срач развели.

Реальна такая ситуёвина ну очень редкая в игре, все модели которые подвергаются таким проблемам, они все ходят с разным варгиром.

Вариант, что варироры дошли до облитюков ну очень редкий.

Я бы даже не парился. :)

Некая личная логика, которая конечно некого не колышит, говорит, что задумывалось использовать как некий аналог немезид, типа инста но по другому, но это моё имхо.

Если есть желание подымайте вопрос на забугорных форумах, смотрите как отыгрывали на том же ЕТС.

А так спрашивайте у судий.

Изменено пользователем porcupine

Я предлагаю считать, что когда мы сгребаем кубы в кучку, вунды перестают быть привязаны к моделям до того момента, пока игрок не распределит unsaved wounds на конкретные модели. Тогда никаких проблем не будет и всё будет согласно правил.

Здраво. А дальше тогда когда модель suffer unsaved wound?

Дальше группа одинаковых моделей получает вунды. А дальше мы убираем потери целыми моделями, сколько можем(они могут пройти тест, но зачем, если итак мертвы?). И оставшийся подранок и есть наша заветная цель )

porcupine, у меня прайм частенько с каноптек скарабами встречается.

Изменено пользователем VINIL

Когда игрок распределит вунды по моделям:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2363524

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

P.S: У нас есть игрок за тиранид, который играет от боинга варриоров с двумя праймами.... был игрок за тиранид, сейчас как преемник будет играть не в курсе. Вот у него много таких случаев:)

Изменено пользователем Эрль

Я в шоке. :)

Ну раз такое дело, разводите дальше. :)

З.Ы. Блин а споймать Сову, и узнать мнение одного из самых маститстых судей живущих на этом форуме впадлу? :)

Я в шоке. :)

Ну раз такое дело, разводите дальше. :)

З.Ы. Блин а споймать Сову, и узнать мнение одного из самых маститстых судей живущих на этом форуме впадлу? :)

Я читал кларифаи им. Сова и счастлив что на наших турнирах и на ЕТС судит не он:) Но и у нас и на ЕТС есть вещи, которые мне не нравятся, конечно:)

Можно и так, но в Генералах ХГ кидают на найтфайт в отличии того же ЕТЦ, так что тоже не показатель))

Когда игрок распределит вунды по моделям:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2363524

3. Игрок за варриоров списывает все три раны ОДНОВРЕМЕННО из профиля одной модели, которую выбирает сам.

Хм... Покурил руль еще раз. Появился вопрос: почему одновременно. Перечитал вординг распределения вунд для потерь. Ничего про одновременность не нашел (не только 26 страницу, но и 20 тоже. Кидаем одновременно, но на убирание потерь это не распространяется же). Может быть, надо распределять по одной?

Я читал кларифаи им. Сова и счастлив что на наших турнирах и на ЕТС судит не он:) Но и у нас и на ЕТС есть вещи, которые мне не нравятся, конечно:)

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Можно и так, но в Генералах ХГ кидают на найтфайт в отличии того же ЕТЦ, так что тоже не показатель))

Ну нравится не нравится, но если будете участвовать на его турнирах будете по ним играть.

Ктож говорит, что показатель, проблема ведь не в том, какое мнение более правильное, главное что-бы все играли по одним правилам.

Вы вон сколько написали, а толку то, все остались при своих.

Правила то ГВ не блещут логичностью, но вы же согласны по ним играть.

А для таких вот спорных вопросов и есть типа АвТоРиТеТы, к мнению коих надо прислушиваться. :)

А так сможете, ссылаться на судью.

Найдите того же Степана, у них свой кларифай.

З.Ы. Найдите самого авторитетного, на ваше умотрение, судью из живущих на форуме, и согласитесь на его мнение, вдруг он вообще, третью трактовку предложит. ;)

Изменено пользователем porcupine

3. Игрок за варриоров списывает все три раны ОДНОВРЕМЕННО из профиля одной модели, которую выбирает сам.

Хм... Покурил руль еще раз. Появился вопрос: почему одновременно. Перечитал вординг распределения вунд для потерь. Ничего про одновременность не нашел (не только 26 страницу, но и 20 тоже. Кидаем одновременно, но на убирание потерь это не распространяется же). Может быть, надо распределять по одной?

Сержант ИГ наносит 3 вунды павершашкой трём вариорам. Как распределить?

Сержант ИГ наносит 3 вунды павершашкой трём вариорам. Как распределить?

1) Он нас провундил

2) Провалили сейвы автоматически

3) Мы скинули на группу моделей (воины) вунды

4а) Мы по одной вунде три раза кидаем непосейвленную вунду на одного и того же воина

4б) Мы все три вунды ОДНОВРЕМЕННО кидаем на одного воина

Как правильно? 4а или 4б?

Оригинально отвечать вопросом на вопрос))

Ну для повершашки не принципиально 4а или 4б, умрет 1 воин, так как все его раны кончатся.

А вот для бонсворда принципиально. В руле не нашел поддержки ни для какого из способов финального распределения вундов. Может, я не там смотрел? <_<

За каждую нанесённуб рану. Пока я не распределю ВСЕ раны я не дам врубить правило бонсворда потому что это спецправило оружия которое не имеет право вмешиваться до распределения ВСЕХ вундов в отряде и не важно одновундовый он или нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Ты пытаешься выцеливать модели этим спецправилом что является полнейшим читом и бредом. ИМХО.

За каждую нанесённуб рану. Пока я не распределю ВСЕ раны я не дам врубить правило бонсворда потому что это спецправило оружия которое не имеет право вмешиваться до распределения ВСЕХ вундов в отряде и не важно одновундовый он или нет.

И вот тут проблема. В правиле есть слово immediatly, которое позволяет разрывать любой процесс.

Но возникает другая проблема, как ты распределяешь раны. Или все сразу одним скопом или по одной. Это принципиально. Но ни один способ не имеет ни за, ни против в рульбуке.

Ты пытаешься выцеливать модели этим спецправилом что является полнейшим читом и бредом. ИМХО.

Как я могу выцелить модель, когда распределяешь раны ты и проходишь тесты тоже ты? Это все равно что заявлять, мол, ты выстрелил в мою тактичку с ракетницой 20 раз, чтобы выцелить ракетницу. =)

Что мешает мне заявить три вунды на простого вариора.... положить их одновременно и умереть?

Если бы было не одновременно, то в формулировке мечей не было бы пары лишних слов:

"suffers one or more unsaved wound".

Если ЛД-тест всегда после ОДНОЙ раны, то так бы и писали, зачем дописывать "or more"?

Я хочу сказать, что я бы только ЗА принять вашу формулировку, она намного круче того о чём говорю я, но я пока не вижу других вариантов удовлетворить всем правилам, кроме как указанным мной ранее методом.

Что мешает мне заявить три вунды на простого вариора.... положить их одновременно и умереть?

на одного нельзя. :)

вунды распределяютс япо 1 на модель. :)

Это потом они сливаются вкучу, и в потери убирается самая нелюбимая модель.

З.Ы. Не серьёзно завязывайте по надцатому разу, пора судий таки звать. :)

вунды распределяютс япо 1 на модель. :)

на одного нельзя. :)

Он не модель?))

Пора реально завязывать))

Ну если строго, то отсутствие в правилах чего-то, что говорило о том, что можно складывать вунды одновременно. Как, впрочем, нет подтверждений и другой теории.

Если бы было не одновременно, то в формулировке мечей не было бы пары лишних слов:

"suffers one or more unsaved wound".

Если ЛД-тест всегда после ОДНОЙ раны, то так бы и писали, зачем дописывать "or more"?

Для того, чтобы количество ЛД-тестов не превышало количество вражеских моделей, нэ?

Я хочу сказать, что я бы только ЗА принять вашу формулировку, она намного круче того о чём говорю я, но я пока не вижу других вариантов удовлетворить всем правилам, кроме как указанным мной ранее методом.

У вас остался один шаг, до доказательства мне вашей формулировки. У вас получается пока стройнее. Но есть одно "но"...

Ваш метод ВНЕЗАПНО, предполагает, что вунды распределяются, одновременно, одним скопом. В руля такой трактовки нет. Докажите ее, докажите инсту на огрызок. До этого момента все сомнительно смотрится.

То есть все в том сообщение хорошо, кроме одного слова ОДНОВРЕМЕННО. Если его заменить на ПО ОДНОЙ РАНЕ, получится совсем другое. Я в правилах не нашел поддержки ни для того, ни для другого. Предлагаю это сделать вам.

Он не модель?))

Пора реально завязывать))

Модель, но по правилу 2 на одну модель нельзя, пока есть хоть одна без вунды. :)

Блин я тоже втягиваюсь, всё завязали. :)))

Модель, но по правилу 2 на одну модель нельзя, пока есть хоть одна без вунды. :)

Блин я тоже втягиваюсь, всё завязали. :)))

Но она многовундовая и у неё свои правила))

Давай завязывать =)

Просто пример, как изменятся суждения из Описание нанесения вундов:

1. Игрок за варриоров не желает терять HVC от одной только вунды и распределяет все 3 вунды на группу из четырёх идентичных варриоров.

2. Группа из четырёх идентичных варриоров suffered 3 unsaved wounds.

Вопрос 1: Раны inflict instant death? (Yes/No)

Вопрос 2: Какая-либо model suffered unsaved wound? (Yes/No)

Мой ответ: Так как вординг мечей срабатывает только тогда когда конкретная модель получает unsaved wound, то я отвечаю на оба вопроса No и продолжаю делать то что я бы делал если бы это были обычные раны, а именно:

3. Игрок за варриоров списывает ПО ОДНОЙ ране из профиля одной модели, которую выбирает сам.

Вопрос 3: эти раны inflict instant death? (Yes/No)

Мой ответ: Нет, они не inflict instant death, но срабатывает триггер меча и:

4. Игрок за варриоров кидает Ld-test за раненого варриора в результате чего происходит…

Вопрос 4: Раны, которые ему нанесли начинают Inflict instant death или модель, которой нанесены раны Suffer instant death?

Мой ответ: Модель suffer instant death.

5. Игрок за варриоров убирает 1 модель, если провалил Лд-тест.

6. Переходит на шаг 3. и списывает еще одну рану, пока не кончатся раны.

Вот и приехали, называется.

Изменено пользователем HiveTyrant

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...