Эрль Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Подскажите, сколько надо иметь гантов про запас для тервигона? Где-то вроде видел отдельную тему, но потерял. Поиск не помог((( Вот тут я проводил некий анализ: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011...og-post_12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Возможно вопрос где то поднимался , но не смог найти нигде. Являються ли 2 набора биоморфов ближнего боя 2мя оружиями в ближнем бою , скажем 2ва набора кос или косы+алмазные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Возможно вопрос где то поднимался , но не смог найти нигде. Являються ли 2 набора биоморфов ближнего боя 2мя оружиями в ближнем бою , скажем 2ва набора кос или косы+алмазные? В кодексе тиранид это описано. Дополнительных атак не дают, используются сразу все оружия. Т.е. Косы+алмазные когти не дадут +1 атаку, но модель будет иметь и "реролл 1" и "рендинг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 В кодексе тиранид это описано. Дополнительных атак не дают, используются сразу все оружия. Т.е. Косы+алмазные когти не дадут +1 атаку, но модель будет иметь и "реролл 1" и "рендинг". Спасибо большое , я наверное проглядел где это написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Codex: Tyranids, p.33 - Tyranid close combat weapons. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день, у меня есть несколько вопросов: 1) Есть смысл брать карнифексу с АГ сокрушающие клешни(crushing claws)? 2) Правило "живой таран" при чардже даёт иню 4 а с гландами 5, не изменится ли иня до 1 из-за этих клешней? 3) И что такое Старый Одноглазый и с чем его едят?(не в смысле чем его убить, тут и так всё ясно) И стоит ли он того чтобы его взять в ростер? Я у одного тиранидовода спросил и тот ответил мне что это имба и сказал что лучше его не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день, у меня есть несколько вопросов: 1) Есть смысл брать карнифексу с АГ сокрушающие клешни(crushing claws)? 2) Правило "живой таран" при чардже даёт иню 4 а с гландами 5, не изменится ли иня до 1 из-за этих клешней? 3) И что такое Старый Одноглазый и с чем его едят?(не в смысле чем его убить, тут и так всё ясно) И стоит ли он того чтобы его взять в ростер? Я у одного тиранидовода спросил и тот ответил мне что это имба и сказал что лучше его не брать. 1) Рукопашный карнифекс? Не, не слышал. Смысла нет ни с крашингами, ни без. 2) При чардже дает бонус в +2, то есть иня будет 3я. С гландами соответственно еще +1, то есть 4я. С клешнями всегда бьешь по первой ине. 3) Не бери. Пока он не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 1) Рукопашный карнифекс? Не, не слышал. Смысла нет ни с крашингами, ни без. Технику неплохо ломать будет, 10 сила с чарджа +монстра,маловероятно что что-то уцелеет , монолит, например, тригон уже не сломает, а карни в самый раз. Если брать деворер с червями мозгоедами то получаем 12 выстрелов с реролом фейлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Green_Mouse Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Технику неплохо ломать будет, 10 сила с чарджа +монстра,маловероятно что что-то уцелеет , монолит, например, тригон уже не сломает, а карни в самый раз. Если брать деворер с червями мозгоедами то получаем 12 выстрелов с реролом фейлов? Ты сначала доставь его до этой техники. С 4-то вундами. Да, получаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Технику неплохо ломать будет, 10 сила с чарджа +монстра,маловероятно что что-то уцелеет , монолит, например, тригон уже не сломает, а карни в самый раз. Если брать деворер с червями мозгоедами то получаем 12 выстрелов с реролом фейлов? Ну вот смотри: 1) Карнифекс медленный. То есть технику ему догнать сложно, тригон может чарджить после бега за счет флита. Тригон > Карни. 2) Тригон лучше попадает по технике. Больше атак = больше хитов. Вероятность, что карни ни разу не попадет с чарджа - 17%, у тригона 8%. Тригон > Карни. 3) Тригон может пострелять в технику с5 ассаулт6. Карни надо отдельно докупать стрельбу, которая уменьшает шансы в ХтХ. Тригон > Карни. 4) У тригона больше вундов. Тригон > Карни. 5) У тригона больше иня (особенно важно, если чарджишь дреда какого-нибудь, фуру например). Тригон > Карни. 6) У тригона больше ВС. Тригон > Карни. 6) У тригона выше лидак. Тригон > Карни. 7) Тригон дороже только на 40 очей. Тригон > Карни. Но это не значит, что карни слив очков. Его можно в принципе закачать для чего либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Если техника возле края стола то можно попробовать фланг марш, у меня всегда катит. Но обычно для этого есть заандропы, но я с психотестами не дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Если техника возле края стола то можно попробовать фланг марш, у меня всегда катит. Но обычно для этого есть заандропы, но я с психотестами не дружу. Я извиняюсь, но как ты заставляешь фекса делать оутфланг? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати ребят, а никто не пробовал превратит карнифекса в НОВУЮ корову, чтобы по размерам подходило? Есть какие-нибудь идеи на эту тему? А то просто есть, теперь уже, два карнифекса, и покупать корову совершенно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я извиняюсь, но как ты заставляешь фекса делать оутфланг? <_< Абилка Тирана Улья или Владыки Роя мне в помощь, "чужеродное коварство" и "Владыка роя" если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Абилка Тирана Улья или Владыки Роя мне в помощь, "чужеродное коварство" и "Владыка роя" если не ошибаюсь. А с каких пор Фекс стал трупсой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Возник тут вопрос... MIEOTIC SPORE которая от форджа, эта та самая спора. которая в кодексе? Просто представлял ее немного другой... Изменено 16 мая, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А с каких пор Фекс стал трупсой? Ем...не дочитал, ладно, спора нас спасёт. А если на турнирах в ростере прописана спора, а её миньки нет то можно использовать простой пакетик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Кстати ребят, а никто не пробовал превратит карнифекса в НОВУЮ корову, чтобы по размерам подходило? Есть какие-нибудь идеи на эту тему? А то просто есть, теперь уже, два карнифекса, и покупать корову совершенно не хочется. Я прикидывал примерную методику, естественно, для этого нужны размеры терви - новый - приблизительно пять дюймов от носа до кончика хвоста в длинну, и в высоту - 5 дюймов до панциря, высота гребня + еще дюйм. Думаю, можно делать по вот такому методу - http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2012...st_15.html#more просто корректировать хвост и высоту, чтобы заиметь хоть что-то близкое к новому гиганту. За счет бусин объем торса также можно нарастить изрядно. А там уж от чувства прекрасного зависит - с помощью ножа можно все части тела довести до пропорциональных торсу размеров, тока боюсь больно много замороки. И да, стоит помнить, что каждая часть новой коровы, минимум, в два раза больше чем аналогичная от фекса. Не говоря ногах - они у терви вообще гигантские. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] эта та самая спора. которая в кодексе? Ты о десантной? Если да - то это далеко не одно и то же =) Форджовая - укрупненная версия биоворской мины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А как лучше и быстрее тирана или владыку роя что сопровождает свита быстрее доставить к врагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А как лучше и быстрее тирана или владыку роя что сопровождает свита быстрее доставить к врагу? Чисто из академического интереса спрошу - а какие у тебя есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А как лучше и быстрее тирана или владыку роя что сопровождает свита быстрее доставить к врагу? [Chaplain Obvisioso mode on] Бегом же! [Chaplain Obvisioso mode off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Возник тут вопрос... MIEOTIC SPORE которая от форджа, эта та самая спора. которая в кодексе? Просто представлял ее немного другой... MIEOTIC SPORE и MYCETIC SPORE. Они даже называются по-разному =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Чисто из академического интереса спрошу - а какие у тебя есть варианты? Только прикрывая кавером, ну веноморф тоже сгодится, но може у вас свои есть фишки ато его расстреливают до того как он долезает до вражин на расстояние лич есенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Максимум что можно сделать это: 1. Дать тирану 3 щитка. 2. Поставить перед этим отрядо гаунтов -> отряд тирана получает кавер 3. Двигать это всё БЕГОМ и не заходить в Дифф. На ДоВ Тирана со свитой можно выставить вообще по центру стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saska Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Минька тирана крупная, разве маленькие гаунты дают ему кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения