Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи.

У новых моделей Hive guadr подставки как у терминаторов или как у центурионов СМ? К сожалению по картинке в кодексе не очень понятно.

И имеет ли смысл брать тройку данных юнитов при игре на 750 очков?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброй ночи.

У новых моделей Hive guadr подставки как у терминаторов или как у центурионов СМ? К сожалению по картинке в кодексе не очень понятно.

И имеет ли смысл брать тройку данных юнитов при игре на 750 очков?

дредноутская. Подставка не поменялась, поменялась визуализация модели.

1-2 будет в самый раз...наверно..

Эм.. Дредноутская?

Про визуализацию то понятно. Меня скорее интересует нужно ли пересаживать старые модели на новые подставки или все остается как было.

Изменено пользователем zemlemer

Эм.. Дредноутская?

Про визуализацию то понятно. Меня скорее интересует нужно ли пересаживать старые модели на новые подставки или все остается как было.

всм, не о том думал!

всм центурионовская?? 0_о

Всем привет!

Начал собирать тиранидов и "уперся" в модель Тирана. По модели, если ставить крылья, то остается только одно гнездо под "оружие". А по Кодексу и АБ - могу кроме крыльев брать два оружия... Как быть?

(То, что на магниты - даже не обсуждается, но гнезд-то нет...)

Т.е., "официальная модель" не позволяет взять крылатому тирану например и Твин-Линк Девореры и Пару Кос... Не смотря на то, что кодекс такую возможность предусматривает...

:( :(

Т.е., "официальная модель" не позволяет взять крылатому тирану например и Твин-Линк Девореры и Пару Кос... Не смотря на то, что кодекс такую возможность предусматривает...

:( :(

Руки и голову используй. Девуры можно дать крылатым рукам, или косы , как у кроны. Или приделать девуры на грудь, подобно равенерам. Кроче, заставь мозги шевелиться.

Ох... Голова и руки... ;)

И так "химичишь", чтобы одна модель могла и "пешком" и "на хвосте" скакать, так еще и с обвесом замуты... ;)

Наверное этот вопрос уже поднимался, но все же. Очень критично тирану клеить "ноги аля летающий" или Можно поставить пешие и при этом давать ему крылья? И могут ли возникнуть споры на тех же турнирах?

! 
Предупреждение:
Для вопросов по отражению моделей есть отдельная тема!

Наверное этот вопрос уже поднимался, но все же. Очень критично тирану клеить "ноги аля летающий" или Можно поставить пешие и при этом давать ему крылья? И могут ли возникнуть споры на тех же турнирах?

Там на самом деле разница не столько в ногах, сколько в паре "Хвост+ноги". А этот "блок" легко делается взаимозаменяемым...

• 1 месяц спустя...

Подскажите. По новым правилам для сборки некоторых монстров могут быть использованы любые биометаморфы. Могу ли я в таком случае брать им крылья. Ну вот например большой монстр с 2+ армором, забыл название, может брать крылья? Или крылья - это только для тирана?

Изменено пользователем klp

Не любые биоморфы, а только доступные для этого вида. опционные крылья только тирану. У Кроны и Гарпии базовые. Крылатая сварма и воины прописаны отдельно от своих пеших аналогов.

Доставка хтхшников к врагу.

С новым РБ чарджить летучей монстрой в тот же ход нельзя (как и после дипа в любом режиме полета), т.е. врядли севший хтх тиран без щитков доживет до след. хода. Дипстрайкающиеся червяки типа мавлока\тригона и так доставляются нормально, но снова же, если мавлок может навундить без выхода, тригон наверное не чарджит в тот же ход (если есть у них спецправила, позволяющие не терпеть от последствий ДС, ткните носом, пожалуйста). Была мысль вывести кого-то типа свармлорда\харуспекса норой, но встал вопрос "а пролезет ли", в кодексе сказано "Any friendly Tyranid Infantry unit that arrives from reserve in subsequent turns may emerge from the Trygon’s tunnel instead of arriving from reserve as normal. Only one unit may emerge from each tunnel marker each turn", т.е. 1 юнит, полагаю, пеший. Также после этого действия нельзя чарджить, как и после ДС.

Есть какие-то еще комбы для веселого врывания в хтх в деплое противника? Вопрос не про стортхаммер, а про зрелищные нарезания ЧМов Свармлордами, в вакууме естессно.

Есть какие-то еще комбы для веселого врывания в хтх в деплое противника? Вопрос не про стортхаммер, а про зрелищные нарезания ЧМов Свармлордами, в вакууме естессно.

Через тригона лезет только инфантри. Даже равенерам нельзя.

А монстре только ножками. Ну и инфильтра/аутфланги всякие, если с соответствующими трейтами повезёт.

Грусть. Так и думал, что только пехтурка. И это еще надо в ход выкапывания Тригона не выйти (на резервы же мы обязаны в любом случае кидать куб) мелочью, а на последующий - выйти, что далеко не всегда получится. А правил, игнорящих запрет чарджа (как у некоторых юнитов вахи) после ДС у тиранидов не имеется, как я понял.

Изменено пользователем gvengivarr

А правил, игнорящих запрет чарджа (как у некоторых юнитов вахи) после ДС у тиранидов не имеется, как я понял.

Такого действительно нет.

Ниды играют от другого. Ставишь перед противником столько целей и моделек, что у него глаза начинают разбегаться. Половину перебьют, остальная половина добежит и съест.

Ну, в идеале.

Спасибо.

Это против меня работает гарантировано. Я как увижу всяких врайтов и ЛР, сразу сливаю туда тау-дакка-стрельбы на 1.5к очков:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...