Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы найти - нашёл и не спрашивал бы...

Вопрос стоял не про взрыв, а про увеличение силы в обязательном порядке

Так а фишка-то в том, что там нет ничего про может или что-то такое, написано, что увеличивается за каждую мину. Так что у нас есть четкие указания к действию, без вариантов. Вординг, ИМХО, вообще кристально чистый

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так а фишка-то в том, что там нет ничего про может или что-то такое, написано, что увеличивается за каждую мину. Так что у нас есть четкие указания к действию, без вариантов. Вординг, ИМХО, вообще кристально чистый

Вот теперь понятно..спасибо

Поясните пожалуйста (инглиш не знаю, словари расходятся) кто может идти в аутфланг от Хайв Коммандера (какие типы подразделений)? Спасибо!

Поясните пожалуйста (инглиш не знаю, словари расходятся) кто может идти в аутфланг от Хайв Коммандера (какие типы подразделений)? Спасибо!

Troops - TYRANID WARRIOR BROOD, GENESTEALER BROOD, TERMAGANT BROOD, HORMAGAUNT BROOD, RIPPER SWARM BROOD, TERVIGON (если взят в трупсу)

Troops - TYRANID WARRIOR BROOD, GENESTEALER BROOD, TERMAGANT BROOD, HORMAGAUNT BROOD, RIPPER SWARM BROOD, TERVIGON (если взят в трупсу)

Мерси за объяснение, сама так и думала, но тут наткнулась на ситуацию: мужик Тифекса выводил с аутфланга за коммандер. Думала кто из нас криво кодекс перевел)Не я, что радует)))

Изменено пользователем Ханна Штернберг

Насколько играбельна тиранидская полавина набора Deathstorm?

всё играбельно, но не в топовых расписках.

Ударные кулаки из карни, воины синаптическая трупса, независимый отряд генов. Но, повторяю, не в самых ходовых расписках.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Играю за Тау, но в последнее время начал собирать Нидов - жуки уж больно нравятся. У нас в городе ими никто не играет, так что насколь какие юниты нужны - не особо пока поимаю. Видел во многих расписках Хайв Крону. Насколь это полезный юнит и какие его функции? антифлайер? или основная задача - вектор-страйки?

флайранты само собой понятно - маст хэв.

В плане трупсы сейчас что лучше - гаунтов набирать, или взять те же большие мины? или может сварму? или взять 30 гаунтов и Тервигона

Фексы сейчас как понимаю не особо играют? слишком маленький ренж с невысокой мобильностью?

Хэви - как понимаю полезно иметь одного мавлока, как антиинвиза, а так же биоворы?

Споры играют? есть ли смысл что то доставлять ими?

как таусятник конечно всё стараюсь переводить в стрельбу, но насколь хороши ниды в хтх? я если особо не вижу возможности ими дойти до хтх, не растеряв потенциал.

З.Ы. Вопрос в связи с тем, чтоб узнать что в первую очередь брать, ибо стоят они сейчас недешево.

имеется в наличии флайрант с девоуерами + 3 коробки термагаунтов. в приоритете сейчас взять второго тирана, коробку зоантропов и что-то еще - пока склоняюсь либо крону, либо мавлока, либо пачку биоворов.

Изменено пользователем Yasu

Для доставки фексов опять есть дроппод )

Крона может вектор-страйки + 4 ракеты

Еще имеет смысл посмотреть на экзокрина

многабукаф

Сейчас ты условно говоря хочешь ростер тиранидов и по этой причине лучше накинь рестриктов по которым вы играете, ниды очень чувствительны к ним.

А так флайранты 3 штуки и трупсовые мины (которые лучше заменить форджой, они хоть красивые). Вот тебе уже уберармия на 750 очей :D

Добрый день. Играю за Тау, но в последнее время начал собирать Нидов - жуки уж больно нравятся. У нас в городе ими никто не играет, так что насколь какие юниты нужны - не особо пока поимаю. Видел во многих расписках Хайв Крону. Насколь это полезный юнит и какие его функции? антифлайер? или основная задача - вектор-страйки?

Огнемётик хороший, ракеты неприятны технике с первого хода. Векторстрайки тоже да. Довольно универсальный юнит, но не обязательный. Одну штучку иметь в армии не лишнее, редко нужно много.

флайранты само собой понятно - маст хэв.

Само собой, а их нынче можно взять 4 штуки в ростер (если ориентироваться на ЕТС рулпак).

В плане трупсы сейчас что лучше - гаунтов набирать, или взять те же большие мины? или может сварму? или взять 30 гаунтов и Тервигона

тервигон сейчас растерял большую часть своего шарма. Основной выбор трупсы у нас - это рипперы с дипстрайком за 45 очков. Как по мне лично, так гаунты с девоурерами по 8 очков тоже отличный выбор для аутфланка или дипстрайка.

Фексы сейчас как понимаю не особо играют? слишком маленький ренж с невысокой мобильностью?

Хэви - как понимаю полезно иметь одного мавлока, как антиинвиза, а так же биоворы?

Правильно понимаешь. Биовора тоже одного можно взять, не обязательно больше, а можно и не брать.

Споры играют? есть ли смысл что то доставлять ими?

доставлять гаунтов с девоурерами, как и раньше. Но одной споры, думается мне, хватит за глаза. На больше целей навряд ли найдётся. А чисто чтобы точку подержать-поскорить в деплое противника и для поддержки тирана хватит одной споры с гаунтами.

как таусятник конечно всё стараюсь переводить в стрельбу, но насколь хороши ниды в хтх? я если особо не вижу возможности ими дойти до хтх, не растеряв потенциал.

Чтобы нидам добраться до ХтХ, то надо либо падать в спорах, либо ещё чего фантазировать. Отрядов, способных встать в деплое и бодро промаршировать по столу до противника у нас и не осталось нынче.

имеется в наличии флайрант с девоуерами + 3 коробки термагаунтов. в приоритете сейчас взять второго тирана, коробку зоантропов и что-то еще - пока склоняюсь либо крону, либо мавлока, либо пачку биоворов.

Мавлока взять имеет смысл. Если гаунты есть, то сделать одну пачку для аутфланга и одну пачку для споры. Ну и второго тирана. Вот уже и ростер получится:)

Огромное спасибо за ответы, примерно значит был прав. чтож, тогда наверно КРона + Спора, а в следующий раз мавлока + биоворов.

Нидские новые феечки можно все найти в ВД, или часть только в левиафане? интересуют в особенности новые характеристики зоантропов, больших мин и Детач Левиафан Флит с тремя ХаКу и рероллом инстинктов.

часть только в левиафане.

понятно... спасибо.

печально это... покупать книжку за 4.5к из-за 3 страниц правил как то совсем не весело..

печально это... покупать книжку за 4.5к из-за 3 страниц правил как то совсем не весело..
никогда не понимал людей с такой позицией( в гугле забанили? торрент эдишен не скачать на БЛ электронную версию не купить?), зачем тогда ваще в ваху играть, если жаба душит ,захотел павера купил купил паверных юнитов, так соизволь и книгу правил с паверными юнитами, не? в чем собственно проблема то? :P

часть тут есть:

http://www.blacklibrary.com/Home/free-to-download.html

Да проблемы то конечно нет, не особо люблю с планшетом возится, когда в бумажном виде оно и приятней и быстрее в плане поиска. Думал если есть всё в ВД - изьять оттуда и в кодекс вложить просто.

Насчет Левиафана я конечно понимаю, что книга красивая, и только ради артов на нее не жаль такую сумму выложить - может и куплю впоследствии. просто на этапе когда есть только костяк армии - хочется сначала модельки прикупить, и выбирая допустим между Спороцидом(которого еще у меня нет) и книгой, естественно выбор будет не в пользу книги.

P.S. Спасибо большое кстати за ссылку, я что то и забыл что иногда выкладывают правила там.

Лучший кавер, в котором может спрятаться веномтроп в чистом поле - 3+, я правильно понял? За своими моделями и плюс бонус своей абилки, верно?

Изменено пользователем Zuks

Zuks

в чистом поле
За своими моделями
взаимоисключающие параграфы как они есть.

Ещё ночь может быть.

Изменено пользователем sidestep

Всем спасибо за ответы! Просто видел в одной теме писали про 2+, значит видимо какой-то из этих факторов подразумевался!

Всем спасибо за ответы! Просто видел в одной теме писали про 2+, значит видимо какой-то из этих факторов подразумевался!

Дык в бастион его посади и всего делов)

Имею вопрос, господа-товарищи. Есть в наличии 50 термогантов. У пятнадцати стоит Fleshborer. Остальные из больших наборов, соответственно есть выбор. И вот в выборе то и пробоемма. Spinefists - кои бесплатны и Devourer, которые стоят как целый гант. Скольким стоит цеплять девоуеры? С расчетом на средние форматы?

Ну и к слову, как вы выкручиваетесь с Spike rifle? Чем конверсите?

Дык в бастион его посади и всего делов)

Имею вопрос, господа-товарищи. Есть в наличии 50 термогантов. У пятнадцати стоит Fleshborer. Остальные из больших наборов, соответственно есть выбор. И вот в выборе то и пробоемма. Spinefists - кои бесплатны и Devourer, которые стоят как целый гант. Скольким стоит цеплять девоуеры? С расчетом на средние форматы?

Ну и к слову, как вы выкручиваетесь с Spike rifle? Чем конверсите?

Девоуреры давай от половины до трети гантов.

На спайкрайфлы ни смысла, ни средств у тиранидов переходить нет) я пробовал, эти +6 к дальности лучше за счет девоуреров получить, только там еще и сила и выстрелов больше.

Спайнфисты на любителя) мне не нравятся, флешборер очень крутое оружие для ганта. Свой болт пистолет!)

Девоуреры давай от половины до трети гантов.

На спайкрайфлы ни смысла, ни средств у тиранидов переходить нет) я пробовал, эти +6 к дальности лучше за счет девоуреров получить, только там еще и сила и выстрелов больше.

Спайнфисты на любителя) мне не нравятся, флешборер очень крутое оружие для ганта. Свой болт пистолет!)

Спасибо, я как-то так и думал, больно три выстрела с носа вкусно выглядит) Особенно если этих носов двадцать...

А если ловко склеить левую лапку с лапкой в которой собственно девоурер то получается прищепка) Которая банально защелкивается на миньке и запросто снимается при необходимости установки флешбореров! Я назвал это - ХайфХак! :D

Я просто купил 400 магнитов и решил вопрос с тем, какое оружие давать - флешборер, девоурер или косы или стренглвеб:) магниты диаметра 3 толщиной 1 на руки и магниты диаметра 3 толщиной 2 в тушку. (и сразу стало удобно перевозить хормогантов, кстати - сложил им клешни и они уже много меньше места занимают и ни за что не цепляются)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...