Гость Sascha Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Читал эту тему и угорал - оказывается у нас столько людей, которые из принципа только лиценз покупают. И фильмы (которые, что в прокате, что так, опаздывают от премьер в кино на месяц), и игры - лицензионки которые работают хуже чем пиратки (у меня последний пример с Биошоком - ключ не подошел и пришлось фигней страдать, кряк отыскивая) и программы, многие из которых дофига стоят - тоже на их компах все платное стоит. Молодцы!!! Ураааааааа! =). Оказывается новая разновидность святых объявилась, которые получают кайф от того, что покупают весь лиценз. Если серьезно ситуация с пиратками зависит от основного фактора: соотнесения цен на лиценз с доходами населения. Посмотрите на Росстат, на средние доходы. Так вот, за исключением Москвы, нескольких богатых ресурсами регионов (да и там бабки есть не везде) доходы у людей просто не позволяют покупать лиценз. Что тут непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Копировать нельзя никакую программу, если это не разрешено напрямую правообладателем, так что тут даже можно не мучиться сомнениями ) со статьей 1280 ознакомьтесь.... много нового узнаете... Не хотите платить - не покупайте и не пользуйтесь, раз оно такое нехорошее. Не устраивает то, за что уже заплатили - в суд Право на ознакомление с продуктом никто не отменил, однако... Изменено 29 октября, 2008 пользователем da_ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 со статьей 1280 ознакомьтесь.... много нового узнаете... И давно ли "взял у друга погонять" стало основанием для правомерного владения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А ты попробуй, вдруг что получится? Могу даже взяться за ведение этого дела (за очень умеренную плату), мне это будет интересно. А бороться с халтурой путем воровства - глупость. Ничем хорошим оно кончиться не может. Будут периодически ловить малолетних дурачков, устраивать показательный процесс и оставлять с судимостью, подмочеными штанами и большими недоумевающими глазами. Ага.. уже побежал ставить отбратно лецензионную висту, вместо нормально ХРюшки, что б значится экспертиза нашла только то что надо. Плюс до кучи я должен еще обогатить юристов, подобным судом. Нет уж. Я кормить никого не собираюсь, чесно слово лучшей качать - но акуратненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Дома в спокойной обстановке вечерком покурю ее, если не забуду. Да мне лично все-равно вкурите вы ее или нет. Я прекрасно знаю ответ на такую загадку. И он в данном деле показывает абсурдность ситуации с судом и приговором. [Добавлено позже] И давно ли "взял у друга погонять" стало основанием для правомерного владения? Мастер диск программы, которая еще не вышла? =) Там даже копирайтов может и не быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Мастер диск программы, которая еще не вышла? Там даже копирайтов может и не быть... А теперь повторяем вслед за законодателем: Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Простановка знака охраны авторского права является правом правообладателя. Повторяем до полного усвоения. Цитата Дома в спокойной обстановке вечерком покурю ее, если не забуду. Да мне лично все-равно вкурите вы ее или нет. Я прекрасно знаю ответ на такую загадку. И он в данном деле показывает абсурдность ситуации с судом и приговором. А тут я вообще не с вами разговаривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Эта, мужчины, харе сраться, да ? Вот мне вообще интересна механика процесса. По какой статье осудили студента? Мог ли издатель опираться именно на эту статью ? Как можно было легально доказать свою невиновность? Изменено 29 октября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Да мне лично все-равно вкурите вы ее или нет. Я прекрасно знаю ответ на такую загадку. И он в данном деле показывает абсурдность ситуации с судом и приговором. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Мастер диск программы, которая еще не вышла? =) Там даже копирайтов может и не быть... Зубр , нужно было тебя на это дело адвокатом приглашать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Как говорил мой знакомый общавшийся с двумя друзьями милиционерами: "создается впечатление, что они в разных милициях работают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ну вот не надо.. ЕА - это как раз таки самый большой конвеер по сшибанию бабла... они ниразу качественные продукты не делают... Вообще это издатель, а не разработчик. PS ты, кстати, забыл про Battlefield( если подумать, то еще десяток хороших игр от EA найдется;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Эта, мужчины, харе сраться, да ? Вот мне вообще интересна механика процесса. По какой статье осудили студента? Мог ли издатель опираться именно на эту статью ? Как можно было легально доказать свою невиновность? налегать на то, что у тебя есть 1 сутки на ознакомление, после чего ты должен удалить все к чертям... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А теперь повторяем вслед за законодателем: Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. Простановка знака охраны авторского права является правом правообладателя. Повторяем до полного усвоения. А теперь повторяем пока в кору головного мозга не уйдет - ЛЮБОЙ ПРОДУКТ защищен законодательством в области ИС, но ОТКУДА ВОЗНИКНЕТ НАРУШЕНИЕ, если ПРОДУКТ еще не выпущен в продажу. Правообладатель имеет право потребовать убрать продукт из общего доступа и т.д., удалить с компа. Конечный пользователь мог получить данный продукт как угодно, кому он принадлежит он может не имет ьникакого понятия, но поделиться находкой он имеет право, ибо правообладатель О СЕБЕ НЕ ЗАЯВИЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А теперь повторяем пока в кору головного мозга не уйдет - ЛЮБОЙ ПРОДУКТ защищен законодательством в области ИС, но ОТКУДА ВОЗНИКНЕТ НАРУШЕНИЕ, если ПРОДУКТ еще не выпущен в продажу. Правообладатель имеет право потребовать убрать продукт из общего доступа и т.д., удалить с компа. Конечный пользователь мог получить данный продукт как угодно, кому он принадлежит он может не имет ьникакого понятия, но поделиться находкой он имеет право, ибо правообладатель О СЕБЕ НЕ ЗАЯВИЛ. вот от того, что он ЕЩЕ НЕ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН, отсюда и возникает нарушение. простите вординга про это не помню, у кого есть ГКЧ4 пожалуйста приведете цитату про Публикацию и Отзыв из пуьликации произведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 По какой статье осудили студента? 146? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Эта, мужчины, харе сраться, да ? Вот мне вообще интересна механика процесса. По какой статье осудили студента? Мог ли издатель опираться именно на эту статью ? Как можно было легально доказать свою невиновность? Осудили по 146 ст. УК, за незаконное использование в форме предоставления доступа к произведению неопределенному кругу лиц. Статья применена верно, другой в УК для таких случаев не предусмотрено. Доказать свою невиновность можно было громким криком "этонеяэтонеяэтонея!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 вот от того, что он ЕЩЕ НЕ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН, отсюда и возникает нарушение. простите вординга про это не помню, у кого есть ГКЧ4 пожалуйста приведете цитату про Публикацию и Отзыв из пуьликации произведения Вы рассуждайте в рамках конкретного дела. Есть человек, который через 3-х лиц получил некий продукт. Копирайтов на продукте нет или они прописаны на иной продукт. Конечный пользователь может подумать, что это вообще демонстрационная версия и т.д. Позиция защиты в данном вопросе очень удобная, доказать вину без признания виновной стороны, практически нереально. [Добавлено позже] Статья применена верно, другой в УК для таких случаев не предусмотрено. Глупость! Вы материалов дела не читали, откуда вы знаете, что она применена верно? [Добавлено позже] Доказать свою невиновность можно было громким криком "этонеяэтонеяэтонея!". Презумпция невиновности? Обязанность доказывать на стороне Обвинения? Учитывая это, дело можно выиграть. В теории конечно, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ну так и?? 1) незнание не освобождает от ответственности 2) ну так флаг ему в руки О_о это уже дело адвоката - как доказать "невиновность"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А теперь повторяем пока в кору головного мозга не уйдет - ЛЮБОЙ ПРОДУКТ защищен законодательством в области ИС, но ОТКУДА ВОЗНИКНЕТ НАРУШЕНИЕ, если ПРОДУКТ еще не выпущен в продажу. Боже ж мой. У Вас диплом есть? Сожгите его. И не загаживайте мозги простым гражданам, которые читаю форумы вместо законов. Продукт может лежать в столе 10 лет. И все равно подлежать охране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) По поводу публикации... Представитель Акеллы дал диск... А может он автор? из 1268.... Автор, передавший другому лицу по договору произведение для использования, считается согласившимся на обнародование этого произведения. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Продукт может лежать в столе 10 лет. И все равно подлежать охране. Охране от чего? От того, что студент откуда то нашел программку и выложил ее, не знамо чья она? Чушь =) Вы читайте, что я пишу. Я рассуждаю исключительно из известных мне условий настоящего дела. Вы просто безграмотны в области "процесса". Тут классическая схема - "Правообладатель - Заказчик - Исполнитель" Доказать виновность "Исполнителя(Распространителя)" можно, только в том случае, если он сам признается. В противном случае виновным будет признана "Середина(Заказчик - лицо передавшее "Исполнителю" мастер диск). Последний может не знать что он держит в руках. Именно поэтому продавцов в магазине учат не говорить, что они продают "пиратки", а у СисАдминов в долж.обязанностях в различных конторах, нету обязанности "ставить ПО". А если есть, то к ПО идет "ЧЕК", в котором черным по белому написано - "Майкрософт виндовз и т.д. - 100р." Вот и думайте, как можно в такой ситуации дать хоть что-то человеку... "2 года условно" - это решение "неуверенное". Изменено 29 октября, 2008 пользователем da_ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Боже ж мой. У Вас диплом есть? Сожгите его. И не загаживайте мозги простым гражданам, которые читаю форумы вместо законов. Продукт может лежать в столе 10 лет. И все равно подлежать охране. +1 Вобщем, это то немногое, что я запомнил из лекций по авторскому праву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 По поводу публикации... Представитель Акеллы дал диск... А может он автор? есть такое понятие, как соавторство... так что тот "автор" мог дать только кусок своего сделанного... и то, если он не подписывал никаких бумажек ;) селяви учите ГК и не выгораживайте идиотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Представитель Акеллы дал диск... А может он автор? Лицензионный договор, в простой письменной форме, предусматривающий право доводить произведение до всеобщего сведения, - в студию. Уважаемый da_ZuBR Я Вас просто-таки умоляю. Занимайтесь взысканием дебиторки, отсуживайте у налоговой НДС, получайте лицензии на строительство и алкоголь, ведите разводы, регистрируйте ОООшки, на худой конец. Только держитесь подальше от интеллектуальной собственности. Вы в ней абсолютно некомпетенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 и не выгораживайте идиотов Я не принимаю решений =) Как я могу кого-то выгораживать? Я пытаюсь донести до публики, что предмет обсуждения - "процесс" - это шитая белыми нитками хрень. Если вам это не видно... сожалею... [Добавлено позже] +1 Вобщем, это то немногое, что я запомнил из лекций по авторскому праву. Я в той цитате говорю не о том, что Продукт "незащищен", а о том, в нашем случае ответственным должен быть не конечный пользователь, а человек передавший диск. В противном случае все люди, рахдававшие данный торрент, должны получить наказание за распространение... Ведь после закачки себе на копм продукта, ты начинаешь его раздавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 мне абсолютно пофиг, как там шит процесс... в данном случае был показательный акт кары, призванный как бы снизить уровень пиратства, в качестве козла отпушения был выбран тот злосчастный студент... все, больше я там ничего сверхъестественного не вижу (а судить, если подумать, там можно вообще всех и вся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения