Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужна помощь в создании терейна!

Рекомендуемые сообщения

Товарищи дайте совет если не трудно,из чего делать подставки под терейн,и блин че то никак не получается из пенопласта ,чем его крыть перед покраской???

Товарищи дайте совет если не трудно,из чего делать подставки под терейн,и блин че то никак не получается из пенопласта ,чем его крыть перед покраской???

Подставки - можно ПВХ или же ДВП (если есть то и другое).

Если террейн легкий - можно из того же пенопласта.

Кроют террейн обычно матом. особенно если не получается :D

Идешь на рынок (строймаг) и берешь акриловую краску или основу белого цвета (у нас банка 1 литр стоила около 5-6 долларов).

Туда же можно взять жидкого пигмента в бутылочках (польский Colorex, например), бодяжишь нужный тебе цвет и красишь. После этого можно задувать из баллончега - не разъест - проверено.

у меня дома стоит "Ardcout Spray"(как-то так по-моему?)- слышал что якобы текстурная основа,типа грунтуешь им и все ок,а затем можно и черным спреем заливатЬ? пробовать не стал, решил мнение узнать

Насчет подставок, все зависит от размера террейна. Можно истпользовать тостый картон толщиной 1-2 мм(найдете в любом книжном магазине или на книжном складе. на складе еще и бесплатно могут отдать), можно купить почти в любой канцелярии доску для пластилина толщина 2 мм размеры разные.

Если площадь основания террейна небольшая прекрасно подходят крышечки от любой лапши и/или одноразовой посуды. У такого пластика толщина, примерно, 0,5-1 мм он хорошо гнется и режеться, плохо деформируется после заливки ПВА.

Насчет обычного белого пенопласта... это геморрой на мой взгляд... полный причем. Проще использовать желтый пенопласт (не знаю как правильно называется), монтажную пену и гофрокартон оклееный на пару слоев туалетной бумагой. Последнее вообще стоит копейки. Правда это все подходит для создания базового ландшафта (холмы, кратеры, воронки, окопы, овраги). Со стенами и зданиями сложнее.

Изменено пользователем taremsun

овраги,холмы-это хорошо,а окопы ваще было бы сказкой :) ок спасибо за советы по материалам, тока я не понял подставку можно сразу покрывать песком и затем грунтовать и красить или нужен какой-нибудь промежуточный слой(заливка,материал)? Сорри за занудство......

грунтуешь, потом красишь как тебе надо. только если песком просто засыпаешь клей не забудь его(песок)потом придавить аккуратно, а после просушки сдуй ненужные песчинки.

Если в терейне присутствует любой пенопласт будь то обычный белый или пеноплекс то его нужно в обязательном порядке перед грунтовкой покрыть ПВА в противном случае грунт его расплавит...

Всем доброе утро (ну или у кого как)

Чтоб не плодить тем, да и торрейн мы вместе с этим Angry Voice of Dorn товарищем мутим (точнее он мутит :) ) спрошу тут. Как можно сделать руины, точнее можно купить ГВ здания, но как там их оформить поинтереснее подставки, есть альтернативные способы, может от других фирм есть более менее вменяемые здания?

З.Ы. прошу прощения за кривизну вопроса :D

Всем доброе утро (ну или у кого как)

Чтоб не плодить тем, да и торрейн мы вместе с этим Angry Voice of Dorn товарищем мутим (точнее он мутит :) ) спрошу тут. Как можно сделать руины, точнее можно купить ГВ здания, но как там их оформить поинтереснее подставки, есть альтернативные способы, может от других фирм есть более менее вменяемые здания?

З.Ы. прошу прощения за кривизну вопроса :D

Включи фантазию.

Что качается первого вопроса, для террейновых подсьавок идеальное решение ПВХ 4мм (проверено годами)

Мои первые пробы пера

Здесь и здесь

Материал - экструдированный пенопласт (25 мм толщиной где-то, розовый) и потолочная плитка (которая тоже из экструдированного пенопласта).

Подкрашено частично.

У бункера - подставка из обычного пенопласта, покрытого сверху шпаклевкой на акриловой основе, затем присыпанного песком и подкрашенного сверху акриловой хозяйственной краской (с добавлением пигмента).

ЗЫ: Можно пинать.

Включи фантазию.

Что качается первого вопроса, для террейновых подсьавок идеальное решение ПВХ 4мм (проверено годами)

с фантазией совсем плохо её хватает только на конверсии и то после дозы клея :)

Если плохо с фантазией начинай собирать фотографии любой военной хроники и просто фотки зданий. На них, как правило уйма интресностей :)

очень не дурный терейн,вопрос-экструдированный пенопласт крыл как ранее сказали пва? ну или чем то вроде шпаклевки =| ?

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

очень не дурный терейн,вопрос-экструдированный пенопласт крыл как ранее сказали пва? ну или чем то вроде шпаклевки =| ?

Бункер

Основа - обычный пенопласт, малость изуродованный

Сам бункер - потолочная плитка (толщиной около 6 мм) в один слой, местами в 2 слоя

На базу нанесена акриловая шпаклевка (Снежка, польская)

Сверху посыпано песком

Для склеивания плитки использовал клей Момент Столяр (в России, вроде, он тоже есть, во всяком случаем, на сайте Henkel ссылка присутствует, см. сюда)

Обычный ПВА перепробовал кучу сортов доступных у нас - такое впечатление, что бодяжат его из чего попало, но в конце-концов конечный продукт обладает свойствами чего угодно, но не клея.

Пришла идея защитить бункер клеем (заодно и заделать швы) и увидел одну интересную особенность - клей не остается нанесенным равномерным слоем (как на бумаге, дереве и т.д.) а как бы собирается в капельки разной формы.

Размазал, в общем, клей немножко дал ему подсохнуть (размазывал обрезком из той же плитки) - получилось типа каменной "шубы" - (не знаю даже как это назвать, но эффект мне понравился).

Затем все это дело покрывается акриловой строительной краской (белая основа + пигмент Colorex)

После задувал автомобильным грунтом из баллончиков - черного и серого цвета.

Черный грунт, малость глянцевый.

Серый - матовый и поверхность немного шершавой получается на ощупь после нанесения.

Базу тоже покрыл акриловой строительной краской (белая основа + пигмент Colorex)

Пока что все.

Дальше думаю, как его подкрасить.

Рекомендации (с указанием цветов и техник покраски) приветствуются.

Я бы покрасил так же как базы у минек(Темная земля слегка покрытая травой). Вот пример: кроешь всю подставку "Scorched Brown", затем овербраш "Snakebite lether",а затем драйбраш "Bleached bone",в финале клеешь местами траву.Просто и со вкусом. А вот насчет бункера это смотря что ты от него хочешь,может Dark Angelовский,может просто раздолбано-имперский...

• 3 недели спустя...

Что бы не плодить темы, задаю вопрос здесь:

Как можно самостоятельно изготовить модельную траву и модельные же листья для деревьев? Я вот думал, что можно заменить тертым мохом или чаем, только как красить, чтоб оно не слиплось? :image062: :P

Я думаю никак. Это насчет травы.

Деревья тоже хотел сделать в свое время. Потом пришел к выводу-что проще купить :(

EpMaK-aus-61 ну не знаеш ведь, так не говори! :rolleyes: :P

Деревья я уже делал, вот рецепт:

1. Берем 4 куска медной проволоки (Желательно толстой), скручиваем их, так что бы получилось каркас веток и корней.

2. Покрываем этот каркас массой для лепки (Любой) или обрывками ткани (Предварительно пропитав их ПВА) - получается основа дерева.

3. Катаем шарики из туалетной бумаги, покрываем их ПВА клеем.

4. Приклеиваем эти шарики к основе дерева - получается основа для кроны.

5. Покрываем крону клеем и сыпем на нее гречку (Ну или рис, хотя он может потрескаться)

6. Когда высохнет, проходимся по гречке клеем (А то начнет обсыпаться)

7. Клеем дерево куда надо, красим.

Но они получаются ОЧЕНЬ тяжелыми! А я хочу стол для игры, где будет целый лес (Элементы леса будут переносимые)... Поэтому ищу другие варианты =) :P

Вариант хвойных деревьев (Может быть тебе понадобится)

fieldofbattle

А фото можешь выложить? Как "ЭТО" выглядеть будет?

У американов полярны зальные р/у смолеты делатся из потлочки и красятся. Чтобы её неразьедало они совет покрыть клеем для неё же разведеного спиртом, но для этого нужен аэрограф/краскопульт. Клей образует тонкую защитную пленку стойкую к растворителю.

рецепт неплохой травы :)

Нам понадобятся:

1. мелкие опилки 200-300 грам

2. одна литровая стеклянная банка(можно с крышкой)

3. пузырек медецинской зеленки

4. немного водопроводной воды.

Берешь все ето и смешиваешь в банке. Тщательно перемешиваешь. Если надо добавляешь еще зеленки. Главное чтоб получилась немного густая каша, а не сироп ;)

То что получилось выкладываешь на полиэтилен, разравниваешь и сушишь под батареей(над батареей, просто на столе), помешивая раз в два-три часа. Через сутки получаешь кучку изумрудной травы неплохого какчества :)

ВНИМАНИЕ! мед.зеленка очень сильный краситель!

1. мелкие опилки 200-300 грам

А опилки какие? Насколько мелкие? можно ли такие дома сделать?

Можно и дома, но геморно. Ножовка с мелкими зубцами или ножовка по металлу. Как вариант, крупная наждачка. Но просто набрал на мини лесопилке. Потом просушил и протер/просеял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...