Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И 2 и 3? И можно ссылку?

"No armour saves may be taken against wounds inflicted in close combat by a Tyranid with a bonesword"

83 страница кодекса

"No armour saves may be taken against wounds inflicted in close combat by a Tyranid with a bonesword"

83 страница кодекса

yup

в факе это ещё разок уточнили для неверующих после прихода шестёрки.

радуемся и режем терминаторов.

с другой стороны, важно помнить, что это НЕ ап2 и не ап1, и не читерить с пробоем техники.

Изменено пользователем sidestep

А она там вообще должна быть?

Да должна - все, что не техника должно иметь подставку. Монстр тем более.

По вопросу - официальной модели нет, но неофициально большинство ставит споры на монстровую (согласно ФАКу ETC)

Атакбайки? Не, не слышал.

Из каждого правила бывают исключения:) На то они и правила) Но монстра без подставки, вроде, нет:)

В коробке с Тервигоном из рук есть только Crushing Claws и Scything Talons. Из чего вы делаете Claws and Teeth (базовая закачка)?

Зубы у него во рту, а когти - повсюду)

Если не хотите делать ему косы или крашинги, то просто не приклеивайте эти детали к модельке - вот и всё.

Зубы у него во рту, а когти - повсюду)

Если не хотите делать ему косы или крашинги, то просто не приклеивайте эти детали к модельке - вот и всё.

Там фишка в том, что косы слишком здоровые для просто "когтей и зубов", хотя лично мне кажется, что если оговорить с оппонентом, что они не считаются за косы, а являются просто оружием ближнего боя, он сильно против не будет.

Если же настолько принципиально, чтобы "когти" отличались от "кос", можно просто прилепить маленькие мавлоковские когти (благо, в коробке тригон/мавлок их 5 пар)

Да должна - все, что не техника должно иметь подставку. Монстр тем более.

По вопросу - официальной модели нет, но неофициально большинство ставит споры на монстровую (согласно ФАКу ETC)

А монстровая - это 50мм круглая?

Да, я тоже не знаю что такое монстровая. Но мне почему-то кажется что это тервигонская. А я уже карнифексовые купил ((.

монстровая - это идет еще с тех времен, когда про овальные подставки еще ничего не слышали, т.е. это самая большая круглая подставка, на которую ставятся карнифексы, тираны и прочая крупная живность, 2,5" которая.

монстровая - это идет еще с тех времен, когда про овальные подставки еще ничего не слышали, т.е. это самая большая круглая подставка, на которую ставятся карнифексы, тираны и прочая крупная живность, 2,5" которая.

Да, именно так - монстровая - это круглая, 2,5" подставка.

биоворы:

1. Стреляют только барражем, или могут прямой наводкой.

2. Раскладываем ли розочку от барража (мультипл) , или каждая тварюшка в отряде стреляет сама?

3. Если нет мультибарража, и блин улетел от цели на 6", выкладываем мины, если ушел первый блин, вторым стреляем?

биоворы:

1. Стреляют только барражем, или могут прямой наводкой.

2. Раскладываем ли розочку от барража (мультипл) , или каждая тварюшка в отряде стреляет сама?

3. Если нет мультибарража, и блин улетел от цели на 6", выкладываем мины, если ушел первый блин, вторым стреляем?

1 В правиле "барраж" возможность отключения вроде бы не предусмотрена. :)

2 Мультик.

3 Если первый бласт в комбе ушёл в молоко, выставляешь количество мин эквивалентное количество Биоворов в юните.

На два последних вопроса отвечает один абзац мелкого текста на стр. 48 кодекса, описание Спор Майн Ланчер. :)

Ребят, объясните пожалуйста как отрабатываются попадания, ранения и реакции на летучих монстров в режиме полета?

Например:

1. По мне попали 5 раз, но не поранили, должен ли я проходить граундтест и сколько раз если да?

2. По мне попали 5 раз, поранили 2 раза. Я раны отсейвил на 3+ за броню. Т.е. кинул два куба. Сколько граундтестов я должен пройти и должен ли?

3. По мне попали 2 раза из оружия с АП2. Я использую уклонение на 5+. Сколько кубов я должен кинуть от двух попаданий?

4. По мне попали 2 раза из оружия с АП2. Я уклонился на 5+. Должен ли я проходить граунд-тест?

5. По мне попали вектор-страйком 2 раза с АП3. Могу ли я против таких атак использовать уклонение?

Ребят, объясните пожалуйста как отрабатываются попадания, ранения и реакции на летучих монстров в режиме полета?

Например:

1. По мне попали 5 раз, но не поранили, должен ли я проходить граундтест и сколько раз если да?

1 граундтест.

2. По мне попали 5 раз, поранили 2 раза. Я раны отсейвил на 3+ за броню. Т.е. кинул два куба. Сколько граундтестов я должен пройти и должен ли?

1 граундтест.

3. По мне попали 2 раза из оружия с АП2. Я использую уклонение на 5+. Сколько кубов я должен кинуть от двух попаданий?

2 сейва за уклонение на 5+ и 1 граундтест. В качестве ремарки: уклонение заявляется после "to wound".

4. По мне попали 2 раза из оружия с АП2. Я уклонился на 5+. Должен ли я проходить граунд-тест?

Да.

5. По мне попали вектор-страйком 2 раза с АП3. Могу ли я против таких атак использовать уклонение?

Нет. Dive даёт нам Jink. Jink даёт 5+ кавер сейв, а от вектор страйка нельзя использовать кавер сейвы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Всё вышенаписанное верно для случая стрельбы одного отряда по нашему крылатому монстру.

Всё вышенаписанное верно для случая стрельбы одного отряда по нашему крылатому монстру.

Так так... а какие там варианты могут быть если обстреливают меня 2 или больше отрядов?

За одно или несколько попаданий с каждого отряда - 1 граундин тест. 2 отряда попали - 2 теста.

Так так... а какие там варианты могут быть если обстреливают меня 2 или больше отрядов?

От одного отряда, который умудрился попасть - один тест. Если два попали - 2 теста (если после первого не упал).

Приветствую, уже очень давно интересует один момент. Может ли тиран с крыльями бить флаеры XTX, если да, то хотелось бы увидеть ссылку на источник. Вообще, не очень понятно, что он может а что нет, так же очень прошу пояснений. Если не может, то ЧЕМ, БЛИН СБИВАТЬ ФЛАЕРЫ У НИДОВ!?

Заранее благодарю)

Только вектор Страйк или стрелковые биоморфы в заднюю арку самолета. Ну и не забывай, у самолета арка 45, а у тирана 360.

Чарджить, естественно, можно только самолеты в скиммер моде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...