Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Земля, поросшая редкими травинками, с размаху ударила мне в грудь. Задыхаясь от боли, я скатился в небольшую воронку. Ещё секунду назад легкие горели огнем, но теперь не чувствовалось даже этого. Тело подчинялось мне, как после трех литров амосека, а адреналин в крови все ещё заставлял двигаться, куда-то бежать. Ошалевший, едва не выронив лазган из рук, отталкиваясь локтями, я подполз к самому краю воронки, по ещё теплой от взрыва земле. Поднял голову. Все перед глазами поплыло…

Передо мной горел подбитый «Леман Русс». Слава Императору, я не слышал, как кричал экипаж под его броней. Рядом с ним ещё тлел подбитый по время вчерашней атаки «Хелхаунд». Огнеметное топливо тогда вспыхнуло так, что осветило весь фронт на пару километров вокруг… Но самое главное – здесь по нам не стреляли. Уничтоженная бронетехника и небольшая куча валунов перекрывала видимость нашему противнику. Только сзади прогремело два выстрела.

- Если кто-нибудь ещё побежит, я его пристрелю! Вперед, собаки! – донесся сквозь внезапно включившийся звон в ушах голос молодого комиссара. Впрочем, в его угрозах не было нужды: под обстрелом такой интенсивности дорога назад казалась страшнее броска вперед, прямо в окопы еретиков. На тех двух беглецов просто не было смысла тратить патроны – пускай бы это сделали враги. Уцелевшая часть взвода жалась к остовам танков, залегла за валунами и просто пыталась поверить в то, что они ещё живы.

- Сейчас мы возьмем их за горло… - прокричал сержант, менявший рядом со мной батарею лазгана, но его крик показался мне лишь тихим шепотом – последний рывок. Быстро, смело, решительно!

- За Императора! – послышался тонкий, почти мальчишеский голос комиссара, первым ринувшимся в атаку.

- За Императора!!! – взревел в ответ взвод и поднялся вслед за ним. Омерзительное ощущение, когда заставляешь себя выбраться из сравнительного безопасного пространство туда, где тебя поджидает смерть. Дрожь пронзает тело, как электрический заряд, заставляя бросить себя вперед, лишь бы забыть страх в адреналиновом тумане…

Последний рывок моё сознание восприняло лишь небольшими кусками. Вот падают трое передо мною, скошенные очередью из тяжелого пулемет. Помню лишь глаза одного из них, рассматривающего свою оторванную руку, а тело его, отдельно от разума корчится на земле в адской боли. Помню глухой всхлип гранатомета за своей спиной – и пулемет умолк, чтобы через мгновение застучать вновь. Помню хлопки гранат – между нами и в окопах, когда мы вышли на дистанцию броска. И замершую в воздухе кровяную струйку, скользнувшую с чайнсворда комиссара, только что рубанувшего по горлу одного из спятивших еретиков, не выдержавших напряжения и бросившихся из окопов вперед, на нас.

А потом мы вломились в окопы. Легко, почти случайно отбив удар тощего хаосита стволом, ткнул его штыком под ребра. И не помогли тебе восьмиконечные звезды на щеках…

Из-за поворота траншеи на меня вылетел ещё один – он целил мне в живот штыком. Саперная лопатка сержанта снизу вверх глубоко вошла в пальцы, сжимавшие цевье лазгана. Хаосит выронил свое оружие, а второй удар в горло сменил его крик на хрип. А пока – гранату за поворот траншеи и вперед, поскальзываясь на окровавленной земле, к тяжелому пулемету, чтобы идущие за нами смогли бы дойти…

- Стой, кишки Императора! - сержант ухватил меня рукой за плечо, - Кейт, вперед!

И огнеметчик, со своей вечной папироской в зубах, нырнул за поворот. Оттуда донеслись крики и натяжное гудение пламени, пара выстрелов из болт-пистолета, но и они утонули в огненном аду.

- Вперед!

Спина сержанта мелькала у меня перед глазами, обожженные трупы еретиков и заколотые гвардейцы под ногами, взрывы гранат где-то впереди… А потом все закончилось. За очередным поворотом мы чуть не налетели на Кейта. Вокруг него ещё догорала земля и трое трупов, а он уже спокойно присел на цинковый ящик с патронами и аккуратно перебинтовывал себе ногу.

- Случайно зацепило… больно прыткий оказался – показал он кивком головы на лежащего перед ним еретика.

- Перекличка! Кто живой? - заорал сержант.

- Джарат, живой!

- Калей! Тут ещё Кац, его зацепило сильно!

- Нев тут!

Где-то в траншеях продолжали отзываться бойцы. Всего лишь 17 дошедших из 4 взводов брошенных на убой… А где-то позади нас, после небольшого перерыва, вновь начинала работать тяжелая артиллерия. Я настолько оглох, что даже не мог определить с какой стороны приближается свист снарядов – толи это хаоситы пытаются отрезать нас от подкреплений, толи наши пытаются отразить контратаку на соседние участки.

Только сейчас, когда адреналин начал исчезать из жил я почувствовал разодранную мелким осколком щеку, дико болящую челюсть, а любое давление на броню спереди вызывало жуткую боль в груди. Судя по размерам вмятины, в воронку меня тогда свалил нехилых размеров осколок – и просто чудо, почему он не смог пробить не такую уж и прочную боевую броню простого пехотинца. Вслед за адреналином ушли и силы. После дикой пробежки под огнем артиллерии и скоротечного боя в траншеях ноги едва ли не подкашивались от напряжения.

По команде сержанта, мы тут же начали переносить стрелковые ячейки на другую сторону окопов. Я остервенело дробил каменистую, мерзлую землю лопаткой, щурясь от лучей восходящего солнца. Так начиналось утро.

Изменено пользователем VerdenZ

ето и все?

если все то слабовато...если не все то тож слабовато но все зависит от продолжения..

"Так начиналось утро" вообще не смотрится...

Вот падают трое передо мною, скошенные очередью из тяжелого пулемет.

"пулемёта"

кровяную струйку, скользнувшую с чайнсворда комиссара

"Лазган" ещё ладно, но это стоит заменить на "цепного меча".

а любое давление на броню спереди вызывало жуткую боль в груди

Земля, поросшая редкими травинками, с размаху ударила мне в грудь

Если солдат упал лиицом вниз, то осколок должен был шлёпнуть его по спине. Или он должен был крутануться в воздухе, как балерон. :)

допишу это как только окончится практика... вся соль расказа ещё в голове =)

с удовольствием бы оформил как надо, но... не в ладах я с местным форумом. Хоть убей. Ставлю абзацы - убирает...

скажем так.. он буквально налетел на осколок, броня деформировавшись поглатила большую часть его энергии и он по инерции шлепнулся вперед...

Начало хорошее. Качественное, красочное. Но - мало очень. Хотелось бы продолжения.

Красиво. Офигенно красиво. Насчет орфографических ошибок - пусть разбираются другие люди, я лишь укажу на общее настроение.

Это не было для меня удивлением, что твоя зарисовка мне понравилась. Не было лишь потому, что я пока не видел плохих зарисовок. Так вот, это мне очень напомнило "Город Грехов" Фрэнка Миллера. Жестко, хлестко, с почти животным адреналином. Хороши описания начала, когда боец падает на землю и ползет к воронке. Точно переданы все чувства, возникает ощущение, как будто все написанное здесь происходит с тобой. Позабавил комиссар. В общем, очень атмосферно, хоть сюжета пока я и не вижу. Зач0т. Пусть даже мое мнение здесь ничего не значит. :)

P.s. Это фанфик или зарисовка? Просто интересно.

• 3 недели спустя...
спятивших еретиков, не выдержавших напряжения и бросившихся из окопов вперед, на нас.

Кстати, судя по одной интересной книжке, так и надо делать. Потому что сверху будешь дратся с противником на равных, а если остаться окопе, то наверняка погибнешь: и стрелять, и бить штыком, и гранату закидывать значительно удобней сверху - соответственно, преимущество у атакующих...

Устав я давно читал и не помню, есть ли там такое... А так я про некий "Справочник пехотинца", который здесь выкладывали где-то.

• 2 недели спустя...

"Хеллхаунд", "чайнсворд" (святые Примархи!..); где язык Державина и Пушкина?! Кругом сплошные американизмы!..((

А еще болтер, плазмаган и адептусы с арбитратусами... Они повсюду!

Хотя это так, щутко. :) Чейнсворд несомненно надо поменять на цепной меч, а "Хэллхаунд", согласно последним решениям, превратится в "Адскую гончую"...

Изменено пользователем shock trooper

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...