Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2 года условно за кражу Assassin's Creed

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Некорректное сравнение, ибо за это ты получишь конкретный срок по конкретной статье УК.

Скачивание вареза оно сродни проезду нахаляву в общественном транспорте.

Скачивать программы - это тоже преступление.

Точно так же, как и проезд нахаляву в общественном транспорте.

То что все так делают и это сложно отловить не отменяет этого.

Вот ты проедешь на халяву в автобусе, а потом водитель автобуса получить меньше зарплаты.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ты когда чёто качаешь какие-то документы подписываешь? O_o

Ничего не подписываешь - ни какой ответственности.

Статью сказать. потому что интересно.

УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. Конкретнее - п.2.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Лично я считаю, что привлекать к уголовной ответственности конечного потребителя - не очень правильно. Тем не менее dura lex - sed lex (дурацкий закон все равно закон). И нам по этим законам жить.

А про то, что "ничего не подписывал - никакой ответственности" прокурору расскажешь )))

Какое нафиг воровство? Вот если вы найдёте на улице(в инете) 100 баксов(игру) вы пойдёте владельца искать?

Ну про это еще русский народ сказал в свое время: "Тихо с3,14здил и ушел - называется нашел"

Изменено пользователем Scoffer

Вот ты проедешь на халяву в автобусе, а потом водитель автобуса получить меньше зарплаты.

Честное слово как только в нашем транспорте будут теже условия, что в "загнивающих импереалистических странах", а лучше чтобы у нас з\п было как в "загнивающих импереалистических странах" сразу стану платить за проезд по полной.

Хотя хз, один раз видел как в электричке женщина в ахрененной шубе от контров бегала, видимо это развлечеине такое, заложенное в менталитет. :D

2 Scoffer: фигасе! вот щас последний кусок с рапиды докачаю и всё, завязываю, а то мне сцыкотно уже.

Вот тока про приобретение контрофактов не понятно, вот допустим я водку палёную купил, мало того што траванулся, так ещё и под суд попаду?

Изменено пользователем Cassius

Какое нафиг воровство? Вот если вы найдёте на улице(в инете) 100 баксов(игру) вы пойдёте владельца искать?

Какие-то у тебя странные примеры.

Человек распространяющий бесплатно по инету фильм/игру/книгу которую купил - преступник.

Человек скачивающий это - сообщник. Всё просто.

Всё что есть в инете - это чья-то собственность.

обязан являться в надзирающий орган и отчитываться о своем поведении в виртуальном и реальном мире.

Вот это "порадовало". Обкатывают новые подходы?

без вареза компьютер превратится в бестолковый ящик, фри оси и софт под них меня не сильно прильщает, все самые вкусные пирожки выходят на платной основе, а денег не так уж у меня много, если буду нормально зарабатывать - буду брать из-за чувства солидарности и уважения к разработчикам (хотя порой некоторых уважать не за что, пиар акция крутая, а продукт гумно, даже демо версий нет, почему я должен вот так сразу покупать? вот и приходится качать)

Человек распространяющий бесплатно по инету фильм/игру/книгу которую купил - преступник.

Человек скачивающий это - сообщник. Всё просто.

С точки зрения чистого права - не сообщник. Они в случае чего по отдельности пойдут.

Честное слово как только в нашем транспорте будут теже условия, что в "загнивающих импереалистических странах", а лучше чтобы у нас з\п было как в "загнивающих импереалистических странах" сразу стану платить за проезд по полной.

Вот все так говорят: сделай-те мне условия, и я буду белым и пушыстым, а пока не сделаете - я буду жить по свински.

Неужели не понятно, что что бы сделать нормальные условия в транспорте - нужны деньги. Деньги на транспорт берутся в том числе и из продаж билетов. Ты не покупаешь билеты, значит и транспорт получает меньше денег. А ведь кроме повышения комфорта нужно ещё и зарплату платить, и ремонт делать и много чего ещё.

Этот М. - настоящий [Мальчиш плохиш].

Нет уж если приперло похвастаться, то выложил-бы скрины или видео как он там играет. Нет, захотелось ему славы и признания среди таких-же задротов как он. Блин, мозгов нет у молодёжы совсем, а гонора - вагонами....

и кстати, вот возьмём сша:

http://www.stv.ee/~butax/recommend.htm

и кто кому должен? они если что ещё напечатают своих зелёных бумажек и купят что захотят (или кого)

Когда жеж мысль трансформируется в что-то типа "За чужую работу нужно платить" или "Воровство - это противозаконно и аморально"

На ДТФ была дискуссия на эту тему, в которой некий дядька пытался объяснить, что такое звено, как издатель, сейчас мало кому нужно, (их деятельность бесполезна, они не финансируют разработку и не участвуют в ней, а просто занимаются спекуляцией покупая права дешевле, продавая дороже) а граждане издатели (особенно один пухлый господин из 1С запомнился) качали права. Когда игра оказывается на прилавках - разработчик уже получил свои деньги.

Вот все так говорят: сделай-те мне условия, и я буду белым и пушыстым, а пока не сделаете - я буду жить по свински.

Неужели не понятно, что что бы сделать нормальные условия в транспорте - нужны деньги. Деньги на транспорт берутся в том числе и из продаж билетов. Ты не покупаешь билеты, значит и транспорт получает меньше денег. А ведь кроме повышения комфорта нужно ещё и зарплату платить, и ремонт делать и много чего ещё.

Угу, допустим я не билет куплю, а штраф заплачу, угадай куда эти деньги попадут?

И вообще ты же не будешь покупать какую-ить фигню, исходя из того, что вот фирма-производитель разовьёться и будет качественную продукцию выпускать?

Вообще удивляете вы меня люди. Раньше чето не слышно было про то что лицензионное и только оно достойно покупки.

Но это не суть. Повесилило про лецинзионную винду. Типа можно звонить в техподдрежку... мдя.. мне всегда проще самому ее поковырять, надежней будет.

Про плохо воровать.. ну тут я чесно и искренне считаю, что воровать плохо у своих типа 1с, а у буржуев - так наооборот надо. Наверное в Робин Гуда в детстве переиграл.

Правда есть один момент.. Сколько б я не покупал 1С игрушек.. ну и алаваровских.. Желание скачивать 1с поделки а не платить за них деньги возникает при каждом глюке, которых там не меряно.

А про парня.. НУ тчо ж сам дурак. У нас в стране один закон действует свято. НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР.

без вареза компьютер превратится в бестолковый ящик, фри оси и софт под них меня не сильно прильщает, все самые вкусные пирожки выходят на платной основе, а денег не так уж у меня много, если буду нормально зарабатывать - буду брать из-за чувства солидарности и уважения к разработчикам (хотя порой некоторых уважать не за что, пиар акция крутая, а продукт гумно, даже демо версий нет, почему я должен вот так сразу покупать? вот и приходится качать)

Ну блин, а ты думал, всё стоит денег. БМВ тоже стоит денег. А нет денег - ездей на калине.

Ну ты можешь брат ьне сразу, а подождать и посмотреть отызвы, можешь посмотреть у друзей, которые купили. Было б желание.

Да и потом, сейчас почти все игрушки стоят 200-300 в джевеле, а Винда сейчас обычно беслпатная. Не вижу проблемы с деньгами. А учитывая что в Москве легко зарабатывать 30000 - то не вижу проблемы.

На ДТФ была дискуссия на эту тему, в которой некий дядька пытался объяснить, что такое звено, как издатель, сейчас мало кому нужно, (их деятельность бесполезна, они не финансируют разработку и не участвуют в ней, а просто занимаются спекуляцией покупая права дешевле, продавая дороже) а граждане издатели (особенно один пухлый господин из 1С запомнился) качали права.

+1 издателей в топку.

Можно вообще по нету покупать. Притом для скачивания.

Я купил SDK для видеоконференций за 256$ на офиц сайте разработчика. Мне выслали ключ и линк на скачку. В РФ этот SDK продают на диске за 600-700$.

На ДТФ была дискуссия на эту тему, в которой некий дядька пытался объяснить, что такое звено, как издатель, сейчас мало кому нужно, (их деятельность бесполезна, они не финансируют разработку и не участвуют в ней, а просто занимаются спекуляцией покупая права дешевле, продавая дороже) а граждане издатели (особенно один пухлый господин из 1С запомнился) качали права. Когда игра оказывается на прилавках - разработчик уже получил свои деньги.

Когда издатель перестанет быть нужным - сам отвалится. Сейчас уже делаются шаги в эту сторону, альбомы выпускаются сразу в сеть для скачивания, минуя пластиночную стадию. Не исключено, что довольно скоро физические носители типа CD уйдут в прошлое. Лично мне проще заплатить и скачать из сети, чем бегать по магазинам.

Тем не менее говорить о том, что издатели нихрена не делают и только купоны стригут - ошибочно. Они делают работу, в результате которой у разработчика не болит голова о доведении продукта до потребителя. Так что свою маржу они берут за дело. А рассуждения о справедливости ее размера считаю пошлостью.

Про транспорт не надо ребят. Белеты это капля в море. Потому как еслиб сейчас перевести его на окупаемость билетик в один конец будет стоить 50 рублей. Поверьте я знаю о чем говорою.

А деньги тратятся на разнообразнийшие проекты. Но истинная цель этих проектов другая.. а вовсе не комфорт пассажиров.

Пассажиры это так сказать повод, а не причина.

Я тоже сначала качаю, потом, если оно того стоит, покупаю лицензию, но продолжаю юзать пиратку =). Преимуществ лицензии перед пираткой не вижу никаких - пиратка появляется раньше лицензии, не требует от меня устанавливать драйвера защиты (имхо, демон + yasu гадят в системе намного меньше чем они), которые потом еще и с 50% вероятностью ругаются на мой лицензионный диск >('. Например, лицензионный NWN2 (все та же Акелла), мне для нормальной игры пришлось переделывать в английскую версию - патчи к локализации выходили с трехмесячной задержкой и сетевая игра, естественно, была невозможна <_<.

Я поддерживаю разработчиков качественой продукции, но играть в кривую локализацию не собираюсь.

Про транспорт не надо ребят. Белеты это капля в море. Потому как еслиб сейчас перевести его на окупаемость билетик в один конец будет стоить 50 рублей. Поверьте я знаю о чем говорою.

А деньги тратятся на разнообразнийшие проекты. Но истинная цель этих проектов другая.. а вовсе не комфорт пассажиров.

Пассажиры это так сказать повод, а не причина.

Ну транспорт это только пример. Тут дело в общем подходе из серии: сделайте мне хорошо и я буду хорошим...

[Добавлено позже]

?????????????????????????

Что удивительного? Сейчас с каждым ноутом и преконом идёт хомяк "бесплатный".

Они делают работу, в результате которой у разработчика не болит голова о доведении продукта до потребителя.

Ну можно, конечно, сказать, что они продают решения. Но проблемы-то, к которым эти решения требуются, вносит сам издатель/локализатор. Вот я не понимаю, почему до сих пор для защиты дисков используется Старфорс. Кроме как откатом я это ничем объяснить не могу. Когда у меня старфорс не распознавал свежекупленный лицензионный диск, а служба поддержки мне советовала обновить прошивку (!) DVD-ROМ, желание связываться с лицензией пропало. Тем более, что и обновление прошивки не помогло, и мне пришлось долго-долго слать какие-то дурацкие логи ошибок старфорса в службу поддержки, в ответ на которые мне три раза присылали какие-то нерабочие ключи. Бесплатное дополнение для Mass Effect, которое считалось одним из плюсов лицензионной версии, так и не приготовили для русской версии.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Что удивительного? Сейчас с каждым ноутом и преконом идёт хомяк "бесплатный".

А если ты сам комп собираешь? Да и халявно постовляемая версия тоже не всегда супер.

З.Ы. а вот когда с ноутом виста халявная идёт вот это уже жесть.....

З.З.Ы. очень часто юзаю варез, потому что в магазах найти не могу чего либо, например игры старые.

Изменено пользователем Cassius

а мой знакомый из университета. кстати да Тилиндир они мгушники..который и работал над его руссификацией щас сидит и хренеет..

[Добавлено позже]

ибо приговор вынесли тому кто выложил..а он был бета-тестером и попросил в офисе поигарть ее дома на компе..пришел к другу с диском порубиться..друг взял и слил себе все на жесткий пока бухали..а потом выложил

А если ты сам комп собираешь? Да и халявно постовляемая версия тоже не всегда супер.

З.Ы. а вот когда с ноутом виста халявная идёт вот это уже жесть.....

А если я комп сам собираю, то я всегда знаю где достать лицензию бесплатно. Причём вполне официально.

Висту ты можешь дегрейднуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...