Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

В факе написанно, что Shadow in the Warp заставляет бросать на 1 куб больше, тоесть Эльдарские псайкеры, проходящие на 3 кубах из-за рун, должны проходить на 4 кубах?

Или что-то недопонял?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно говоря опять возник вопрос по дискору...

Дискорить может любой отряд или только того же типа что может скорить точку?

Учитывая как у нас трактуются правила, лучше сразу спросить у профи, чем пребывать в блаженном неведеньи.

Кстати вот только сейчас подумал что надо здесь спросить.

Жуткие споры в клубе идут на тему даются ли очки при убийстве рожденных термогантов и скарабеев, а также заявлялось что они считаются даже сверх того. Тобишь если полностью вырезал противника с рождёнными юнитами. то очки могут быть не 20-0, а 22-00 или даже больше. Судья у нас не нашёл пока ничего, но споры хочется прекратить, известно ли точно как считается и желательно с ссылкой.

Я видел что у тервигона написано: "рождённые ганты считаются обычным боевым подразделением, со всеми правилами."

Изменено пользователем Sekir

Учитывая как у нас трактуются правила, лучше сразу спросить у профи, чем пребывать в блаженном неведеньи.

если ты можешь прочитать, "отряд какого типа может скорить точку", то можно сразу и в соседний абзац заглянуть. Оо

Изменено пользователем sidestep

Жуткие споры в клубе идут на тему даются ли очки при убийстве рожденных термогантов и скарабеев, а также заявлялось что они считаются даже сверх того. То бишь если полностью вырезал противника с рождёнными юнитами. то очки могут быть не 20-0, а 22-00 или даже больше.

Я не понимаю, про какие очки в размере 20-0 или 22-0 вы говорите. Это ваша собственная система, поэтому спрашивать "как надо считать правильно" немного неуместно.

Рождённый отряд гаунтов - это нормальный скорящий отряд. Он же киллпоинт.

Скарабеи, если я не ошибаюсь, не создают новый отряд, так что тут не должно быть непонимания.

Судя по поставленным вопросам, вы играете на виктори поинты, от которых ушли в нынешних правилах. Тогда у вас есть проблемы. Конкретно, у тебя. Ты спрашиваешь, как делать по правилам то, чего в нынешних правилах нет. Ещё и ссылку хочешь. Окстись! Хоумрулы - это ваше личное дело. Ссылку можем дать только на правила 5 редакции или на три буквы.

Я вижу для вас два пути. Первый - вести точный подсчёт числа рождённых скарабеев и гаунтов. И по нему вычислять точное число ВП. Отличное занятие для задротов. Надо ещё вести число отрегенерированных ран, чтобы пересчитать стоимость некоторых юнитов для соблюдения точного-точного подсчёта. Напомню, что хаос может генерировать новые отряды и менять свою стоимость ввиду метаморфоз в спауна или демон-принца. А ещё есть Паразит Мортрекса, делающий сварму.

Второй - новый отряд гаутов считать в 50 ВП, а скарабеев, как не создающих отряд, игнорировать.

В любом случае присвоение турнирных очков больше максимума - признак недружбы с головой.

Сдались вам эти виктори поинты?

Я не понимаю, про какие очки в размере 20-0 или 22-0 вы говорите. Это ваша собственная система, поэтому спрашивать "как надо считать правильно" немного неуместно.

Рождённый отряд гаунтов - это нормальный скорящий отряд. Он же киллпоинт.

Скарабеи, если я не ошибаюсь, не создают новый отряд, так что тут не должно быть непонимания.

Судя по поставленным вопросам, вы играете на виктори поинты, от которых ушли в нынешних правилах. Тогда у вас есть проблемы. Конкретно, у тебя. Ты спрашиваешь, как делать по правилам то, чего в нынешних правилах нет. Ещё и ссылку хочешь. Окстись! Хоумрулы - это ваше личное дело. Ссылку можем дать только на правила 5 редакции или на три буквы.

Я вижу для вас два пути. Первый - вести точный подсчёт числа рождённых скарабеев и гаунтов. И по нему вычислять точное число ВП. Отличное занятие для задротов. Надо ещё вести число отрегенерированных ран, чтобы пересчитать стоимость некоторых юнитов для соблюдения точного-точного подсчёта. Напомню, что хаос может генерировать новые отряды и менять свою стоимость ввиду метаморфоз в спауна или демон-принца. А ещё есть Паразит Мортрекса, делающий сварму.

Второй - новый отряд гаутов считать в 50 ВП, а скарабеев, как не создающих отряд, игнорировать.

В любом случае присвоение турнирных очков больше максимума - признак недружбы с головой.

Сдались вам эти виктори поинты?

?

Эм, а как вы предлагаете играть? Как я понимаю наша система состоит из нескольких этапов. Всего за тур можно получить 20-0 из них 8 очков за миссию, 4 за доп миссии и остальные за вынесенные войска. При выносе противника 20-0. Не забывайте это новичковые турниры, я в других не играл и какие системы подсчётов на них не знаю, поэтому спрашиваю насущные для себя вопросы.

Всего за тур можно получить 20-0 из них 8 очков за миссию, 4 за доп миссии и остальные за вынесенные войска.

итого 8 за вынесенные войска. А если играешь против ГК на двух боингах паладов - честно возьмёшь себе 16 очков за (чисто гимотетический) тейблаут? Оо

Qoom прав. Даже если у вас хз какие правила на этих ваших турнирах, 20 пойнтов - надо полагать за полный тейблаут. То есть, если на конец игры на столе не осталось НИЧЕГО. И это никак не зависит от того, сколько было до этого.

итого 8 за вынесенные войска. А если играешь против ГК на двух боингах паладов - честно возьмёшь себе 16 очков за победу? Оо

Нет, я то как раз согласен что 8 очков за всех не зависимо от количества. Это у нас там человек с притензиями пришёл и начал рассказывать как везде играется. Вот я и уточняю на форуме.

Кстати про паладоы - я примерно монял что это паладины, а про боинги нефига. Хотелось бы попросить поменьше слэнга, просто непонятно иногда =)

Не забывайте это новичковые турниры...
если это турниры, то наверно стоит их организаторам этот вопрос задавать?

Кстати про паладоы - я примерно монял что это паладины, а про боинги нефига.

я наивно проедположил что независимо от того, 4 отряда у противника на столе, или 14, 20-0 даётся за полное их выпиливание. Вне зависимости от количества.

ты правильно предположил. Если отрядов противника нет на столе - присуждается полная победа. Считается что выиграны все миссии + 8 очков за снос войск.

ты правильно предположил. Если отрядов противника нет на столе - присуждается полная победа. Считается что выиграны все миссии + 8 очков за снос войск.

а это тогда что?

а также заявлялось что они считаются даже сверх того. Тобишь если полностью вырезал противника с рождёнными юнитами. то очки могут быть не 20-0, а 22-00 или даже больше. Судья у нас не нашёл пока ничего

увольняйте судью за профнепригодностью Оо

а это тогда что?

увольняйте судью за профнепригодностью Оо

Про то что сверх того. На последний турнир пришёл человек - типа два года играет. Вот он и начал мне (и не только) втирать, что на других турнирах рождённые и те и те считаются за ВП, причём ганты рождённые если убиты, дают вп сверх отведённых 20. Спросил судью, тот сказал что не знает, посмотрит по факам. А я решил здесь уточнить, так как человек втиравший это ссылался на форум.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

если это турниры, то наверно стоит их организаторам этот вопрос задавать?

Организатор тормозит с этим вопросом. А я хочу знать как считается, хочется играть правильно.

правильность определяет организатор, а не незнакомые люди на форуме... ибо он и устанавливает правила подсчета очков на турнире

по правилам игры, уничтоженный юнит, который был рожден Тервигоном, считается ВП...

но как это переводится в ваши турнирные очки - дело оргов

Изменено пользователем K@MuKag3e

правильность определяет организатор, а не незнакомые люди на форуме... ибо он и устанавливает правила подсчета очков на турнире

С этим трудно поспорить, если бы он чётко выразил свою позицию.

В общем исходя из ответов - чётких решений по этому вопросу нет и всё остаётся на усмотрение судьи, я правильно понимаю?

вот этого нету в рульбуке:

Всего за тур можно получить 20-0 из них 8 очков за миссию, 4 за доп миссии и остальные за вынесенные войска. При выносе противника 20-0.

это система, которая была придумана организаторами турнира, поэтому никаких устоявшихся решений данного вопроса быть не может

Изменено пользователем K@MuKag3e

Про то что сверх того. На последний турнир пришёл человек - типа два года играет. Вот он и начал мне (и не только) втирать, что на других турнирах рождённые и те и те считаются за ВП, причём ганты рождённые если убиты, дают вп сверх отведённых 20. Спросил судью, тот сказал что не знает, посмотрит по факам. А я решил здесь уточнить, так как человек втиравший это ссылался на форум.

Человек просто тупит. Снятие противника со стола - это всегда 20-0 по классической системе. Но. Новорожденные ганты могут внести свои ВП и поправить итоговые очки в двух моментах.

Момент первый - противник не снят со стола. В таком случае убитые ганты могут дать дополнительную разницу в ВП, по которой определяется деление очков между игроками за уничтоженные войска противника (и сыграть таким образом даже против тиранида иногда). Да, при этом может возникнуть ситуация, когда ты убил больше ВП, чем отведено на армию, и при этом все равно не снял противника со стола.

