Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Уточнение про тирана??? Т.е. ты настаиваешь, что тирановская тень в варпе особенная?

Я не настаиваю. Я спрашиваю "почему", ведь в "официальном документе" написано только про тирана.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не настаиваю. Я спрашиваю "почему", ведь в "официальном документе" написано только про тирана.

В данном документе написано не только про тирана, но и про варп поле. Если вырывать из каждого фака кусками то что нравиться, то бред получится.

Печально...

Печально, что ты игнорируешь часть слов и не можешь объяснить это

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

В данном документе написано не только про тирана, но и про варп поле. Если вырывать из каждого фака кусками то что нравиться, то бред получится.

в факе эльдар написано? при чем здесь оно?

Вот если честно, я не понимаю, чего ты добиваешься?

Тебе уже сказало надцать человек как оно играется, причём люди играющие на турнирах, тобишь данный фак проверен судьями на турнирах.

Ты хочишь, что бы люди ответившие на вопрос, показавшие фак.

Поняли как они были слепы вместе с судьями, став перед тобой на колени согласились с тобой о ВеЛиКиЙ?

Ответ ты получил, соглашаться с ним или нет твоё дело, точно так же как и играть тиранидами например по правилам ИГ.

Но если ты собираешься играть где-то ещё, судьи читают фак именно так как тебе сказали.

Изменено пользователем porcupine

Что за влечение к "о, великий", "бред" и прочей мути.

Несколько раз задал простой вопрос "почему", в ответ получал эмоциональные излияния. Как в итоге понял, играть просто так принято. Объяснения нет.

Ты безнадёжен. :)

Вода в Чёрном море мокрая, а если она из Красного, или Средиземного моря она уже не мокрая.

Несколько раз задал простой вопрос "почему", в ответ получал эмоциональные излияния. Как в итоге понял, играть просто так принято. Объяснения нет.

Боюсь, если я скажу, что думаю, меня забанят. Случай безнадёжный.

Отвечаю на вопрос "почему". Потому что написано в официальном документе. А раз так, значит такие правила.

Если тебе интересно, почему именно так написано, то тебе должно быть также интересно, почему играют D6 кубами, почему тираниды называются тиранидами, почему лазкэнон бьёт именно с 9 силой, почему дует ветер и умирают люди. Если вдруг тебе это реально интересно, мой тебе отеческий совет: не вздумай спрашивать!

А вообще, на будущее, когда ты видишь такое массово агрессивное отношение, нужно остановиться и подумать, что ты делаешь не так, а не продолжать топить себя туп странными вопросами.

Печально.......Боюсь, если я скажу, что думаю, меня забанят. Случай безнадёжный..... а не продолжать топить себя туп странными вопросами....???

Ты предпочитаешь жалость?...... Ты бредишь?....."О, да! Именно так, как ты хочешь!!!"

в целом назидательный тон:"неожиданно открывшего америку", "Я с эльдарами играл много раз. Поэтому мне, как и многим, прочитавшим внимательно кодексы вовремя" "Или ищи и играй в свой вархаммер.."

стигматизация: "А ты, борец за справедливость, будешь выглядеть умнее..."

и прочее прочее.

При этом по существу вопросов ты ответил один, мб 2 раза за все посты.

Первый же твой пост начинается с "Ты бредишь?"

О, да, ты очень адекватный и конструктивный.

Ты безнадёжен. :)

Вода в Чёрном море мокрая, а если она из Красного, или Средиземного моря она уже не мокрая.

Такое-то тело, взаимодействуя с водой в Черном море, ведет себя так-то. Как ведет себя тело с водой в Мертвом море узнать отсюда нельзя. Просто неудачный пример: почему именно мокрая и тд

Попробуй посмотреть на ситуацию "от обратного". Как работает тень в варпе с рунами? Смотрим в фак. Описана ситуация с хайв тирантом. Ага, у нас два варианта. Считать, что любая тень так работет. Либо считать, что так работает только тень тиранта(с этим то не поспоришь). Осталось придумать, как работает тень остальных тиранидов, которая ничем и не отличается по вордингу. Это действительно необходимо?

Правило поменялось, поэтому неактуален

Это написано тобой про FAQ. Намекну, что FAQ станет неактуальным, когда выйдет более новый FAQ, либо в правилах игры, либо в кодексах Эльдар или Тиранид прямо пропишут эту ситуацию.

А вообще забавно за тобой наблюдать. Стойкий. ;)

Такое-то тело, взаимодействуя с водой в Черном море, ведет себя так-то. Как ведет себя тело с водой в Мертвом море узнать отсюда нельзя. Просто неудачный пример: почему именно мокрая и тд

Гммммм кирпич?

Интересно, если он тонет в Чёрном море, то как же он поведёт себя в Мёртвом.

Пример вполне адекватен.

Фак есть фак, и ему плевать на текст правила если название правила осталось неизменным.

Опять же апок, был инвуль 6++ переиздали кодекс стал 3++

правила изменились, название нет.

З.Ы. Есле бы была проблема, это обновили бы в факе для эльдар.

З.Ы.Ы. Кому и что ты пытаешься доказать? Споймай Сову. Если ты не знаешь, он судья одних из самых крупных турниров на СНГ. Узнай у него, а потом тут вывеси его ответ, мы все сделаем 2 раза КУ.

Изменено пользователем porcupine

Гммммм кирпич?

Интересно, если он тонет в Чёрном море, то как же он поведёт себя в Мёртвом.

А вот человек в Черном тонет, а в Мертвом - нет. Будем дальше приводит аналогии?

Фак есть фак, и ему плевать на текст правила если название правила осталось неизменным.

Опять же апок, был инвуль 6++ переиздали кодекс стал 3++

Но при этом новое правило инвуль дает только зооантропам, так что тут тоже можно поспорить.

Человек спрашивает совершенно правильную вещь - в факе разобран только один случай.

То, что этот ответ применяется для всех случаев - это обобщение частного случая на все ситуации, которое просто приняли и так играют.

Будем, смотря какой человек. :)

Не только зонтропам, а всем, у кого есть это правило.

Вот если честно, ты тоже думаешь, что у остальных другая тень?

Если бы ГВ хотело, фак бы подправили, пока не вижу смысла.

Я предложил использовать Сова как третейского судью.

На этом можно будет и завершить сей странный диалог.

Будем, смотря какой человек. :)

От названия и суть меняться может. Вординг в факе говорит только про тирана. Так что может быть всё.

Не только зонтропам, а всем, у кого есть это правило.

По вордингу правила - только зооантропам. Правило есть правило.

Вот если честно, ты тоже думаешь, что у остальных другая тень?

Я - нет. Но в то же время я считаю, что человек задает совершенно справедливый вопрос, т.к. в факе речь только о тиране.

Если бы ГВ хотело, фак бы подправили, пока не вижу смысла.

А может ГВ и считает свой фак единственно верным? Хотело бы - поправило бы на всех.

Мое мнение - надо договариваться, т.к. правильного ответа нет. Большинство играет по эльдарскому факу и это такой общепринятый хоумрул.

Про тирана и про тень. :)

Правило есть правило, на это правило в кодексе ссылается правило монстра из апокала, а правило в кодексе.

Так в том то и оно, считает верным, и даже не догадывается, что кто-то может применять его только к тирану. :)

З.Ы. Так что Сова то сказала?

Правило есть правило, на это правило в кодексе ссылается правило монстра из апокала, а правило в кодексе.

Ну. Кодекс изменился. Раньше правило работало одним образом, теперь другим. То, что вместо 6+ (или 5+ было?) оно стало давать 3+ - всех устраивает. А то, что по вордингу оно работает только на зооантропов - почему то можно игнорировать. Странная логика.

Так в том то и оно, считает верным, и даже не догадывается, что кто-то может применять его только к тирану. :)

Но фак от этого не изменился и там до сих пор только тиран.

З.Ы. Так что Сова то сказала?

Про то, какой хоумрул применяют на Генералах? А что от этого изменится? Все и так по нему играют, но хоумрулом он от этого быть не перестанет.

Я повторяю свою позицию - ответ из фака эльдар следует применять ко всем shadow from the warp, независимо от источника, но это такой общепринятый хоумрул. Однозначного ответа на этот вопрос нет, т.к. кодекс изменился, а фак - нет.

«Пытка апельсинами продолжалась третий час» - Спортлото82

Тень в варпе это спец. правило Тирана? Вроде нет. Это спец правило армии Тиранид.

У Тирана какая то особенная, модифицированная Тень в варпе? Вроде нет.

При чем тут старый-новый фак? Странно, что с 2009 года ГВ неоднократно обновляло факи других рас, а вот фак Эльдар с Тенью почему то не обновило? Наверно посчитало, что для людей умеющих читать и так все очевидно?

Хоумрул – это не когда играют по факу Эльдар, а когда тень у Тирана работает по другому нежели у Зоа.

Ну я думаю, что надо сводить к самым большим хоумрулам, исходя из того, что если человек собрался играть на турнире, он должен быть готов так играть.

А если человек надо просто посвистеть на форуме...........

А вообще, мы все всё знаем, все понимаем, так зачем этот пустой разговор, если играем именно так?

Вобщем МИР братья тираниды :)

И им сочуствующие. :)))))

При чем тут старый-новый фак? Странно, что с 2009 года ГВ неоднократно обновляло факи других рас, а вот фак Эльдар с Тенью почему то не обновило? Наверно посчитало, что для людей умеющих читать и так все очевидно?

Я считаю, что люди, единственная аргументация которых в споре "если ты со мной не согласен, то ты просто слишком тупой" сами неспособны корректно аргументировать свою позицию в силу каких-то причин. Обычно это происходит из-за того, что они неправы и других аргументов просто нет.

Я умею читать, но для меня очевиден факт того, что ФАК говорит только про тирана. И для меня очевидна причина вопроса.

Кодекс и правила изменились, фак нет. При этом фак не отвечает полностью на вопрос в рамках нового кодекса, т.к. теперь есть не только тиран. Когда вместо признания дыры в правилах и корректного ответа на вопрос начинается травля человека, только мне одному кажется, что тут что-то не так?

Изменено пользователем DenisV

Я считаю, что люди, единственная аргументация которых в споре "если ты со мной не согласен, то ты просто слишком тупой" сами неспособны корректно аргументировать свою позицию в силу каких-то причин. Обычно это происходит из-за того, что они неправы и других аргументов просто нет.

Это вы про кого? В моей памяти свежа дискуссия с вашим участием о волчьих скаутах, индепа с сагой и бехайнд энеми лайнс. По сути на все аргументы (основывающихся на факе и правилах) в пользу индепа ваш ответ сводился « нет не может потому что не может». Так что позиция "если ты со мной не согласен, то ты просто слишком тупой" в равной степени применима и к вам.

Что до травли – травля это плохо.

Что до Тирана, то я с радостью приму вашу позицию, если вам удастся внятно (с точки зрения правил) объяснить вот какой казус: как может быть, что спец. правило армии в одной и той же ситуации работает по разному у разных юнитов?

Что до фака. ГВ не обновило фак. Почему оно этого не сделало? ГВ тупит? Не склонен так считать. ГВ не обновило фак потому что «ответственный за факи» не посчитал нужным что то изменять, ибо очевидно Тень спец. правило армий Тиранид, Тиран - Тиранид, спец. правила армии работают одинаково у всех юнитов, если это отдельно не оговорено в описаний самого юнита.

Это вы про кого?

Про тебя. "Наверно посчитало, что для людей умеющих читать и так все очевидно?".

В моей памяти свежа дискуссия с вашим участием о волчьих скаутах, индепа с сагой и бехайнд энеми лайнс. По сути на все аргументы (основывающихся на факе и правилах) в пользу индепа ваш ответ сводился « нет не может потому что не может». Так что позиция "если ты со мной не согласен, то ты просто слишком тупой" в равной степени применима и к вам.

Моя аргументация сводилась к "индеп без скаута присоединенный к отряду со скаутом лишает отряд правила скаут" и в отличии от тебя я ссылаюсь на рулбук, а не на домыслы вида "ГВ не обновило фак потому что «ответственный за факи» не посчитал нужным что то изменять, ибо очевидно И_ТУТ_ТВОЯ_ЕДИНСТВЕННО_ВЕРНАЯ_ТРАКТОВКА".

Что до Тирана, то я с радостью приму вашу позицию, если вам удастся внятно (с точки зрения правил) объяснить вот какой казус: как может быть, что спец. правило армии в одной и той же ситуации работает по разному у разных юнитов?

Потому что один случай прописан в правилах (факи - часть правил), а другой - нет. Соответственно для одного случая работают одни правила, а для другого - другие. Неожиданно, правда?

Что до фака. ГВ не обновило фак. Почему оно этого не сделало? ГВ тупит? Не склонен так считать. ГВ не обновило фак потому что «ответственный за факи» не посчитал нужным что то изменять, ибо очевидно Тень спец. правило армий Тиранид, Тиран - Тиранид, спец. правила армии работают одинаково у всех юнитов, если это отдельно не оговорено в описаний самого юнита.

И опять отсылки к "это же очивидно". Мне лично - не очевидно. Может не обновили просто потому, что забыли, что отсылки на правила тиранид есть в факе другой армии. Это же очевидно.

Изменено пользователем DenisV

Если зайти на официальный сайт ГВ, открыть раздел с ФАКами, скачать ФАК эльдар, потом открыть свойства файла и посмотреть дату когда были внесены последние правки, то можно увидеть: 12 ноября 2010 года. Т.е. данный файл перекомпилировался после выхода нового кодекса тиранидов.

Если зайти на официальный сайт ГВ, открыть раздел с ФАКами, скачать ФАК эльдар, потом открыть свойства файла и посмотреть дату когда были внесены последние правки, то можно увидеть: 12 ноября 2010 года. Т.е. данный файл перекомпилировался после выхода нового кодекса тиранидов.

Т.е. применять надо только к Тирану? ;)

Ой вэ, понеслось …

В отличий от тебя я и сторонники иднепа с сагой ссылались на рулбук и фак. Не надо собственную упертость в споре приписывать другим. Как и тогда, сейчас я прошу ответить на один простой вопрос без демагогий о дырах черных и не очень, старых-новых факах, о кораблях, которые бороздят просторы мирового океана и т.д. и т.п.

Как спец. правило армии в одной и той же ситуации у разных юнитов работает по разному если это не оговорено в описаний самих юнитов, в описаний спец.правила?

Все ведь просто? Простой вопрос – простой ответ, и ничего лишнего и личного.

Потому что один случай прописан в правилах (факи - часть правил), а другой - нет. Соответственно для одного случая работают одни правила, а для другого - другие. Неожиданно, правда?

Убийственный аргумент. Какой случай? Речь о спец.правиле армии. И если твой ответ на мой вопрос "для одного случая работают одни правила, а для другого - другие", то это и значит, что ты придерживаешься позиции "если ты со мной не согласен, то ты просто слишком тупой"

Изменено пользователем vladragon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...