Юстаc Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Угу, значит хаосицким Дефилерам да Солегриндерам можно менять положение лапок, чтобы становиться выше/ниже и больше/меньше, а дропподам двери трогать ни в коем случае нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Угу, значит хаосицким Дефилерам да Солегриндерам можно менять положение лапок, чтобы становиться выше/ниже и больше/меньше, а дропподам двери трогать ни в коем случае нельзя? это не совсем тот же пример, разные вещи а вы дреда раком пускайте хорошо что у нас в клубе такой фигней никто не занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Угу, значит хаосицким Дефилерам да Солегриндерам можно менять положение лапок, чтобы становиться выше/ниже и больше/меньше, а дропподам двери трогать ни в коем случае нельзя? Вообще-то тоже нельзя. Модель должна иметь одно единственное положение на протяжении всей игры. А все эти движения рук, ног, клешней, люков, дверей - это все исключительно для эстетического удовольсвия игроков, и на игровой процесс никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Так что в итоге? Лепестки - ничего не значащее украшение? Т.е. кавер они не дают, перемещатся по ним можно свободно как владельцу пода так и противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Так что в итоге? Лепестки - ничего не значащее украшение? Т.е. кавер они не дают, перемещатся по ним можно свободно как владельцу пода так и противнику? да, именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 1 ноября, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 да, именно так Это почему же? В правилах сказано: "вся модель целиком". Раскрой дроп под, растопырь дефайлер - эффект один: дотягиваешься - чарджи и стреляй. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Это почему же? В правилах сказано: "вся модель целиком". Раскрой дроп под, растопырь дефайлер - эффект один: дотягиваешься - чарджи и стреляй. Потому что лепестки это двери, и не являются main hull, а у дефыча ноги - main hull К тому же если бы лепестки были частью модели, на них нельзя было бы ставить высадившихся маринов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Так всеже скажите, самому стало интересно. Падает Под, начинает раскрываться, но вот одна дверь не раскрывается ибо упирается в стену/скалу, то что- модел уничтожена с "грузом" ? :? Просто вспоминаю ситуацию с риной, которая бабахается, а экипаж выйти не может, так как все выходы облеплены орками/тиранидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Так всеже скажите, самому стало интересно. Падает Под, начинает раскрываться, но вот одна дверь не раскрывается ибо упирается в стену/скалу, то что- модел уничтожена с "грузом" ? :? Просто вспоминаю ситуацию с риной, которая бабахается, а экипаж выйти не может, так как все выходы облеплены орками/тиранидами. Естественно нет. Падает под, и все. Ты имеешь полное право наглухо заклеить все двери клеем. И модели ты выставляешь в любом месте в 2" от самой круглой тушки дроппода. Никто ведь не будет спорить с тем, что на ЛР я могу намертво вклеить двери и рампу, так что она не будет открываться вовсе, но это никак не помешает мне вылезти в 2" от нее и прочарджить? С подом ровно такая же ситуация. К тому же, в правилах пода ясно сказано - если он оказывается ближе чем в 1" от врага\импасса, отодвиньте его на минимально необходимое безопасное расстояние, так что разбиться он может только в том случае, если улетит за край карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Еще раз подниму вопрос: считаютсья ли "раскрытые лепестки" - "корпусом машины" ? имхо - являються со всми вытекающими(высаживающимися) последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Естественно нет. Падает под, и все. Ты имеешь полное право наглухо заклеить все двери клеем. И модели ты выставляешь в любом месте в 2" от самой круглой тушки дроппода. Никто ведь не будет спорить с тем, что на ЛР я могу намертво вклеить двери и рампу, так что она не будет открываться вовсе, но это никак не помешает мне вылезти в 2" от нее и прочарджить? С подом ровно такая же ситуация. К тому же, в правилах пода ясно сказано - если он оказывается ближе чем в 1" от врага\импасса, отодвиньте его на минимально необходимое безопасное расстояние, так что разбиться он может только в том случае, если улетит за край карты. Да но в случае с подом сквозь открытый под можно стрелять а сквозь закрытый нельзя! Одно дело что за 1 подом не спрятаться, а если он вплотную к холму ? стене? Или к другому поду? В закрытом состоянеи получается крутой шилд... [Добавлено позже] Еще раз подниму вопрос: считаютсья ли "раскрытые лепестки" - "корпусом машины" ? имхо - являються со всми вытекающими(высаживающимися) последствиями. Ну высаживаться в 2х дюймах от кончика раскрывшейся двери это уже свинство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) а почему? вопроса 2: 1) лепестки это Хулл ил нет - имхо Хулл. 2) должны ли быть лепистки открыты когда под на столе имхо должны. вот пример фразы из кодекса страница 69 "once drop pod has landed, hatches are blown and all passangers mast imidiatly disembark, as normal." once 1. adv 1) (один) раз; ~ again (или more) ещё раз; ~ and again а) несколько раз; б) иногда, изредка; ~ every day раз в день; ~ (and) for all раз и) навсегда; ~ in a while (или way) иногда, изредка; ~ or twice несколько раз; more than ~ не раз, неоднократно; not ~ ни разу, никогда 2) некогда, когда-то; однажды; ~ (upon a time) жил-был (начало сказок); I was ~ very fond of him я когда-то очень любил его 3) служит для усиления: (if) ~ you hesitate you are lost стоит вам заколебаться, и вы пропали; when ~ he understands стоит ему только понять; he never ~ offered to help me он даже не предложил помочь мне all at ~ неожиданно; at ~ а) сразу; do it at ~, please сделайте это немедленно, пожалуйста; б) в то же время, вместе с тем; at ~ stern and tender строгий и вместе с тем нежный 2. n один раз; for (this) ~ на этот раз, в виде исключения; ~ is enough for me одного раза с меня вполне достаточно 3. a редк. прежний, тогдашний; my ~ master мой прежний учитель или хозяин ТЕ перевод таков: Как только(сразу как) Под приземлился, люки открыты и все модели должны немедленно высадиться. Относительно того корпус или не корпус считать 5\6 модели не корпусом КМК диковато, вы не находите? Кроме того здравый смысл КМК вполне адекватно показывает како но должно работать. Прелдлагаю перехать с обсуждение в Мудрые и пригласить в тему Яснова. ЗЫВ имхо лепестки - корпус и должны быть открыты. рассмотрим плюсы и минусы. Плюсы: Можно играть с дистанциями при высадке. Отряды имеют больший шанс окупиться. те поды станут играбельны и возможно паверны. Минусы: Под легче взорвать(проще дотянутсья до лепистка). Под больше нельзя тупо ронять в гущу врагов. потмоу что если скатер ляжет криво и неудасться равзернуть все лепестки - отряд потерян. Нейтральный момент: Сквозь под будет видно, сковером но ЛОС будет. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Стрелять сквозь сам дроп-под? А дреду/рейслорду между ног можно тогда стрелять, получается? "мама, у нас в трейлере крокодил! - По яйцам, сынок, бей его по яйцам!" (с) Корпорация монстров имхо ересь от начала и до конца. Лепестки - не хулл, модели надо ставить в 2" от закрытого корпуса (или на сами лепестки). Иначе это не ваха, а Монти Пайтон какой-то. :( Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 доводы пожалуста, а не эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 А почему не эмоции? Я играю для фана, а не для буквоедства. А в доводы тут уже куски флаффа вместо правил приводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 фан прост: если такой расклад лроп опд игарть будет .если нет то дроп под скорее слив очков чем игровой элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Абсолютно не согласен. Будет играть и без этих супер-правил. Однозначной имбой не будет, но играть - вполне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 правила не супер, это прсото правила. не зависимо от того: нравяться они нам или нет. Либо играем по правилам, либо без меня(подписи под этим можно не ставить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Ждём FAQ. Наверняка таких споров сейчас много везде, скорее всего, в факе это будет. Но пока я ни за что не стану играть с оппонентом по таким сомнительным, высосаным из пальца правилам. Тема обречена вечно продолжаться в виде срача. Всё, больше ничего здесь писать не буду. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Откуда высасаным? Есть одна вещь которую я не люблю - наглость. пример фразы из кодекса страница 69 "once drop pod has landed, hatches are blown and all passangers mast imidiatly disembark, as normal." это про дроп под из кодекса СМ. Это про лос в общем: Рулбук стр 16. Line of sight must be traced from the eyes of the firing model to any part of the body of at least one of the models in the target unit (for ‘body’ we mean its head, torso, legs and arms). Sometimes, all that may be visible of a model is a weapon, an antenna, a banner or some other ornament he is wearing or carrying (including its wings and tail, even though they are technically part of its body). In these cases, the model is not visible. These rules are intended to ensure that models don’t get penalised for having impressive standards, blades, guns, majestic wings, etc. А это про технику конкретно Рулбук стр 56. As vehicle models do not usually have a base, the normal rule of measuring distances to or from the base cannot be used. Instead, for distances involving a vehicle, measure to or from their hull (ignore gun barrels, dozer blades, antennas, banners and other decorative elements). Кусок машины размером с 1\6 машины наверно все же ее часть, тем более что под определение двери\отвала\ствола орудия\антенны или декоративного элемента оно явно не подпадает. ============================================ Таким образом из поледней цитаты имеем что лепестки - это кусок hull'a а из первой что они ВСЕГДА должны быть открыты после посадки(перед высадкой десанта) и техника опен топнутая(там дальше по тексту об это написано будет). Выводы делайте сами. Конструктивная критика приветсвуетсься. PS Planetfall mission's 'll rise again! Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) стрелять между ног можно, почему нет O_o сквозь под стрелять можно, почему нет? андреас, а ничего что все меряется от точек доступа а не от дверок?или ты и из лр и рины высаживашь меряя от дверок открывшихся O_o Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 а почему? вопроса 2: 1) лепестки это Хулл ил нет - имхо Хулл. Нет, это не хулл. Потому что это люк. А люк - это не хулл. 2) должны ли быть лепистки открыты когда под на столе имхо должны. вот пример фразы из кодекса страница 69 "once drop pod has landed, hatches are blown and all passangers mast imidiatly disembark, as normal." Не важно открыты они или нет. На стр 69 всего лишь художественное описание того что происходит! Если нет, я буду требовать от тебя взрывать люки петардами при высадке!:) Кроме того здравый смысл КМК вполне адекватно показывает како но должно работать. Именно, нормальным людям всем все ясно давно, непонятно че ты тут упираешься! Прелдлагаю перехать с обсуждение в Мудрые и пригласить в тему Яснова. Какие нафиг мудрые? Это вопрос из разряда "а если у марина 2 атаки, то и стреляет из мельты он тоже 2 раза?":) Пойми, если бы вдруг лепестки стали частью хулла, то ты не смог бы на них высаживать модели, т.к. дисэмбарк происходит в двух дюймах от аксесс поинтов, а не от твоих обожаемых лепестков. Лепесток на поде, такой же люк как и люки на рине или ЛР. Т.е. такая же фича для красоты! Единственное отличие, при открытых люках сквозь дроп можно стрелять. И все! [Добавлено позже] . Кусок машины размером с 1\6 машины наверно все же ее часть, тем более что под определение двери\отвала\ствола орудия\антенны или декоративного элемента оно явно не подпадает. Алло! Это и есть дверь! Из нее выходят человечки!:) Таким образом из поледней цитаты имеем что лепестки - это кусок hull'a а из первой что они ВСЕГДА должны быть открыты после посадки(перед высадкой десанта) и техника опен топнутая(там дальше по тексту об это написано будет). Не надо выдавать желаемое за действительное, это всего лишь твои домыслы Выводы делайте сами. Да уже сделали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Лепесток на поде, такой же люк как и люки на рине или ЛР. Т.е. такая же фича для красоты! Единственное отличие, при открытых люках сквозь дроп можно стрелять. И все! То есть получается я сбрасываю под с дредом, решаю лепестки не открывать. В итоге мой дред защищен подом от похотливых взоров тяжелого вооружения противника? Но если я сбрасываю под и раскрываюсь , то мой дред гибнет, так как через открытый под стрелять можно? То есть это уже не фича для красоты :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 То есть получается я сбрасываю под с дредом, решаю лепестки не открывать. В итоге мой дред защищен подом от похотливых взоров тяжелого вооружения противника? Но если я сбрасываю под и раскрываюсь , то мой дред гибнет, так как через открытый под стрелять можно? То есть это уже не фича для красоты :? Имхо, есть поды, в которых просто не открываются двери (скретч билд, конверсии), но даже в ГВшном ты имеешь право приклеить лепестки, поскольку там нет жесткой инструкции по сборке, но даже если под открывается, то все равно дред получает кавер, причем нормальный. Как-то так. Имхо, есть два варианта: либо человек открываает под и тогда под может стрелять, а марины получают свой кавер все равно, либо он не открывает под, тогда под не может стрелять, но дред может сныкаться за него, имхо, оба варианты валидны, поскольку сбалансированы. ИМХО. Просто это походит на мозгопенетрацию, если сейчас начнут так пресовать подоманов, то найдется совсем "умный" (обратите внимание на ковычки), который просто сделает внури пода перегородку и будет приспокойно открывать под, стрелять из него и получать кавер. Идея не моя, где-то на забугорных сайтах видел. Проще тупо договориться с опонентом. Кстати, на форде остался единственный под, который продается, он для дреда, так вот у него кажется 2 двери, если я не ошибаюсь, так что открываться может вполне только одна. Форджевские модели самые валидные из валтидных, так что думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Кому я вординг привожу? "ДВЕРИ" ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТРЫ. Лепестки пода - это значемая часть его корпуса, как не крути это не просто крышка люка, а здоровенный кусок его борта(если хочетсья флафового оправдания думайте что внутри топливные баки, поможет). Далее какие точки доступа, вы вообще правила читаете? дроп подо ОПЕН ТОПЕД как только он приземлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти