Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 года условно за кражу Assassin's Creed

Rommel

Рекомендуемые сообщения

я от юриспруденции далек, но при наличаи прямых улик и желдания КМК можно и не такое сотворить.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я от юриспруденции далек, но при наличаи прямых улик и желдания КМК можно и не такое сотворить.

Дальше можно не читать. Свободен. =)

вот зайди еще в мудрые с чем-нить, я тебе подаказываю какую-нить хрень через биноминальные соотнашения =)

сколько ни видел таких вот процессов над виртуальными преступлениями, все показушные. И этот не исключение. Это стало ясно уже по статье.

Как человек ведущий юр. практику, не верю, что можно человека при наличие адекватного адвоката по такому смешному делу осудить на 2 года, пусть даже и условно.

Просто его сдали с потрохами + взялись серьёзно чтобы сделать показуху, вот и всё...

• Главный Администратор

Я насчитал 4 человека в этой теме, которые сказали, что "осужденный мой друг". Это совпадение? На других форумах я тоже видел, что там полно его "друзей"...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

вывод - пирацтву быть. причем быть долго и неискоренимо.

победить приатство можно только одиним способом - делать лучше и дешевле, чем они. Но разработчики НИКОГДА на это не пойдут. Потому что им на пользователя по большему счету плевать. Как вопщем-то и пиратам, но у них хоть дешево =)

Я насчитал 4 человека в этой теме, которые сказали, что "осужденный мой друг". Это совпадение? На других форумах я тоже видел, что там полно его "друзей"...

Просто это наш соклан вот и всё...

Разработчик который заботиться о своем продукте и которому не плевать на интересы конечного пользователя как правило экономически не эффективен по сравнению с тем кто делает ширпотреб.

ну не знаю с чем сравнить.. ну допустим серийный ПМ и 1911А1 ручной сборки...

Я в свое время отработал год в Министерстве образования и науки. Это было, конечно, лет пять назад, но ни одной лицензионной программы я тогда там не видел во всем огромном здании. :)

Подтверждаю. в другом министерстве тоже было аналогично. Эникейщики из полуподвальной конторы приходили с дисками, купленными на горбе.

Это мой друг и это не совпадние. И знал я об этом деле еще на его заре. И по этому читать все эти сказки смешно.

Все, что имеет отношение к конечному продукту до даты релиза - коммерческая тайна. Утечка материала в публичные источники - это серьезная угроза, риск, который адекватные люди на себя не возьмут. Убисофт и Акелла вполне естественно всполошились. Это немаленькая упущенная прибыль. Зачем покупать диск даже за 300-400 р, когда можно спокойно качнуть его до релиза. Сотрудника надо гнать взашей да еще и штрафануть за разглашение. Другу дал поиграть. Вот из-за таких "ну а чо я другу дал" б.... затем и начинаются проблемы. Безопасность тоже хороша, впрочем: видимо одни бывшие менты работают, которые могут только расследовать, но не предупреждать инциденты.

Изменено пользователем NaPalm

разглашение коммерческой тайны, почти то же, что и промышленный шпионаж.

мораль- не играй со спичками на пороховом заводе!

ну а я просто с осужденным не знаком но вот парнишу который в акелле пострадал знаю хорошо..он оттуда ушел но ему не гадили на уходе и не писали в турдовой "нарушение авторских и смежных прав"

С комм тайной у нас смешно. Закон к 4 части ГК отменила 139 статью ГК, которая предусматривала ответственность за разглашение. Что в 4 части сказано еще не смотрел. "Возмещение ущерба" есть в законе о коммерческой тайне. Ну и никто не помешает повесить уголовку или административку за особо крупный размер. Дело может не выгореть или сдуться(зависит от юристов), но эффект будет.

У меня вот рядом с отделением милиции, в том же доме, только с другой стороны, есть магазинчик, который продаёт фильмы по 8 штук на одном диске. И всем на это плевать. Он уже несколько лет там стоит и прикрывать его не собираются.

Весь этот бизнес прикручен именно ментами . Когда я торговал варезом , то меня крышевали от начальников местных отделений до Налоговой полиции и УБЭПа ;)

[Добавлено позже]

Это капитан нашего клана , и мой хороший друган . Пока длилось следствие , на киберспортивной лиге ЕСЛ в нашем клане разброд и шатания , ибо именно капитан занимался организацией матчей .

Надеюсь что теперь всё будет в норме , ибо комп ему уже отдали .

Изменено пользователем HG)Corsar

кстати а как он должен отчитываться за свое поведение в сети..как написано в статье

Вот отвлеченная мысль.

Есть книга.

Я эту книгу беру, и перепечатываю. И переплетаю. И ставлю СЕБЕ НА ПОЛКУ.

Статья ?

если книга еще не вышла а ты потом ее дал еще отксерить своим товарищам а те свои товарищам..то издательство может и наехать ..она же прибыль не дополучит

Вот отвлеченная мысль.

Есть книга.

Я эту книгу беру, и перепечатываю. И переплетаю. И ставлю СЕБЕ НА ПОЛКУ.

Статья ?

Нет. 4 часть ГК. Воспроизведение для личного пользования или для использования в узком семейном кругу произведения в подобной форме разрешено.

Нет. 4 часть ГК. Воспроизведение для личного пользования или для использования в узком семейном кругу произведения в подобной форме разрешено.

Вообще-то это называется репродуцированием и относится к исключениям из свободного воспроизведения в личных целях (п4 ст 1273 ГК). Так что статья. То же самое относится и к копированию программ.

использования в узком семейном кругу

а ГК дает понятие "узкого семейного круга"? ;) а то, сами понимаете :))

декларативные нормы права, статьи на заказ, показательные процессы. Все это ерунда и никчему не приведет. Трекеры работают на полную силу, торенты летают и даже пират бей, который пытались закрыть, работает.

Пока будет переоценена информация, что нам пытаются впарить, пока диски виндовса будут стоить 400$, пока будет попытка получить сверхприбыль, оплачивая убытки добросовестных покупателей, вкладывая в цену потери от пиратов, пока будут выпускать игры, главной целью которых является успеть к прилавкам к тому или иному празднику итд пиратство не искоренить и все попытки высказываться против него это ханженство и попытка показать "какой я хороший, а вы все нищие говнюки".

Если издатель хочет кушать, то пусть делают качественные продукты. Пример тому Близард и ЕА, которые делают качественный в основном продукт, которые создают онлайн сервисы для игры и выкладывают все время для них что-то новое. Когда иметь у себя в коллекции лицензию Вар3, Диаблы, Споры или спортивной какой игры от ЕА считается престижным и показателем хорошего вкуса. Опять таки эти фирмы реально стараются сделать удобоваримую локализацию своих игр, а не просто в промт засовывают тексты.

В общем мое скромное мнение такое: как относятся к покупателю, так и покупатель относиться к производителю/распространителю. Продукт сырое гумно, распространитель вкладывает в цену вещи еще и цену аренды помещения, зарплат и годовых бонусов, шли бы они лесом - то бишь ищите свой продукт на трекере. Если к пользователю относятся хорошо, качественный продукт, онлайнсервисы, отпимизированные патчи, обновления итд, возможность скачивания из нета, при которой выдают ключик и еще раз, в случае формата системы, платить ненада, то и покупателю выгоднее купить лицензию.

П.С. хороший пример есть с музыкальным рынком. Можно скачать с нета. Можно бесплатно прослушать на офиц сайте, можно купить в магазине за 700-1500р версию с красивым буклетом и бонусами, а можно за 150р купить лицензию без всяких примочек. При том что пиратский стоит ну самую малось дешевле.

а ГК дает понятие "узкого семейного круга"? ;) а то, сами понимаете :))

ГК нет. А вот Верховный Суд говорит следующее: "Решая вопрос о том, относятся ли лица к обычному кругу семьи, необходимо учитывать родственные отношения и личные связи, периоды общения, характер взаимоотношений и другие значимые обстоятельства." Короче, на откуп суду оставляет. Но суд, поверьте мне, примет правильное решение. Ну разве что вы докажете, что относитесь к одному цыганскому табору... )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...