Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь в создании терейна!

Рекомендуемые сообщения

Вот по поводу пенопласта. Использовалась плитка для потолка, самая дешевая, без рисунка. Как раз высокоэкстру... ра... короче, то что надо пенопласт. Клеил клеем для этой же плитки, купленной там же, т.е. на рынке в рядах обоев, плинтусов и прочей хрени. Задуто авто лаком, акриловым, почти не поело. Еще не красил, некогда. Так что, может кому будет полезно... На домик ушло меньще 2х плиток, а их в пачке то ли 8, то ли 10... Сорри за фотки - мобила.

post-15464-1229277368_thumb.jpg

post-15464-1229277421_thumb.jpg

post-15464-1229277499_thumb.jpg

Изменено пользователем SAID

Вот по поводу пенопласта. Использовалась плитка для потолка, самая дешевая, без рисунка. Как раз высокоэкстру... ра... короче, то что надо пенопласт. Клеил клеем для этой же плитки, купленной там же, т.е. на рынке в рядах обоев, плинтусов и прочей хрени. Задуто авто лаком, акриловым, почти не поело. Еще не красил, некогда. Так что, может кому будет полезно... На домик ушло меньще 2х плиток, а их в пачке то ли 8, то ли 10... Сорри за фотки - мобила.

Грунтовалось наверно не с баллона? Или Кистью полностью?

С баллона, черный баллон с машиной, написано ACRYL LACK. ГВшный грунт я тупо зажал на террейн. Но в принципе, не суть важно, чем грунтовать... Важно, чтоб домик был похож на домик. А данный пенопласт вроде позволяет этого достичь. Но в качестве основы лучше все таки ПВХ или ДВП, потому как слишком уж легкое все получается, очень легко сдвинуть.

С баллона, черный баллон с машиной, написано ACRYL LACK.

Хорошо, что его не разъедает. Я покрывал пеноплекс сначала древесной шпаклевкой, так грунт даже через нее расплавил пену. =|

Ну, в любом случае надо проверять, может это только мне так повезло)))). А другой грунт возьмет и разъест. Все клеи по типу момента, глобуса и прочих ядовитостей плавят его мгновенно, так что клей надо спецовый для плиток потолочных, он дешевый, густой и быстросохнущий. А сами плитки чудесно режутся даже китайским канцелярским выдвижным ножом, в общем процесс доставил удовольствие, чего не могу сказать о ПВХ. От же твердое, заразо!

надо спецовый для плиток потолочных, он дешевый, густой и быстросохнущий.

я клею Строительным ПВА. Банка стоить порядка 50 руб. там как бы грамм 500. склеивает за часа 4.

Я клею полимерным универсальным клеем, называется DRAGON, стоит около 1.5 доллара, по нашему - 10 грн, густющий, 0,25л. баночка, клеит меньше часа. Очень рекомендую.

А если его картоном усилить?

Хотя, в таком случае, проще сразу брать пенокартон (или, для ценителей тяжести и мороки в работе - гипсокартон) - и делать из него.

Пенокартон легок как по весу, так и по работе с ним, не крошится, клеится достаточно просто... Опять же, из-за картонных "сторон", думаю, акриловый грунт будет ему не страшен, если "заизолировать" торцы с пенопластом.

• 1 месяц спустя...

Всем здрасте,

хочу поделится , опытом по поводу пеноплекса , там суть в том что у него есть плотность!!!,

мы из него делем букавки большие толщины от 30мм до 50мм, не суть так вот смыстл в том что буквы нужны всегда разного цвета , и пэтому пену надо красить и красим мы его водоимульсионкой , так она его не разедает и все супер гуд так может вместо грунта воду имульсионку , пробовать???, хотя она имеет небольшое свойство довать текстуру , ну а потом на нее грунт или прям краску, или я не прав,

просто тоже хочу занятся минями и терейном , а так как пены и ПВХ в избытке хочу понять что к чему , пока еще не пробовал , но надеюсь что на следущей неделипопробую))), :D

Поделюсь своим опытом:

пеноплекс обрабатывается до нужной формы (способов обработки пеноплекса множество - вот один из них: если необходима имитация застывшей лавы, то разогретым паяльником медленно обводим контуры формы на расстоянии 5-10мм от пеноплекса, в зависимости от мощности паяльника, пенопласт от высокой температуры начинает немного плавится, придавая нужную текстуру, в первый раз надо потренероваться на небольшом куске, либо делаем тоже самое над газовой комфоркой, но расстояние держим около 10-15см), после чего наносим на поверхность хороший слой ПВА (я использую Момент-Столяр с коричневой этикеткой), даём полностью просохнуть, краской-спреем (например Montana Cans) наносим основной будущий цвет поверхности, (так можно уменьшить расход материала - травы, гравия - на зелёное основание необходимо в 3 раза меньше травы, чем на оранжевое), даём высохнуть и опять наносим тот-же клей, но уже более тонким слоем, насыпаем траву, гравий и т.д., через минут 5 стряхиваем лишнее (конечно не в мусор, а обратно в банку). Если посыпку не приминать, то расход уменьшится, но надо помнить - при подготовке больших поверхностей клей пожет дать плёнку и посыпку придётся вдавливать в клей, а можно готовить небольшие участки для посыпки, в этом случае придётся акуратно делать стыки этих участков, иначе они потом будут заметны. Результат моего опыта можно увидеть теме "Игровой террейн".

Изменено пользователем Smith

Приветствую всех. Проблема конечно интересная, я по поводу подставки под терейн. Лично я пользуюсь пластиком от оргтехники, если большая площадь, то укрепляю стенками от пластиковых ящиков из-под фруктов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...