Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Путевой обходчик (все-таки рассказ)

Рекомендуемые сообщения

Браво!!!!

"Жаль нет ружья...",то есть плюсомёта :(

Параллель прочуял с Председателя, прозрение же ,как обухом ударило, после перевода стрелок!!!!! :image103: :image104: :image103: :image104:

Спасибо!!!!

Спасибо всем за лестные отзывы, хочу задать несколько вопросов в порядке обратной связи:

1. С какого места стало окончательно понятно, о ком история? До какого эпизода интрига и непонятность сохранялась?

2. Удалось ли передать ощущение тоски и безысходности? Вызывают ли герои жалость/сочувствие или какие-то другие эмоции по ходу повествования?

3. Как вам концовка?

Понравилось :)

1. С Хорина появились подозрения, на Председателе окончательно всё (условно говоря) встало на места, и просто было интересно как всё обернётся дальше :)

2. Тоски и безысходности да. Жалость/сочувствие и т.д. нет, пожалуй нет. Из эмоций - интерес и любопытство, хотя эмоциями назвать наверное это нельзя.

3. Вот пожалуй концовка меньше всего понравилась. Т.е. именно молитва Зиныча. Как-то немного разочаровало. Кстати, в этом плане и "Станция ВАРПЬ" тоже уж слишком явной показалась, но дело автора ;)

С пердседателя уже стало понятно о чём речь, но все аналогии только с третьего прочтения уловил.

Не могу сказать что большой поклонник подобного стиля, но написанно безусловно талантливо.

+ от меня

Это хороший рассказ.

Аналогия с реальным миром заставляет поразмыслить над основами мира Вахи.

Не понравилось. Абсолютно. Нет, язык хорош, даже великолепен, авторский стиль очень ненавязчивый, образы яркие... но бессмысленно как-то все это. Непонятна основная цель рассказа. Спародировать? Боже мой, у других это намного лучше получалось. Провести параллели? Лучше уж статьи на Вики почитать. Развлечь читателя радостью узнавания? Есть такое, есть... Но все же...

В общем, за исполнение 5+, а за задумку 3 с минусом...

Не понравилось. Абсолютно. Нет, язык хорош, даже великолепен, авторский стиль очень ненавязчивый, образы яркие... но бессмысленно как-то все это. Непонятна основная цель рассказа. Спародировать? Боже мой, у других это намного лучше получалось. Провести параллели? Лучше уж статьи на Вики почитать. Развлечь читателя радостью узнавания? Есть такое, есть... Но все же...

В общем, за исполнение 5+, а за задумку 3 с минусом...

Ну слава богу, хоть кому-то не понравилось. Значит я не доллар )))

Что касается задумки, то ни спародировать, ни спараллелить я не пытался, боже упаси. Игра в рассказ-ребус тоже не была первоочередной целью при написании, хотя по ходу работы увлекла и помогла развить замысел.

Целью при написании было взглянуть на мир богов вархаммера не со стороны, не снизу-вверх из мира юнитов, а изнутри - увидеть богов такими, какими они видят себя в зеркале. В результате я увидел житье в варпе вот таким. Не слишком привлекательным, даже убогим. Я поставил вопрос "Завидуют ли боги людям?" и ответил на него утвердительно. Я спросил "Счастливы ли боги?" и ответил отрицательно. Всемогущество и власть над смертными - миф, придуманный смертными, а богам приходится его поддерживать. На самом деле бытие бога - это вечная неудовлетворенность, вечная жажда, которую невозможно утолить самостоятельно.

Ну а что касается получившейся российской глубинки - извиняйте, это мой культурный багаж, никуда от него не деться. Был бы я американцем - написал бы примерно то же самое про городок где-нибудь в Луизиане или Техасе.

Целью при написании было взглянуть на мир богов вархаммера не со стороны, не снизу-вверх из мира юнитов, а изнутри - увидеть богов такими, какими они видят себя в зеркале. В результате я увидел житье в варпе вот таким. Не слишком привлекательным, даже убогим. Я поставил вопрос "Завидуют ли боги людям?" и ответил на него утвердительно. Я спросил "Счастливы ли боги?" и ответил отрицательно. Всемогущество и власть над смертными - миф, придуманный смертными, а богам приходится его поддерживать. На самом деле бытие бога - это вечная неудовлетворенность, вечная жажда, которую невозможно утолить самостоятельно.

Если так, тогда все отлично. Значит, ты долар. XD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...