Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы и ответы по Тиранидам

Рекомендуемые сообщения

в том, что в вординге сказано, работает исключительно автохитом и исключительно по не технике. все, ничего лишнего там нет, про баллистик - это додумки из серии инвуля зоонтропа только от стрельбы. то есть фантазии такого же градуса неадеквата.

Я просто скажу, что я не стал кидать это в тактики или что-то еще, более того, на столе не разу подобного не делал, и не пропихиваю идею юзать это. Я просто задал соответствующий новичковый вопрос в соответствующей теме, и получил кстати на него только что ответ: "non-vehicle enemy unit" , а во втором "That unit", что вполне отвечает на вопрос "почему нельзя кастовать по технике пароксизм"

Не надо проецировать буквоедение, до разъяснения вопроса я не доказываю людям за игрой что это валидно.

Неправильно понимаете просто :)

Не вопрос, я же потому и задаю эти вопросы, потому как есть сомнения.

Изменено пользователем Flacker

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не доказываю людям за игрой что это валидно

это ок.

вординги тиранидов, за исключением пары случаев, достаточно просты, и работают именно так, как написано... хотя каэшна, там где криво - там так криво, что хоть вой(

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Комрады подскажите:

Impaler Cannon (оружие Хгардов) - будет ли игнорировать кавер "орочьих байков" и КФФ?

Имхо, будет, поскольку согласно вордингу импайлер не игнорирует только кавер полученный моделью за нахождение внутри терейна, ну или если модель стоит вплотную к терейну. ("Inside area terrain or touching it" как-то так, книжки нет под рукой).

Помоему будет укрытие, пушку хг проше щитать просто навесным орудием (оно конешно им не является но в большенстве случаев это самый простой способ понять есть или нет укрытие.) Вот уж точно стока раз говарили, а всё бестолку.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Ну да, т.е. если ты стоишь в чистом поле - то кавера от снаряда не будет, ибо он с самонаведением (даже если гард тебя не видит).

Но всякие каверсейвы от дымов и турбобустов это не отменяет.

Изменено пользователем Ногогрыз

Комрады подскажите:

Impaler Cannon (оружие Хгардов) - будет ли игнорировать кавер "орочьих байков" и КФФ?

Не будет.

Вопрос подымался много раз.

Достаточно четко написано, при каких условиях цель может получить пользу от укрытия. Про отмену спас-броска, полученного от спецправил или варгира ни слова

Изменено пользователем adastrae

Резервы могут не выйти если сторона перекрыта полностью, мисхап при дип страйке и т.д. и т.п.

Изменено пользователем SmallEvilman

Вы не путайте, Молок и Дезлипер могут сами уходить в резерв и возвращатся на следующий ход ДОБРОВОЛЬНО! Я в пятый ход закапался с надежной раскапаться в 6м, но кубик сказал что 6го не будет. Следовательно на столе их нет, но они и не уничтожены. Кп это или нет? Если да то почему?

Все, чего нет на столе - это уничтоженный отряд = КП.

Не вышли - сделали подарок оппоненту.

[ Добавлено спустя 10 минут 37 секунд ]

тут туплю чуток:

отряд одновундовых перцев с сержантом о двух вундах дерется с Свармлордом.

Свармлорд наносит 4 вунды. У оппонента допустим 4 модели. Кидает ли серж лидак на инсту или инсту можно повесить на обычного?

Если отряд двухвундовых нобов получает несколько вундов - сколько ЛД тестов?

Абилка Малантая может использоваться на отряды в ХтХ?

Молок может выходить через дипстрайк или выходит только через дипстрайк? Потому как если тригон может, спора обязана, то у молока четко не обозначено (к примеру, если миссия не допускает резервов).

1. Свармлорд каждым ударом наносит инсту, лидак кидать не надо. Тест проходится от 1 и более ран на модель от бонсворда Тирана, например.

2. Сколько ран - столько трупов, так как каждый удар - инста. Был бы тот же тиран - каждая раненная модель проходила бы лидак.

3. Раз не стрельба, то можно.

4. Может и не выходить, предписаний "выходить только" вроде бы не было

Абилка Малантая может использоваться на отряды в ХтХ?

По вордингу может, но, как тут уже не раз писали, некоторые судьи считают иначе. Основной аргумент - применение в фазу стрелбы + кавер сейв(по факу).

Reduce to 1 в описании пароксизма переводится как "уменьшается на 1" или "уменьшается до 1". По правилам аглицкого языка вроде бы можно перевести и так, и эдак.

разве когда "уменьшить на 1" не пишут "reduce by 1"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...