babsik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Еще вопрос - нравятся правила Deathleaper... Как его правильно готовить? Понятно что напрягать вражеских псайкеров своим существованием... Кого он может съесть в одно лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ок. я просто играл свою вторую игру в 40к - и мне авторитетно сказали - что игнорится сейвы от террейна, а вшитые работают. Типа потом посмотри на форуме... Фака с собой не было (( С точностью до наоборот. Только от ареа террейна и работают, остальные - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Еще вопрос - нравятся правила Deathleaper... Как его правильно готовить? Понятно что напрягать вражеских псайкеров своим существованием... Кого он может съесть в одно лицо? полутактички жевать разве что. Хотя если ты бог шестёрок, можешь пробовать важные модельки выключать прицельно ) попрыгать по доске, навести десант, задискорить точку, отвлечь огонь в 2+кавер - это он может. убивать не так чтобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Кого он может съесть в одно лицо? В одно лицо он просто прекрасно съедает слот в элите, а так же очки, затраченнные на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Хотел уточнить про Регенерацию,модель с этим параметром например потеряла 3 раны и допустим кинула три 6 на восстановление,она восстановит 3 раны или только 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 кинула три 6 на восстановление шоб я так жил :D За каждую рану кидаешь D6 - за каждую 6-ку регенишь рану. Итого 3 раны отрегенил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Хотел уточнить про Регенерацию,модель с этим параметром например потеряла 3 раны и допустим кинула три 6 на восстановление,она восстановит 3 раны или только 1? по одному кубу за каждую отсутствующую вунду. Шестёрка - заросло. А у глазика - аж на 5+, приятно. если есть наброшенное ИВНД, то в конце хода ещё один куб - здесь уже один и не больше, если хотя бы одна вунда отсутствует. На 5+ - тоже одна зарастает. Они вещи разные совсем, так что стакаются полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Есть один вопрос по Тиранидам. Ситуация следущая: Есть 2 одинаковых Тервигона, одинаково закаченных, и есть тиран с хайв коммандером. Далее для каждой коровы рандомно берутся психосилы. Вопрос: на каком этапе мы решаем, какую корову можно отправить в резерв? Т.е. мы можем сначала найти нужные псисилы для коровы, а потом отправить ту корову, которая по психосилам нам подходит больше?. Если непонятно, поясню, возможны 2 варианта событий: 1) Мы говорим, что отправляем корову номер 1 в аутфланк и накидываем для нее психосилы. 2) Мы накидываем психосилы и отправляем одну из коров в аутфланк. Всем заранее спасибо, надеюсь вопрос не слишком тупой, просто хочу играть со спокойной совестью, зная, что я не читер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Есть 2 одинаковых Тервигона ЕМНИП, сначала психосилы, потом процесс деплоймента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabuticaba Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста, Малантай восстанавливает раны, которые он сам себе нанёс? =) Изменено 22 июня, 2013 пользователем Jabuticaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста, Малантай восстанавливает раны, которые он сам себе нанёс? =) Как бы глупо это не звучало, получается да) Я так понимаю сам себе он будет наносить раны из за скрабов некрона-лорда? Ну если у него не 8+ сила, и он себя не заинстит, то получается нанес себе рану и тут же восстановил..) В правиле ведь не указано у кого должна быть неотсейвенная вунда) Изменено 22 июня, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Я так понимаю сам себе он будет наносить раны из за скрабов некрона-лорда? бласт на себя можно соскаттерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Можно ли получить ковер тервигоном от гантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Можно ли получить ковер тервигоном от гантов? Очень сомнительно. Разве что если они на холме перед тервигоном. А так, смотришь если закрывают 25% значит кавёр есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 подскажите по синапсу. В какой момент я должен кидать тест: 1. В начале фазы мува - смотрим кто не в радиусе синапса - для всех кидаем тест 2. Тест кидается в тот момент, когда доходит очередь до движения отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 В начале фазы мува, до того как кто-либо вышел из резерва на стол, до того как хоть одна наша модель помувалась. До броска на инстинкты, правда, можно скастить доминион или какой блессинг/маледикшен чтобы повлиять на результат броска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Тогда такой вопрос. я не прошел тест равенерами - я обязан их сразу двигать? или у меня есть шанс придвинуть к ним тервигона/тирана/еще кого-то, чтобы уберечь их от мува? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 подскажите по синапсу. В какой момент я должен кидать тест: 1. В начале фазы мува - смотрим кто не в радиусе синапса - для всех кидаем тест 2. Тест кидается в тот момент, когда доходит очередь до движения отряда. Строго говоря, это вопрос не по синапсу, а по инстинктивному поведению. Тебе Эрль ответил. А вот синапс проверяется, когда дошла очередь двигать отряд. Если он к этому времени оказался под воздействием синапса, то внезапно получает все его плюшки. Особенно актуально для залегающих отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Тогда такой вопрос. я не прошел тест равенерами - я обязан их сразу двигать? или у меня есть шанс придвинуть к ним тервигона/тирана/еще кого-то, чтобы уберечь их от мува? А кто заставляет двигать равенеров, проваливших тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Все, разобрался - спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Позвольте еще попользоваться мудростью коллективного разума ) У нас рисуется небольшой турнир на 750 для новичков в следующем формате: HQ: 1-1 Troops: 1+ FA/HS/Elites: 0-1 каждый. Но одним слотом можно пожертвовать в пользу другого. Нельзя: -Именных -Флаеры -технику с броней по кругу 35+ -инвуль лучше 4++ -толстокожесть™ больше 6 Не более одного: -отрядов с ФНП -отрядов с 2+, в отряде не больше пяти ран -техники с бронёй 34 -моделей с 6 ранами Стол 4 на 4 В размышлениях о ростере: Пока напрашивается вариант с летающим тираном и коровой. Что взять к ним в довесок 20 гантов, и тройку хайвгвардов? Или есть вариант взять дакка гантов в споре, и пару ХГ. Может быть посмотреть в сторону тригон + дакка ганты + еще что-то? Горгулий взять негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А Крылана разве эти ограничения пропускают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Ну у нас было нехилое бурление по этому поводу, потом мы выяснили что флаер!= ФМК. Так что можно. Попробую конкретизировать свою мысль: Вариант 1 1 Hive Tyrant (HQ) @ 305 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Regeneration; Wings; Leech Essence; Paroxism; Old Adversary 20 Termagant Brood (Troops) @ 100 Pts Fleshborers 1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts Total Army Cost: 750 Вариант 2 1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Old Adversary 13 Termagant Brood (Troops) @ 170 Pts Devourers 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts Total Army Cost: 750 Что не нравится в 1 варианте: Мне кажется при имеющихся ограничениях столько ХГ мне не нужно. Тиран играет фактически один - и это меня очень смущает. подумать о равенерах? 2 вариант - тиран теряет реген, ганты падают в споре. Нужна ли спора? стол ведь будет короткий... Изменено 4 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Второй вариант позлее и поинтереснее. Если хочется чего интересного, то к крылатому тирану можно добрать чего-нить быстрого - гаргулек, равенеров, генокрадов. Хотя мне на такой формат всегда нравился вариант Прайм+два даккакарни + тервигон.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо за идею с дакка карни. Буду пробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения