Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Несомненно, это уже обсуждалось, но отдельной темой вроде нет.

Заиграют ли чоузены по-новому, интересно мнение опытных игроков.

Имхо довольно интересно получается. рандомно конечно, но если много каунтеров, и кинуть два по разным краям, будет весело.

Мне нравится вариант - 7-8 парней на рине с фистом и 3-4 плазмами. На первый ход на столе отжигают на 18, на второй - на все 30 от края, да еще и в хтх могут прийти. Все это расчитываю использовать в ростере с большим количеством тел хсм.

Ваши идеи?

Они умеют носить 5 мельт-плазм + 1 комбивепен. Стоят по 18 очей + цена вепона. ИМХО как диверсионный отряд слишком дорого.

Как то термоса больше в этом слоте впечатляют.

ихмо использовать их можно следующими путями:

1) 2 сквада чоузенов по 10 маринов в каждом и икона. Это создает такую нехилую толпу в тылу врага. Дальше на их иконы скидываем облитераторов-терминаторов-лордов в термо броне.

Плюсы такого применения - толпа маров в инфильтре, это всегда толпа маров в инфильтре. Для дроп армий незаменимый вариант.

2) обычный сквад из 5 маров с лазкой и инфильтрой. Позволяет выбрать где им встать

3) сквад в 5 маров с парой-тройкой мельт. Выходим из аутфланка и убиваем танк. Просто и надежно.

4) Берем 4 флеймера и комбифлеймеры в сквад. К сожалению приходиться жертвовать родным правилом, но получаем идеальный отряд для зачистки от орков ну и просто контр чардж.

Как использовать возможность эффективного применения миллиона хтх оружия в скваде я пока не думал :)

В первом посте я ошибся и привел цифры для пеших чузенов, которых как раз недавно тестил. Именно в варианте 6 парней 3 мельты. Сыграли хорошо, но тут должно повезти с флангом.

А вот вариант с раскидыванием каунтеров по краям стола и последующей зачисткой любого из них от врагов рино-чузенами не пробовал. В выходные собираюсь потестить.

2 Оракул темных богов

Интересные варианты, особенно с 4мя флеймерами :) Надо взять на заметку

В первом посте я ошибся и привел цифры для пеших чузенов, которых как раз недавно тестил. Именно в варианте 6 парней 3 мельты. Сыграли хорошо, но тут должно повезти с флангом.

А вот вариант с раскидыванием каунтеров по краям стола и последующей зачисткой любого из них от врагов рино-чузенами не пробовал. В выходные собираюсь потестить.

2 Оракул темных богов

Интересные варианты, особенно с 4мя флеймерами :) Надо взять на заметку

плохо они играют. в апоке хорошо а так и скорить не умеют да и дороговато выходит. хотя иногда жгут. брал с 3-4 мелтами жалел редко. но метко. живут недолго правда. хотя играя против вичкульта жимли недолго звучит как то обыденно :rolleyes: спейс маров у меня ни накручивали лениво но стабильно. обычные хсмы лучше. намного. они у меня новым терми 3++ наваляли за одну фазу:)

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

была идея взять их с добрым доктором байлом и кучей хтх оружия, но до реализации так и не дошло

Изменено пользователем Tsihssaf

4) Берем 4 флеймера и комбифлеймеры в сквад. К сожалению приходиться жертвовать родным правилом, но получаем идеальный отряд для зачистки от орков ну и просто контр чардж.

А смысл давать чозенам флемеры если их можно дать хавокам?

Ну я тоже думал, но больше чем два фиста не взять - слишком дорого.

А насчет того что ХСМ лучше - в ростере будет 30 рыл хсм при фистах, аспиринах и вообщем при полной закачке, да еще берсы на ЛР. Вот решил и чузенов к ним взять для фланговой поддержки.

А смысл давать чозенам флемеры если их можно дать хавокам?

А облей тогда куда же сувать? Слот ХС у хаоса священен и не потерпит там никого кроме них :)

Изменено пользователем frei

А облей тогда куда же сувать? Слот ХС у хаоса свщеннен и не потерпит там никого кроме них :)

<_<

ихмо использовать их можно следующими путями:

1) 2 сквада чоузенов по 10 маринов в каждом и икона. Это создает такую нехилую толпу в тылу врага. Дальше на их иконы скидываем облитераторов-терминаторов-лордов в термо броне.

Плюсы такого применения - толпа маров в инфильтре, это всегда толпа маров в инфильтре. Для дроп армий незаменимый вариант.

2) обычный сквад из 5 маров с лазкой и инфильтрой. Позволяет выбрать где им встать

3) сквад в 5 маров с парой-тройкой мельт. Выходим из аутфланка и убиваем танк. Просто и надежно.

Как использовать возможность эффективного применения миллиона хтх оружия в скваде я пока не думал :)

забыл сказать про Гритера. А в целом ты прав конечно.

только к сожалению у аутфланга может кисло выйти.

Вышло сразу и ГД и чузоны и обли и как-то не на икону :( :( :(

Хотя если не рисковать, то ничего не выйдет, только имхо терми всё же лучше, кстати обли уже не айс, ибо танки не мрут как мухи и поэтому следует обратить внимание на другие игрушки хевисупорта, дефики виндики и ЛРы.

Изменено пользователем Iron Duke

Если ты это мне, то у меня есть облик только один и тот для коллекции :)

А танки я ими всегда убивал с мельт/мультимельт, так что для меня актуальность та же.

Имхо слаанеш иконку,да когтей чуток... Вперед,за Родину, за Слаанеша ^_^ С новыми правилами на гранаты,очень злые ребята для аутфланга. И можно сделать красивую модель.

Обли в ХС уже не возбуждают...Ну вот никак. ЛР или позест виндик больше нравятся.

Забавно, что тема про чузенов скатилась к облям? Ну что, будем теперь ворчать на маров, типа вот еще один манчевый эстан-термолимит? :)

Насчет обли в ХС, беру 1-2 для мм и хф в дипстрайке, ну ЛР, как же без него? Мой уже разваливается, а ведь он даже не загрунтован...

Когти я не люблю, как то они с 4 всом и далеко не ведром атак за такую цену меня не привлекают. Да и вообще, аутфланк имхо дает больше возможностей именно для стрельбы. Не всегда можно дочарджить до кого-нибудь от края стола.

Я пробовал 5-6рых с тремя мельтами, было весело, окупались. И 6рых с тремя флеймерами в играх с ИГ, выжигать их из флангово расположенных кусков кавера. Апогеем их деятельности стало сожжение притаившихся за руинами в углу стола стада коней =)

Если смогу в эти выхи доползти до какого-нибудь игрового стола, потестирую риночузенов с плазмами :)

Изменено пользователем frei

Самый любопытный вариант из предложенных вариантов, ИМХО - с кучей огнеметов. Можно красиво отжечь :) Но для этого не сльно-то нужны чозены, хватит и хавоков...

Мне кажется у нас элитные слоты чаще свободны чем хеви. Даже без пресловутых масс-облей туда есть что взять, ЛР, дефы, виндики. А элитный - только терми, а их редко бывает больше одного отряда.

Не помню как по цене, хавоков никогда не использовал. Вроде они по 15 идут, как простые хсм? тогда цена неважна, важен слот.

Преимущество чозенов с флеймерами/мельтами в сравнении с хавоками - именно аутфланк/инфильтра, что было описано выше аффтаром) Хавоком (и хсм) надо ехать на рине, а против тех же ИГ шансов доехать немного..

Автор же написал что приходиться жертвовать родным правилом. Дороговато получается для рандомного выезда имхо)

у меня рины всегда доезжают до иг :rolleyes: никакой проблемы. только толк в чузенах спадает. ибо это дело обычных маров

Против ИГ они снесут отрядв в три раза дешевле себя и сдохнут от фонариков.

Как и любые мары. Я вижу их преимущество относительно дроп терми (соперников по слоту) разве в возможности выхода с фланга ИГ, который ставится обычно по краю стола, терми туда скидывать неудобно и рискованно порой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...