Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

Скажу по Воронежу. Никто никогда не говорил что это хвост. Всегда считали за тело, НО т.к. от тоньше и меньше остального тела почти никогда мавлок/тригон кавера не имел. Это у нас, а как где хз.

А то, что там его целый "виток" не учитывали? Плюс туловище сильно короче. На глаз хвоста там как раз на полтела )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

VINIL

Мне проще согласиться, чем стоять и мандить пол игры))

Хотя ситуации бывают разные и на турнирах более 70% мавлок кавер получал)

Доброе утро! Господа ветераны, подскажите, в связи с тем что приемлю только металл, а его запасы быстро кончаются, а в планах в будущем все таки собрать вторую армию именно кукарачей, какие модели и в каком количестве нужны на 2000-2500, из тех что есть в металле. Просто думаю сейчас закупить их, пока это возможно, а пластик уже потом. Имеется в виду металлические модели который были до введения нового материала, а не вообще все что было в металле, так как ясно что изначально практически все было из этого материала.

Для простоты перечислю этих красавцев, а вы скажите, кого и сколько.

Tyranid Hive Tyrant

Tyrant Guard

Tyranid Hive Guard

Tyranid Lictor

Tyranid Pyrovore

Tyranid Venomthrope

Tyranid Zoanthrope

Tyranid Broodlord

Tyranid Ravener

Tyranid Biovore

Проблема в том что скоро выйдет новая редакция правил и юниты заиграют иначе, для данной редакции я вижу так:

Tyranid Hive Tyrant - Точно пригодится 1 штука, маловероятно 2.

Tyrant Guard - Точно пригодится 1 штука, вероятно 3.

Tyranid Hive Guard - Точно пригодятся 6 штук, вероятно 9.

Tyranid Lictor - Вероятно пригодятся 3 штуки.

Tyranid Pyrovore - маловероятно что пригодятся вообще.

Tyranid Venomthrope - маловероятно что пригодятся вообще, разве что 1 штучки.

Tyranid Zoanthrope - пригодится 3 штуки.

Tyranid Broodlord - пригодится 1 штука, маловероятно 3 штуки.

Tyranid Ravener - маловероятно пригодится 10 штук.

Tyranid Biovore - маловероятно пригодится 3 штуки.

Изменено пользователем Костоглот

Практически полностью согласен с Эрлем. Разве что не знаю куда второго тиранта, для других закачек?

С равенерами не согласен, 7-10 штук на такой формат во многие ростеры подойдут.

Ликторы в пятерке совсем не очевидный выбор, брал бы их в последнюю очередь. Как и веномтроп. Нужны в очень специфических расписках, но все может сильно измениться в 6ке )

Изменено пользователем VINIL

Tyranid Lictor - Вероятно пригодятся 3 штуки.

А можете рассказать, как можно использовать пачку ликторов? Просто вот c Deathleaper'ом в принципе все понятно, а с обычными не совсем)

Пачку ликторов использовать так же как деслипера, только они более живучие и больше боли наносят с чарджа. Один хороший американский игрок взял Генералити на местном турнире, играя ростером в котором была пачка ликторов. По факту пачка ликторов - это веский аргумент при игре на маркеры. Так что я бы сказал, что им есть место в расписках, но это далеко не обязательный чойз.

Тирана надо 2, один пеший, один крылатый:) Если пеший тиран не может имитировать свармлорда, тогда надо ещё и свармлорд - он, в принципе, имеет право на место в турнирном ростере.

Равенеров в металле лучше не брать, т.к. в пластиковых есть дополнительные детали - брюшные пушки и лапки разные, а в металле только косы.

Эрль, ликторы не умеют уходить обратно в резерв, не имеют встроенный клевый найтфайт, не снижают лидерство, и не замедляют. Я бы скорее их сравнивал с умгарлами, выходят вариативнее, имеют 6ю силу, но более хрупкие и не чаржат в ход, когда вышли.

Умгарлы полезны только тем что чарджат в ход выхода. Ликторы этого не делают из-за чего сильно похожи на липера:) Появились, собрали стрельбу. Если не умерли, то покарали. Терпят стрельбу ликторы лучше умгарлов, бьются похуже. Т.е. если умгарлы это отряд цель которого - вырезать мяско в деплое врага, то ликторы - собрать стрельбу в деплое врага. Это всё моё ИМХО, конечно. Я ликторов вообще только на картинках видел и никогда ими не играл:)

Перефразирую свою мысль. Сходство в целях и возможностях у ликторов больше с умгарлами, чем с деслипером. Липер многофункционал со значительно большей живучестью(способностью жить :) ), за счет найтфайта, замедления, и возможности уйти в резерв. И его приоритетная цель - не закидывание кого-то рендингом. Ликторы же, кроме этого, ничего не умеют. Как и умгарлы.

Я ими тоже не играл, но постоянно играю деслипером. Не представляю как без его спецправил выставлять юнит на стол, чтобы он не подставился сейчас, и еще кому-то угрожал на следующий ход. Разве что стрельбы с них приятнее выходит )

Каждый юнит уникален, несомненно:) Я вот тут просто думаю на тему того, что умгарлы хороши, но ликторы стабильнее как-то. В 50% игр умгарлы выходят не там где надо или противник учитывает возможность их выхода и в результате при своём появлении умгарлы не чарджат, вледствие чего дохнут аки мухи.

Ликторы не зависят от наличия террейна. Могут как минимум стабильно пострелять в ход появления. Умгарлы если не дочарджили, то недочарджили - никакого профита.

По матожиданию чтобы убить трёх ликторов в кавере надо обстрелять их рапидой из 40-ка болтеров или 16 ракет. Как правило единственный отряд который их сможет после этого вчарджить будет бить вторым, благодаря высокой инициативе и попадать на 4+ благодаря высокому ВС. Любой ХтХ-неспециализированный отряд с хорошими шансами понесёт потери и, вероятно, проиграет комбат при таком чардже, что позволяет ликторам иметь своё право на чардж с гранатами на следующий ход.

Вобщем выглядит как идеальный отряд для уничтожения скоринга противника. Имеет шансы взорвать рину с мелким скорингом, пережить рапиду и потом доесть начинку. Умгарлы, как правило, способны взорвать рину, но не всегда могут пережевать начинку ввиду отсутствия гранат. Мавлок нестабилен ввиду того что скоринг может тусоваться в ход появления у края стола и 30% шанс на мисхап вполне солидный аргумент для меня. Надо тестить:)

Хм... Прочитал только что правило по ДС от мавлока, так там очень интересная дырка образовалась, излагаю суть:

Если мявчик выходит из ДС и падает на импас, или на что угодно, но задевает при этом вражеский отряд, то ему до фени мисхап. Он даже может левитировать над краешком стола. :D Вординг кристально ясный - If M. DS on a point occupied by another model, dont roll on the Deep Strike Mishap table...

Так что мявчик чит и полом, попирающий законы физики вахи :D

If M. DS on a point occupied by another model, dont roll on the Deep Strike Mishap table...

осталось доказать, что мисхап от паподания на вражескую модель гораздо значимее мисхапа от попадания на импас

d2 верно заметил. Правило мавлока просто отменяет одну из причин возникновения мисхапа, но не отменяет другие правила... Чисто потрепаться, конечно, можно, но никто так играть не будет.

осталось доказать, что мисхап от паподания на вражескую модель гораздо значимее мисхапа от попадания на импас

d2 верно заметил. Правило мавлока просто отменяет одну из причин возникновения мисхапа, но не отменяет другие правила... Чисто потрепаться, конечно, можно, но никто так играть не будет.

В правиле мявчика ничего не говорится про мисхап и значимость его по сравнению с остальными мисхапами. Четко вординг: налител на модель - не кидаешь мисхап, а веселишься шаблончиком. Как бы считается, что все мисхапы равносильны. =)

В любом случае еще один вброс: что делать мявчику при варпквейке СР (при условии, что он попал на вражескую модель)? Таки кидать мисхап? То есть мисхап варпквейка значимее мисхапа левитации над столом? :D В правилах кристальная формулировка же, попал на модель - не кидаешь мисхап, без каких-либо ограничений.

[ Добавлено спустя 14 минуты 48 секунд ]

Приведу еще примеров ваших суждений: прилетела в капитана СМ вунда от молотка СР с включенной инстой. Капитан умирает дважды от инсты? Или какая инста его убьет? Ну и подобные рассуждения о значимости инсты и так далее.

ИМХО, все условия на мисхап перечислены на 95 странице. Когда любое условие выполняется (можно даже все условия сразу ^_^ ), то после этого следует "roll on the DS mishap table". Правило мявчика вообще запрещает мне роллить по этой таблице. Запрет в категоричной форме. Будь там дописки типа "this works only if your M DS not into impas bla-bla-bla". Тогда у меня даже и мысли бы не было. А так дыра дырой. :D

и самая главная мантра читера "кодекс оверайтит руль"

Изменено пользователем HiveTyrant

народ может уже спрашивали много раз, но спрошу и я). Можно ли играть не от мамки тиранидами формат 750 и до 1750 давно уже лежат дома генестиллеры и горгулии хочется докупить и поиграть на 750 попробывать.

вот не знаю( и как мамку конвертить? Отливку видел, но так-же конверции интересны кто как делает.

Четко вординг: налител на модель - не кидаешь мисхап, а веселишься шаблончиком.

я думаю вординг следует дочитать до конца и продолжить цепочку.

еще больше смайлов можно поставить.

налетел на модель - мисхап - шаблон - выставление модели на импас - мисхап - шаблон - и так далее

и конечно же использовать дыру на турнирах

это ведь не только для сообщения на форуме такое прочтение вординга?

я думаю вординг следует дочитать до конца и продолжить цепочку.

еще больше смайлов можно поставить.

налетел на модель - мисхап - шаблон - выставление модели на импас - мисхап - шаблон - и так далее

Не понял это к чему сейчас? Причем тут 2 мисхапа и так далее? Рульбук думает немного иначе по поводу всего этого:

"Вырезки правил"

2229731.png

2272738.png

2270690.png

Первое правило на ДС. Если модель выполняет хотя бы одно из условий кидается один раз кость и определяется результат по таблице по мисхапу.

Второе правило мавлока. Если под шаблоном другой юнит - не кидаем мисхап, а мисхап мы можем кидать только один раз. Или при мисхапе от двух вещей кидается два мисхапа, например, терминаторам, которые мало того около врага в 1", так еще и на импас встали? То есть правило мавлока переписывает рульбук в том месте, что в любом случае, если мы выходим на другом юните мы игнорируем все мисхап роллы (то есть мисхап, конечно, был, но мы плюем только на то место, которое заставляет нас ролить по таблице мисхапов, а значит плохого с ним ничего не случится), а следуем своему правилу.

И третье правило разрешает мавлоку находиться на импасе. При этом двигаться он не может, только обратно закопаться. Вот и все.

и конечно же использовать дыру на турнирах

это ведь не только для сообщения на форуме такое прочтение вординга?

Просто хочу поднять играбильность нидов, даешь первые места во всех турнирах :D

И третье правило разрешает мавлоку находиться на импасе.

какое правило в профиле мавлока разрешает ему находиться в импасе?

То есть правило мавлока переписывает рульбук в том месте, что в любом случае, если мы выходим на другом юните мы игнорируем все мисхап роллы

я вот не понимаю логики

это примерно как сказать, что у нобобайкеров есть кавер за турбобуст, который игнорирует гидра

ну а раз игнорирует, то игнорирует и кавер за дымы и все остальные каверы которые они могут получить по трулосу

Просто хочу поднять играбильность нидов

мне всегда казалось, что этот способ - не самый подходящий

какое правило в профиле мавлока разрешает ему находиться в импасе?

Которое отменяет мисхапы при ДС, например. Просто так на импас не залезешь, а если тебе разрешается ДСнуться на импас без мисхапа, то рульбук только поддерживает такое положение вещей той врезкой.

я вот не понимаю логики

это примерно как сказать, что у нобобайкеров есть кавер за турбобуст, который игнорирует гидра

ну а раз игнорирует, то игнорирует и кавер за дымы и все остальные каверы которые они могут получить по трулосу

Ты не те правила сравниваешь. Это скорее как Инстант Дез и Этернал вариор. Какие бы не были инстовые раны (как я уже писал в посте немного повыше, капитан, получивший по жбану включеной немезисмолотком, то есть инста и от С8 оружия, и от форсвепона) они отменяются этерналвариором.

А вот аналогиями с каврами можно договориться и до того, что все могут ходить по импасу и так далее. Не надо путать теплое с мягким.

В гидре четко написано, севы за тб не сичтаются. А у мавлока четко написано - не кидаем мисхап. Ковры могут быть от разных источников, а кидание кубика на мисхап делается не зависимо от источников и выбирать нельзя какой из источников мисхапа заставил тебя кинуть. Или ты когда неправильно ДСнулся, попав под два пункта из мисхапа говоришь: "Хм.. Сегодня, пожалуй, кину мисхап из-за импаса". Что за бред?

мне всегда казалось, что этот способ - не самый подходящий

Всегда удивляли люди. которые точно знали, что именно хотели сказать ГВ, когда клепали кодексы. Может, это и вовсе не дыра, а фича мавлока. Надо же как-то объяснить его стоимость в 170 =)

Просто так на импас не залезешь, а если тебе разрешается ДСнуться на импас без мисхапа, то рульбук только поддерживает такое положение вещей той врезкой.

ну то есть если нужно отпределить есть мисхап или нет, то обязательно следует читать и понимать слово в слово, а если что-то касается нахождения в импасе, то спецправило в профиле вполне возможно заменить логической цепочкой?

нет ли здесь несостыковки в подходе к чтению правил?

Ты не те правила сравниваешь.

почему не те? какие те?

вот взять пример с инстой

если бы этернал гласил - игнорируй правила инсты от оружия с силой в 2 раза большей, чем тафна

а тут тебя форс-молотком бьют и лидершип проходят

а ты форс игнорируешь именно из-за того, что сила молотка больше твоей тафны

вот была бы аналогия с мавлоком

ну а так в этернале просто игнорирование инсты, а не способа ее нанесения

Раны, которые враги получают от малантаевской абилки "spirit leech", добавляют ДумофМалантаю вундов? Или считаются только вунды, которые он нанес непосредственно стрельбой или хтх-атаками?

Изменено пользователем Sazhin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...