Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, всё написанно в кодексе, только 1 можно взять другую пушку.

Ясно, меня просто формулировки смутили. А так же отсутствие Смертоплюя в варгире - потом оказалось что переводчики назвали его в варгире по-другому, а в саммари он всё-таки смертоплюй...

У меня возник такой вопрос, если генокрады попадают в зону синапса, они становятся фирлессными ?

Спасибо, а можете сказать почему?

А то мне не верят... и я не могу обосновать из-за чего они фирлессные, ведь правило инстинкта у них нет

Синапс и инстинкты никак не связаны. Просто первое отменяет второе. Собственно unit ... is not subject ... and gain the Fearless rule. Отсутствие инстинктов никак не влияет на фирлес.

Спасибо, а можете сказать почему?

А то мне не верят... и я не могу обосновать из-за чего они фирлессные, ведь правило инстинкта у них нет

Инстиктивное поведение - это то, как тварюшка действует вне синапса: прячется, жрёт или не зависит.

А под синапсом - бесстрашие, автосбор.

Вопрос возник.

В правиле инстинктивное поведение прятаться написанно, что если стерлять некуда то юнит бежит в площадной ландшафт.

Сам вопрос: а как поступать если на столе нет вообще площадного ландшафта? Скажем только руины и холмы(руины без подставок).

ОК, понятно.

А ведь вроде начиная со второго этажа руин они считаются площадным ландшафтом, может тогда и вправду бежать в руины на второй этаж?

Такой вопрос! 1.Может ли тервигон накладывать на себя катализ(ФНП)? 2. Если перед хайвгардами находится хормагант, то он дает кавер? Если да то при стрельбе по противнику он не будет помехой(кавер у противника)?

Такой вопрос! 1.Может ли тервигон накладывать на себя катализ(ФНП)? 2. Если перед хайвгардами находится хормагант, то он дает кавер? Если да то при стрельбе по противнику он не будет помехой(кавер у противника)?

1. Ничто не запрещает.

2. Хормаганты и более низкие термаганты дадут каверсэйв любой крупной пехоте тиранид по общим правилам по причине сокрытия части модели, и размеры скрываемой пехоты здесь не при чём. Противнику же от них кавер определяется от глаз стреляющей модели. Некоторые игроки настаивают смотреть от оружия, но так делается в случае техники, которой у тиранид нет.

Иными словами термагант дает кавер карнифексу?

не дает, потому что для монстров прописано отдельно :)

и хайв гард стреляет без помех если перед ним например хормагант?

разве ХГ нужен лос? :)

ну, то есть разве не в этом их фишка - стрельба даже через свои отряды без кавера?

Иными словами термагант дает кавер карнифексу? и хайв гард стреляет без помех если перед ним например хормагант?

Неправильное резюме!!!

Карнифекс - не пехота. Каверсэйв ему определяется, как у техники, по закрытию 50% модели.

Неудачно ты с Хайвгвардом. У меня в нескольких играх Хайвгварды поливали огнём в то время, когда их жертвы даже и не видели. Читай правила ХГ и каверсэйва о его стрельбы.

Когда тебя будут доставать термином "стрельба через свой отряд", обратись к английским правилом, потому что в русском "через" означает и "сквозь" и "поверх". Сравни: через дырку и через табуретку.

Я так по поводу хайв гвардов и не понял! То есть если например он (хайв гвард) стоит за стеной, то может стрелять в рино которого не видит но достает радиусом? И такой вопрос! Могут ли зоантропы из одного подразделения использовать свои психосилы по разным целям?

Изменено пользователем KIT

У них обе психосилы-стрельба. Вся стрельба отряда всегда идет в одну цель.

Конечно есть вариант, когда два зоа стреляют ленсом в танк, а третий пытается соскатерить бласт с танка на пехоту.

Я так по поводу хайв гвардов и не понял! То есть если например он (хайв гвард) стоит за стеной, то может стрелять в рино которого не видит но достает радиусом? И такой вопрос! Могут ли зоантропы из одного подразделения использовать свои психосилы по разным целям?

ДА. ХГ может стрелять, "не видя" цели. Замечание: ночной бой не игнорирует.

Не могут стрелять в разные цели, но могут использовать разные психосилы при этом.

Сегодня во время игры возник такой вопрос! Хайв гарды стояли за стеной и не видели ринку которая стояла в радиусе выстрела прячась за ленд рейдером более чем на 50% итого перед хайв гардами получалось 2 помехи стена и ЛР! Вопрос! Получает ли кавер сейв ринка? И такой вопрос хайв гарды стрлеляют в маров засевших в воронке! Будет ли у них кавер если ХГ стреляет из за спины впритык стоящего термаганта?

Изменено пользователем KIT

1.Не получает, так как должна быть в ареа террейне, либо касаться его (при этом арреатеррейн должен быть между риной и ХГ). Соблюдено только условие 50% и более скрытой модели, этого мало.

2.Кавер будет, так как мары в арреатеррейне (но нужен ли им кавер, если это не скауты, конечно?)

Изменено пользователем adastrae

Сегодня во время игры возник такой вопрос! Хайв гарды стояли за стеной и не видели ринку которая стояла в радиусе выстрела прячась за ленд рейдером более чем на 50% итого перед хайв гардами получалось 2 помехи стена и ЛР! Вопрос! Получает ли кавер сейв ринка? И такой вопрос хайв гарды стрлеляют в маров засевших в воронке! Будет ли у них кавер если ХГ стреляет из за спины впритык стоящего термаганта?

Каверсэйв от Импалер кэнон будет у находящихся в ареатеррейне, он же площадной (леса, руины и т.д), а также всякого роды дымы, поля, турбобусты, которые дают цели каверсэйв. В противном случае, если цель стоит на открытом месте, кавера не будет, несмотря на препятствия, отряды и видимость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...