Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Любят у нас в России из ничего делать театр абсурда...

от чего сразу театр абсурда? Хорошее решение мне уже подсказали, для меня оно было неочевидным. Разве не в этом суть темы новичков? =)

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объясните мне, пожалуйста, общего развития ради, почему никто не играет карнифексами? На первый взгляд вроде бы ничего такая животинка.

Играл...понравились...потом попробовал мавлоков...те понравились больше)))

Объясните мне, пожалуйста, общего развития ради, почему никто не играет карнифексами? На первый взгляд вроде бы ничего такая животинка.

Играют, но меньше.

Просто за эти деньги можно взять гораздо вкуснее животинок.

Тоже вопрос на счёт карни: Карни с био-плазмой в споре - имеет ли право на жизнь, и нужна ли ему регенерация? Вообще, как адаптируются карнифексы к трудным условиям 5-ки?

Если помянутого выше Карнифекса брать, то кого давать ему в связку: Тригона (с пачкой ещё чего-нибудь в резерве), Мавлока или ещё одного дроп-Карни?

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Дроп карни с биоплазмой стоит 220 очков. Чтобы давать ему кого-то в связку, нужно чтобы эта связка отработала своё. Не важно прямо или косвенно. Определившись с этим, можно думать дальше. Если мыслей и задумок никаких кмк не стоит мучаться.

Изменено пользователем Спараффучиле

Дропкарни убивает 3+ и 4 вунды. Имо, шаблон биоплазмы не стоит 220 очей. Если уж кого и дропать, до старого-доброго дакка-парня. Хотя - бешоные очковые стоимости...

Я пока не пробовал своего карни с биоплазмой в споре, но уже покрасил. =)

Есть мнение, что он будет чудо как хорош. Главное - сбросить правильно, но это как обычно... ;)

Плазма будет лутше спаренных деворверов только против терминаторов и фнп, во всех других случаях я бы предпочел спаренные деворверы.

В апокалипсисе - формация из и трёх карни с биоплазмой.

В апокалипсисе - формация из и трёх карни с биоплазмой.

Там не бтоплазма, еесли посмотреть повнимательней. Просто профиль очень похож.

Там не бтоплазма, еесли посмотреть повнимательней. Просто профиль очень похож.

Если посмотреть повнимательней, то там сказано: these Carnifexes must take the bio-plasma biomorph.

Кто знает английский язык - помогите перевести! ;)

На заборе тоже многое что пишут. С форджи станется.

В названии совершенно другое. Профиль другой.

Хотя пофигу, хоть автокеноном считайте, суть не в этом.

Это спец.атака потому что. Заменяет стрельбу одновременно 3-х и более карни.

но уже покрасил.

Ждём репортов. =)

На заборе тоже многое что пишут. С форджи станется.

Хотя пофигу, хоть автокеноном считайте, суть не в этом.

О_О какая форджа, какая не-биоплазма? Это вдшный лист для апока, и там скриммер киллеры, которые могут либо каждый пострелять биоплазмой, либо заменить это одним хеллсторм плевком О_О

Перечитывал английский кодекс, дошёл до тригона и озадачился следующим вопросом:

правильно ли я понимаю, что для выхода их тоннеля, прокопанного тригоном, последующие подразделения не обязаны иметь в специальных правилах deep strike?

Так же, понятие "arrive from reserve" включает в себя только выход со своего края стола или фланговый обход тоже?

На самом деле, суть вопроса звучит так: могут ли, скажем, гены, которых я в начале игры отправил в аут фланг, выползти из этого маркера?

Вроде как нет. Ты же заявляешь, что эти отряды выходят по правилу оутфланк (то же самое с дипстрайком), и должен воспользоваться этим правилом.

Это пара кадавров кодекса: через дыру сможет выйти отряд, который до сих пор не вышел из резерва (т.е. выйдет не с края стола). То же самое с ликтором, который даёт +1 на выход из резерва отрядам, которые ещё не вышли, тогда как сам тоже выходит из резерва. Крайне бесполезные правила, вроде бы есть, а толку нет.

Родился этот кадавр из апока, где была формация - тригон и несколько отрядов равенеров. Так вот они целенаправленно выходили через его дыру автоматом.

Апоковскую спору тоже испоганили, введя в кодекс.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Просто их цена в новом кодексе резко выросла, а возможности даже пообрезали. так что этим очкам всегда находится более действенное применение.

Родился этот кадавр из апока, где была формация - тригон и несколько отрядов равенеров. Так вот они целенаправленно выходили через его дыру автоматом.

Почему была? О_О она же вроде никуда не делась

Смотря как относится к переизданию, в котором юниты, вошедшие в кодекс, убрали, а оставшееся немного поправили. А там почти ничего и не осталось.

Так вот. Можно их признавать обе, но решить конфликт между пересечениями и определиться с полем для Иерофанта. А можно считать только переиздание. Но тогда уныло получается.

Апоковскую спору тоже испоганили, введя в кодекс.

Насколько помню, этот кадавр еще до апока был

ИА4.

А апок уже более подогнанный вариант ИА.

Тут немного о другом. Одно дело говорить, что серповидные когти - это девоувер, а другое, что в кодексе нет описания, как отображать яд или гланды, или, тот же, реген :)

Ответ пришёл откуда не ждали - в коробке с новым Тиранофексом/Тервигоном на схеме сборки указано что есть гланды, а что есть токсин сакс и куда их лепить на модельке.

Про реген ни слова...

=)

Емнип, в кодексе нет ничего про то, как выглядят гланды и яд. Про то, что есть что, я узнавал из инструкций по сборке моделей )

В старых схемах тоже были ) Или ты хочешь сказать, что чуть-что, на турнире судья небрежным движением выхватит из рукава схему сборки и критическим взглядом оценит, под правильным ли углом прилеплены гланды? )

Хочу проучить нашего хаосита. ;)

Посоветуйте 99% выйгрышный ростер на 1000 (полстола) заточеный под 9(!) облитераторов, 1 ДП с лэшем и 2 мелких тактички. микс из ген и тригона не дает 99%й результат одних жарят другого отстреливают из далека, от ХГ сейвы спасают :(

Есть мысть с гноспамои или 3 тригона взять. Нужны еще советы.

Умгарлы и обычные гены в количестве, ХГ тоже надо чтобы ДП накернить. Можно взять Гарг чтобы того же ДП накернить. Генам ФнП не обязательно, так что можно сэкономить на тервигонах, примерно так:

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts - Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts - Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Regeneration

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

6 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 138 Pts

11 Genestealer Brood (Troops) @ 154 Pts

Models in Army: 45

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

Понятно, что тут играем не на миссию, а идём снимать со стола :)

Подскажите, сколько надо иметь гантов про запас для тервигона? Где-то вроде видел отдельную тему, но потерял. Поиск не помог(((

Трудно сказать...когда и на первом же разе дубль выпадает, а когда и 40 не хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...