Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно еще вот такие передние лапы от коровы использовать заместо девуров Тирана. Смотрится просто отлично. А так посади на магниты - потом сможешь на что-то другое сменить. Или вообще не клей оружие и играй полу конверсиями в ожидании кодекса.

____.bmp

Спасибо, как раз была мысль с магнитами. А то, купил я себе Тирана, и сижу медетирую на каробку - клеить не клеить)

Повсеместное ожидание кодекса еще останавливает, но я думаю, что даже если и будут изменения, тираны так и так останутся на столах, возможно с другим оружием, но с крыльями)

• 3 недели спустя...

Очередной вопрос от нуба.

Синапсные существа дают фирлес отрядам, которые находятся в радиусе их действия. Являются ли эти существа сами фирлесными?

Изменено пользователем tenebrio

Очередной вопрос от нуба.

Синапсные существа дают фирлес отрядам, которые находятся в радиусе их действия. Являются ли эти существа сами фирлесными?

Да. С 33, параграф Synapce Creature.

Заинтересовался армией тиранидов, и одной в из статей автор берет в армию юнит "Девилганты (Devilgants)". Фото нашел в инете, термоганты обычные. Но вот в кодексе не могу их найти. Где посмотреть статы и прочее?

Это просто название для гантов с деворерам. И скорее всего они не девил, а дев.

Благодарю. Буду разбираться дальше.

Это просто название для гантов с деворерам. И скорее всего они не девил, а дев.

Русскоязычные игроки называют их "девгаунтами", а вот англоязычные - преимущественно "Devilgaunts". Специфика жаргона:)

• 4 недели спустя...

Являются ли биоморфы ближнего боя у тиранид оружием ближнего боя? например пара алмазных когтей или кнут с мечом в паре дадут +1 атаку?

Являются ли биоморфы ближнего боя у тиранид оружием ближнего боя? например пара алмазных когтей или кнут с мечом в паре дадут +1 атаку?

Кодекс, стр. 33.

нет. Тиранидский варгир не является оружием в классическом рулбучном смысле слова. Поэтому 2, 3, 5 биоморфов атак модельке не добавят никогда. Зато когда ты бьёшь, ты не обязан выбрать, бьёшь ты рендингом или косами. Все их эффекты складываются.

Проще представь, что это не оружие вообще, а просто варгирные плюшки, дающие допэффект, которых можно навесить сколько влезет, и все будут стакаться. Суть такова.

Изменено пользователем sidestep

Жена не захотела красить "некрасивых тау, эльдаров, волков" а в DE есть почти все нужное. Теперь тиран, девгаунты и корова лежат и ждут пока их покрасят..."я слышу шепот...шепот тирана улья"(с)

Вникаю в кодекс и АБ, в попытках понять некоторую концепцию...

Возникла два (наверное нубских) вопроса:

1 По визвигу обязательно ли отображать твинлинканутость девореров на тиране, если он с крыльями (все 4 конечности делаю на магнитах, а тут еще и конвертить из чего-то прийдется)?

2 (может вопрос уже задавался, так что прошу прощения если да) Если споре поставить оружие с бластом или большим бластом, обязана ли она класть его на ближайшую модель ближайшего Энеми юнита? (имхо, при неудачной расстановке противника можно и пару юнитов зацепить, а с BS 2 больше шансов попасть шаблоном)

Изменено пользователем Meridian

Жена не захотела красить "некрасивых тау, эльдаров, волков" а в DE есть почти все нужное. Теперь тиран, девгаунты и корова лежат и ждут пока их покрасят..."я слышу шепот...шепот тирана улья"(с)

Вникаю в кодекс и АБ, в попытках понять некоторую концепцию...

Возникла два (наверное нубских) вопроса:

1 По визвигу обязательно ли отображать твинлинканутость девореров на тиране, если он с крыльями (все 4 конечности делаю на магнитах, а тут еще и конвертить из чего-то прийдется)?

По-хрошему - надо.

2 (может вопрос уже задавался, так что прошу прощения если да) Если споре поставить оружие с бластом или большим бластом, обязана ли она класть его на ближайшую модель ближайшего Энеми юнита? (имхо, при неудачной расстановке противника можно и пару юнитов зацепить, а с BS 2 больше шансов попасть шаблоном)

Надо ложить шаблон на ближайший юнит противника. При этом шаблон надо ложить так, чтобы накрыть как можно больше моделей в юните противника.

При этом шаблон надо ложить так, чтобы накрыть как можно больше моделей в юните противника.

Такого требования нет

По-хрошему - надо.

Угу. Всё-таки одна пара девуреров и две пары девуреров - вещи таки немного разные.

Я загринстаффил пару термагантовских на двойную веном/барбедовскую руку. Некоторые пилят двуручный ствол с тремя-четырьмя деверерами, гаттлинг ган такой.

А вообще лучше подожди. Скоро декабрь, и девуреры внезапно окажутся не самым павером, придётся переклеивать. Потерпи немного. :)

Надо ложить шаблон на ближайший юнит противника. При этом шаблон надо ложить так, чтобы накрыть как можно больше моделей в юните противника.

Грейв прав. Темплейт флеймера и бласт/лардж бласт - вещи таки разные по правилам применения.

Если споре поставить оружие с бластом или большим бластом, обязана ли она класть его на ближайшую модель ближайшего Энеми юнита? (имхо, при неудачной расстановке противника можно и пару юнитов зацепить, а с BS 2 больше шансов попасть шаблоном)
Да, обязательно. Неверно прочёл. Да, на любую модель ближайшего юнита, конечно.

Вообще обычно спор роняют с расчётом, чтобы шестой силой пострелять в какой-нибудь десятый зад. так что если уж чем-то их закачивать - то десспиттерами. и то большинство нидоводов воротит нос, что в общем понятно. Споры - это транспорт. Упали, постреляли тентаклями, дальше лежат, делают лайнбрейкера, держат релик. Не отсвечивают, в общем.

Изменено пользователем sidestep

Да, верно, бласт надо ложить на ближайший юнит противника при этом надо чтобы центральная дырка была над базой любой модели из юнита - не обязательно ближайшей модели.

А вообще лучше подожди. Скоро декабрь, и девуреры внезапно окажутся не самым павером, придётся переклеивать. Потерпи немного. smile.gif

Да жду вот. Пока жена покрасит, думаю и 7я редакция выйдет)))) А так, решил оставить оригинальные руки в целости, а конвертить конечности от Tyrannofex (ну эт еще не скоро, может в 6ке он тоже тру юнитом станет).

Да, верно, бласт надо ложить на ближайший юнит противника при этом надо чтобы центральная дырка была над базой любой модели из юнита - не обязательно ближайшей модели.

Спасибо. Именно это и интересовало.

От Стражей Улья будет спас бросок за укрытие от скрытности или дымы от байков орков?или спас можно получить только если модели находяться в площадном ландшафте и исключений больше нет?

Изменено пользователем Aronakss

Tyranid FAQ:

Q: Can a model take a cover save from wargear such as smoke

launchers or an Ork Mekboy’s kustom force field against shooting

attacks made by Hive Guard impaler cannons? (p47)

A: No.

Т.е. можно только за террейн в котором модель находится или касается которого. Что значит "касается" террейна можно трактовать как угодно широко.

Изменено пользователем Эрль

У меня пара нубских вопросов?

1 Является ли Тригон просто монстром или имеет подкласс?

2 Могу ли я брать психосилы из кодекса и каким образом(Накидывать или за очки, сколько тратят варп очков на использование)?

3 Живой кнут действует только в фазу нападения или и в последующие тоже?

4 Если я вначале стрелял из пожирателя, а потом из другого оружия, которое и привело к прохождению теста на лидерство, то получает противник пенальти к лидерству или нет?

Если можно то дайте ссылки где можно достать актуальную информацию.

У меня пара нубских вопросов?

1 Является ли Тригон просто монстром или имеет подкласс?

Есть монстры и летающие монстры без подклассов. Тригон - монстр, не летающий.

2 Могу ли я брать психосилы из кодекса и каким образом(Накидывать или за очки, сколько тратят варп очков на использование)?

Для каждого псайкера в кодексе указано как и какие психосилы можно брать. Случайно накидываемых психосил в кодексе нет.

3 Живой кнут действует только в фазу нападения или и в последующие тоже?

все фазы.

4 Если я вначале стрелял из пожирателя, а потом из другого оружия, которое и привело к прохождению теста на лидерство, то получает противник пенальти к лидерству или нет?

Пенальти будет, если от пожирателя умерла хотя бы 1 модель.

Есть монстры и летающие монстры без подклассов. Тригон - монстр, не летающий.

Нет, я о том что например призрачный рыцарь эльдаров прыжковый монстр, может и у тригона что то подобное есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...