Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, сколько надо иметь гантов про запас для тервигона? Где-то вроде видел отдельную тему, но потерял. Поиск не помог(((

Вот тут я проводил некий анализ:

http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011...og-post_12.html

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно вопрос где то поднимался , но не смог найти нигде.

Являються ли 2 набора биоморфов ближнего боя 2мя оружиями в ближнем бою , скажем 2ва набора кос или косы+алмазные?

Возможно вопрос где то поднимался , но не смог найти нигде.

Являються ли 2 набора биоморфов ближнего боя 2мя оружиями в ближнем бою , скажем 2ва набора кос или косы+алмазные?

В кодексе тиранид это описано. Дополнительных атак не дают, используются сразу все оружия. Т.е. Косы+алмазные когти не дадут +1 атаку, но модель будет иметь и "реролл 1" и "рендинг".

В кодексе тиранид это описано. Дополнительных атак не дают, используются сразу все оружия. Т.е. Косы+алмазные когти не дадут +1 атаку, но модель будет иметь и "реролл 1" и "рендинг".

Спасибо большое , я наверное проглядел где это написано

• 2 недели спустя...

Добрый день, у меня есть несколько вопросов:

1) Есть смысл брать карнифексу с АГ сокрушающие клешни(crushing claws)?

2) Правило "живой таран" при чардже даёт иню 4 а с гландами 5, не изменится ли иня до 1 из-за этих клешней?

3) И что такое Старый Одноглазый и с чем его едят?(не в смысле чем его убить, тут и так всё ясно) И стоит ли он того чтобы его взять в ростер? Я у одного тиранидовода спросил и тот ответил мне что это имба и сказал что лучше его не брать.

Добрый день, у меня есть несколько вопросов:

1) Есть смысл брать карнифексу с АГ сокрушающие клешни(crushing claws)?

2) Правило "живой таран" при чардже даёт иню 4 а с гландами 5, не изменится ли иня до 1 из-за этих клешней?

3) И что такое Старый Одноглазый и с чем его едят?(не в смысле чем его убить, тут и так всё ясно) И стоит ли он того чтобы его взять в ростер? Я у одного тиранидовода спросил и тот ответил мне что это имба и сказал что лучше его не брать.

1) Рукопашный карнифекс? Не, не слышал. Смысла нет ни с крашингами, ни без.

2) При чардже дает бонус в +2, то есть иня будет 3я. С гландами соответственно еще +1, то есть 4я. С клешнями всегда бьешь по первой ине.

3) Не бери. Пока он не играет.

1) Рукопашный карнифекс? Не, не слышал. Смысла нет ни с крашингами, ни без.

Технику неплохо ломать будет, 10 сила с чарджа +монстра,маловероятно что что-то уцелеет , монолит, например, тригон уже не сломает, а карни в самый раз. Если брать деворер с червями мозгоедами то получаем 12 выстрелов с реролом фейлов?

Технику неплохо ломать будет, 10 сила с чарджа +монстра,маловероятно что что-то уцелеет , монолит, например, тригон уже не сломает, а карни в самый раз. Если брать деворер с червями мозгоедами то получаем 12 выстрелов с реролом фейлов?

Ты сначала доставь его до этой техники.

С 4-то вундами.

Да, получаем.

Ну вот смотри:

1) Карнифекс медленный. То есть технику ему догнать сложно, тригон может чарджить после бега за счет флита. Тригон > Карни.

2) Тригон лучше попадает по технике. Больше атак = больше хитов. Вероятность, что карни ни разу не попадет с чарджа - 17%, у тригона 8%. Тригон > Карни.

3) Тригон может пострелять в технику с5 ассаулт6. Карни надо отдельно докупать стрельбу, которая уменьшает шансы в ХтХ. Тригон > Карни.

4) У тригона больше вундов. Тригон > Карни.

5) У тригона больше иня (особенно важно, если чарджишь дреда какого-нибудь, фуру например). Тригон > Карни.

6) У тригона больше ВС. Тригон > Карни.

6) У тригона выше лидак. Тригон > Карни.

7) Тригон дороже только на 40 очей. Тригон > Карни.

Но это не значит, что карни слив очков. Его можно в принципе закачать для чего либо.

Если техника возле края стола то можно попробовать фланг марш, у меня всегда катит. Но обычно для этого есть заандропы, но я с психотестами не дружу.

Если техника возле края стола то можно попробовать фланг марш, у меня всегда катит. Но обычно для этого есть заандропы, но я с психотестами не дружу.

Я извиняюсь, но как ты заставляешь фекса делать оутфланг? <_<

Кстати ребят, а никто не пробовал превратит карнифекса в НОВУЮ корову, чтобы по размерам подходило?

Есть какие-нибудь идеи на эту тему?

А то просто есть, теперь уже, два карнифекса, и покупать корову совершенно не хочется.

Я извиняюсь, но как ты заставляешь фекса делать оутфланг? <_<

Абилка Тирана Улья или Владыки Роя мне в помощь, "чужеродное коварство" и "Владыка роя" если не ошибаюсь.

Абилка Тирана Улья или Владыки Роя мне в помощь, "чужеродное коварство" и "Владыка роя" если не ошибаюсь.

А с каких пор Фекс стал трупсой?

Возник тут вопрос... MIEOTIC SPORE которая от форджа, эта та самая спора. которая в кодексе? Просто представлял ее немного другой...

Изменено пользователем Grishnak

А с каких пор Фекс стал трупсой?

Ем...не дочитал, ладно, спора нас спасёт. А если на турнирах в ростере прописана спора, а её миньки нет то можно использовать простой пакетик?

Кстати ребят, а никто не пробовал превратит карнифекса в НОВУЮ корову, чтобы по размерам подходило?

Есть какие-нибудь идеи на эту тему?

А то просто есть, теперь уже, два карнифекса, и покупать корову совершенно не хочется.

Я прикидывал примерную методику, естественно, для этого нужны размеры терви - новый - приблизительно пять дюймов от носа до кончика хвоста в длинну, и в высоту - 5 дюймов до панциря, высота гребня + еще дюйм.

Думаю, можно делать по вот такому методу - http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2012...st_15.html#more просто корректировать хвост и высоту, чтобы заиметь хоть что-то близкое к новому гиганту. За счет бусин объем торса также можно нарастить изрядно. А там уж от чувства прекрасного зависит - с помощью ножа можно все части тела довести до пропорциональных торсу размеров, тока боюсь больно много замороки.

И да, стоит помнить, что каждая часть новой коровы, минимум, в два раза больше чем аналогичная от фекса. Не говоря ногах - они у терви вообще гигантские.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

эта та самая спора. которая в кодексе?

Ты о десантной? Если да - то это далеко не одно и то же =) Форджовая - укрупненная версия биоворской мины.

А как лучше и быстрее тирана или владыку роя что сопровождает свита быстрее доставить к врагу?

А как лучше и быстрее тирана или владыку роя что сопровождает свита быстрее доставить к врагу?

Чисто из академического интереса спрошу - а какие у тебя есть варианты?

[Chaplain Obvisioso mode on]

Бегом же!

[Chaplain Obvisioso mode off]

Возник тут вопрос... MIEOTIC SPORE которая от форджа, эта та самая спора. которая в кодексе? Просто представлял ее немного другой...

MIEOTIC SPORE и MYCETIC SPORE. Они даже называются по-разному =)

Чисто из академического интереса спрошу - а какие у тебя есть варианты?

Только прикрывая кавером, ну веноморф тоже сгодится, но може у вас свои есть фишки ато его расстреливают до того как он долезает до вражин на расстояние лич есенс.

Максимум что можно сделать это:

1. Дать тирану 3 щитка.

2. Поставить перед этим отрядо гаунтов -> отряд тирана получает кавер

3. Двигать это всё БЕГОМ и не заходить в Дифф.

На ДоВ Тирана со свитой можно выставить вообще по центру стола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...