Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) высадка вымеряемая от лепестка - на сегодняшний день это верх дроп-подо онанизма <_< Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 красивые слова, а теперь объясните почему. кроме довода: "Нам атк не нравиться это слишком не обычно и вообще мы к такому не привыкли". Цитатты и ответы по пунктам. Я говрю что лепестки - Хулл. потому что они - значимая часть модели. Лепестки должны быть открыты. потому что так написано в правилах на дроп под. Десант ввыставляеть от лепестков. потому что мы выставляем моделеи от Хулла Открытой техники. По пунктам, с приведением цитат из умных книжек. пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) красивые слова, а теперь объясните почему. кроме довода: "Нам атк не нравиться это слишком не обычно и вообще мы к такому не привыкли". Цитатты и ответы по пунктам. Я говрю что лепестки - Хулл. потому что они - значимая часть модели. Лепестки должны быть открыты. потому что так написано в правилах на дроп под. Десант ввыставляеть от лепестков. потому что мы выставляем моделеи от Хулла Открытой техники. По пунктам, с приведением цитат из умных книжек. пожалуста. потому что хул на момент высадки - корпус(сама капля) если я прикручу опупено длинную "доску" к траку и после мува опущу ее и буду вымерять от нее высадку, то что мне судья скажет? лепестки это хул по твоей ИМХО как бы, аргумент "но они большие значит хул" это и есть "мне так нравится" не подкреплённое ничем Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ты дурак или притворяешься? Какя разница что ты там прикрутишь к траку? (к слову много раз обсуждали что при помощи этих "ног дефайлера" выигрывать растояния движения - чит, как и при помощи Читовых поворотов после движения.) Дроп под придумали и сделал ГВ правила на него написали тоже ГВ. Они сделали его таким какой он есть. В цитате которая висит на той странице четко сказанно лепестки ДОЛЖНЫ быть открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 оскорбления это мощный аргумент... ок, где вординг того что лепестки хулл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) а почему? вопроса 2: 1) лепестки это Хулл ил нет - имхо Хулл. 2) должны ли быть лепистки открыты когда под на столе имхо должны. вот пример фразы из кодекса страница 69 "once drop pod has landed, hatches are blown and all passangers mast imidiatly disembark, as normal." once 1. adv 1) (один) раз; ~ again (или more) ещё раз; ~ and again а) несколько раз; б) иногда, изредка; ~ every day раз в день; ~ (and) for all раз и) навсегда; ~ in a while (или way) иногда, изредка; ~ or twice несколько раз; more than ~ не раз, неоднократно; not ~ ни разу, никогда 2) некогда, когда-то; однажды; ~ (upon a time) жил-был (начало сказок); I was ~ very fond of him я когда-то очень любил его 3) служит для усиления: (if) ~ you hesitate you are lost стоит вам заколебаться, и вы пропали; when ~ he understands стоит ему только понять; he never ~ offered to help me он даже не предложил помочь мне all at ~ неожиданно; at ~ а) сразу; do it at ~, please сделайте это немедленно, пожалуйста; б) в то же время, вместе с тем; at ~ stern and tender строгий и вместе с тем нежный 2. n один раз; for (this) ~ на этот раз, в виде исключения; ~ is enough for me одного раза с меня вполне достаточно 3. a редк. прежний, тогдашний; my ~ master мой прежний учитель или хозяин ТЕ перевод таков: Как только(сразу как) Под приземлился, люки открыты и все модели должны немедленно высадиться. Относительно того корпус или не корпус считать 5\6 модели не корпусом КМК диковато, вы не находите? Кроме того здравый смысл КМК вполне адекватно показывает како но должно работать. Прелдлагаю перехать с обсуждение в Мудрые и пригласить в тему Яснова. ЗЫВ имхо лепестки - корпус и должны быть открыты. рассмотрим плюсы и минусы. Плюсы: Можно играть с дистанциями при высадке. Отряды имеют больший шанс окупиться. те поды станут играбельны и возможно паверны. Минусы: Под легче взорвать(проще дотянутсья до лепистка). Под больше нельзя тупо ронять в гущу врагов. потмоу что если скатер ляжет криво и неудасться равзернуть все лепестки - отряд потерян. Нейтральный момент: Сквозь под будет видно, сковером но ЛОС будет. Для тех кто не хочет читать тему. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Откуда высасаным? Есть одна вещь которую я не люблю - наглость. пример фразы из кодекса страница 69 "once drop pod has landed, hatches are blown and all passangers mast imidiatly disembark, as normal." это про дроп под из кодекса СМ. Это про лос в общем: Рулбук стр 16. Line of sight must be traced from the eyes of the firing model to any part of the body of at least one of the models in the target unit (for ‘body’ we mean its head, torso, legs and arms). Sometimes, all that may be visible of a model is a weapon, an antenna, a banner or some other ornament he is wearing or carrying (including its wings and tail, even though they are technically part of its body). In these cases, the model is not visible. These rules are intended to ensure that models don’t get penalised for having impressive standards, blades, guns, majestic wings, etc. А это про технику конкретно Рулбук стр 56. As vehicle models do not usually have a base, the normal rule of measuring distances to or from the base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). Кусок машины размером с 1\6 машины наверно все же ее часть, тем более что под определение двери\отвала\ствола орудия\антенны или декоративного элемента оно явно не подпадает. ============================================ Таким образом из поледней цитаты имеем что лепестки - это кусок hull'a а из первой что они ВСЕГДА должны быть открыты после посадки(перед высадкой десанта) и техника опен топнутая(там дальше по тексту об это написано будет). Выводы делайте сами. Конструктивная критика приветсвуетсься. PS Planetfall mission's 'll rise again! и еще немного для комплекта. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Лепестки - двери. Двери - НЕ хулл и ими никогда не будут. Рина ГВшная вон тоже заднюю рампу открывает. Когда открыта задняя рампа, можно в эту рампу стрелять и ломать Рину? А даёт ли рампа Рины кавер? А если я вот передвинул Рину и не заметил, как рампа открылась, а оппонент стреляет в неё - он читерит, или надо следить, чтобы рампа не открывалась? Спор ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Относительно того корпус или не корпус считать 5\6 модели не корпусом КМК диковато, вы не находите? ЗЫВ имхо лепестки - корпус <_< аз сим есть вординг? Кроме того здравый смысл КМК вполне адекватно показывает како но должно работать. мар во время полета висел на лепестке что ли? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Друг сердешный, рампа - это дверь, а лепесток это корпус. Вы понимаете слова которые выходят из моего рта? илb вот так У рины это просто дверь, а у пода это значимая часть корпуса. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 а лепесток это корпус. Да ладно? А по-моему, это такая же дверь. Через неё выходят марины. Её можно открывать, а можно не открывать. Можно клеить, а можно не клеить. В чём проблема? А тут, простите, даже не буквоедство, а буквоёбство начинается. Прошу прощения, товарищи модераторы, не сдержался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 эм...повторюсь. Относительно того корпус или не корпус считать 5\6 модели не корпусом КМК диковато, вы не находите? ЗЫВ имхо лепестки - корпус <_< аз сим есть вординг? Кроме того здравый смысл КМК вполне адекватно показывает како но должно работать. мар во время полета висел на лепестке что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 А никого не смущает, что по вордингу лепестки вообще отстреливаются?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Уважаемые, я может конечно чё-то пропустил или не понимаю, но на мой взгляд, марины при посадке сидят внутри пода. Следовательно, расставляются в 2-х дюймах от корпуса, а по лепесткам могут бегать как и свои, так и враги - т.к. их якобы нет уже на модели - отстрелились, улетели, стали террейном. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Evil Genius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Мдя... чето вы жжете по черному. Я вот цинично юзаю форджовые поды у которых внутри нет пустого пространства и не парюсь. Где у них ШБ стоит я вааще не в курсе. Но по профилю есть значит струляем. А то что лепистки я обязан открыть - так то лажа. Я могу открыть один и гордо сказать - вот через него и выбежали мои чудо-воины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Я могу открыть один и гордо сказать - вот через него и выбежали мои чудо-воины. Они автоматом все открываются, вне зависимости от желания игрока за СМ. См. вординг дроп пода в новом кодексе маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Вординг к слву я уже минимум 2 раза приводил. Вы скажите что-нибудь объективное, мне самому интресно. На мой скромный взгляд не правильно приравнивать кусок Дроп пода к обычной двери у транспорта. Потмоу что в Рулбуке четко написано, что принебрегаем мы декоративными частями и прочими украшательствами. а это явно важная часть конструкции дроп пода и приделана туда не для красоты. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 На мой скромный взгляд не правильно приравнивать кусок Дроп пода к обычной двери у транспорта. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Потмоу что в Рулбуке четко написано, что принебрегаем мы декоративными частями и прочими украшательствами. а это явно важная часть конструкции дроп пода и приделана туда не для красоты. вот цитатка, это про технику конкретно Рулбук стр 56. As vehicle models do not usually have a base, the normal rule of measuring distances to or from the base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Хокку о дропподе: Створки открылись, У дроппода севшего, Деталь важная. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) считаю что лепестки лишняя декоративная деталь.без них он 100% опен топед, правилам ничего не противоречит =) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Они автоматом все открываются, вне зависимости от желания игрока за СМ. См. вординг дроп пода в новом кодексе маров. А это простите художественный текст. Никаких ПРАВИЛ на тему, что створки должны быть открыты после выставления модели на стол я там не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Художественный текст идёт ДО статов. После них идут правила. Там в частности, под заголовком Transport (сразу после transport capcity) написано:"Once the Drop Pod has landed, the hatches are blown..." Заметьте, пожалуйста, множественное число. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Художественный текст идёт ДО статов. После них идут правила. Там в частности, под заголовком Transport (сразу после transport capcity) написано:"Once the Drop Pod has landed, the hatches are blown..." Заметьте, пожалуйста, множественное число. И как же это правило названо? Остальные особенности пода названы специальными терминами: Дроп под ассаулт, итернал гуиданс систем и т.д. А здесь никаких указаний на то что это правило, я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Художественный текст идёт ДО статов. После них идут правила. Там в частности, под заголовком Transport (сразу после transport capcity) написано:"Once the Drop Pod has landed, the hatches are blown..." Заметьте, пожалуйста, множественное число. Можно узнать, Вы кодекс-то в руках держали? Не вводите людей в заблуждения. Если так "читать" вординг, то я ТРЕБУЮ считать комсквад и хоноров ретюной, потому что на страничках о них, сказано, что они ретюна... прямым текстом сказано... В общем, вы видите абсурдность данного разговора. Это не "вординг", это черт знает что. Фраза про дроп под - это всего лишь красивая фраза, я таких кучу могу найти в кодексе орков и хаоса, и тогда можно будет иначе прочесть все правила. Люки - это люки. Кстати, ознакомьтесь ТЫРК! ЛЮК | Толковый словарь Даля м . морск. прорубь в настилке, в палубе, с крышкою к нему, для входа и выхода, нагрузки; вообще, вход в подполье, в погреб, лаз, лежачая дверь, западня, ляда. Лючный, к люку относящ. ЛЮК | Толковый словарь Ожегова , -а, м. Закрывающееся отверстие, напр. на палубе корабля, в полу сцены, в борту судна, самолета, в танке. || прил. люковый, -ая, -ое. ЛЮК - лежачая дверь, по словарю Ожегова. =) Так что наши замечатльные лепестки - всего лишь двери пода, которые может открывать, а можем и нет, - ибо это всего лишь элементы декора. СМ. люки у рины! Вот вам) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Если так "читать" вординг, то я ТРЕБУЮ считать комсквад и хоноров ретюной, потому что на страничках о них, сказано, что они ретюна... прямым текстом сказано... А можно, плиз, цитату, где ПОСЛЕ статов говорится про ретюну? Не старайтесь, не найдёте :) 2Штурмовой Дятел: Правило называется TRANSPORT и идёт сразу после статов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти