Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 года условно за кражу Assassin's Creed

Rommel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще, есть куча бесплатных альтернатив. От paint.net'а, хоть и с худшей функциональностью, до gimp'a, успешно перекочевавшего на венду. Так что "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"(с).

Это совет из серии пользоваться корявым опенофисом вместо цивильного ворда.

А не проще было бы сделать школьную/студенческую лицензию на этот фотошоп за 25$? В том и проблема, что граждане правообладатели шевелиться не хотят. Они ищут причину почему нужно за пару фильтров и несовместимость с предыдущими версиями заставить людей платить баснословные деньги, а не способ продать свой продукт.

А чем хороший софт, который по сути тоже инструмент. только програмный не может быть подарком на какой-то крупный праздник?

Ну как бы инструмент - это то, что можно взять в руки, ощутить тяжесть, подогнать под себя, дать другу...

А вот софт - как пожелание здоровья на праздник. Вроде и здорово, но эффект как-то не чувствуется.

На самом деле из сети можно скачать и легально довольно многое - фильмы, музыку, тексты...не современные конечно, но количество доступных материалов всё равно впечатляет.

насчет дать другу... некоторый инструмент являеться очень персональным почти родным и его ты никому и никогда не отдашь... только в крайней ситуации... а настроить под себя софт. ХА! все более менее серьезные програмные пакеты имеют широкий диапазон настроек и междумордия и возможностей...

Это совет из серии пользоваться корявым опенофисом вместо цивильного ворда.

Вопрос привычки, на самом деле. Вот у меня организацию пересадили с некрософтовского офиса на опен-, сначала повозмущались, потом привыкли.

Хороший стих в тему. отцензурил. если чего пропустил - не плюсуйте....

! 
Предупреждение:

Нет, ну это совсем наглость. 3.14. В любой форме : ненормативная лексика

Изменено пользователем tilindir

Мда... Интерсно читать весю эту фантазию))))

МОгу сказать тока одно, не верте тому что написанно на заборах!!! Пресса любит раздувать и пиарить(в данном случаи службу безопаосности, милицию, управление К и т.д. )

Может человек и поступил не правельно, но ИМХО на каждом углу валются сотник догово софта с кряками.... И стоят они не 25$ за СД с лицухой, а раз в 10 или 100 дороже. И что то не особо мы видим как этих пиратов закрывают. А студента обвинить это конечно достижения.

Что касается человека из ФАКелы, то у него влиятельные родители которые его и отмазали. ТАк что мифы о санкциях на него на этом закончены. Итог данной истории один: у кого больше бобла тот и прав.

З.Ы. К не вышло бы на него... Прочто акелла провела внутрене раследование, нашла того кто вынес игру и тот, что бы оправдаться сдал друга. Или вы думаете, что М. прям загипнотизировал его и тот вынес диск?!?! =) Я не удевлюсь если этот акелловиц сам предложил ему поиграть в нее.

Может человек и поступил не правельно, но ИМХО на каждом углу валются сотник догово софта с кряками.... И стоят они не 25$ за СД с лицухой, а раз в 10 или 100 дороже. И что то не особо мы видим как этих пиратов закрывают. А студента обвинить это конечно достижения.

Что касается человека из ФАКелы, то у него влиятельные родители которые его и отмазали. ТАк что мифы о санкциях на него на этом закончены. Итог данной истории один: у кого больше бобла тот и прав.

З.Ы. К не вышло бы на него... Прочто акелла провела внутрене раследование, нашла того кто вынес игру и тот, что бы оправдаться сдал друга. Или вы думаете, что М. прям загипнотизировал его и тот вынес диск?!?! =) Я не удевлюсь если этот акелловиц сам предложил ему поиграть в нее.

Зашибись логика. Если другие безнаказанно нарушают закон, значит всем можно его нарушать и сажать кого-то одного за это ни-ни? Или всех сразу сажать или никого вообще? Или нельзя сажать только студентов с честными красными от сидения за компом глазами? Тьфу, блин, сердобольники. Борцы, блин, с "бездушными серыми тварями".

Что касается сотрудника Акеллы, то он как раз закон не нарушал. В сеть он ничего не выкладывал. Дал другу погонять игру, которую ему самому разрешило погонять начальство. В результате лишился работы и вряд ли теперь найдет работу в этой отрасли. Бабло тут ни при чем.

я сегодня пойду в милицию и попрошу чтобы меня аррестовали, за то что я украл у миллиардера Гейтса копию операционной системы, в связи с этим он понёс материальные убытки

Зашибись логика. Если другие безнаказанно нарушают закон, значит всем можно его нарушать и сажать кого-то одного за это ни-ни? Или всех сразу сажать или никого вообще? Или нельзя сажать только студентов с честными красными от сидения за компом глазами? Тьфу, блин, сердобольники. Борцы, блин, с "бездушными серыми тварями".

Что касается сотрудника Акеллы, то он как раз закон не нарушал. В сеть он ничего не выкладывал. Дал другу погонять игру, которую ему самому разрешило погонять начальство. В результате лишился работы и вряд ли теперь найдет работу в этой отрасли. Бабло тут ни при чем.

ОМГ он нарушил закон!! все сотрудники Акеллы подписали бумагу о том, что им запрещается выносить игру за пределы офиса! Следовательно он ее вынес тайно = украл= подельник. М ты ни когда не узнаешь правды зачем он ее вынес! А вот друга подставить, что типо он меня затмвил, уговорил это нормально?!? Я ни кого не защищаю. Да М. нарушил закон, но не один он! А отвечать тока ему.

Что касается выкладывания, ты на торрент зайди... ТАм полно новинок и что то ни одного не поймали еще. Просто если бы это были нормальные пираты, которые продавли бы эту игру этой бы истории не было...

З.Ы. ясмотрю все святые и покупаю тока лицухи?!? у всех дома на компах тока лицензированное ПО стоит?!? винамп про, винда??? Игры, фильмы, музыка ??? <_< что то я так не думаю... и прежде чем кидать громкие слова, подумали бы над вопросом в общем, а не в конкретном случаи!

покрайнемере и покупал бы то же, хотябы потому что покупая их я голосую кошельком за них, я отдаю деньги их создателям чтобы они могли придти домой накормить своих детей посмотреть на это обрадовтаься и слепить еще немного новых фигурок... это конечно очень утрированно, но смысл думаю ясен.

а почему мы должны думать о чьих-то детях?) когда наш интерес - купить дешевле и лучше. кто о наших детях думает, выкладывая например лицензии на плейстейшн за 2-1.5к? почему то же ГВ не думает о нас и наших детях, выпуская несобираемые металлические фигурки и металл с литьем ХУЖЕ левого??? не знаю, конечно, как с миниатюрками, но с играми и программами однозначно - продавай их хоть по 50 рублей, они окупятся многократно. Но тогда РУКОВОДСТВО, а не люди, которые эти игры/проги сделали, не купят своим детям остров в тихом океане и новую феррари. хватит тока на пол острова и пол феррари =)

еще кстати на заметку. Изначально гринстафф был создан не как смесь для творческой лепки, а как шпатлевка для устранения дефектов металлических моделей. Вот и думай после этого о детях - мы не лить будем луше, а выпустим (за отдельные деньги) шнягу для исправления НАШИХ ЖЕ косяков.

я сегодня пойду в милицию и попрошу чтобы меня аррестовали, за то что я украл у миллиардера Гейтса копию операционной системы, в связи с этим он понёс материальные убытки

пацан сказал - пацан сделал.

адресок СИЗО постарайся сообщить, я тебе дачку соберу.

Парень которого осудили - мой друг , потому я прекраснно знаю как всё это происходило . В статье только доля правды о процессе , много приврато , да и вообще статья однобокая . Этот процесс - цисто заказ юбисофта , которые пригрозили Акелле иском , если те не найдут виновного . Вот крайнего и нашли , хотя человек не заработал на этом НИ РУБЛЯ . Прямых подстав товарища Н тоже не было , этого юношу я тоже неплохо знаю . Проходил он по делу как свидетель , потому что его папа с большим баблом отмазал от всего .

Экспертиза компа была так вообще песня - проц Core Quad эксперты определили как Pentium 3 3 Ghz =) , тип материнской платы - неизвестно и т.д =) =) Лично держал в руках заключение экспертов , начальнику которых осуждённый помогал установить антивирус , ибо он сам не мог справиться =) =)

Такие пироги .

Скажу больше :

В своё время сам торговал варезом ( мой ник пошёл именно оттуда ) , вследствии чего иногда бывал во всяких районных ОВД , УБЭПах и пр . Так вот , в этих управлениях на всех компах преимущественно стоит НЕЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО - насмотрелся на это выше крыши . В наших министерствах примерно такая же ситуация . Может начать бороться с пиратством оттуда ??? Тогда почти все машины там опечатают , а владельцев привлекут :) , вот вам будет процесс века - силовики и на скамье подсудимых .

Сейчас я ремонтирую компы и прекрасно осведомлён каким софтом пользуется подавляющая часть населения нашей страны .

Для всё ещё сомневающихся : жмём на мониторе кнопку пуск >>програмы и начинаем смотреть , какой софт у вас стоит на машине , потом лезем в инет и смотрим официальные цены на него, потом всё это складываем , конечная сумма может повергнуть в шок :)

Я не буду говорить про гигабайты/терабайты мр-3 , авишек , двд рипов и HD , которые хранятся на винтах почти у любого пользователя .

ИМХО, заинтересованным людям из происходящего можно сделать такие выводы - всем плевать, что ты делаешь у себя дома, если ты не переходишь дорогу тем, кто за этим следит особо - нескольким крупным российским софтоделам и кинопрокатчикам и парочке самых крупных и могучих буржуйских.

Изменено пользователем UrZZa

У меня вот рядом с отделением милиции, в том же доме, только с другой стороны, есть магазинчик, который продаёт фильмы по 8 штук на одном диске. И всем на это плевать. Он уже несколько лет там стоит и прикрывать его не собираются.

У нас в городе прокаты работают. Платишь пятнадцать рублей и берешь диск на день. Потом возращаешь...

Изменено пользователем Commodus

У меня вот рядом с отделением милиции, в том же доме, только с другой стороны, есть магазинчик, который продаёт фильмы по 8 штук на одном диске. И всем на это плевать. Он уже несколько лет там стоит и прикрывать его не собираются.

На ярике менты часто с такими дисочками ходят. Баулами в аренду берут... Многие покупают. И ничего.

Изменено пользователем Paranoid

наших министерствах примерно такая же ситуация .
Я в свое время отработал год в Министерстве образования и науки. Это было, конечно, лет пять назад, но ни одной лицензионной программы я тогда там не видел во всем огромном здании. :)

вопрос неоднозначный, учитывая сколько порой надо ждать патчей и выслушивать хамство техподдержки, прежде чем нормально поиграть в честно купленную игру.

ИМХО, заинтересованным людям из происходящего можно сделать такие выводы - всем плевать, что ты делаешь у себя дома, если ты не переходишь дорогу тем, кто за этим следит особо - нескольким крупным российским софтоделам и кинопрокатчикам и парочке самых крупных и могучих буржуйских.

Именно, паренёк просто задел не ту фирму не в то время. А так бы плюнули. После разгула пиратства в восьмидесятых и девяностых понятие авторского права на территории бывшего союза более чем относительное. Могу поспорить, что даже у самых ярых его защитников далеко не всё лецинзионное.

Как человек ведущий юр. практику, не верю, что можно человека при наличие адекватного адвоката по такому смешному делу осудить на 2 года, пусть даже и условно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...