Qoom Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 а ниды могут использовать коммлинк? [ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ] при резервах 2+ комба с ликтором успешна в 11.5% игр. при 3+ - в 15%. На таких вероятностях строить ростер, как минимум, несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) а ниды могут использовать коммлинк? :) Перефразируя тебя же, "раз в кодексе/факе ничего про коммлинк не написано, значит нет никаких изменений, и отряд коммлинкает, как обычно."\ и предупреждая вопросы - да, это не ган эмплейсмент :) Изменено 12 марта, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Т.е. ликтор должен выйти на второй ход, и в это ход мавлоки должны нырнуть. А тригон молится на невыход вместе с ликтором. при резервах 2+ комба с ликтором успешна в 11.5% игр. при 3+ - в 15%. На таких вероятностях строить ростер, как минимум, несерьёзно. И снова спасибо за ответы. Несколько неясно из пояснений: - почему трайгон молится на невыход вместе с ликтором? - почему при лучшем чеке (2+) вероятность успешного выхода меньше чем при худшем чеке (3+)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Несколько неясно из пояснений: - почему трайгон молится на невыход вместе с ликтором? - почему при лучшем чеке (2+) вероятность успешного выхода меньше чем при худшем чеке (3+)? охх. плюшка Ликтора, как на плюс к резервам, так и на дроп, срабатывает только если он на момент выхода этих самых резервов (то есть начало хода) УЖЕ на столе. Начинать на столе он не может, и обязан стартовать в резерве. Это значит, что появляется он только на второй ход. Соответственно, резервы получают его плюшки, только если выходят на третьем и дальше. Соответственно, всё то что вышло вместе с ним/раньше него, этих фишек лишается. Так что только мавлоки, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Набросал примерный ростер на 2к Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts. Bonded Exoskeleton(x1); Twin-linked devourers with brainleech worms (x2); Wings; Old Adversary Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts. Bonded Exoskeleton(x1); Twin-linked devourers with brainleech worms (x2); Wings; Hive Commander 1 Doom of Malan’tai (Elite) 90 Pts. 1 Mycetic Spore 40 Pts. 2 Zoanthrope Brood (Elite) 120 Pts. 1 Mycetic Spore 40 Pts. 3 Hive Guard Brood (Elite) 150 Pts. 4 Genestealer Brood (troops) @ 118 Pts. Rending Claws (x4); Reinforced chitin (x4) 1Broodlord Rending Claws (x1); Scything talons (x1); Hardened carapace (x1) 4 Genestealer Brood (troops) @ 118 Pts. Rending Claws (x4); Reinforced chitin (x4) 1Broodlord Rending Claws (x1); Scything talons (x1); Hardened carapace (x1) 4 Genestealer Brood (troops) @ 118 Pts. Rending Claws (x4); Reinforced chitin (x4) 1Broodlord Rending Claws (x1); Scything talons (x1); Hardened carapace (x1) Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts. Bonded exoskeleton (x1); Scything talons (x2); Containment spines; Toxin sacs Mawloc (Heavy Support) @ 180 Pts. Bonded exoskeleton (x1); Claws and teeth (x1) Toxin sacs Mawloc (Heavy Support) @ 180 Pts. Bonded exoskeleton (x1); Claws and teeth (x1) Toxin sacs Total: 1974 Pts. Маулоки зарываются на первый ход, на второй ход выкапываются вместе с трайгоном и падают споры с зоантропами и думом. Генстилеры захватывают точки. Буду признателен, если подскажете, что стоит поправить в ростере. Есть сомнения насчёт дум оф малантай - модели в технике спирит лич не аффектит, кавер сейвы тоже кидаются, оправдывает он себя вообще? Остается 26 свободных очков, что многовато, но как то не вижу куда их распределить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Набросал примерный ростер на 2к/ ... ... ... Буду признателен, если подскажете, что стоит поправить в ростере. Поправить надо общую очковую стоимость ростера. И снизить её с 2К, до 1К. Очевидно что нет понимания механики работы конкретных юнитов. Начните с простейшего, потом усложняйте. Зачем учится водить машину на ферари? Если конкретно по ростеру - генестилеры в малых количествах будут себя плохо показывать (будут быстро умирать, не успев добежать до противника). Брудлорды как кастеры плохи. Три пачки слабой трупсы, которую можно расстрелять из любого оружия, и которая сама в ответ может только попробовать прибежать в хтх - зачем оно? Враг будет стоять рядом с точкой и расстреливать сидящих на точке стилеров. Если побежишь такого врага кушать в хтх, то либо не добежишь (овервотч, да) либо добежишь, но тогда есть шанс потерять контроль над точкой. Тригону прайм яд не нужен. Совсем. Вообще. Если некуда деть 10 очков - лучше взять гланды. Мавлокам яд тоже не упёрся. Совсем. Они не хтх-юнит. Их задача падать на головы, да контролить четверти под конец игры/денаить точки. Вывод - стилеров и мавлоков выгнать. Заменить на двух коров. Разбавить дакка-гантами на спорах. И будет ростер Денни. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 ... Вы сейчас прослушали миниатюру "у нас жутко прямолинейный кодекс". К сожалению хита в виде "Старый одноглаз" сегодня в программе не прозвучало. А по ростеру: Молохи вполне могут напрягать и вязать отряды. Яд с них лучше снять, они и так слабо попадаю, рр 2х атак не решит, а вот тригону как раз таки лучше оставить. Невнятны 2 Зоа на споре. Гены в трупсе? Можно попробовать, но брудлордам противопоказано менять псисилы, а с обычными как они работаю не знаю, не гонял их. Я бы взял больше отрядов. Идея, как я понял, на второй ход быть в ХтХ максимально быстрыми отрядами? Можно добавить гарг или равов для скорости, они быстры и успеют на поддержку к генам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) У генов есть потенциал. Это аутфланг, который выходит в середине игры на точку вне синапса, и залегает в ней. В таких количествах больше не выжать. У бруда потенциал больше. Это уже нарезатель. Биомансия против MEQ - карать, родные против оркогвардоты и эльдар - стакать. По таким армиям -3 к лидаку - мощный штраф; на психотестах, морали, пиннигах, бонсвордах, фире, нужное подчеркнуть - сильно поможет. Проблема в том, как их довести, но для этого аутфланк и придуман. Мавлоки - откровенный рандом. Да, они могут сожрать орду терминаторов или вовремя заденаить точку, но это если веришь в лак на скаттеры. Ну и в любом случае они МК, и смэшем с техникой разговаривают на ура. В целом олни забавные, но в графу "надёжный павер", увы, не входят А малантай будет недолго отвлекать с8 стрельбу от крыланов - за 80 очков почему нет. Изменено 13 марта, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Отряд генов за 118 очков определенно имеет потенциал. Хотя бы из за 2ух спеллов биомансии (там 4 из 6 спеллов полезные) или телекинезиса(рероллы шестерок, чтоб фиг сбили крыланов или фиг нанесли раны при овервотче генов или 5+непробиваемый спас бросок с рикошетами очень даже неплохо). Стреляют-залегают, потом под синапсом встают как ни в чем не бывало. Если учесть, что их в ростере 3 отряда-это будет очень неплохой поддержкой. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Тригону прайм яд не нужен. Совсем. Вообще. Если некуда деть 10 очков - лучше взять гланды. Тут не согласен - реролл ту Вунд по всем противникам вплоть до Т6 в совокупности с родным рероллом ту Хит зверская вещь. Всегда стараюсь Тригону накинуть яд, если есть очки. Другое дело, что мне не кажется в этом ростере разумным тригон в целом - такая ХтХ машина тут же нарвется на море стрельбы по себе и, скорее всего, скончается сразу после выхода из резервов. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Другое дело, что мне не кажется в этом ростере разумным тригон в целом - такая ХтХ машина тут же нарвется на море стрельбы по себе и, скорее всего, скончается сразу после выхода из резервов. Он, как и Талос у дарк эльдаров - шикарен на небольшие форматы. А лучше - парочка. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Он, как и Талос у дарк эльдаров - шикарен на небольшие форматы. А лучше - парочка. :)))) Я не говорю о Тригоне в целом - сам им играю, и просто обожаю этого монстра, но ростер для него должен быть, все же, соответствующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо за ответы. Ростер на 2К определяется принятым в нашей компании форматом игр. С ростером на 1К мне не с кем будет его тестировать в игре. Брать Тервигонов я не хочу, о чём уже писал выше. Вархаммер для меня в большей части визуальное развлечение, чем спортивное состязание, поэтому приобретать миниатюру которая мне не нравится внешне не стану. Да идея именно быть в ХтХ на второй ход максимально быстрыми отрядами. Если убрать яд у маулоков и убрать зоантропов в споре, остается достаточно очков, чтобы взять 8 Ymgarl генстилеров, впишутся ли они в такую концепцию ростера? Или лучше взять 5 равенеров с дефсплиттерами (15 выстрелов с 5 силой выглядят довольно внушительно)? Также как вариант рассматриваю увеличить численность отрядов генстилеров до 5 + бруд лорд и взять 4 таких отряда. В идеале это видеться таким образом – первый ход маулоки закапываются, генокрады под инфильтрой двигаются и прячутся от стрельбы противника (найт файт должен помочь пережить 1 ход), хайв гарды и тираны стреляют. На второй ход вылезает трайгон, стреляет, вылезают два маулока накрывают шаблонами, брудлорды кастуют и вместе с генокрадами чарджат. Что касается моря стрельбы по трайгону, то по идее деплой противника на 2 ход будет насыщен юнитами и его стрелковые отряды пострадают от генокрадов, каста брудлордов и стрельбы гардов и тиранов. Если под "соответствующим ростером" подразумеваются обязательные тервигоны, то я уже описал выше почему это вариант мне не подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) взять 8 Ymgarl генстилеров, впишутся ли они в такую концепцию ростера? Или лучше взять 5 равенеров с дефсплиттерами (15 выстрелов с 5 силой выглядят довольно внушительно)? 15 выстрелов с BS 3)) Это явно не стоит 200 очков.. Я имею в виду, что чтобы им даже все эти выстрелы направить в зад какой нибудь машинке, нужно встать в гуще событий. Тогда на следущий ход их уж точно не забудут убить, потому что слишком сильные в атаке и беззащитные при стрельбе по ним. Можешь лучше сделать так: дать им рендинг и дипстрайнуться не в самой гуще событий, а где то в безопасном месте(все равно не смогут в 1ый ход ниче сделать).. А на следущий ход уже с их огромным мувом добраться до врага. Тогда они эти машинки будут щелкать как орешки) Это уже будет оправданно. Имгарлы- не знаю, у тебя же весь террейн обычными генами будет занят..) Изменено 14 марта, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Крылатый тиран с деворерами в свупинге. Модель стоит на земле. На третьем этаже руин пасы. Вопрос: 18'' стрельбы девореров считать от стоящей на земле базы тирана, который на самом деле типа летит? По логике так, но звучит уж больно бредово... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В правиле руин именно так и написано - все расстояния меряются от базы до базы, при этом рулетку держим под нужным углом, а не как в 2д игре:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) От подставки. Посмотри на это с другой стороны, несмотря на то, что он летает, ты можешь его спрятать за невысокой руиной и в него никто не может стрелять, потому что не видит, хотя он на самом деле типа летит. Мне тоже грустно, что я не могу свой ШР спустить пониже, когда он в ховер моде, что бы не маячить лишний раз, но не положено, есть подставка, есть правила. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Летающая монстра выбирает тип полёта при любых вариантах выхода из резерва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Что касается моря стрельбы по трайгону, то по идее деплой противника на 2 ход будет насыщен юнитами и его стрелковые отряды пострадают от генокрадов, каста брудлордов и стрельбы гардов и тиранов. Если под "соответствующим ростером" подразумеваются обязательные тервигоны, то я уже описал выше почему это вариант мне не подойдёт. Брудлорды имеют 0 баллистик, а значит большая часть Психосил, которая может нанести урон врагу в их лапах не работает. Генстиллеры (за исключением умгарлов, пожалуй) наверняка воткнутся в скрин и до реально опасных стрелков не доберутся. Реально, для противо-монстровых отрядов (плазма/мельтаганщиков и иже с ними) в этом ростере есть 2 цели - Тригон и летающие тиранты. В летающих стрелять не будут, если их не уронят заранее. А значит сдуют того, кому нельзя давать зачарджить. Мавлоки не альтернатива - они гораздо слабее в чардже, да и будут не чарджить, а закапываться, если не подставить танк. Подходящий ростер - это обилие равнозначных по опасности целей, а это пехотные монстры - начиная от карни-боинга (ну, или карни в споре) и заканчивая тремя тригонами. А на тему тервигонов - если все дело в модели, то почему не сконвертить свою? Я вот, лично, играю одной официальной, а одной - конвершеной. И никаких проблем при том, что они очень сильно различаются визуально. (размеры только выдержаны) Изменено 14 марта, 2013 пользователем Shverter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Я прошу прощения за возможно глупый вопрос. В факе написано следущее : If an Independent Character has joined a unit of Termagants that are within 6" of a Tervigon, will they gain all the benefits of the Brood Progenitor special rule and, when it is slain, could they suffer damage due to the Brood Progenitor special rule? (p52) A: Yes to both questions. Будет ли то же самое с Паразитом Мортрекса, если у горгулий будет ФЧ\яд? И будет ли считаться что у Мортрекса есть яд\гланды, если он будет в челлендже? Изменено 14 марта, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Летающая монстра выбирает тип полёта при любых вариантах выхода из резерва? Если вылетел за край - возвращаешься в том же режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Я прошу прощения за возможно глупый вопрос. В факе написано следущее : Будет ли то же самое с Паразитом Мортрекса, если у горгулий будет ФЧ\яд? И будет ли считаться что у Мортрекса есть яд\гланды, если он будет в челлендже? 1. Фак к вопросам отношения не имеет. виноват. паразит - индеп Изменено 14 марта, 2013 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 И еще вдогонку вопрос по Мортрексу. На отряд противника накастовали инфибл (-1 к стойкости и силе) "Your opponent must take a toughness test for each model removed as a casuality because of wounds inflicted by Parasite..." Так вот, тест на стойкость проводится с модифицированной стойкостью или нет? Получается же вроде что модель была убита "ослабленной".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Я прошу прощения за возможно глупый вопрос. В факе написано следущее : If an Independent Character has joined a unit of Termagants that are within 6" of a Tervigon, will they gain all the benefits of the Brood Progenitor special rule and, when it is slain, could they suffer damage due to the Brood Progenitor special rule? (p52) A: Yes to both questions. Будет ли то же самое с Паразитом Мортрекса, если у горгулий будет ФЧ\яд? И будет ли считаться что у Мортрекса есть яд\гланды, если он будет в челлендже? Будет считаться, когда тервигон начнет давать свои плюшки не только тармагантам. Brood Progenitor special rule действует только с тервигоном и гантами. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Santyagass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 2. Паразит ни разу не индеп У меня в кодексе написано что индеп. Прошу прочитать внимательнее. 1. Фак к вопросам отношения не имеет. Все же вопрос до сих пор открытый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения