Fumocat Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Доброго всем времени суток) Я вот начал миньки красить, ознакомился с некоторыми ФАК`ами и проштудировал книжку "Как красить миниатюры Citadel"... Проблема в том что не хватает практики, и приминении теории на деле, у меня возникло пару вопросов: 1) У меня стартовый набор красок ГВ 9 цветов, отсюда... Как лучше смешивать краски? кааким инструментом? на чем? 2) На миньке краска ложиться эээ... с не прокрасами в один слой аккуратно не получается покрасить... 3) Как разбавлять краски, меня интересует как вы это делаете)? каким инструментом? Как бредотвращаете высыхание краски? 4) Стоит ли на миньке СМ делать проливку? Помогите пожалуйста начинающему) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 1. Кисточкой, на плоскости. 2. Водой разводи, грунтуй, обезжиривай. 3. Я разбавляю водкой. На глаз. Кистью. 4. От тебя зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) 1. сказали уже.) 2. несколько слоев кладите. 3. водой разбавлять. кисточкой. 4. стоит, имхо. Изменено 29 октября, 2008 пользователем jamaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) jamaal и Святогор Спасибо конечно... но это мне ни чего не говорит) Я хотел бы гораааздооо! подробней :? потому как везде написанно очень сжато и общего представления не дает... вы же не отвечаете на вопрос как красить марина фразой: - В Банку с синей краской и удалить излиши))) :D Изменено 29 октября, 2008 пользователем DarkSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А как можно более развернуто ответить? Берешь рамку с деталями, макаешь ее в миску с водой с каплей фейри, смываешь водой из-под крана, оставляешь сохнуть. Срезаешь нужные детали с рамки срезаешь облой склеиваешь, или сажаешь на штифты-грунтуешь-ждешь. Убегаю, на пару часов, проделай пока эти операции, а потом вернусь и допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 1) Берешь кусок пластика(я использую половинку от двд-бокса =) ), кистью туда шмяк! краски из одной банки, вымыл кисть, другой краски "зачерпнул" и шмяк! рядом. потом этой же кистью начал мешать. в итоге намешивается что-то промежуточное. 2) Краску разводишь сильнее, и в несколько слоев кладешь. Только давай предыдущему слою высохнуть. 3) Высыхание краски где? В баночке не скоро высохнет, на палитре - воды добавляй. Делается все тоже кистью. 4) Смотря куда и зачем.) Имхо, стоит, и не только маринам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 :D jamaal Эк... Ну а кроме кисточки есть какие-нибудь приспособления, для добавления краски? Или краска так не очень расходуется? Краска получается достаточно жидкой... и "заливает" миньку что посоветуете? Есть какие-нибудь сетевые ресурсы где можно купить краску не ГВ? ТОлько не надо носом в яндекс тыкать хорошо? Святогор Сами миньки я уже подготовил под покраску))) и загрунтовал в черный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Краска получается достаточно жидкой... и "заливает" миньку что посоветуете? Положи рядом кусочек туалетной бумаги, макнул кисть в палитру, потом слегка приложился к туалетной бумаге для того чтоб излишек краски впитался (но не вытирай ее, а то это уже драй браш получается), потом крась. Как уже сказали накладывай неск слоев но обязательно жди пока предыдущий слой высохнет, а то будешь смывать еще невысохшую краску. Ну а кроме кисточки есть какие-нибудь приспособления, для добавления краски? да не мудри. макнул кисть в баночку, положил на палитру нужный обьем, потом макаешь кисть в воду и разводишь на палитре краску, когда высохнет повторяешь. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 :D jamaal Эк... Ну а кроме кисточки есть какие-нибудь приспособления, для добавления краски? Или краска так не очень расходуется? Краска получается достаточно жидкой... и "заливает" миньку что посоветуете? Есть какие-нибудь сетевые ресурсы где можно купить краску не ГВ? ТОлько не надо носом в яндекс тыкать хорошо? Святогор Сами миньки я уже подготовил под покраску))) и загрунтовал в черный ;) Вот ответы почти на все вопросы http://paintingclinic.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вот ответы почти на все вопросы http://paintingclinic.narod.ru/ Да нее. ответов на те вопросы, что он задает (я и сам их задавал) там нет =) . Хотя там много дельных советов. Например. разбавлять краску. Но вот про то что разбавленная краска легко и обильно впитывается на кисть, потом растекается по миньке и что нужно удалять излишек краски с кисти там нет. Ну просто это совершенно очевидно для того, кто имеет хоть какой-нибудь опыт в покраске. А для нубаса это открытие-целая революция =) (по себе говорю). Или вот казалось бы такая элементарная вещь как драйбраш- ну не получалось хоть убей. Пока я не допер, что нужно щетину на кисти обрезать очень коротко и тыркать в краску самым кончиком, потом насухо вытирать и будет все ОК =) Короче больше практики ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Краска получается достаточно жидкой... и "заливает" миньку что посоветуете? Есть какие-нибудь сетевые ресурсы где можно купить краску не ГВ? Ну совсем жидкая тоже не то. Надо знать меру, так сказать.) А вообще красить аккуратнее, у меня никогда не заливало ничего.) Краску не ГВ можно много где купить. Смотря какая интересует. В Москве, в клубе-тм, есть валехо, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Да нее. ответов на те вопросы, что он задает (я и сам их задавал) там нет =) . Хотя там много дельных советов. Например. разбавлять краску. Но вот про то что разбавленная краска легко и обильно впитывается на кисть, потом растекается по миньке и что нужно удалять излишек краски с кисти там нет. Ну просто это совершенно очевидно для того, кто имеет хоть какой-нибудь опыт в покраске. А для нубаса это открытие-целая революция =) (по себе говорю). Или вот казалось бы такая элементарная вещь как драйбраш- ну не получалось хоть убей. Пока я не допер, что нужно щетину на кисти обрезать очень коротко и тыркать в краску самым кончиком, потом насухо вытирать и будет все ОК =) Короче больше практики ;) [/quotе] ну седня только читал про краску и удаление излишков жидкости с кисти)) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 K.ShrikeСпасибо за ссылку... прочту. Iron Cage Хорошо мудрить не буду :P как докрашу свою ЧУДО фотку пришлю) jamaal Я живу в далкой далекой тайге)) так что в какой нибудь клуб попасть нет ни каких возможностей, а акрил фирмы Валехо где в инете можно заказать? Мммм.. и еще вопросе: как проливку делать без Ink-ов? на сколько сильно нужно краску разбавить? Что-то я пару раз ткнулся... то жидкая, то густая... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Будь неладна органическая химия, камрад, потерпи до завтра. Капля краски и около 7-8 капель воды. Тебе поможет тык научный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Внесу свои 5 копеек. 1. Для смешивания красок я, в свое время, купил обычную палитру. Стоит что-то около 20 рублей, несколько углублений для красок. Так как я крашу довольно сильно разведенной краской, углубления для нее - самое то. Плюс к тому, на мой взгляд, краска дольше остается пригодной (попросту говоря, не высыхает). Краски смешиваю просто: беру на кисть немного краски, кладу на палитру, развожу (об этом позже) - и смешиваю по мере надобности. При этом, имеет смысл попробовать красить "подетально" или "поцветово". То есть либо по одной детали доспеха (к примеру), либо сразу все детали, которые будут выглядеть "одинаково" (наручи, поножи и кираса, если они из одного металла, будут иметь примерно одинаковую цветовую схему. Тем более, на начальном уровне покраса). Сначала можно взять немного краски, а потом добавлять нужных цветов по мере того, как наносишь все новые слои высветления. Опять же. краску, которую добавляю в смесь, беру той же кистью (само собой, предварительно отмытой от предыдущей краски). 2. Все в порядке, лучше положить 5-8 слоев разведенной краски, что даст возможность "поиграть с цветами", чем 1 густой слой, который, в довершение всего, еще и загладит мелкую детализацию. Опять же, набрав на палитру базового цвета, разведя его, добиваешься ситуации, когда миниатюра у тебя ровно прокрашена этим цветом. Пока еще не должно быть переходов. Вот когда получится ровный цвет (желательно, повторюсь, чтобы он был еще и тонким слоем, 2 мм краски - не наш метод), уже можно переходить к плавным высветлениям и затемнениям. Само собой, прежде чем "вести" новый слой, дай высохнуть предыдущему. 3. Разбавляю краски водой. Обычной. чистой водой из под крана. Для того, чтобы видеть, сколько воды попало в лужицу краски и более четко контролировать процесс разбавления, пользуюсь инсулиновым шприцем с иглой. Все просто - набираешь в него воду и нежным нажатием ("Спусковой крючок, Харли - это не..." (С)) выдавливаешь из него каплю воды. Обычно ты видишь размер капли и способен соотносить его с размером лужицы. Таким образом, есть возможность примерно добиваться необходимых тебе пропорций разбавления. Ну и потом, со временем, сможешь разводить уже чуть ли не глядя на палитру - руки привыкнут к шприцу, как бы это ни звучало. Размешивать краску с водой можно кистью. Причем сразу, как только размешал, если ты разводишь уже нужный тебе цвет - можно промокнуть кисть и сразу красить. Высыхание краски на палитре? У меня такое было только несколько раз - когда не вовремя уходил курить от стола. В принципе, если ты красишь, ты всегда можешь добавить краски. Если же ты уходишь (покурить, оправиться, еще по какой-то причине) на несколько минут - достаточно добавить немного воды (банально развести побольше) - и к твоему приходу тебя будет ждать краска нормальной консистенции. Ну, может, ее станет чуть поменьше. 4. Проливки стоит делать на любых миниатюрах, если ты точно знаешь, что тебе это даст. То есть, нужна тердая рука и четкая цель. Проливки можно делать инками (пока не пользовался, потому не могу ничего про них сказать), "вошами" (сравнительно новая вещь в линейке ГВ-красок) ну и сильно разведенной краской. Практически любая проливка даст тебе изменение цвета той поверхности, которую ты заливаешь. Сответственно, прикинь, что именно ты хочешь сделать - просто ли затенить и пролить "углубления", или слегка поменять цвет поверхности. В зависимости от цели, применяй проливку. Только аккуратно и пробуй сперва на небольших участках миниатюры, чтобы потом не было мучительно больно. Буквально на моих глазах в прошлую субботу так практически замучали друдноута. Был ярко-красный, стал неприятно-коричнево-кровавый в разводах. 5. Слишком жидкая краска - если краска "слишком жидкая", легко всасывается кистью, а потом заливает сразу половину миниатюры - это, считай, проливка. Тут есть два выхода: пролить таким цветом что-то другое, если он куда-то подойдет. Либо добавить краски в смесь, сделав ее более густой. В любом случае, нормально (по моим меркам, 50/50 краски/воды) разведенная краска будет всасываться и слезать с кисти легко, радостно и по-многу. Потому я пользуюсь ватным диском, об который промакиваю кисть. И стараюсь в "лужицу краски", набирая, окунать не всю кисть, а самый кончик. Обычно этого достаточно. 6. Проливка без инков/вошей - краска, разведенная до полупрозрачности. Она должна быть текучей, но, в то же время, давать необходимое изменение оттенка поверхности. Сколь сильно разводить - смотри по ситуации. Чем сильнее разведешь, тем меньше краска повлияет на оттенок. Пожалуй, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Доброго всем времени суток) Я вот начал миньки красить, ознакомился с некоторыми ФАК`ами и проштудировал книжку "Как красить миниатюры Citadel"... Проблема в том что не хватает практики, и приминении теории на деле, у меня возникло пару вопросов: 1) У меня стартовый набор красок ГВ 9 цветов, отсюда... Как лучше смешивать краски? кааким инструментом? на чем? 2) На миньке краска ложиться эээ... с не прокрасами в один слой аккуратно не получается покрасить... 3) Как разбавлять краски, меня интересует как вы это делаете)? каким инструментом? Как бредотвращаете высыхание краски? 4) Стоит ли на миньке СМ делать проливку? Помогите пожалуйста начинающему) :P 1. Я смешиваю на куске стека зубочисткой или спичкой. 2. Это бывает. Тебе надо либо купить фандейшн пеинтс, либо класть несколько слоёв. Главное запомни: лучше 3 тонких слоя, чем один толстый. 3. Опять же, сначала кладу немного краски на политру (кусок стекла, плитка, любая поверхность от которую легко мыть от засохшей краски), потом несколько капель воды. Капли делаю опусканием ручки кисточки в воду, там как раз остаётся 1-2 капли, чего хватает обычно. 4. На миньке сма стоит делать проливку, т.к. у него на доспехе много соединений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariru Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Очень удобно отмерять кол-во водыс помощью пластиковой "баночки" - хз как это назвать, из под нафтизина, либо других капель для носа\глаз, там "встроенная" пипетка дает очень точно отмерить капли, даже по размерам - маленькая капелька, средняя и большая :) Если никто дома не пользуется - в любой аптеке есть, стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulkan He'stan Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Экспозиция: 1)имеется набор красок фирмы Tamia 2)стартовый набор вх40к маринад. а теперь вопросы: 1)насколько несильно можно разбавлять краску? если разбавить, она обычно просто растекается по углублениям, а там где надо ее как раз и нет 2)как правильно делать драйбраш?(подойдет ли для этго обычная кисть "белка"?) 3)как правильно делать высветления? прошу не постить что-то вроде "нуб юзай поиск" и не кидаться статьями - читал, искал, однако нигде не нашел чтобы было напсиано понятным языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Ну если не поиск и не статьи, то горбатого могила исправит я уж и не знаю, как доходчиво объяснить. Только практика. 1. Можно вообще не разбавлять. Более подробно - я написал в посте выше. 2. В этой теме выше Iron Cage дал разъяснение, чем делать. Правильно делать драйбраш надо хорошо. Как именно - как тебе удобнее. 3. Плавно. В идеале - несколько слоев. Там, куда, по твоей задумке, "падает свет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я не люблю кисти, за которые надо отдавать, по 100-300 рублей. Крашу белкой, причем единичкой. для сухой кисти наличествует сплющенная двойка. И вообще, все вопросы в покраске познаются методом тыка и больше ничем, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я не люблю кисти, за которые надо отдавать, по 100-300 рублей. Крашу белкой, причем единичкой. для сухой кисти наличествует сплющенная двойка. Жесткий "плюс один". Кстати, а для сухой кисти используешь тоже белку? Я просто не помню, из кого, но у меня плоская тройка, или даже четверка, и она жесткая, как я не знаю где. И вообще, все вопросы в покраске познаются методом тыка и больше ничем, ИМХО. Святые слова. Практика, практика и еще раз практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Да, тоже белку, именно за мягкость. Зачем такая большая?) Это ж миниатюра)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 С белкой подумаю. А большую - угла хватает на кольчуги, а стороной хотел технику красить. Да сейчас вообще драйбрашем не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 почитав тему, очень удивился: -люди, вы что, правда отмеряете краску шприцами и т.п.? О_О Зачем? мои 5 копеек: - в качестве палитры использую пластиковую карточку. На ней уже накопился внушительный слой краски. - никаких дополнительных инструментов (типа шприцов, пипеток и т.п.)не использую, все кистью. - навыки в степени разбавлении краски приобретаются с практикой. Главное стараться и не халтурить (как-никак все для себя любимого) - про различные техники покраски советую почитать статьи, очень помогает. А еще лучше поучиться у тех, кто уже кое-чему научился. 2Vulkan He'stan Тебе нужна "волшебная таблетка"? А приложить усилия никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Эх, был бы фотик, показал бы, как знакомый красит белкой, сразу бы вопросы, про советы гв, по поводу их кистей у всех бы отпали...ИМХО Все таки, для техники хорошо маленькую, но опять же ИМХО Да сейчас вообще драйбрашем не пользуюсь. А я нонметал не люблю (: И вообще, опыт, вот самое главное, не бойтесь пробывать, в конце-концов есть спирт и ацетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти