Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Все же вопрос до сих пор открытый..

читаем мой пост выше ^ )))

Если присоединится к термагантам (и только к ним + тервигон в пределах 6"), тогда, очевидно, будут даваться и гланды, и яд тервигона, в челленже тоже будет работать

Изменено пользователем Santyagass

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня в кодексе написано что индеп. Прошу прочитать внимательнее.

Да. Индеп. Упустил этот момент.

И еще раз. Приведенная цитата из ФАКа отношения не имеет к вопросу.

Касательно индепов смотрим книгу правил. Стр. 39.

Касательно индепов смотрим книгу правил. Стр. 39.

Перечитал. Вдумался. Не до конца просто понимал что значило последнее предложение, теперь все ясно. Чувствовал же что вопрос скорее всего глупый окажется)

Остался вопрос насчет стойкости выше, который я вдогонку написал.. Хотя уже подозреваю что этот -1 ни на что не влияет. Но это так, надежда умирает последней..

Santyagass, Костоглот, спасибо)

Изменено пользователем Nimert

Так вот, тест на стойкость проводится с модифицированной стойкостью или нет? Получается же вроде что модель была убита "ослабленной"..

Тест проводят оставшиеся модели с их стойкостью (а не по стойкости убитой). Т.е. если на момент теста у них -1, то получается, что проходят с модифицированной стойкостью.

Тест проводят оставшиеся модели с их стойкостью (а не по стойкости убитой). Т.е. если на момент теста у них -1, то получается, что проходят с модифицированной стойкостью.

Отлично!. Это то, что я хотел услышать. Спасибо.

После длительного перерыва решил вернуться в ваху, а тут столько нового по сравнению с пятеркой. Хочу в ростер взять тригонов но похоже их сильно понизили или я что-то упустил?

1. атаки тригона в рукопашке теперь без АП, т.е. все кидают свои сейвы? А если хочу с АП2 то всего 3 атаки могу сделать?

2. гранаты в рукопашке может бросать только одна модель или все модели с гранатами по 1 разу?

3. монстрам для ковра, достаточно просто находится ариатирейне 25% скрывать ненужно?

Изменено пользователем RomIII

1. атаки тригона в рукопашке теперь без АП, т.е. все кидают свои сейвы? А если хочу с АП2 то всего 3 атаки могу сделать?

2. гранаты в рукопашке может бросать только одна модель или все модели с гранатами по 1 разу?

3. монстрам для ковра, достаточно просто находится ариатирейне 25% скрывать ненужно?

1. Атаки монстров всегда AP2. Смэш ополовинивает атаки, удваивает силу и даёт переброс на пробой техники.

2. В рукопашке вместо всех своих атак одну гранату могут бросить все имеющие их.

3. Монстры в ареатеррейне автоматически получают 5+ каверсейв. Если ты не в нём или хочешь получить 4+ за руины, то смотришь 25%.

Я имел ввиду при дип страйке могу ли я выйти в свупинге

Да, при выходе из резерва, Вы решаете в каком режиме выводится модель.

Если начинаете на столе, то он в режиме Glide.

А где про это написано? В русском (знаю зло) рульбуке не нашел, в факах тоже.

У монстров есть правило smash. Оно дает ap2 и возможность получить удвоение силы за счет уполовинивания атак.

А где про это написано? В русском (знаю зло) рульбуке не нашел, в факах тоже.

в рулбуке, поглянь, кажется либо в типах юнитов, либо в конце в таблицах

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

У монстров есть правило smash

видимо имеются ввиду обычные атаки монстров

Ряд вопросов по сборке армии тиранидов на формат 1000 - 1250.

Хочу жуков для разнообразия. Поэтому имеется ряд вопросов.

1. Чем валить лендаки? И вообще какую либо технику с 13-й, 14-й броней

2. Кого брать против воздушных летающих? С трудом представляется бэковость какого нибудь тервигона стреляющего из имперского квадгана по дракончику

3. Десантные споры, где их брать из чего собирать? В продаже их официальных нету, откуда их брать? Кто что юзает?

4. В рамках челленджей, кто вообще сможет выстоять и противостоять абадошам, драйго, вектам и прочим легендарным персам?

Изменено пользователем skitial

Ряд вопросов по сборке армии тиранидов на формат 1000 - 1250.

Хочу жуков для разнообразия. Поэтому имеется ряд вопросов.

1. Чем валить лендаки? И вообще что какую либо технику с 13-й, 14-й броней

2. Кого брать против воздушных летающих? С трудом представляется бэковость какого нибудь тервигона стреляющего из имперского квадгана по дракончику

3. Десантные споры, где их брать из чего собирать? В продаже их официальных нету, откуда их брать? Кто что юзает?

4. В рамках челленджей, кто вообще сможет выстоять и противостоять абадошам, драйго, вектам и прочим легендарным персам?

1) Монстры. Зоа. Мне больше монстры по нраву.

2) Летающий тиран. Джва!

3) Пластиковый шарик+зеленка+клей+фантазия=спора.

4) В раках челенджей таких не завезли. А так 20 гаунтов с коровой в стороне.

В рамках челленджей, кто вообще сможет выстоять и противостоять абадошам, драйго, вектам и прочим легендарным персам?

убивается всё, что без этёрнала.

а у кого есть - в пень честный бой. действительно, закидывай гантами или мечехлыстами.

хотя в принципе, всегда есть Сварми...

Изменено пользователем sidestep

не не, самый честный бой, был описан в Беке против эльдар. :)

Называется, пришлите ещё карнифесков. :)

А так, болчишь гантами с коровой под ядом, будут себе жевать помаленьку, может даже завалят.

Летающий тиран сможет сделать ХТХ дракончику или другой леталке?

И какого размера должна быть спора? с подставку для дреда? или как?

Можно попробовать брудлордом на гипноз выкинуть хорошо на кубике)

Летающий тиран сможет сделать ХТХ дракончику или другой леталке?

И какого размера должна быть спора? с подставку для дреда? или как?

Хтх в среде флаеров не существут, только векторстрайки.

Спора размером примерно с дроппод.

Подставка монстровская, круглая.

1. Чем валить лендаки? И вообще какую либо технику с 13-й, 14-й броней

1.На такой формат лендаки валить не особо актуально. Но раз уж пришлось, то зоанторпы родной псисилой или монстры.

2.Тираниды не могут стрелять из любого встроенного оружия. См. правила. По летающим дакка-фекс или дакка-тиран

3. Яйцо с 3D-паззлом внутри. Продаётся в детских поварах. Размером больше какнифекса. На монстровой подставке.

4. Однажды, но только однажды, у меня курил весь комбат какой-то суперперец под гипнозом брудлорда. Но ненадёжно. заваливать гантами под тервигоном намного эффективнее.

Десантные споры, где их брать из чего собирать?

Мегаблокс есть в каждом детском мире. Они оч удачно выпустили серию яиц дракона)

Изменено пользователем Rockafella

не не, самый честный бой, был описан в Беке против эльдар. :)

Называется, пришлите ещё карнифесков. :)

по нынешним правилам это вообще была фора ушастым :)

Набросал список покупок:

HQ:

хив тирант с крыльями и 2-мя твин девоверами (на случай летунов)

тервигон с адреналином и токсином (рожаем и идем)

трупса

8 генок с бруд лордом (либо инфильтрейт либо спорой - делать чардж)

стайка воинов с мечами и талонами

10 термагантов

ХЭВИ

один карнифекс (на случай лендака)

Формат напоминаю 1200, ленд рейдеры мне и на 750 попадались, драконы и леталки в локальном клубе тоже есть, прошу критики, миньки не дешовые так что хочется не промахнуться с покупкой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...