Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ассолтники в Дропподе

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вот все думаю о наращивании мяса на свой оллдропп ростер и в этом контексте заинетерсовался ассолтниками в такой закачке - 2 огнемета, кулак и десвинд в дропе.

Ваши мнения?Планирую отжечь орков,иг, маров, а потом поймать ручник. (у меня кроме них на направлении удара будет маринов двадцать.)

Всего три дроппода в ростере.

Изменено пользователем Mikhail

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а разве им можно давать огнеметы по новому кодексу?

Да, для каждой пятерки по огнемету или плазмапистоли, то есть в 10 рыльник - 2 огнемёта или никому ненужных плазмапистоля.

А плазмапистоли сейчас вообще не играют?

Он стоит один 15, а не 10, как флеймер, и толку от него очень мало, а вот флеймер у штурмачей окупается и еще как))

Два флеймера и молоток мой выбор для штиурмачей)) получается очень убедительный отряд)

А в дропподе насколько он убедителен?

Извиняюсь, что не по теме. Пистоли, есть и в других отрядах, берзы те же. Просто раньше пистоли активно применялись, а сейчас их нигде не видно.

Просто интересно, с чем это связано.

А в дропподе насколько он убедителен?

С нашими штурмачами какая проблема... они из дропа не чарджат, поэтому надо брать флеймеры, чтобы если что проредить супостата, хотя иногда нам наоборот выгоднее нее вырезать в свой ход оппонента, чтобы не быть растреленными.

Я просто использу. на паках, поэтому тут нескольо иная механика, но если у тебя олл дроп, то, имхо, вполне убедительны для контрчарджа, помощи тактикалам в хтх и т.д. Не такие они и неспособные, как все говорят, особенно, если их 20. А молоток и технику может поковырять, а если хватило на мелтобомбы, то и подорвать можно. В общем, я считаю полезным и универсальным отрядом, в хорошем смысле.

Очень жаль, что у вангардов хероик интервенейшен только на паках работает... очень жаль((((

Изменено пользователем Darog

С нашими штурмачами какая проблема... они из дропа не чарджат, поэтому надо брать флеймеры, чтобы если что проредить супостата, хотя иногда нам наоборот выгоднее нее вырезать в свой ход оппонента, чтобы не быть растреленными.

Это как так? Дроп под же open-toped. А из открытой техники можно чарджить после высадки.

Штурмовики без паков на дропе в обычной армии это скорее смертники. Выбросил их в тыл противнику - они навели шороху и померли. Для оллдропа - это обычный контрчардж.

да не с дроппоба чааржить наверна все таки низзя?

Это как так? Дроп под же open-toped. А из открытой техники можно чарджить после высадки.

Штурмовики без паков на дропе в обычной армии это скорее смертники. Выбросил их в тыл противнику - они навели шороху и померли. Для оллдропа - это обычный контрчардж.

Кстати, да, могут, совсем забыл.

The passengers of opentopped vehicles may assault, even if the vehicle has moved before their disembarkation. А Дроп-под опен-топед. Напалм прав)

OPEN-TOPPED TRANSPORT VEHICLES

Open-topped vehicles do not have specific fire points.

Instead, all passengers in an open-topped vehicle may

fire, measuring range and line of sight from the hull of

the vehicle. Open-topped vehicles do not have specific

access points. Models can embark or disembark within

2" of any point of the vehicle. The passengers of open-

topped vehicles may assault, even if the vehicle has

moved before their disembarkation.

Дроп - опен топпед

Но для посадки в дроп нужно снять джамп паки)

А мне казалось ,что дроппод становится опентопнутым после того, как из него выйдут....?

А мне казалось ,что дроппод становится опентопнутым после того, как из него выйдут....?

У него в типе написано Опен-топед в характеристиках.

То есть мы приземляемся - становимся опен-топед - обязаны высадится можем чарджить.

"A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives" :)

Напугали блин меня, я уж думал что дроппод как дредкло стал

"A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives" :)

Напугали блин меня, я уж думал что дроппод как дредкло стал

Вот, про дред кло ходил слух, что по новым правилам из ИА, из него как раз чарджить незя, но я не видел новый ИА, поэтому настаивать не буду.

Там стоит MAY =)

9ac0fd55d82at.jpg

И что? :? May not assault означает не должны чарджить, разве нет?

LingvoGrammar (En-Ru), примеры

It may not/might not happen — Возможно, этого не произойдет.

необязательно - Universal (Ru-En), переводы, примеры

not necessarily; may not

Ваще, это устойчивое выражение.

Т.е после дипстрайка необязательно чарджить? Такая рекомендация от ГВ? :rolleyes:

Ну, типа да =) =) я не виноват, что там не must или can.

Как я понял эта оговорка сделана для стернов и для тех, случаев, когда выгоднее пострелять и не чарджить.

Просто странно было бы делать под опен-топед и не давать чарджить. Так что вариант контрачарджа и самоубийц не отменяется. Впрочем, как и неспособия, недоберсаков в виде вангардов на поде. Хаос может не волноваться)

Странно, но прибытие на дроп поде это же дипстрайк, по сути. А после него не чарджат, если в описании юнита не указано обратного. Если бы он как дредкло прилетал, другое дело.

Изменено пользователем frei

Странно, но прибытие на дроп поде это же дипстрайк, по сути. А после него не чарджат, если в описании юнита не указано обратного. Если бы он как дредкло прилетал, другое дело.

Имхо, ГВ имело в виду, что под прибывает сам дип страйком (отсюда правила на появление), он же отдельный юнит-транспорт, но сев, становится иммобилайзнутым опентопед транспортом со всеми вытекающими и втекающими. КМК, это было бы логично.

Но хочется услышать чье-то еще мнение, могу быть не прав.

Боже больше никогда никогда никогда не буду вопросов шуток без смайлов задавать...

Не может он чаржить.Если бы мог то слова "нот" там не стояло бы.

Боже больше никогда никогда никогда не буду вопросов шуток без смайлов задавать...

Не может он чаржить.Если бы мог то слова "нот" там не стояло бы.

А may куда девать?

какая прелесть :) Дочитались до того что из дроп пода можно чарджить :)

После дип страйка нельзя чарджить -> рул из РБ. Его оверайдить могут только спец правила юнитов (ликтор, вангарды, штормбойзы с капитаном итд) а поскольку у штурмачей такого рула нету, как и у дроп пода, будь он хоть опен топед, хоть летающей табуреткой, чаржить низя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...