Момент второй - противник снят со стола. При этом ты получаешь 20-0 и в твои ВП записывается вся армия противника, включая убитых новых гантов. Таким образом, при выигрыше против например тиранидов в 20-0 на формат в 1500 у тебя вполне может быть запись в таблице а-ля "ТП - 20, ВП - 1600". Это может быть важно, потому что при равенстве ТП смотрится, кто из игроков набил больше ВП.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Человек просто тупит. Снятие противника со стола - это всегда 20-0 по классической системе. Но. Новорожденные ганты могут внести свои ВП и поправить итоговые очки в двух моментах.

Момент первый - противник не снят со стола. В таком случае убитые ганты могут дать дополнительную разницу в ВП, по которой определяется деление очков между игроками за уничтоженные войска противника (и сыграть таким образом даже против тиранида иногда). Да, при этом может возникнуть ситуация, когда ты убил больше ВП, чем отведено на армию, и при этом все равно не снял противника со стола.

Момент второй - противник снят со стола. При этом ты получаешь 20-0 и в твои ВП записывается вся армия противника, включая убитых новых гантов. Таким образом, при выигрыше против например тиранидов в 20-0 на формат в 1500 у тебя вполне может быть запись в таблице а-ля "ТП - 20, ВП - 1600". Это может быть важно, потому что при равенстве ТП смотрится, кто из игроков набил больше ВП.

Вот спасибо - теперь я сообразил что имеется в виду. В общем ганты дают вп как обычные. А Скарабеи точно не дают?

Вот спасибо - теперь я сообразил что имеется в виду. В общем ганты дают вп как обычные. А Скарабеи точно не дают?

Дают, почему нет. Имеется ввиду, что половинная и полная стоимость отряда может стать больше, чем прописанная в ростер, но дополнительных КП очевидно не приносят.

Опять он про ВП. Раньше в правилах виктори поинты равнялись половине или полной стоимости отряда.

Теперь понятие виктори поинтов поменялось. Например, обладание объективой стоит 3 ВП, а прорыв, снятие генерала и первая кровь - по 1.

Что там у вас под ВП понимается, только вам известно, а ты совета спрашиваешь. Глупо.

Если ваши ВП = стоимости отрядов, то раньше было так, например, для турнира на 2000 очков:

разница в ВП Очки турнирные

менее 200 4-4

200-499 5-3

500-999 6-2

1000-1499 7-1

больше 1500 8-0

Обрати внимание, хоть миллион гаунтов убьёшь, превышения общего счета более 20 ты не получишь. более того, если ты полностью вынес противника со стола, но сам остался, в сопли разбитый, то счёт может получиться 16-4, если в турнире специально не оговорена ситуация вайпаута.

Повторю ещё раз, это старая система.

PS: Ты точно понимаешь разницу между килл поинтами и виктори поинтами?

Изменено пользователем Qoom

Опять он про ВП. Раньше в правилах виктори поинты равнялись половине или полной стоимости отряда.

Теперь понятие виктори поинтов поменялось. Например, обладание объективой стоит 3 ВП, а прорыв, снятие генерала и первая кровь - по 1.

Что там у вас под ВП понимается, только вам известно, а ты совета спрашиваешь. Глупо.

Если ваши ВП = стоимости отрядов, то раньше было так, например, для турнира на 2000 очков:

разница в ВП Очки турнирные

менее 200 4-4

200-499 5-3

500-999 6-2

1000-1499 7-1

больше 1500 8-0

Обрати внимание, хоть миллион гаунтов убьёшь, превышения общего счета более 20 ты не получишь. более того, если ты полностью вынес противника со стола, но сам остался, в сопли разбитый, то счёт может получиться 16-4, если в турнире специально не оговорена ситуация вайпаута.

Повторю ещё раз, это старая система.

PS: Ты точно понимаешь разницу между килл поинтами и виктори поинтами?

Понимаю - по подсчёту очков всё так как ты написал. Только играем мы пока по 750 очков, так как у многих нет армий на большее количество, да и ходим медленно пока.

А вообще по новым правилам мне больше нравится, по моему считать проще - надо у судьи поинтересоваться, не собирается ли переходить на неё, видимо ему старая привычнее.

Подскжите про ямгарльских генстилеров. По факу они могут после выхода из резерва сразу чаржить в тот же ход, используя свое спецправило. Если я роняю в деплой к противнику тригона, и используя его спец правило подземной атаки, по маркеру вывожу из резерва ямгальских генстилеров, смгоут они чарджить сразу же после выхода, несмотря на запрет чарджить в этой абилке тригона. Или только возможность чарджа дается, если генстилеры сидят в ареатерейне?

Изменено пользователем Aresus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...