Mr.Whisper Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Недавно купил себе несколько цитаделевских красок, в магазине сказали что надо модели грунтовать, но поскольку тогда у меня был лишь набор ветеранов мк2, то я подумал что грунтовку покупать не имеет смысла, вместо неё купил ещё одну баночку chaos black Но, загрунтовав ей одного марина я понял что грунтовать их я не буду больше никогда Краска съёживается в капельки, поэтому чтобы загрунтовать марина надо было ждать пока она подсохнет на кисти и станет липкой, но при этом краска нормальной консистенции Попробовав вторую баночку чёрной краски - разочаровался ещё больше - она совсем жидкая и стекает как вода с любой поверхности Еле как загрунтовав марина я покрасил его, но он получился с ужасно толстым слоем краски, который поглотил многие "детали" Ну это ещё ничего, потому как чёрный - далеко не основной цвет которым я пользуюсь Ещё хуже дело обстоит с белым цветом, после покраски в одни слой белый получается как зубная паста, но при этом - он просвечивает! А разбавленный никуда не липнет O_o После таких наблюдений я как бы остался без 2х основных грунтовых цветов =| Поэтому крашу своих маринов сразу, но результатом доволен, потому как работаю на аккуратность, позже выложу в соответствующей теме фото Собственно получилось несколько впоросов 1 Сталкивался ли кто нибудь с "разбавленными" или же наоборот "густыми" красками? 2 У всех такая байда с белым цитаделевским цветом? 3 Если краска в баночкеке начинает подсыхать - можно ли её чем нибудь разбавить? 4 Случайный вопрос - смог ли кто-нибудь достичь уровня 'EAVY METAL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 1 Сталкивался ли кто нибудь с "разбавленными" или же наоборот "густыми" красками? 2 У всех такая байда с белым цитаделевским цветом? 3 Если краска в баночкеке начинает подсыхать - можно ли её чем нибудь разбавить? 4 Случайный вопрос - смог ли кто-нибудь достичь уровня 'EAVY METAL? 1) неа не сталкивался)=) 2)А перемешать и потом попробовать?=) 3)Водариком)=) почитай в соответствующе туму про покраску , т. е. в вопросах)) Вопросы и ответы по покраске и моделированию 4)Почитай форум творчество , там все увидишь, =) и EAVY METAL не предел совершенства)) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Тут виновата не краска , а руки;) Грунтую черным из баночек уже несколько лет, и все нормально. 1. Иногда попа даются, но все это поправимо. Непоправимо "убитая" (новая) краска - редкость 2. Белый - капризынй цвет, но тут опять же-таки скорее отсутствие навыка. 3. Разбавлять водой и размешивать краску в баночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Ну краски я само собой размешивал, так как я до этого несколько лет занимался авиамоделированием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Честно говоря , мне попался только поршивый красный и все) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Собственно для чего грунтовать? От этого краска ровнее ложится? Или затенение лучше? Для этого вроде проливки есть Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 RTFM F.A.Q. - покраска и моделирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) 1 Сталкивался ли кто нибудь с "разбавленными" или же наоборот "густыми" красками? 2 У всех такая байда с белым цитаделевским цветом? 3 Если краска в баночкеке начинает подсыхать - можно ли её чем нибудь разбавить? 4 Случайный вопрос - смог ли кто-нибудь достичь уровня 'EAVY METAL? 1. Нет, и никто думаю не сталкивался с "негодными к употреблению" красками. 2. Дело не в цитадели, а в свойстве белого цвета как такового. За те несколько лет авиа-моделирования, о которых вы упомянули, вы должны были это "усвоить", кмк. 3. В баночке у меня никогда не подсыхала, даже сейчас при желании могу поработать остатками краски, купленной почти год назад. Ежели на палитре начинает засыхать - то конечно разбавляется водой. 4. Незнаю что такого в этой команде, 'иви метал, но их уровень превзошли многие, в том числе и на этом форуме. А вообще когда читал сабж, подумал что автор впервые взял в руки кисть и краски. Сообщение о нескольких годах моделирования повергло меня в ступор.. Краска съёживается в капельки, поэтому чтобы загрунтовать марина надо было ждать пока она подсохнет на кисти и станет липкой, но при этом краска нормальной консистенции Это вообще здорово. Я даже представить боюсь тот момент, когда краска "подсохнет на кисти и станет липкой" =) Изменено 26 октября, 2008 пользователем jamaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Думаю всё придёт с опытом, всё таки сферу сменил как никак Насчёт "усвоить" - кстати на моделях которые я красил белого цвета почти нет поэтому усваивать собственно нечего было А про то что кисточку взял впервые - ну как сказать с самолётами всё по-другому, поэтому в какой-то степени соглашусь - наверно с ними привык работать по другим правилам По поводу подсыхания краски на кисти - так оно и происходит, поэтому собственно и спросил Думаю дело всё-таки в краске Кстати по поводу RTFM - ни в одном из факов не написано для чего нужна грунтовка, описано только как с ней работать и всё 1 Краски не негодны к употреблению, просто меня удивило что краски цитадели хм "разные" что ли Это же и ко второму пункту Извиняюсь если кого обижу, но пересмотрел ОЧЕНЬ много работ с форума и по качеству исполнения не видел работ того же уровня. В отдельных пунктах работы с форума могут сравниться или превзойти эви метал, но везде есть какие-то недостатки и недоделки из-за которых в целом миниатюра выглядит хуже Например прекрасные блики, высветления, но чертовски неаккуратное оружие Если уж есть такие работы, дайте пожалуйста ссылки, очень хотелось бы их увидеть Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Извиняюсь если кого обижу, но пересмотрел ОЧЕНЬ много работ с форума и по качеству исполнения не видел работ того же уровня. В отдельных пунктах работы с форума могут сравниться или превзойти эви метал, но везде есть какие-то недостатки и недоделки из-за которых в целом миниатюра выглядит хуже Например прекрасные блики, высветления, но чертовски неаккуратное оружие Если уж есть такие работы, дайте пожалуйста ссылки, очень хотелось бы их увидеть марины из стартера) WAAGH Ork работник-пилот Eldar Harlequin Troupe Master Steam Gear Solidor Герольд Тзинча БСБ Вардансеры Вот например, относительно "свежие" работы. Имхо все они на порядок лучше того, что предлагает нам иви метал. "Например прекрасные блики, высветления, но чертовски неаккуратное оружие" Это где например? Изменено 26 октября, 2008 пользователем jamaal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) К сожалению ни одна ссылка с хостингов coolminiornot у меня не поддерживается, провайдер почему-то включил его в список табу Но из остальных очень понравился паровой шагоход, хорош А то что про блики видел вот Eldrad Ulthranтам Изменено 26 октября, 2008 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 К сожалению ни одна ссылка с хостингов coolminiornot у меня не поддерживается, провайдер почему-то включил его в список табу тогда вы попросту лишили себя радости созерцать большинство отличных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) даже не вдаваясь в тему миниатюр, грунтовка всегда нужна была для двух целей: уменьшить эррозию покрываемого материала, прилипать к поверхности намертво, и так же намертво прилепить к себе краску, что бы она ложилась ровнее и лучше и что бы не отваливалась. А в моделях - с помощью того же темного грунта очень удобно делать тени ( по крайне мере на мой новичковый взгляд:)) Изменено 27 октября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 У меня вопрос, а ты обезжирил модели? Вообще я сталкивался с ухудшением качества краски, но я никогда не грунтовал баночной. Грунт нужен для того, чтобы краска ложилась ровным слоем, и вообще грунт нужен потому что он нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 У меня вопрос, а ты обезжирил модели? Вообще я сталкивался с ухудшением качества краски, но я никогда не грунтовал баночной. Грунт нужен для того, чтобы краска ложилась ровным слоем, и вообще грунт нужен потому что он нужен. Да модели были обезжирены нашатырным спиртом, но пластик им трогать нельзя, поэтому пластик только мылом (но ей богу не представляю как их в блистеры засовывают поедая голыми руками чебуреки) потому как у меня руки чистые и моделек я почти не касаюсь Кстати без обид но "грунт нужен потому что он нужен" - так обычно говорят когда своего мнения нет, но это не к теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 не кормите тролля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Да модели были обезжирены нашатырным спиртом, но пластик им трогать нельзя, поэтому пластик только мылом (но ей богу не представляю как их в блистеры засовывают поедая голыми руками чебуреки) потому как у меня руки чистые и моделек я почти не касаюсь Ты знаешь как льют модели? Я тоже не знаю, поэтому надо обезжиривать. Кстати без обид но "грунт нужен потому что он нужен" - так обычно говорят когда своего мнения нет, но это не к теме Хорошо, пост до моего тебе все объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Азъм есъм грунтъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkness80 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Извиняюсь уважаемый а вы сколько моделей самолетов собрали? Грунтуют все виды покрытий авто, миньки, самолеты. Грунт нужен для улучшения сцепки краски(так как грунт частицами въедается в миньку относится только к пластику). Вообше перед грунтавкой рекоментуется обезжирить модель(спирт изопропилывый или вода и фейри) пройтись наждачкой по повершности (в нашем слушае самой мелкой) для улучшения въедания грунта в поверхность. На самом деле это правило сушествует во всех модельных направлениях и странно слышать от человека занимавшемся авиа моделями зачем грунт. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Darkness80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Грунтовал берсаков белым-милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 пресс-формы мажут всякой гадостью, навроде масла, иногда оно остается и на спруях, посему берем тазик-эвтаназик, фейри-победитель жира и моем отливки со старанием и тщанием, что характерно. грунтовать надо. атгезия краски по пластику много хуже, чем атгезия краски по краске, и если модель не грунтовать, то первый слой ляжет неравномерно и отвратительно. если не идут первые миньки, рекомендую почитать книжки и интернеты, или же поприставать к кому-нибудь из маэстро, причем не приват-мессагами, а при личной встрече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Извиняюсь уважаемый а вы сколько моделей самолетов собрали? видимо школа старая, советская, любительская... когда из красок только звезда была... :) сам после сборки различных моделей в ваху пришел... стереотипы по покраске пришлось менять... сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 видимо школа старая, советская, любительская... когда из красок только звезда была... :) сам после сборки различных моделей в ваху пришел... стереотипы по покраске пришлось менять... сильно... Вот не согласен. Звезда такая же краска как и все остальные, может быть качество чуть хуже, но в итоге, при наличии прямых рук и из миниатюр, крашенных звездой, получаются здоровские вещи. Касаемо смены стереотипов - они везде одни. Что в военке, что в историчке, что в вахе. Одной дело если вы, допустим, занимаясь военной миниатюрой, красили ее темперой то тут да, грунт вовсе не обязателен(за исключением фигур из металла.) В остальном же я не вижу принципиальной разницы между вахой и другими моделями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Самолётов собрал чуть больше полусотни, и ещё осталось недособранным много Из красок использовал и звезду и академовские краски и даже какие-то китайские (хз там всё в иероглифах) А по большей части стал использовать хамброловские краски, но ей богу ни одну модель никогда не грунтовал Видимо от отца пошло ещё, потому как занимался раньше этим он, он меня и учил что и как и никогда о грунтовке речь не заходила, да и не было её у нас никогда (наверно это упущение) Поэтому когда купил первые миниатюры и запасся руководствами как бы удивился тому что "правила игры" - другие Собственно как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 4. Незнаю что такого в этой команде, 'иви метал, но их уровень превзошли многие, в том числе и на этом форуме. хеви метал - это гораздо больше, чем игровуха из кодексов. в одном из ВД за 2007 год было интервью с одним из участников команды, ему нет и 20 лет, а лепка - покраска - уровня алексиз/канаева. так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти