Shverter Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 это для ситуации, когда другой тир умер, а свита осталась. Извините, но это домыслы. Ибо в вординге ничего не указывает на то, что эти два отряда должны выставляться вместе, но есть указания на то, что джойнить Тирана - вопрос выбора. (сослагательное наклонение "if Hive Tyrant join the unit" "whilist Hive Tyrant join the unit") Вообще, вординг взятия Тирант Гвардов в точности такой же, как у Хонор Гвардов у ванили, за исключением одного спецправила, гласящего, что если Тирана приджойнили, отджойниться он уже не может. Но никто же не утверждает, что Хоноры обязаны выставляться с приджойненым Чаптер Мастером =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я новичок, и я хочу знать почему собственно карнифексы, как говорят многие, бесполезны? Если вам не трудно расскажите с примерами. Мне кажется что если дип страйком уронить карнифекса с обоими мозгожорами, то можно добится неких результатов. Или же дропнуть его к танку, я думаю карнифекс сможет его вскрыть. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Карни - хорошие рукопашники, но проблема в том, что ими ещё дойти надо, а в ход после дипстрайка чарджить нельзя. Две пары девореров - это да, в споре работают хорошо. Но за те же деньги есть варианты и получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 с обоими мозгожорами Да, но это пожалуй егоединственное более менее эффективное применение. В одиночку я бы его не бросал, а вот 2 споры с карнифексами+ малантай отлично стягивают на себя всю противотанковую стрельбу. Еще иногда водят 2 карни+прайм+реген+мечи, но это очень дорого и неповоротливо. Зато трудноубиваемо и выдает 24 выстрела силой 6 с реролами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Но за те же деньги есть варианты и получше. Спасибо. А какие не расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ну вобщем место им в ростерах редко, но пока есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омни Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравия желаю. Я – полу новичок, приемлемо знакомый с флаффом Молота Войны и совершенно не знакомый с правилами варгейма. Хотя нет, вру, книгу правил для шестой редакции я таки дочитал. Вчера. Сегодня осилил кодекс тиранидов и теперь хочу лучше понять тактику этой расы. Хотя бы на уровне, приемлемом для спокойной и ламповой домашней игры со знакомыми. Засим, у меня есть несколько вопросов к людям, разбирающимся в жуках. Прошу прощения за крайнюю наивность всего ниже следующего и надеюсь на подробно-развернутые ответы с пояснениями и показательным поливанием меня грязью. Заранее спасибо. : ) Вопрос первый. На самом деле, состоит из двух суб вопросов: как лучше применять тригона и мавлока, стоят ли эти милые зверушки своих очков? По прочтении кодекса, я пришел к выводу, что тригона лучше всего использовать, в качестве способа быстро вывести войска из резерва в тылу противника, зажав его между игрушечным молотом и пластиковой наковальней. То есть, выводим нашу многоножку-великана глубинным ударом за спинами вражеских солдат (желательно, на расстоянии, превышающим расстояние движения вражеских рукопашников и дальность стрельбы вражеской же техники) и следом за ней выставляем энное количество подразделений стрелков с максимально дальнобойным оружием. Затем устраиваем показательный расстрел сил оппонента с параллельным наступлением основных сил. Явный минус этой идеи состоит в том, что враг, играющий против тиранид, разумеется, обязан примерно представлять себе их возможности. Следовательно, он может оставить в тылу некоторое количество подразделений ближнего боя, в задачу которых будет входит уничтожение “тригонического” десанта до того как он успеет причинить серьезный вред остальной армии. Или просто будет держать поблизости какие-нибудь мобильные отряды, способные быстро подойти на расстояние удара и вынести наглых рептонасекомых. В качестве контрмеры можно попробовать использовать самого тригона, но на первом ходу после глубинного удара он вряд ли сможет что-то сделать. Разве что, током стукнуть. Но не факт, что это поможет. Еще можно разделить десант на два подразделения: стрелков и их “телохранителей”, которые будут играть роль живого щита. И тут вопрос, кого брать на роль защитников. Можно дешевых гантов – их много и они, по моему скромному мнению, подходят на роль живых мишеней. Можно кого подороже и помощнее, но тогда есть вероятность потратить очки впустую: если враг оставил в тылу что-то крупнокалиберное, их прибьют раньше, чем ребята успеют, как следует выругаться. И кого лучше брать: обычную версию тригона, или сразу прайма? На лишних синаптических существ тратиться не сильно хочется, да и стрелковая атака у прайма привлекательная, поэтому я склоняюсь к последнему варианту. Но не уверен. Единственное разумное применение, найденное мной для мавлока это большой КАБУМ в сердце вражеской армии по средством “Ужаса из Глубин” с последующим разведением бардака и уничтожением бронетехники. По-хорошему, устраивать такой сюрприз надо на начальных стадиях боя, во время наступления своих сил или для уничтожения крупных/мощных стрелковых подразделений с высокой дальностью стрельбы. Но, во-первых, КАБУМ, скорее всего, будет одноразовым и его легко предупредить банальным рассредоточением сил по большой площади. Вопрос второй. Как правильно применять ликтора? Бэкгрануд твердит, что это прирожденный убийца героев, полководцев и прочих именных, но мне что-то не верится, ибо на выходе из стелса товарищ может только стрелять и грозно потрясать у всех перед носом щупальцами. Сие не есть хорошо, ибо командиры редко бывают без свиты и телохранителей, способных устроить одинокому ликтору интересное времяпрепровождение, не отходя от кассы. Можно поставить таракашу подальше от командного отделения и сначала обстрелять его живыми крюками, но у них смешная дальность и выжившая свита всяко успеет настучать ликтору по голове до начала следующего хода, когда он сможет, наконец, двигаться и бить. А командир к тому моменту уже удерет куда подальше. В общем, правильно ли я понимаю, что место нашему киллеру на передовой, где его можно использовать в качестве затычки для точек прорыва? То есть, противник наступает, наши гнутся, ликтор выходит на сцену, закидывает врага крюками и на следующем ходу идет раздавать тумаки в рукопашной. Брешь закрыта, можно выдохнуть. Вопрос третий. Кого и в какой ситуации выбирать: биовора или пировора? Первый, если я все правильно понимаю, бьет дальше и немного больнее, зато второй может доставить хлопот в ближнем бою, поливая нападающих едким содержимым своего желудочно-кишечного тракта. Соответственно, пировора стоит брать тогда, когда есть серьезная вероятность вступления в ближний бой (стол небольшой, враг пробил оборону, и т.д.). А биовор нужен в том случае, если рукоприкладства нет и не предвидится, зато есть что-нибудь большое и живучее, что не мешало бы расстрелять с дистанции пока оно не подошло вплотную. Так. Это первая пачка вопросов. Отпишусь, как появятся другие. О! Забыл, последнее. Тиран Улья с регенерацией, живым кнутом и неописуемым ужасом – стоит ли применять и, если да, то против кого (не расы, виды боевых единиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Вопрос второй. Как правильно применять ликтора? http://hive-fleet-hyenna.blogspot.ru/2011/...iper-vinil.html - Deathleaper - инструкция по использованию (с) VINIL Изменено 20 августа, 2013 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Омни пока сложно сказать, как их применять. если в общем - то узкозаточенная, но при этом вариантная раса. Можешь собрать орду монстры, можешь наспамить гаунтраш, можешь взять элитную т4 "мидзиллу". В основном армия заточена под резервы/дипстрайки, почти всё так или иначе имеет возможность оказаться в чужом деплое. Армия больше заточена под хтх; стрельба имеется, но делает упор на вёдра кубов с невысокой силой (6) с никаким ап. но вообще что-то конкретное сказать сложно - новый кодекс уже вовсю на стапелях, и обещается к началу года. Проще дождаться его - мало ли, что там перевернут с ног на краниум. пока можешь начать собирать те миньки, которые нравятся чисто в эстетическом плане. а по текущей книжке: "Раскрывающийся текст"тригонская дыра не работает. От слова совсем. Вернее, работать она начинает начиная со следующего хода после выхода тригона, то есть тебе нужна ситуация, когда тригон выйден на втором ходу, а всё остальное почему-то решит подождать третьего. на же ситуация с ликторскими феромонами. мавлок работает как отличное средство отвлечения - его работа прыгать по доске, дискорить точки, отвлекать в себя стрельбу и закапываться. ну и с6 ап 2 иногда бывает полезен, всё-таки плазм и мантикор у нас нет, выбирать не из чего. "одноразовость его" в общем-то абсолютно равна тригоновской: если уж мавлока смогут расстрелять за ход после выхода из резервов, то тригона расстреляют точно так же. А он дороже. ликторы обычные мало на что способны, а вот деслипера можешь покурить. но да, не обманывайся его ассассинским бэком. Он как мавлок - прыгать по доске, отвлекать внимание, есть хомскоринги, терпеть в 2+ ковёр. Это однозначно не "павир и нагиб", скорее из тех юнитов, которые могут принести пользу, но игроку надо поломать голову как, а не тупо выставить на стол и выиграть на 3+. бери биоворов. большой барражный бласт с4 ап4 передаёт горячий привет всяким тау-ганлайнам, которых ты очень скоро возненавидишь. пироворы имеют смысл только в споре, как ударный отряд с двумя-тремя хевифлеймерами, но из них опять же много не выжать - слишком дороги. но можешь пробовать - у них тоже вариантов применения больше одного. последнее - нет. скажи, зачем тебе неописуемый ужас? сейчас тренд стоит так - если тиран, то крылья и две пары девуров как единственное ПВО в книге. Вторым идёт свармлорд как баффер и рукопашник. Третьим - тиран с девурами, но в 2+ панцире, для болешей стабильности, но без скайфайра. Ничто не мешает тебе эксперементировать, конечно - у меня например тиран с хлыстом и кислотной кровью, можешь поугадывать почему именно такой - но сразу понимай, что самый выгодный вариант отцами-основателями давно нащупан, и любые отступления от канона снижают КПД. Если не боишься этого - дерзай, такие люди нам завсегда нужны. А вообще, на ТТХ инфорно писал отличную простыню по нынешнему кодексу - рекомендую. Всё наглядно и доступно: http://thetyranidhive.proboards.com/thread...tyranid-tactica Изменено 21 августа, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Пара вопросов по тиранидам: 1. Тиран с крыльями увеличивает свою силу на D3 с помощью iron arm, то вектор страйк по какой силе будет отрабатываться? будет все так же с немодифицированной 6 силой или 6+D3? 2. Тиран с Warp speed сколько будет делать смеш атак? Как правильно считается: (базовое количество атак+D3)/2+1 за чардж или базовое количество/2+1 за чардж + D3??? 3. В регалиях шестой редакции проксизм кастуется точно так же как и в пятой? Т.е. не надо кидать на ту хит и кастовать в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Пара вопросов по тиранидам: 1. Тиран с крыльями увеличивает свою силу на D3 с помощью iron arm, то вектор страйк по какой силе будет отрабатываться? будет все так же с немодифицированной 6 силой или 6+D3? 2. Тиран с Warp speed сколько будет делать смеш атак? Как правильно считается: (базовое количество атак+D3)/2+1 за чардж или базовое количество/2+1 за чардж + D3??? 3. В регалиях шестой редакции проксизм кастуется точно так же как и в пятой? Т.е. не надо кидать на ту хит и кастовать в фазу стрельбы? 1. 6 силой 2. Делишь пополам в большую сторону и прибавляешь +1 за чардж и + D3 за варп спид. 3. Все верно написал, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha_K1d Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Подскажите по моделированию: подойдут ли крылья от гарпий к вариорам? будут ли смотреться соразмерно? Не знаю, в правильную ли тему задал вопрос, если нет - то извините =) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Alpha_K1d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Модели гарпии ещё нет, поэтому крылья несуществующей модели вряд ли подойдут шрайкам. Если ты имел в виду гаргулий, то подойдут, но жидковаты. Лучше всего идут от хаоситов http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg, Но без копирования грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Т.е. не надо кидать на ту хит и кастовать в фазу стрельбы? Как это кастовать не надо!? Надо, ещё и отденаить могут, и одним оружием только постреляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Подскажите по моделированию: подойдут ли крылья от гарпий к вариорам? будут ли смотреться соразмерно? Не знаю, в правильную ли тему задал вопрос, если нет - то извините =) Если ты имел в виду гаргулий, то подойдут, но жидковаты. Alpha_K1d хотя если гаргойлы старые, в металле, то шансов немного больше. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как это кастовать не надо!? Надо, ещё и отденаить могут, и одним оружием только постреляешь. Там два вопроса в одном. Кастовать - в фазу стрельбы. И не надо кидать на ту хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktan_Nightbringer Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Подскажите, а колдовства из кодекса обязательно заменяются на обычные псисилы из рулбука или их можно не заменять(хотя зачем)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Не обязательно, хочешь-меняй, не хочешь-не меняй. В основном все менют в надежде получить Iron Arm из биомансии, она существенно повышает живучесть монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Добрый день, извиняюсь если не нашел подобного вопроса. Озадачился я собрать тиранидов, опыт в В40к кое-какой есть, раньше в 4ке играл некронами, в шестой редакции начал играть опять, уже за хсм. Недавно столкнулся с тиранидами на столе(впервые о_0 сам, а не на батлрепорте на ютубе) И понял, вот она армия моей мечты Ладно, хватит воды - купил кодекс, проникся, утвердился в своем мнении. Сейчас на этапе составления ростера и закупки первых минек и меня очень сильно волнует, чем тираниды борются с хитом этого сезона - флаерами? Сейчас без них только тау, да эльдары играют, кажется. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем tenebrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну вроде стабильно играют 2 флайтирана с парой девоуверов. на 2 месте- пси силы типа "Objuticartum Mechanicum"( правильность написания пси силы - не гарантирую, ветка телепатии - 3 спелл вроде) ХГ в количествах - на случай если поперло на кубах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Файршторм редут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А девоуреры твин-линк конвертятся из обычных? И где взять обычные в термагантах и вариорах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А девоуреры твин-линк конвертятся из обычных? И где взять обычные в термагантах и вариорах? вариантов где их взять достаточно, но вот торопиться с этим я бы не стал - в ноябре (по оптимистичным слухам)/январе (по пессимистичным) выходит новый кодекс и все может сильно поменяться. Во всяком случае, если ориентироваться на слухи, то девойреры на монстрах больше не будут достойным выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Беда в том, что девуры мостровые лежат по паре на карнифекса. Так что я спасаюсь леваком Есть красивая конверсия по три гаунтовских на монсровую лапу, а это 12 штук на тирана. Набор гаунтов. Но точно не торопись. Пока соберёшь, выйдет новый кодекс, и тираниды поменяются. Но если что, стучись в личку, помогу с любым тиранидским имуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenebrio Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо! К вопросу о новом кодексе. Это я слепой или на сайте ГВ о нем нет ни слова? И вся информация у нас только с разных левых и не очень ресурсов? Вон, Орки я помню, тоже ждали кодекс вот-вот, все ждут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения