РВД Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 2Святогор Лично для меня белка не очень подходит, но это вопрос вкуса. Крашу колонком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 почитав тему, очень удивился: -люди, вы что, правда отмеряете краску шприцами и т.п.? О_О Зачем? Не краску. Воду. Мне так удобнее, повторюсь, "контроля" больше. Ну и потом, у каждого - дело вкуса, какими инструментами ему пользоваться. Вон, Святого вообще нонметалл не любит - не пристреливать же теперь нас всех троих за то, что разные техники и инструменты используем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сойдемся на том, что искусственные зубные щетки кисточки - редкостная гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну и потом, у каждого - дело вкуса, какими инструментами ему пользоваться. Ясно дело. Главное новичков не пугать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) У всех свой опыт, свои приемы. В любом случае - поможет только практика. Процесс смешивания и разбавления краски у меня выглядит следующим образом: -Чистой кистью на пластиковую палитру наношу из стакана нужное количество чистой воды. -Этой-же кистью набираю нужное количество краски и смешиваю с водой на палитре. Если надо смешать две краски, мою кисть, сушу кусочком паролона, ею-же добавляю нужное количество другой краски. -Размешиваю, оцениваю густоту, по необходимости добавляю еще воды или краски (что бывает редко - обычно сразу попадаю в нужную консистенцию). - Мою кисть, сушу, крашу. Поначалу тоже пробовал использовать шприц для воды - не подходит когда надо добавить воды совсем чуть-чуть - кистью на порядок удобнее и точнее. Неразведенная краска всегда ложится неопрятным толстым слоем. Краски обязательно разводить и не гнаться за тем, чтобы прокрасить поверхность с одного прохода - лучше положить минимум 3 (больше-лучше) тонких слоя. Если жидкая краска заливает углубления - значит надо брать на кисть меньше краски. Для таких цветов как белый или желтый - тем более надо использовать много тонких слоев. Также лучше не класть сразу белую краску на черный грунт а сперва покрасить серым, потом белым. Моя мера густоты краски: для базовых слоев - консистенция кефира; для тонкой работы, высветлений - консистенция молока; для всяких проливок, тонирования и т.п - консистенция воды. При нанесении высветлений цвет должн проступать после 2-3-4 проходов кистью - так можно добиться плавного перехода цвета. Чтобы краска не сохла - просто не держу баночки с краской открытыми (открыл, взял нужное количество краски на палитру, закрыл). Время от времени просто добавляю немного воды. Таким образом у меня до сих пор живы краски купленные более 2х лет назад. Кисти - Черная речка - 1 для базовых цветов и 00 для всего остального Изменено 31 октября, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Святогор не правда ваша, Черная речка, очень хорошие "бюджетные" кисти делает, как говориться "дешево и сердито" и ипотеку не нужно брать для ГВ-шных :P KBig эээ... зачем кисть сушить? Спасибо всем за коменты, действительно сдорово помогли, в ближайшее время приминю новые знания на практике) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Дешево и сердито - это белка за 5-10 рублей. А про просушку кисти - видимо, просто промакивать. Если сразу из банки с водой тащить кисть в лужицу краски (тм), можно излишне развести краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Да хватит уже растекаться мыслью по древу. Сколько можно ждать того что тебе в рот все положат и челюстями твоими подвигают? Сядь сам, покопайся, поковыряйся и ответы сами придут, ну запорешь пару минек и забей, у тебя ведь страртовый набор! Ты ведь не спрашиваешь какой рукой есть чипсы, как пакет открывать, хрустеть громко или тихо, чем запивать. Надо самому все попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сыр Гениальный совет... я до создания этой темы покрасил 3 нида... ковыряться без дельных советов бестолку, научить меня кроме вас форумчан ни кто не сможет... Ибо там где я живу, только медведи есть ) А про чипсы пример совсем не удачный... ъ Undeadkender Я снгодня за Черную речку 0 и 1 колок отдал 45р, кисти с которых не выпадают волосы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Дешево и сердито - это белка за 5-10 рублей. хм, не знаю( белкой ваще не могу работать, слишком мягкая. колонок неплохо для лиссировок но в целом синтетика - мой выбор. кисть меняю не чаще раза в месяц (при использовании не менее 20-30 часов в неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Сорри что не в тему... но кто может выложить сюда список соответствия красок vallejo и GW... ну хотя бы основные цвета... если не трудно конечно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Просто не мог не оставить без внимания! Берешь рамку с деталями, макаешь ее в миску с водой с каплей фейри, смываешь водой из-под крана, оставляешь сохнуть. Срезаешь нужные детали с рамки срезаешь облой склеиваешь, или сажаешь на штифты-грунтуешь-ждешь. Так делать не надо! По выражению макаешь ее в миску с водой с каплей фейри, смываешь водой из-под крана, оставляешь сохнуть. Эту процедуру делать напосредственно перед грунтовкой! Или в качестве альтернативы (я так делаю) использовать спирт вместо феири, хотя это, как мне кажется, уже не столь принципиально. Сорри что не в тему... но кто может выложить сюда список соответствия красок vallejo и GW... ну хотя бы основные цвета... если не трудно конечно :rolleyes: А чем тебя GW не устраивает? Изменено 31 октября, 2008 пользователем Sed0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Очепятался, мозг набекрень(( Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Undeadkender Я снгодня за Черную речку 0 и 1 колок отдал 45р, кисти с которых не выпадают волосы =) До Черной речки мне пока просто лень доехать. А вот обычная 1-ка Белка интересна тем, что со временем (и опытом) может стать как 0, так и 00. хм, не знаю( белкой ваще не могу работать, слишком мягкая. колонок неплохо для лиссировок но в целом синтетика - мой выбор. кисть меняю не чаще раза в месяц (при использовании не менее 20-30 часов в неделю) А вот у меня с синтетикой дружба не складывается. Видимо, просто "предрасположенность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 А вот у меня с синтетикой дружба не складывается. Видимо, просто "предрасположенность". +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 KBig эээ... зачем кисть сушить? Удалить излишки воды и/или краски. Кисть должна быть чуть влажной. Краску опять-же берем кончиком кисти а не макаем ее туда целиком. Синтетические кисти пробовал, мне не понравились. Обезжиривать пластик ИМХО проще всего спиртом, чем заморачиваться со всякими фейри. Я просто макаю миньку в банку со спиртом, жду пока спирт высохнет и грунтую. Сорри что не в тему... но кто может выложить сюда список соответствия красок vallejo и GW... ну хотя бы основные цвета... если не трудно конечно Таблица соответствия есть на сайте Vallejio http://www.ttfxmedia.com/vallejo/cgi-bin/_...1#gamecolorinfo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 я крашу чёрной речкой 1 ..0 даже как-то не то для меня..редко им...но вот кисти хватает мини на две,ну может на три если не усердствовать....я правда не очень хорошо ухаживаю, просто полоскаю в банке))))синтетика хороша но не когда только купил её, хорошая она становится к середини миньки...а выкидываю когда коцы загибаются....она у меня тогда становится кистью для клея или драйбраша подставки)))) --------- чёрная речка1-хорошо,нормально по цене, не очень надолго... гамма синтетика 1.0-раньше были лутше. но сейчас не советую.... "баргузин" 1,0-хороши но потом оч лезут... gw fine detal/detal-хорошие, но дорогие и надо очень хорошо ухаживать, что бы концы не умерли и не полезла... ещё не плохая немецкая кисть для моделей, в алегрисе была..-но дороговато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApologistOfChaos Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ага, я тоже обезжириваю фейри :-) Правда, они сейчас там стали ПАРАФИН добавлять. Не знаю, можно ли таким фейри обезжиривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти