Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огры(2000)

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения,что на русском.Хочется аргументированной критики:

ТИРАН(286):

-Дополнительное ручное оружие(10),тяжёлый доспех(6),2-гноблара-везунчика(10).

-БП "Гигантобоец"(25)

-Ожерелье из варп-камня(20)

-Останки лаврового венка(15)

БРУЗЕР(184):

-Знаменоносец армии(25),тяжёлый доспех(4)

-Боевое знамя(25)

МЯСНИК(175):

-Свиток разрушения заклинаний(25)

-Маска из черепов(20)

МЯСНИК(180):

-Свиток разрушения заклинаний(25)

-Громовая палка(25)

----------------------------------

4-ЖЕЛЕЗНОБРЮХА(267):сержант(20),знаменоносец(20),Оборванный стяг(35)

4-ЖЕЛЕЗНОБРЮХА(232):сержант(20),знаменоносец(20)

3-БЫКА(134):дополнительное ручное оружие(9),сержант(20)

3-БЫКА(134):дополнительное ручное оружие(9),сержант(20)

2-ПУШЕЧНИКА(110)

24-ГНОБЛАРА(48)

ГИГАНТ-НЕВОЛЬНИК(175)

ПОЖИРАТЕЛЬ(75)

-----------------------------------

Итого: 2000.

- два лак гноблара нельзя лорду, можно только одного.

- зачем лорду доп оружие гв лучше.

- Всегда обходился без чемпов в отрядах.

- гнобларов на банера в том числе и бсб.

Про остальное молчу.

- два лак гноблара нельзя лорду, можно только одного.

- зачем лорду доп оружие гв лучше.

- Всегда обходился без чемпов в отрядах.

- гнобларов на банера в том числе и бсб.

Про остальное молчу.

-Видимо,косяк перевода.В русской книге правил указано,что и двоих можно.В этом случае просто меняем одного везунчика на наблюдателя БСБ-шнику.

-Как зачем?С именем гигантобойца получется 6-ая сила.Дополнительное оружие-это +1 одна атка,кроме того,не обязывает бить последним.Это,имхо,круче,чем взамену всего этого +1 к силе.

-А ежели какой-нить,допустим,орковский биг-босс челенж мяснику или тому же бсбшнику кинет,что делать прикажете?

Изменено пользователем Sich

Пушкарям музыканта дать и быкам тоже можно,а тирана имхо лучше так закачать

1 Tyrant @ 306 Pts

General;Heavy Armour

Tenderiser

Luck-Gnoblar

Longstrider

Wyrdstone Necklace

Изменено пользователем Tit Corvus

Пушкарям музыканта дать и быкам тоже можно,а тирана имхо лучше так закачать

1 Tyrant @ 306 Pts

General;Heavy Armour

Tenderiser

Luck-Gnoblar

Longstrider

Wyrdstone Necklace

Музкант пушкарям,имхо-лишняя трата очков.В кол-ве 2-х штук это отряд смертников.Атакуюя влоб убежишь неизбежно.Ими хорошо во фланги наваливаться,или,например,выуживать фанатиков из гоблоты.На счёт быков-тут просто очков не хватило.

На счёт загрузки Тирана-это действительно имхо.

На счёт загрузки Тирана-это действительно имхо.

Всё же очень советую взять тендерайзер, с ним тиран становится отличным убийцей вражеских героев и монстров, а чтобы бить первым нужно чарджить, 6-й мув и правило булл чарджа очень хорошо это стимулируют.

Если брать 2 пушкарей, к ним всегда берут музыканта и тратить на них очки нелишнее,этой комбинацией народ играет и она самый то для стрельбы.

если есть гноблары, то очень хорошо было-бы взять знамя рунной пасти. А может вместа гиганта взять 2 менитора, гигант же ущербный у огров.

Для чего им музыкант?Ну,хотя бы,почему в данном случае он важнее,чем у тех же быков?Гигант хорошо стрельбу с магией собирает,часто его потеря некритична,а ежели дойдёт,то вдвойне себя окупить может.По поводу знамени:на сколько я знаю,только одно подразделение железнобрюхов может нести магическое знамя,а "оборванный стяг" куда больше себя оправдывает,имхо.

Для чего им музыкант?

Я только пол года ограми играю, так что может сие глупость, но я беру музыканта пушкарям для следующего финта ушами: подходим на расстояние выстрела и разряжаемся, далее если противник хочет нас чарджить, то они бегут, на свой ход они ралятся и тут как раз нам пригождается 8-й лидак, не знаю как тебе, но мне 7-й пробросить проблема и, соответственно, перезаряжаемся в этот же ход. Повторять пока их не расстреляют или они сами не перевзрываются.

А может ну его, нестабборного гиганта? Лучше действительно, как Босся советует попробовать менитеров :) А гиганту 6 тафну и переброс тупости :)

Изменено пользователем Ichabod

Гиганта реально лучше в сад. Тендерайзер и вправду нужен. А из имён либо 7 мув либо тафна ИМХО.

Странно отсутсвие йетти.

Я только пол года ограми играю, так что может сие глупость, но я беру музыканта пушкарям для следующего финта ушами: подходим на расстояние выстрела и разряжаемся, далее если противник хочет нас чарджить, то они бегут, на свой ход они ралятся и тут как раз нам пригождается 8-й лидак, не знаю как тебе, но мне 7-й пробросить проблема и, соответственно, перезаряжаемся в этот же ход. Повторять пока их не расстреляют или они сами не перевзрываются.

Ну,если мы на первый ход идём,на второй идём и стреляем(после чего нас атакуют),на 3-ий восстанавливаемся(если ещё восстанавливаемся),на 4-ый идём,то только на 5-ый,выходит,второй раз стреляем,и то-если будет в кого.Нерационально,имхо.Кроме того,ни разу не встречал людей,которые предпочли бы подставить бок под атаку каких-нибудь железнобрюхов,проатаковав 2-х пукшкарей,ибо в таком количестве они совершенно не страшные.Куда выгоднее после выстрела,имхо,сдержать в бою вражеское подразделение,тыкнуться ими во фанг для нескольких лишних плюсиков к результату боя,или выманить тех же фанатиков из гоблоты,в нужный момент,ибо 2-пушкаря среднестатистически попадают 5 раз за залп,после чего ими нужно ещё и пробить.

[Добавлено позже]

Хочется аргументированной критики.

Чем лучше?Почему странно?Объясняйте пожалуйста :)

Нестаборный гигант не держит фланг, у огров нет макабр - значит сам он атаковать не будет. Стрельба даше эльфо-бретонская выносит его достаточно быстро(а марок нургля и вармашин-хантеров у огров нет, горегер в роли машин хантера крайне специфичен). Отсюда возникает вопрос - зачем он нужен?

Тендерайзер лучшее оружие для лорда, только с ним он реально становиться поедеинщиком и может валить монстров.

7 мувмент даёт простор для манёвра и возможность чарджить кавалерию, но лично мне больше нравиться тафна, но зависит от того везёт или нет с тестами на тупость , мне например везёт, кому то нет.

Йети игнорят тиррейн, имеют маг атаки и 7 мувмент - то есть есть вариант чарджить кавалерию и заходить с флангов, да и в борьбе с этериалами и прочими лесными духами маг8 атаки пригодяться. Хотя бы одни йети нужны.

Менитеры вместо гиганта отличный выбор, пусть кто нить дургой опишет почему).

Изменено пользователем pricolist

Нестаборный гигант не держит фланг, у огров нет макабр - значит сам он атаковать не будет. Стрельба даше эльфо-бретонская выносит его достаточно быстро(а марок нургля и вармашин-хантеров у огров нет, горегер в роли машин хантера крайне специфичен). Отсюда возникает вопрос - зачем он нужен?

Тендерайзер лучшее оружие для лорда, только с ним он реально становиться поедеинщиком и может валить монстров.

7 мувмент даёт простор для манёвра и возможность чарджить кавалерию, но лично мне больше нравиться тафна, но зависит от того везёт или нет с тестами на тупость , мне например везёт, кому то нет.

Йети игнорят тиррейн, имеют маг атаки и 7 мувмент - то есть есть вариант чарджить кавалерию и заходить с флангов, да и в борьбе с этериалами и прочими лесными духами маг8 атаки пригодяться. Хотя бы одни йети нужны.

Менитеры вместо гиганта отличный выбор, пусть кто нить дургой опишет почему).

С людаедами пока что дела не имел,надо будет попробывать.Но тот же гигант у меня почти всегда себя оправдывает.Чтобы валить монстров рациональнее,имхо,охотника использовать с тем же тендерайзером.На счёт +1 к стойкости-я зарёкся это имя брать,ибо как-то раз у меня подразделение с тираном 3 хода тупило.На счёт йети-согласен,но у меня их нет в наличии :(

Не охотник чисто фановый зверь, да и не влазит он сюда, два бутчера и бсб нужны, и девятый лидак от тирана очень нужен.

Монстров валит неплохо чар с тендерайзером, а дракон или какой нить боль мень злой мостр гиганта сьест имхо.

Людоеды имун ту псих и стабборн , при наличии бсб - очень хорошо + разнообразие навески(мне лично они с парой хенд ганов нравяться - но это имхо, закачивать их нужно как нравиться самому).

Если лидершип тесты кидаеться плохо то вместо тафнеса можно подумать о кин итере - паника может быть неприятно.

Про йети - да отсуствие моделек плохо(.

Не охотник чисто фановый зверь, да и не влазит он сюда, два бутчера и бсб нужны, и девятый лидак от тирана очень нужен.

Монстров валит неплохо чар с тендерайзером, а дракон или какой нить боль мень злой мостр гиганта сьест имхо.

Людоеды имун ту псих и стабборн , при наличии бсб - очень хорошо + разнообразие навески(мне лично они с парой хенд ганов нравяться - но это имхо, закачивать их нужно как нравиться самому).

Если лидершип тесты кидаеться плохо то вместо тафнеса можно подумать о кин итере - паника может быть неприятно.

Про йети - да отсуствие моделек плохо(.

Всё может быть.У любой расписки есть свои плюсы и минусы.Эта для меня оптимальна на данный момент.Хотя,мой опыт игры очень скромент,ибо в нашей дыре кроме гномов,орков,бретонии империи и хаев больше ничего нет.

Ну если оптимальна - это гут)). Просто вроде вопрос был об аргументированной критике)).

Ну если есть определённый метагейм то его лучше указать, хаи, империя, орки , да и дварфы в принципе бывают разные, если идёт закачка под определённые армии советы могут несколько отличаться.

менитеры лучше гиганта по той причине, что они имеют те же функции, что и гигант из-за стабборна, но при этом имеют и броню, и выбор оружия.

Всё может быть.У любой расписки есть свои плюсы и минусы.Эта для меня оптимальна на данный момент.Хотя,мой опыт игры очень скромент,ибо в нашей дыре кроме гномов,орков,бретонии империи и хаев больше ничего нет.

Советы и предназначенны для оптимизации ростера.

если идёт закачка под определённые армии советы могут несколько отличаться.

но тандерейз останится :D

Изменено пользователем BossЯ

2 BossЯ

Тендерайз - да)). Ну хотя можно поизвращаться и придумать метагейм де он не нужен будет.

Ну бронь у мэнитроев картонная)). А вот оружие да - очень важно.

менитеры лучше гиганта по той причине, что они имеют те же функции, что и гигант из-за стабборна, но при этом имеют и броню, и выбор оружия.

Но они,в свою очередь,не имеют 5-ой стойкости,не вызывают ужаса,не имеют таких хитрых атак,как гигант.В свою очередь,2 голых людоеда уже дороже,одного гиганта.Ну,плюсов у них так же хватает,не поспоришь.Всё зависит от конкретного противника.

В большем количестве случаев менитеры полезней.

По поводу пятого тафенса - зато гигант ладж таргет и у него 3 вс.

По поводу рандомных атак - ну это не всегда плюс.

В большем количестве случаев менитеры полезней.

По поводу пятого тафенса - зато гигант ладж таргет и у него 3 вс.

По поводу рандомных атак - ну это не всегда плюс.

В большем количестве-да,никто не спорит.3-4 штуки-это уже очень крутое подразделение.Но стоимость такого подразделения составит 2 стоимости цены гиганта.То что гигнат-большая цель,не всегда плохо,имхо,ибо он становится отличной подушечкой для иголок,т.е. попросту говоря,собирает стрельбу и магию на себя,а потеря гиганта не столь критична,как потеря половины подразделения,в котором стоит Тиран.

Менитеры обычно беруться по 3.

Ладж таргет - это +1 на ту хит от стрельбы, много он не соберёт, его просто стрелами истыкают. И я не понял чем гигант будет не давать стрелять по отряду с тираном если противник этого хочет.

Есть ещё ринокс райдеры если тебе менитеры чем то не угодили, тоже вполне себе хороший юнит.

А вот если хочеться именно гиганта - то так и скажи , мол - это идея ростера его не критиковать)), у каждого ведь своё видение.

Менитеры обычно беруться по 3.

Ладж таргет - это +1 на ту хит от стрельбы, много он не соберёт, его просто стрелами истыкают. И я не понял чем гигант будет не давать стрелять по отряду с тираном если противник этого хочет.

Есть ещё ринокс райдеры если тебе менитеры чем то не угодили, тоже вполне себе хороший юнит.

А вот если хочеться именно гиганта - то так и скажи , мол - это идея ростера его не критиковать)), у каждого ведь своё видение.

С чего ты взял,что не угодили?)Я просто не видел их в деле.За то видел гиганта))...Я к тому,что этот чувак не так уж и плох,не более того).Мешать,разумеется,ничего не будет,просто противник будет колебаться между 2-мя целями,ибо гигант в ближнем бою очень неплохой парень,имхо.В прошлый раз,например,при попытке чарджа от него сбежало 10 орковских кабанов к боссом,провалив тест на лидерство.Это,конечно,дело случая,но всё же,гигант куда чаще себя окупал,нежели наоборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...