Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

про дроп-под

Рекомендуемые сообщения

Сижу, собираю ГВшный дроп-под, и возникли вопросы:

1) В кодексе нигде не сказано, как ставить модели при высадке из дроп-пода - его обязательно ставить на стол раскрытым и ставить модели от краёв лепестков, или как? Просто уж очень он здоровый...

2) Дальность десвинда измеряется от его ствола, это понятно, но в 12" должно попадать что - центр шаблона или его край? У меня просто ещё вообще никогда не было ситуации, чтобы стрелять шаблоном на предельной дальности орудия, вот и не знаю :-

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2) Дальность десвинда измеряется от его ствола, это понятно, но в 12" должно попадать что - центр шаблона или его край? У меня просто ещё вообще никогда не было ситуации, чтобы стрелять шаблоном на предельной дальности орудия, вот и не знаю :-

Центр, конечно. Смотри 30 страницу рульбука, третий абзац.

Модели высадившиеся из дроп пода ставяться в 2" от самого корпуса.

а что мешает ставить модели на открытые аппарели?

То, что ты можешь поставить дроп под вплотную к вражескому отряду и открывать их будет некуда. Тут имхо по договоренности: либо ты их не открываешь, либо открываешь и переставляешь на них вражеские модели.

Сижу, собираю ГВшный дроп-под, и возникли вопросы:

1) В кодексе нигде не сказано, как ставить модели при высадке из дроп-пода - его обязательно ставить на стол раскрытым и ставить модели от краёв лепестков, или как? Просто уж очень он здоровый...

Открытым ставить не обязательно. Два дюйма от корпуса. Ставь просто на двери откинутые если хочешь открывать:)

Кстати, вдогонку вопрос: дают-ли открытые лепестки Дроп-пода кавер? Аналогично, дадут-ли кавер открытые люки рины?

Изменено пользователем KBig

Кстати, вдогонку вопрос: дают-ли открытые лепестки кавер? Аналогично, дадут-ли кавер открытые люки рины?

Учитывая, что мы играем по трулосу - обязательно дадут :), причем не только тому игроку, чей дроппод/рино

Изменено пользователем Librarian_

Учитывая, что мы играем по трулосу - обязательно дадут , причем не только тому игроку, чей дроппод/рино

Просто будет большой простор для очень сомнительных и спорных действий по созданию кавера - так, можно например открывать верхний люк рины, и она станет значительно выше.

Просто будет большой простор для очень сомнительных и спорных действий по созданию кавера - так, можно например открывать верхний люк рины, и она станет значительно выше.

Это к вопросу о допустимости конверсий. ИМХО - во фрэндли плее - как договоришся, на турнире - как решит судья. Остальное - суета и томление духа (с) Не помню кто.

Это к вопросу о допустимости конверсий. ИМХО - во фрэндли плее - как договоришся, на турнире - как решит судья. Остальное - суета и томление духа (с) Не помню кто.

Люки у рины, как и лепестки пода это не конверсия - это детали официальной модели.

Дело не в суете и томлениях, а хотелос-бы услышать позицию отцов:

1. Дают-ли открытые лепестки дроп-пода кавер?

2. Если дают - в таком случае необходимо-ли открывать принудительно всегда все лепестки или нет? Просто возможны различные ситуации - люк может физически не иметь возможности открыться (например Дроппод стоит рядом с элементом террейна, люк может открыться неполностью и мешать проезду техники и т.п.)

3. Если дают - то дают-ли кавер например, открытые люки рины? (Приехали на рине, открыли люки, высадились, получили несколько сантиметров кавера для пары высадившихся моделей - например, за корпус рины всех не упрятать, так хотя-бы получим халявный кавер от люка. Вопрос о вполне официально открывающемся заднем люке рины).

4.Далее, а не являются-ли в таком случае открытые лепестки дроп-пода дифтеррейном?

Все эти вопросы возникают из того, чем в игровом смысле являются эти самые лепестки:

1. они не являются частью корпуса дроп-пода, иначе 2 дюйма высадки можно-было бы мерить от края люка - мегачит, соответственно в люк можно было-бы и стрелять, поражая дроп-под.

2. Следовательно они или становятся террейном (ЛОС, кавер и т.п.)

3. Не имеют игровой роли и следовательно, открытие лепестков ничего не дает, в т.ч. кавера. То есть ЛОС смотрим по закрытому Поду.

Изменено пользователем KBig

хммм как бы сказанно, что всякие детали модели не считаются самой моделью - типа крыльев, антенн, флагов всяких... имхо, сюда как бы относятся и люки ;)

лепестки, имхо, дают... но как??? получить кавер от тех лепестков я как то не понимаю... ибо они на уровне земли находятся как бы ;)

далее открытие люков обязательно, но хм, где это возможно... упали рядом со скалой, вражеским отрядом, не можете открыть именно этот люк, следовательно, имхо, не можете от туда выйти... селяви

Изменено пользователем Dark Phoenix

Люки не являются частью корпуса модели, и по этому так же как антенны, знамена и прочий обвес не учитываются при определении ЛОСа.

Открывать или не открывать люки в дропподе, дело вкуса игрока.

насколько мне помнится что из дропа пода необходимо сразу высадиться, или я ошибаюсь?

причем в случае если некуда произвести дизэмбаркед десант уничтожается?

Переставил комп, и диск с софтом потерял. Простите люди бедные разгильдяя без "акробата".

Я не представляю, как он должен встать, чтобы совсем некуда было высадиться =/ имхо ситуация чисто гипотетическая

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Ровнехонько в толпе орков и террейне. Нужно ведь приткнуть подставку не ближе чем в дюйме от врага...

А вот такой вопрос кстати.

В кодексе написано что под после приземления обязан раскрыться и таким и остаться, дабы изобразить обязательный дисембарк маринов.

Но по идеи можно открыть 2 створки к примеру ) тогда он все равно будет шилдом для высыпавывшихся маров ))

Изменено пользователем D'Kard Kain

А вот такой вопрос кстати.

В кодексе написано что под после приземления обязан раскрыться и таким и остаться, дабы изобразить обязательный дисембарк маринов.

Но по идеи можно открыть 2 створки к примеру ) тогда он все равно будет шилдом для высыпавывшихся маров ))

дроп под полюбому даст кавер если стрелять сквозь него, в чем смысл хитрости - нипонятно..разве что своей пушке мешать.

что ж вы к этому поду так прицепились то? открываете все дверки а не трахайте мозг (каин, это не тебе в частности, это на фоне тенденций мысль в слух)

Ковер это хорошо )) Но Инвисибилити еще лучше )))

:? а цель маров из пода разве не пострелять? или надеятся "пронесет" а потом кааак выпрыгнем? как не ставься одного увижу, он то огребет, как следствие огребут все

Изменено пользователем Конфетный принц

А если дропподом закрыть, к примеру, высадившийся из него нежнолюбимый Айронклэд?

Естественно, от мобильного антитанка (атакбайки, спидеры, обли) это не спасет, но от лазки в отряде- вполне.

Так что вопрос действительно интересный и актуальный

А если дропподом закрыть, к примеру, высадившийся из него нежнолюбимый Айронклэд?

Естественно, от мобильного антитанка (атакбайки, спидеры, обли) это не спасет, но от лазки в отряде- вполне.

скууууука

тада он не выйдет, а выходить обязан. вот такой я жестокий.никаких аргументов приводить не буду, ибо мне так хочется (никто не привел еще а с :oops: ли таким онанизмом с дверьми заниматься можно. на всех картинках открыты все двери, на всех артах открыты все двери, даже в дове открываются все двери)

Изменено пользователем Конфетный принц

Утка немного прав Чтоб там не было двери открываются все автоматом и после приземления, а не так какую марин откроет туда ему и идти.

Кто-то с открываением дверей в дропподе просто мозговым онанизмом занимается, вот что я скажу. ТЕОРЕТЕГИ блин:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...