Kozakh Drakaris Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 В результате недавней игры возник интерестный вопрос. Ситуация - здание с окнами, рядом с ним два отряда, залоченные друг с другом в ХТХ. Неподалеку стоит третий отряд. В этот отряд сквозь окна здания стреляет Леман Русс. Скаттером шаблон сносит на дерущихся в клоуз комбате. Внимание, вопрос: могут ли дерущиеся применить правило "go to ground", получив тем самым улучшенный кавер от шаблона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) В рульбуке насколько я помню делается сильный упор на то что завязанные в ХтХ парни не обращают внимание на обстрел. По мне вполне логично предположить что не могут. Готов отозвать свои слова если найдется противоречие с рулебуком. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Нет, не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 скорее всего нет. Ибо даже в описании "вынужденного" залегания написано, что если отряд входит в хтх, то он уже не счиатется залёгшим, т.к. ему угрожает более реальная опасность в виде бегущих на него в ближний бой врагов. Т.е. ребята дерутся в хтх и им не до всяких там леман руссов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А если отвлечься от "здравого смысла", где конкретно написано что нельзя? Ковер сейв от взрыва мы получаем, не смотря на хтх? Получаем. В описание "going to ground" сказано, что после броска на ту-вунд, но до сейвов мы можем решить залечь, и тем самым прибавить +1 к коверсейву. Разумеется, как только начнется хтх-фаза, эффект залегания будет аннулирован. Где указано обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 буквоедство. отряд связанный в хтх (а не только асаулт фазу) уже не может залегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Пиннинг тест завязанные в хтх не проходят. Оно тоже залегание, только невольное. ЗЫ Встречный вопрос, на всякий случай Демон-принц демон или нет? Изменено 27 октября, 2008 пользователем Alex de la Fang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Пиннинг тест завязанные в хтх не проходят. Оно тоже залегание, только невольное. ЗЫ Встречный вопрос, на всякий случай Демон-принц демон или нет? По логике никакого легания тут быть не может. Но логика и правила вещи весьма сложносовместимые :D Демон-принц, он и есть Демон и Прынц :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 хм, а раны вообще нанесутся отрядам ХтХ? В смысле им не пофиг на урон от стрельбы пока они в рукопашной? Простите за нубский вопрос... ЗЫ Еще один вопрос нубятины: Можно стрелять из Артиллерии по отрядам в ХтХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 буквоедство. отряд связанный в хтх (а не только асаулт фазу) уже не может залегать. Пока что буквоедства не вижу. Как и каких-либо аргументов против, кроме "так не бывает". И что значит "уже" не может? А раньше мог? Пиннинг тест завязанные в хтх не проходят. Оно тоже залегание, только невольное. ЗЫ Встречный вопрос, на всякий случай Демон-принц демон или нет? ДП то тут причем? О_о А пин тест для залегания не нужен. Хочу - залегаю, не хочу - не залегаю, без всяких тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Пока я не нашел опровержения что добровольно нельзя в хтх залеч. Т.е. по букве правил можно (пока кто то не нашел обратного). Однако по самой логике игры - нельзя. Именно это и есть буквоедство (ищем дырки в правилах?). Как прикапывание к слову "уже". Или как недавно народ обсасывал как кастуется синапс и нельзя после него кастовать варпфилд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Я не ищу дырку в правилах (а даже если бы искал - толку от такой дырки?). И в спорных ситуациях (как в случае с ДП, к примеру) предпочитаю обращатся к здравому смыслу. Но в данном случае я вообще не вижу каких-либо запретов делать залегание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Хм. В противоречие к здравому смыслу, в правилах не обнаружил запрета на добровольное залегание в хтх ) Ни в самом правиле, ни в правилах насчет стрельбы в хтх такого нет. Но с другой стороны, если они залегают, то не могут ничего делать до конца своего след. хода, а ведь за это время проходит две фазы хтх. Тогда вообще можно придти к выводу, что хтх прекращается и можно снова чаржить залегших юнитов о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ИМХО, залечь самостоятельно могут от стрельбы противника, получив сейвы от нее, но в рукопашке текущей это ничего не дает, т.к. там написано, что она выполняется по стандартным хтх правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 От рукопашки и не требуется. Если все же и можно, не такая уж это и дыра. Разве часто шаблоны сносит на хтх?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вот в рулбуке написано, что в фазу стрельбы,после того как отряд получил вундов но до броска на сейв, вы можете объявить гоу ту граунд. В этом случае отряд получит +1 к коверу лял топля и так далее И ни слова про хтх. Так,что хватит сношать мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 как я понял шаблон сЛемы прилетел в фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вот надо быть очень сильным Вархаммер-магом, чтобы шаблон от лемы прилетел в какую-то другую фазу... Я , например, таких могучих колдунов не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 всякое бывает в мире 40к :) наверное мы друг друга не поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти