Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Небольшой драббл

Рекомендуемые сообщения

Кстати это натолкнуло меня на мысль - может написать, что то про "любовь в Вархаммере"?

Тут не столько время-унд-место важно, сколько понимание того, что любовь и розовые сопли - разные вещи.

А так про лубоффь и любовь в 40к написано не так уж и мало фанфиков...

Дело мне кажется не в розовых соплях.

Любовь может быть самой радужной и яркой. Главное чтобы ситуация(сюжет) и персонажы не были "картонными", "искуственными", чтобы человека заинтересовали переживания героев произведения.

Короче, чтобы эти переживания не были фальшивыми.

Точнее, не казались фальшивыми читателю (и писателю, естественно)!

ну что бы переживания отразить, надо по моему чуть побольше написать, а то даже на страничку текста не набегает.

Чет навеяло) По мотивам короче.

Звезды теряют свою манящую красоту, вырубая в холодном пространстве туннели света, не за многие световые года. Они теряют ее в тот миг, когда нам уже все равно куда бежать. Нутро очередного челнока, подельника бегства, этих вечных обстоятельств, услужливо засасывало в свою пасть караван безликих эмигрантов, что бы присоединиться к стае братьев уже поднявшихся к чужим звездам. Братьям уносящих с собой вечно наивных детей надежды. Стае, бросающей многотысячный поток к ногам своего хозяина, межзвездного корабля, олицетворению жестокого бога отчаяния. Он как всегда обманет их: защитит от вакуума космоса, но не от холода одиночества. И как всегда дети останутся вечно детьми.

Великан прошел сквозь реку людей ...

- Пойдем, даже так ты привлекаешь слишком много внимания, - сказала голосом внезапно для самой себя, перешедшим в шепот, Мита.

"Пойдем!" - взорвавшись сверхновой на другом конце галактики, запела древняя звезда.

- Пойдем, - ответил Зо.

Изменено пользователем Depeche

То что Депеш написал называется "белый стих"

Интересный, только очень очень очень нереально фантастический!

Напоминает Символизм начала ХХ века

а что, мне понравилось :P

От каждого по способностям, каждому по потребностям)

Может, есть еще желающие добавить свою вариацию на тему :D ?

Серый шаттл - в бездну

Поздно и одиноко

...Зо!

13 слогов. Ну что, кто-то короче сможет? :)

Изменено пользователем shock trooper

А наоборот, сможет ли кто-то растечься мыслию по древу в размере одной страницы, не утопив окружающих в излишках романтизма?

Изменено пользователем Il Furioso

Серый шаттл - в бездну

Поздно и одиноко

...Зо!

13 слогов. Ну что, кто-то короче сможет? :)

Бездарный плагиатор, украл мое открытие 13-ти слоговой формы. В свою очередь я разродился новой нетленкой. Что бы прочувствовать читать надо с выражением, посвящается символистам начала 20-го века. Не на страницу, но все же, называется "По мотивам мотивов в превозмогающей чащобе неизведанного":

Еще немного розовых соплей

Накапай в баночку мою для вдохновенья.

И не гони ты розовых коней,

Жить стало лучше, веселей и розовей.

У музы я прошу прощенья.

Где же здесь ваха спросит любознательный читатель. Извольте, их есть у меня. Читать с выражением.

Выходит он из рощи роз

В клешне 500 букетов роз

Монументальный варбосс

За сим откланиваюсь, уползая под стол.

В общем, я свое предложение внесла)

Подведу черту излюбленным на форуме выражением "настоящих творцов". Даже двумя.

Вас что-то не устраивает? Попробуйте сделать лучше. И вообще, я так вижу.

Нет, серьезно, попробуйте. Напишите короткий рассказ, в котором бы было что-то еще, кроме капающих с потолка крови и кишок (увы, про кровищщу реалистично получалось писать только Грешнику и Вишер, остальным учится, учится, учится...). И чтобы этот рассказ не занимал n-ое количество тоскливых страниц.

Удачи )

Изменено пользователем Il Furioso

...

Нет, серьезно, попробуйте. Напишите короткий рассказ, в котором бы было что-то еще, кроме капающих с потолка крови и кишок (увы, про кровищщу реалистично получалось писать только Грешнику и Вишер, остальным учится, учится, учится...). ...

Странное утверждение: либо живописно описываем внутренний мир героя пристально рассматривая его внутренности, они же кишки, либо сердечные переживания. Отсутствующую фантазию авторов книг по вселенной не стоит возводить в канон, как никак у них задача написать ну хоть что-то про пластиковые наборы из коробок.

Можешь привест ники Грешника и Вишера, как они зареганы на форуме? Поучусь стал быть.

Ну а на мою "нетленку" не обращай внимания. Разгоняю скуку, стараясь не слишком увлечся оффтопом.

"Обиженно"

Почему это все пишут про кишки и кровь?

Я даже помнится один любовный рассказик написал "Невстреча"

У других тоже интересные произведения наблюдаются!

И крови там не так уж много.

К тому же сама вселенная ВХ заставляет, я бы сказал принуждает писать про войну.

То есть про кишки и кровь.

Про стихи Депеша.

Символизм начала XX перешел в Авангардизм Хлебникова начала XX.

Да...

Тьфу ты! В футуризм! Перепутал

Изменено пользователем Priest Venenciy

Ну а на мою "нетленку" не обращай внимания. Разгоняю скуку, стараясь не слишком увлечся оффтопом.

твоя нетленка стоит на тонкой грани, отделющей неумелое подшучивание от попытки прямолинейно и некуртуазно обидеть бедного аффтора ) Но и то и другое довольно таки убого, чтобы обращать пристальное внимание :)

Можешь привест ники Грешника и Вишера, как они зареганы на форуме? Поучусь стал быть.

Вообще то по ряду причин это имена едва ли не запрещенные на форуме, видимо, пред мне неизбежен. Но если хочешь, постучись в аську или личку, поищу в закромах родины.

Странное утверждение: либо живописно описываем внутренний мир героя пристально рассматривая его внутренности, они же кишки, либо сердечные переживания.

понимаешь, многабукоф в произведении не делают его "Войной и миром", а описание убийства не превращает автора в Достоевского.

[Добавлено позже]

К тому же сама вселенная ВХ заставляет, я бы сказал принуждает писать про войну.

То есть про кишки и кровь.

Она дает отличный фон для любой истории, какую вам захочется рассказать. Вопрос - в таланте и желании написать что-то особенное. И Спуриэр, и Макнил, и Абнетт пишут про одну и ту же вселенную, но разве они пишут одинаково?

твоя нетленка стоит на тонкой грани, отделющей неумелое подшучивание от попытки прямолинейно и некуртуазно обидеть бедного аффтора ) Но и то и другое довольно таки убого, чтобы обращать пристальное внимание :)

Ты мне льстишь. Пыщ-пыщ! (это спецэффекты, имитирующие звук выстрелов, "пысч" -куртуазный выстрел)

Она дает отличный фон для любой истории, какую вам захочется рассказать.

Именно это я и хотел сказать.

Ну а если серьезно, ввиду того что я в последнее время стал страдать объективностью, перерастающую в хроническую, у тебя нормальная попытка слога. Ну вот и все пожалуй, прямолинейное перечисление достоинств на этом заканчивается. Без обид.

у тебя нормальная попытка слога. Ну вот и все пожалуй,прямолинейное перечисление достоинств на этом заканчивается.

Обьективно, хорошо что есть хотя бы это) Я отлично понимаю, что есть вершины, которые мне никогда не покорить, но возможно удастся как-то простимулировать более одаренный народ)

Я тут читал ваши посты читал, а так как мой мозг нетакой уж гибкий до меня никак не доходило...

Они так изысканно ссорятся что ли?

Посмотрел в репу Депеша, а там Фуриозо ему минусик поставила...

И до меня дошло! Оказывается сей конфликт еще со старых рассказов когда Депеш и Фуриозо друг друга критиковали!

Писатель ранимое существо. Вот кто то сказал о нем плохо и все - этот читатель плохой - враг народа!

Ребят ну раслабьтесь же!

Любая критика дает возможность развиваться.

Я тоже когда читаю негативные мнения о своих "опусах" первым делом хватаюсь за клавиатуру чтобы напечатать "А не ох...л ли ты дядя, что решил меня покритиковать!!!"

Потом считаю до десяти, потом от десяти до одного. Потом повторяю сию мантру на разных языках пока разум не возьмет вверх над чувствами.

Ребят, расслабьтесь!

Пис! Пи-ис!

"Грустно смотрит на авторов"

Пис!

Все. Больше не буду вмешиваться, а то запружу своими флудообразными нравоучениями весь форум)

Обьективно, хорошо что есть хотя бы это) Я отлично понимаю, что есть вершины, которые мне никогда не покорить, но возможно удастся как-то простимулировать более одаренный народ)

Читая тебя я не рискую хотя бы травмировать свой мозг. И это уже хорошо. Ладно, кончаю словоблудие.

Может кого, глядишь, и простимулируем.

PS: Пыщ, мне минус я ранен.

Ребят, расслабьтесь!

Пис! Пи-ис!

Никто и не напрягается ) Но у нас свобода слова, выбора и дарения плюсов-минусов. Считай, это был один конкретный пример стимулированя критики без излишнего глумления )

Пыщ, мне минус я ранен.

Если стимуляция прошла успешно, через недельку подлечу плюсом) Только дай повод xD

11адинадинадин!

Вот кто то сказал о нем плохо и все - этот читатель плохой - враг народа!

ты знаешь, в худ. разделе была целая многостраничная тема о критике. И вроде бы даже не одна. Одно и то же можно сказать по разному, точно так же как и написать про одно и то же можно.. тоже по разному.

Il Furioso

Насчёт Повелителя. Написала хорошо. Может тебе рассказ про Зо полноценый написать?

Изменено пользователем Gaspar

нада старацца и все палучицца

Видимо, все совсем плохо если сам Маниту перешел с русского языка на какой-то туземный диалект.

манету фспомнел гобленское прошлае! =)

Кстате, апрадалжение той ипической ссаги вапще вазможна?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...