Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 года условно за кражу Assassin's Creed

Rommel

Рекомендуемые сообщения

=) ну вот не надо.. ЕА - это как раз таки самый большой конвеер по сшибанию бабла... они ниразу качественные продукты не делают...

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подтверждаю. в другом министерстве тоже было аналогично. Эникейщики из полуподвальной конторы приходили с дисками, купленными на горбе.

Больше того, я работал в сервисном центре, который выйграл конкурс на ремонт компьютеров МВД - тоже сплошь всё нелицензионное и всё забито пиратскими играми.

ну вот не надо.. ЕА - это как раз таки самый большой конвеер по сшибанию бабла... они ниразу качественные продукты не делают...

Какие-то претензии к качеству Crysis и C&C3?

Изменено пользователем Cryogen

Вообще-то это называется репродуцированием и относится к исключениям из свободного воспроизведения в личных целях (п4 ст 1273 ГК). Так что статья. То же самое относится и к копированию программ.

Угу, вижу, статьи проглядывал не полностью . Но там фишка в "полностью")) Репродуцируй без обложки и примечаний и все пучком

Нет. 4 часть ГК. Воспроизведение для личного пользования или для использования в узком семейном кругу произведения в подобной форме разрешено.

А программы кстати считаются литературными произведениями.

Значится, вот взял я некую прогу, и чисто для себя переписал...

Вот прям 2 дня сидел и побитово переписывал...

Изменено пользователем Captain Pandarian

кстати а как он должен отчитываться за свое поведение в сети..как написано в статье

Хм , интересный вопрос , нужно у него спросить :)

Кстати , используя защиту Старфорс , наши издатели грубо нарушают наши с вами права , ведь по законодаткльству любой пользоватль имет право сделать себе одну копию своего лицензионного диска , а данная прога наглухо этому припятствует .

Буржуи давно уже отказались от использования Старфорс , ибо были уже судебные иски на эту защиту . А вот нашим издателям всё нипочём :oops:

Какие-то претензии к качеству Crysis и C&C3?

к кризису - не играл))

к цнц3 - никаких... но... это единственные светлые пятна

про спортсимы я вообще молчу XD

А программы кстати считаются литературными произведениями.

Значится, вот взял я некую прогу, и чисто для себя переписал...

Вот прям 2 дня сидел и побитово переписывал...

Программы считаются программами, слава богу на это законодателей хватило.

Вопрос всем, кто распинается про плохое качество.

Ребятушки, а кто вы такие, чтобы оценивать качество произведения? Или я что-то пропустил и кого-то из вас всенародным голосованием признали эталоном художественного вкуса? Или вам передали полномочия по определению художественной ценности всего и вся?

Мне все же инетересно, как чучвака вычислили. Видимо, получили доступ к логам трекера?

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

1. Объектами авторского права являются:

литературные произведения (включая программы для ЭВМ);

Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1

скорее всего, провели внутреннее расследование.

надавили на админов треккера, пригрозили судом. (если это был torrents.ru, то это просто)

Ребятушки, а кто вы такие, чтобы оценивать качество произведения? Или я что-то пропустил и кого-то из вас всенародным голосованием признали эталоном художественного вкуса? Или вам передали полномочия по определению художественной ценности всего и вся?

А качество определяется не художественной ценностью. А к примеру тем, что система защиты на некоторых ДВД не срабатывает. И нигде нет списка на каких она должна работать. За что спрашивается платишь деньги? За то что б тебе техподдержка рекомендовала перепрошить твой ДВД?? А если человек чайник и слов таких не знает?

Продажа конечного продукта и есть качество. А то что клепают у нас... качетсвенного я видел тока Хероесов 5 со всеми аддонами. А остальное глючит, без здоровых пачей не пашет и т.д.

Олсо

Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия автора или иного обладателя исключительных прав и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право.

3. Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.

[Добавлено позже]

Я купил прогу, скопировал, диск потерял, код забыл... ага, запросто, имею право...

далее, работать она не может, но деньги я заплатил...

исключительно ПО ЗАКОНУ взял и применил алтернативный метод запуска программы... ибо

"1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;"

надавили на админов треккера, пригрозили судом. (если это был torrents.ru, то это просто)

Торрентс.ру следует забыть как площадку русского контента. И вообще, про скачивание такового лучше забыть.

А качество определяется не художественной ценностью. А к примеру тем, что система защиты на некоторых ДВД не срабатывает. И нигде нет списка на каких она должна работать. За что спрашивается платишь деньги? За то что б тебе техподдержка рекомендовала перепрошить твой ДВД?? А если человек чайник и слов таких не знает?

Продажа конечного продукта и есть качество. А то что клепают у нас... качетсвенного я видел тока Хероесов 5 со всеми аддонами. А остальное глючит, без здоровых пачей не пашет и т.д.

Все в суд.

Captain Pandarian

ФЗ Об авторском праве и смежных правах скоро год как не действует. Пользуйтесь актуальным законодательством. Чмоки.

Все в суд.

О какая идея. Тока как подсказывает мну практика суд ты не выиграешь. По многим причинам. Главная из которых у них денег заведомо больше, на проплату судье.

Плюс простите это ж надо какую то экспертизу делать, чето еще там вытворять юридическое. Это стоит дофига денег и жрет дофига времени. Лучше уж не покупать там вааще.

Так что, ИМХО чем больше качают левака и чем меньше покупают - тем лучше. Авось издатели разорятся.

Мне все же инетересно, как чучвака вычислили. Видимо, получили доступ к логам трекера?

ну как ты думаешь как... сначало Акелла нашла у себя тех кто игру вынес, потом они им пригрозили, те сказали кому дали. Дальше уже сбор доказательств. Т.е. не поиск компа в сети с которого была раздача, а поиск докозательств, что именно с этого компа. Я так думаю ордер на обыск был дан по показанием работников акеллы.

Торрент не хранит Логи!!!!!!! и про это все знают. По этому вычислить через интернет комп с которого был залит файл почти не реально. Если его не сдадут в рельности. ИМХО.

Если вы проследите даты дела, то следствие шло очень долго. А это значит, что на момент ареста фактов не хватало.

Так и было , вплоть до прогона сотрудников Акеллы на детекторе лжи , который результатов почему то не дал =)

На админов некисло так там надавили В)

ФЗ Об авторском праве и смежных правах скоро год как не действует. Пользуйтесь актуальным законодательством. Чмоки.

А чито вместо него?

4 часть Гражданского кодекса... тока там вроде не сильно много изменений, если мне не изменяет память - если изменяет, поправьте

Изменено пользователем Dark Phoenix

О какая идея. Тока как подсказывает мну практика суд ты не выиграешь. По многим причинам. Главная из которых у них денег заведомо больше, на проплату судье.

Плюс простите это ж надо какую то экспертизу делать, чето еще там вытворять юридическое. Это стоит дофига денег и жрет дофига времени. Лучше уж не покупать там вааще.

Так что, ИМХО чем больше качают левака и чем меньше покупают - тем лучше. Авось издатели разорятся.

А ты попробуй, вдруг что получится? Могу даже взяться за ведение этого дела (за очень умеренную плату), мне это будет интересно.

А бороться с халтурой путем воровства - глупость. Ничем хорошим оно кончиться не может. Будут периодически ловить малолетних дурачков, устраивать показательный процесс и оставлять с судимостью, подмочеными штанами и большими недоумевающими глазами.

1. Здесь вам "ребятушек" нет. Мы с Вами детей не крестили, дык что называть "ребятушками" будете детишек своих.

2. Качество произведения оценивается всегда Субъективно. результат "лохализации" продукта - обычно годится по качеству только для тех, кому не дается язык. Качество же исходного продукта определяется его работоспособностью. Когда я получаю лицензионный продукт, где гордо значится версия 0.99б или для его нормальной работы мне необходимо накачать патчей на 1.5 гига... Зачем мне за него платить?

Касательно создания копий продуктов в нашем случае. Я получаю программу из третьих рук. Я знать не знаю платная она или нет, она еще даже не вышла. Дает мне ее знакомый. Как меня могу осудить за то, к чему я не имею никакого отношения.

Вообще законодательство в плане ПО дырявое насквозь, и процесс по сути выиграет не тот, кто прав, а у кого крыша круче...

1. Здесь вам "ребятушек" нет. Мы с Вами детей не крестили, дык что называть "ребятушками" будете детишек своих.

2. Качество произведения оценивается всегда Субъективно. результат "лохализации" продукта - обычно годится по качеству только для тех, кому не дается язык. Качество же исходного продукта определяется его работоспособностью. Когда я получаю лицензионный продукт, где гордо значится версия 0.99б или для его нормальной работы мне необходимо накачать патчей на 1.5 гига... Зачем мне за него платить?

Касательно создания копий продуктов в нашем случае. Я получаю программу из третьих рук. Я знать не знаю платная она или нет, она еще даже не вышла. Дает мне ее знакомый. Как меня могу осудить за то, к чему я не имею никакого отношения.

Не хотите платить - не покупайте и не пользуйтесь, раз оно такое нехорошее.

Не устраивает то, за что уже заплатили - в суд.

Копировать нельзя никакую программу, если это не разрешено напрямую правообладателем, так что тут даже можно не мучиться сомнениями )

Captain Pandarian

Мое "чмоки" относилось к тому, что по ГК программы больше не являются лит произведениями, а только охраняются так же, как лит произведения. Предложенную хитрую схему не осилил. Дома в спокойной обстановке вечерком покурю ее, если не забуду.

Вообще что-то я после совещания злой и несдержанный. Приношу извинения, если кого задел своими повышенными тонами.

Изменено пользователем Scoffer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...