Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказ о том как кхорниты 25.10 на турнир ходили

Рекомендуемые сообщения

В субботу состоялся минитурнир на 1000 очков по вахе в Киеве. Оговорюсь сразу – я совершенно не верил и не верю в чистые армии демонов, но тут решил поразвлечься, в конце концов не на квартиру играем, – взял армию Кхорнитов.

Состав армии:

Herold of Khorn (Firestorm blade, Khorn armor, Jugernault) 180 очей

Herold of Khorn (Firestorm blade, Khorn armor, Jugernault) БСБшник со знаменем, дающим д3 к комбат резалту 265 очков

11 Bloodletters (чемпион, знаменосец, знамя бесконечной войны) 181 очков

10 Bloodletters (чемпион, знаменосец) 144 очка

6 Flesh hound 210 очков

Всего 29 миниатюр на 990 очков

Первая игра.

Для армии демонов вообще и для кхорнитов в особенности наихудший противник стреляющие армии. И кто мне достается первым соперником – правильно стреляющая империя  30 арбалетчиков с 2мя детачментами полиции по 9 человек. Конные стрелки с пулеметами вулкан. 2 пушки. Герой с какой то шнягой стреляющей 3 раза 6ой силой и маг.

Что сказать по игре - вчарджился я только на третьем ходу, к этлму моменту полягли все собаки и больше половины бладлеттеров. Генерал сносит отряд арбалетчиков врезается в детачмент и кидает 6 единичек подряд – 5 атаке вместе с джагги и 1 на сейве от ответного удара  Вообще за эту игру я кинул 21 единичку – больше чем за предыдущий месяц игр.

В итоге враг расстрелял всех моих бойцов. Я выкосил 2 отряда арбалетчиков, 2 детачмента милиции, 1 пушку и героя арбалетчика. Проигрыш в массакру. Врубаю любимую мелодию I love pussy и начинаю пританцовывать. :P

Вторая игра.

Противник орк. 2 волчьих колесницы, герой на кабане. Герой скаут. 2 отряда по 5 волков. Большая коробка черных орков если не ошибаюсь 26 штук. Гигант. Вроде все

Эта игра была самой интересной. Чуть подробнее. Слева мою позицию ограничивали кустарники, справа дом. Мое построение – слева отряд из 11 бладлеттеров. В нем сидит бсбшник. По центру 10 пехов. Справа отряд собак с героем. Построение соперника: против моего левого фланга 5 волков и большая коробка орков. По центру 2 колесницы и герой на кабане. Против моего правого фланга гигант и 5 волков. Вражеский герой скаут ныкается у меня в тылу позади собачек. Первым выдает ходить оркам, они идут вперед с расчетом чтобы или поймать меня на моем чардже или прочарждить самим колесницами на следующем ходу. Мне совсем не улыбается подставлять свои фланги под удар и начинается веселуха. Думаю мой соперник такого не видел – кхорниты начинают скандировать: «- Мы вас порубим на шницель! Хотим шницель!! Хотим шницель!!!» и начинают пятиться назад. :D Обалдевшие орки идут следом. Второй ход – все повторяется. Третий ход – тоже самое. Начало четвертого хода – пятиться дальше некуда. Стоим на краю, но чуть-чуть под углом к противнику – так чтобы зашедшие с левого фланга волки видели только фронт. Справа от гиганта и волков прикрывает дом – там бояться нечего. Атака волчьих колесниц в центр – они с легкостью сносят отряд леттеров и уходят с поля боя. Вот теперь чарджит мой отряд леттеров со знаменем войны. «Хотим шницель!!!» гремит над полем боя. Вражеские волки убегают из под чарджа – а кому хочется оказаться в роли шницеля? – на 15 дюймов, а мой отряд бежит на 11 и врезается во вражескую коробку черных орков, в которой как раз сидит вражеский генерал. Чемпион отряда орет челендж в духе: «Генерала, вылазь! Рубить тя буду! Шницель рулит!!!». Стычка чемпиона и Бальшога Орка заканчивается в пользу последнего, чемп погиб, но посадил рану врагу. Герольд на джагги и 3 лететра бьют – выкашивая вражеский первый ряд. Ответить уже некому. Орки стоят! Пятый ход. На поле возвращаются 2 волчьих колесницы. Отряд из 5 волков становится так, чтобы прикрыть колесницы от чарджа моего генерала с отрядом собак. Гигант становится так, чтобы ударить во фланг моим собакам. Фаза рукопашного боя. Пехота добивает вражеского генерала. Лорд на джагги уносит ряд орков. Орки бегут. Леттеры с лордом их догонят и стаптывают. Мой пятый ход. Лорд генерал говорит, что ну вас всех на фик. Отсоединяется от отряда и чарджит вражеские колесницы, скача мимо блокирующего отряда волков. Собаки чуток разворачиваются. Колесницы, разворачиваются и дают деру, причем одна навешивает люлей второй – часть в колесницу, часть в шамана, который на ней ныкался. Затем обе скачут сквозь кусты, сажая раны на вторую колесницу. Лорд проскакав на 7дюймов, грустно глядит им вслед. Отряд леттеров с бсбшником разворачиваются лицом к вражеским колесницам. Вражеские волки останавливаются. 6ой ход противника – гиган чарджит собак. Герой скаут и отряд волков разумно не лезут в драку, чтобы не дать мне набить дополнительного комбат резалта. Наносит 2 раны отгребает одну. Но нас больше – стоим. 6ой мой ход. БСБшник отсоединяется от отряда леттеров и пытается прочарджить колесницу. Но не дотягиваются. Леттеры топают занимать квадрат. Генерал догоняет вторую и таки делает шницель. Собаки вешают еще 4 раны гиганту, теряя одну рану. Но Гигант стоит. Итог боя 511 очков в мою пользу. Победа в солидку. :rolleyes:

Третья игра. Гномы.

Пушка. Органка. Герой рукопашник в отряде молотобойцев. Воины. Я выигрываю расстановку и оставляю противнику сторону с кустиками и лесом. Моя расстановка – леттеры без героя. Слева – напротив тандереров. По центру БСБшник с 11 леттеров – напротив молотобойцев и вражеского героя. Справа собаки – напротив воинов. Игра была невероятно быстрой. 2 хода я почти всеми шел, по немного теряя войска. Только собаки с генералом на второй ход врезались в воинов. И тут случилось чудо – воины побежали (на моей памяти это второй раз когда гномы бегут – из 6 игр с ними), а моя кавалерия въехала в органку. Третий ход. Отряд с БСБшников врезается во вражеских молотобойцев. Тут во второй раз и пригодилось знамя. Первый раз в рубке против коробки орков. Демоны проиграли бой не так страшно как могло бы быть. И простояли 2 раунда рукопашки, пока кавалерия доела гномов пушкарей и ударила в тыл коробке. Второй отряд добил тандереров и разворачивался к вражеской пушке. Итог боя: все мои потери: 144 очка – 2 половинки отрядов летеров. Моя победа в массакру.

Итог турнира – пристроился где-то в серединке турнирной таблицы. Фана получил море. В очередной раз убедился. Что чистая марка – только для развлечения, а не для победы. :)

Изменено пользователем Alamagusta

Почитал и понял что в следующем году надо ехать в Киев на турнир)).

Батрепчики улыбнули(всмысле порадовали) , но хотелось бы поразвёрнутее.

По ростеру - зря принебрёг фуриями(хотя модельки у них убоги, не спорю).

Знамя имхо лучще сандеринг, ну хотя бог с ним с ростером.

У империи нет шняги стреляющей три раза шестой силой)).

По поводу орков, они так хорошо кидали фиртесты?)) Им везло.

Автору - пиши ещё.

Почитал и понял что в следующем году надо ехать в Киев на турнир)).

Батрепчики улыбнули(всмысле порадовали) , но хотелось бы поразвёрнутее.

По ростеру - зря принебрёг фуриями(хотя модельки у них убоги, не спорю).

Знамя имхо лучще сандеринг, ну хотя бог с ним с ростером.

По поводу орков, они так хорошо кидали фиртесты?)) Им везло.

Автору - пиши ещё.

Если честно, то фурий не было по 2м причинам:

1) В моей понимании они все-таки андивайдид, а я хотел погонять чистым кхорном

2) я до сих пор не понимаю, как их вообще нужно использовать в бою O_o

На счет знамени. Сандеринг - выбор настоящего джедая, но... только тогда когда планируются маг армии противника. Более менее маг армией были только дарки, да и то я их так и не встретил :) Потому и брал д3 к комбат резалту. В 2х из 3х боев оно себя окупило

У империи нет шняги стреляющей три раза шестой силой)). - я поверил сопернику на слово. Тем более, что эти 6 выстрелов - до того, как я снес вражеского генерала с этой штукой(наверное все таки ОНО - арбалет) играли очень мало роли в общей волне выстрелов, которые косили моих меченосцев :D

Изменено пользователем Alamagusta

Хм, марки андевайдед сейчас как таковой нет, ни у деманов ни у морталов, так что брать можно.

Использовать их как летунов как же ещё)). В частности в твоём случае - кушать имперские машины.

Ну что роли не сыграла шняга - верю, но может противник ещё что допридумывал))?

Батлреп прочел с удовольствием! В репу плюсанул. Пиши еще... :D

Рекомендую использовать утилитку для создания карт к батлрепам с форума http://www.warhammer-empire.com

вот линк на топик по "репорт-генератору" (ссылка на скачивание в первом посте)

Изменено пользователем Valistan

Батлреп прочел с удовольствием! В репу плюсанул. Пиши еще... :D

Рекомендую использовать утилитку для создания карт к батлрепам с форума http://www.warhammer-empire.com

вот линк на топик по "репорт-генератору" (ссылка на скачивание в первом посте)

Cпасибо, попробую разобраться в карте :rtfm: O_o

! 
Предупреждение:
Автору темы - изменить заголовок на более осмысленный

Лук, стреляющий с 6й силой, у империи есть, но стреляет он конечно же один раз. Видимо, имперец просто перепутал или не знал, что количество атак в профиле модели никак не влияет на количество производимых этой моделью выстрелов.

Лук, стреляющий с 6й силой, у империи есть, но стреляет он конечно же один раз. Видимо, имперец просто перепутал или не знал, что количество атак в профиле модели никак не влияет на количество производимых этой моделью выстрелов.

Будучи человеком вежливым и немного зная оппонента, я склонен считать, что он именно не знал :rolleyes:

• 2 недели спустя...

"Шняга" которая три раза стреляет с шестой силой у Империи есть. Одна беда - "шняга" эта именной персонаж и называется она Валмир фон Рауков - курфюрст Остланда. Правила на него лежали на сайте ГВ, сейчас не могу найти их там, есть у меня в компе. У него Драконий лук - отсюда шестая сила, плюс у него правило - лучший лучник Империи и три выстрела в фазу стрельбы с шестым БС.

Изменено пользователем AN_XI

Это старый триальный спецперсонаж из 6й редакции. С выходом 7ки потерял легитимность. Подобные персонажи и во времена 6й редакции на турниры практически никогда не допускались.

Хотя, конечно, если в правилах вашего турнира было специальное разрешение на использование подобных спецперсонажей, то все в порядке.

Я не знаю - он ли это был, просто ничто другое под описание "трижды стреляющая с шестой силой шняга" не подходит )))))

Сорри, я подумал, что ты и есть тот самый имперец :).

По здравому рассуждению, Валмир никак не мог присутствовать на том турнире, даже если бы подобные спецперсонажи были разрешены, поскольку он лорд, а на 1000 очков лорд не лезет.

Коллеги, чисто ради любопытства. Не подскажите ли спец-правила на Борьку Тотенбрингера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...