Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Уж объясню на прмере бытовом. Бегает один отряд и скорит точки. Появился новый отряд, я сослался на первый. Вы утверждаете, что этот бегает, но НЕ скорит. Тк он же идентичен. Или-таки нет?

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это трупса вообще не из какого-либо детача. Она просто есть вне детачей. Аналогичная ситуация, емнип, с призванными демонами.

С призванными демонами ситуация не такая же. В правилах призыва они не обзываются трупсой. Они вне фока. Гаунты же правилами родов становятся трупсой и так далее, взятой в армию. По этой причине им ОС и положен. Цитата, которую ты приводишь подтверждает это.

Изменено пользователем HiveTyrant

Более того. Я беру КАД с Тервигоном и формацию с бесчисленными трупсовыми гаунтами.

При родах нового отряда я ссылаюсь на эти самые отряды. Новый отряд идентичен им и получает свойство "без числа".

Пожалуйста, аргументируйте ответы.

Я составил арми-лист, в котором есть трупсовый отряд гаунтов
Это называется Force Roster, а не армилист Изменено пользователем SmallEvilman

Ребята, если вы напишите, что я неправ, потому что "так принято" и дадите ссылку, я соглашусь. Мирная игра она же важнее. :-)

Просто если подходить с твоей позции, то если ты не взял в ростер гантов, то рожать ничего не можешь :) Хотя это не так

И вообще получается рожать ничего не может, ибо в РБ такого термина как арми лист нет =) Есть Арми Лист Энтри и Кодекс

Изменено пользователем SmallEvilman

Ребята, если вы напишите, что я неправ, потому что "так принято" и дадите ссылку, я соглашусь. Мирная игра она же важнее. :-)

Хз где это принято, но я не так давно обсуждал с Дэдди и Юстасом нидов, и они согласились, что рожденные гаунты полностью идентичны гаунтам, которых я взял в свою армию, а значит будут иметь правило детача и ко всему прочему они еще будут являться и трупсой.

Там как раз с батлролью кто-то что-то путает ;)

Просто если подходить с твоей позции, то если ты не взял в ростер гантов, то рожать ничего не можешь :) Хотя это не так

Нет. Читай внимательно. С той позиции если подходить, то в момент родов ты внезапно еще добираешь отряд гантов из трупсы в свою армию в тот же детач и так далее. Именно такой вординг сейчас.

Хотя по поводу детача в принципе еще можно поспорить, тут вопрос мутный. Может случиться так, что можно выбирать детач в который ты рожаешь, но я против этого.

Это называется Force Roster, а не армилист

Не согласен. Это название главы всего лишь. Если что смотри 680 стр эл версии правил. Везде упоминается либо армия, либо лист армии.

И вообще получается рожать ничего не может, ибо в РБ такого термина как арми лист нет =) Есть Арми Лист Энтри и Кодекс

Не согласен. Арми Лист Энтри встречается значительно реже, чем Арми Лист

Изменено пользователем Qoom

Не согласен. Это название главы всего лишь. Если что смотри 680 стр эл версии правил. Везде упоминается либо армия, либо лист армии.
Тут как бы согласия то не требуется жи ) , все в рб написано. Термина арми лист нет.

Write down the details of the models that make up your army, which units belong to

which Detachments, which Detachment is your Primary Detachment, and which model is

the army’s Warlord. This written record is known as your army’s force roster, and you

must keep it to hand while you play the game.

Не согласен. Арми Лист Энтри встречается значительно реже, чем Арми Лист
Я х3 что у тебя за рб O_o В рб 7ки ни термина, ни формулировки Арми лист не встречается вообще Изменено пользователем SmallEvilman

Зачем мне платить? O_o

Давай хотя бы 1 без смс и предоплаты :D

Высер. Я ни словом не упоминал про РБ.
так изначальный посыл был что в рб этого термина нет, но ты по какой-то причине не согласен оказался :?

так изначальный посыл был что в рб этого термина нет, но ты по какой-то причине не согласен оказался :?

The following army list enables you to field an army of Tyranids and fight

battles using the missions included in the Warhammer 40,000 rulebook

Слив засчитан. Кодекс ссылается на кодекс. Кодекс имеет приоритет над рульбуков.

И...

Еще раз для лалок.

At the end of your Movement phase, a Tervigon can spawn

Termagants (see army list), even if it is locked in close combat. If it does so, roll 3D6 –

this is the number of models spawned. Place the new unit of Termagants on the table so

that it is wholly within 6" of the Tervigon. Models in this new unit cannot be placed in

impassable terrain or within 1" of enemy models. If you cannot place some of the models

due to the restrictions above or because you have run out of Termagant models, the

excess is discarded.

The spawned unit cannot move during the Movement phase in which it is spawned, nor

can it charge this turn, but it is free to shoot or Run as normal. A unit spawned by a

Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of

the army list, and is treated as such for all mission special rules. Models in a spawned

unit are armed with fleshborers and may not purchase options.

If any double is rolled when determining the size of a spawned unit, the Tervigon has

temporarily exhausted its supply of larvae – the Termagant unit is created as normal, but

the Tervigon cannot spawn any further units for the rest of the game.

Интересный для нас кусок будет ниже:

A unit spawned by a

Tervigon is identical in every way to a Termagant unit chosen from the Troops section of

the army list, and is treated as such for all mission special rules.

То есть юнит, который выставляет тервигон, будет полностью идентичен тому обычному юниту термагантов. То есть, он будет взят в детач, будет иметь все спецправила детача и так далее (да, термагант, рожденный тервигоном из Левиафанского детача будет иметь рерол инстинктов, если отходить от ОС, от которого у всех бомбит).

То, что вы ссылаетесь, мол, нет армилист, а есть армилист энтри, то кодекс так не считает:

The following army list enables you to field an army of Tyranids and fight

battles using the missions included in the Warhammer 40,000 rulebook

Ну про басик версус адвансид, думаю, писать нет смысла.

То есть, термагант, рожденный тервигоном, полностью идентичен термаганту, который мог бы быть взятым в том же детаче.

По поводу детача действительно косяк, и это не уточнено, так что если совсем упарываться в РАВ, то рожденных термагантов можно пихать в любой детач, но это уже перебор, как по мне.

Слив засчитан. Кодекс ссылается на кодекс. Кодекс имеет приоритет над рульбуков.
Интересный момент, хорошая попытка, но тут не написано что такое арми лист, как и в РБ :rolleyes:

Ну про басик версус адвансид, думаю, писать нет смысла.
Какой адвансед и над чем :rolleyes:

Пошел играть в ск, там пролог за протосcов вышел

Интересный момент, хорошая попытка, но тут не написано что такое арми лист, как и в РБ :rolleyes:

Лол. С такой логикой, это ппц. А в рульбуке и в кодексе не написано, что такое термагант. Не, статы вижу, в кодексе упоминается, но что такое термагант не написано :D

Хватит уже заниматься хренью. Арми лист - это вот все, что там есть. И если причитаться, то Армилист таки там состоит из армилист энтри (внезапно, да?) А если это еще сдобрить переводом (переведи, плз, что такое армилист энтри), то даже у раков сомнений не останется, что ты слился. Засчитан.

А, да, сорри. Ты же слился. Теперь будешь отмазываться, что играл в ск и по этой причине не дискутировал и нормальные аргументы не приводил.

Арми лист - это вот все, что там есть.

Так еще раз, у гантов есть вшитый обжсек-то?

Так еще раз, у гантов есть вшитый обжсек-то?

В отличие от призванных демонов, отряд гаунтов из тервигона берется точно так же во всех путях и способах, как обычный отряд гаунтов.

Это не миниатюра выставляется (как в призывах), а именно берется отряд гаунтов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...