Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легкий развед. полк IG, 750 очков

Рекомендуемые сообщения

Изначально была идея идея сделать полк делающий ставку на легкую пехоту и инфильтрацию. Но подгоняя ростер под потенциальных врагов, получил "немного" совсем не то =)

Цели: игра по фану, 750 очков

Враги: Орки, Хаос (Пожиратели миров)

Доктрины:

Легкая пехота

Войны леса/Хамелеонин (по обстоятельствам)

Ратлинги

Ветераны

<Не знаю что сюда ещё и взять. Псайкера может по фану?>

Примерный состав:

HQ:

Гер. офицер - стоит позади основных пехотных подразделении и дает лидак. около 100 очков со всем.

Полный эскадрон стражей с автопушками - по 45 очков каждый.

Базовый взвод:

-Отделение с мислой

-Командир с мислой

-Отделение со снайпером, легкой пехоттой и хамалеонином/лесом

Имеется таких две штуки, примерно по 210 очков

Элита - 10 ратлингов, просачивающихся в укрытие и проводящие отстрел врага - 110 очков.

Идея проста: отделения с мислами занимают удобные позиции и питаются лидаком офицера, ратлинги проводят отстрел всего шевелящегося. Стражи пытаются нанести удар во фланг или в случае чего поддержать пехоту. А два инфильтрующихся подразделения используются для захваты важных объектов, позиций, оттеснения инфильтрующихся подразделении врага с нужных мест итд итп...

В перспективе планируется усилить ростер двумя саламандрами и химерой, а дальше увеличивать количество ветеранов и инфильтрующихся отрядов....

А теперь пинайте. Чтобы играло.

снайперки в отрядах не нужны и ты бы с доктринами опредилися все таки.

я бы еещ сентинелек набрал... с огоньком:)

и ты бы с доктринами опредилися все таки.

я бы еещ сентинелек набрал... с огоньком:)

Ну будем считать, что я выбрал хамелеонин. а пятую хоть убей не знаю какую - вроде, все что надо по беку есть. ну разве что стойкость или закаленые бойцы, но все равно на нихв пределах 1000 очков врятли хватить pts... при такой методики развития.

А если смысл от огнеметных сентинелей при такой армии? очки, скажем на воксы они высвободят, но из-за малой дальности будут непосредственно в зоне поржаения довольно ильных противников... надо ли?

В ростере мало антитанка. Четыре мислы с 3м БС - не густо. Снайперка в обычных ИГшных отделениях и раньше особо не блистала, по новой же редакции она совсем потеряла актуальность, т.к. стреляем по БСу, а он у нас третий.

10 ратлингов на такой формат - ну разве что по фану...

Воксы тебе не нужны, у тебя три командника на пять пехотных отрядов. Более чем достаточно.

У ИГ есть много дешевых, но полезных доктрин. К примеру Close Order Drill не стоит ничего, а бонусы дает значительные, особенно офицерам. Железная Дисциплина тоже весьма полезна, а стоит копейки. И т.д.

Огнеметных сентинелей, возможно, имеет смысл взять в дополнение к обычным, в связке с доктриной Drop Troops. Падаем по одному, выжигаем орков и т.п. Только в миссиях на КП придется быть с ними очень аккуратно...

И подумай о ветеранах.

В ростере мало антитанка.

сколько примерно надо по твоему?

по новой же редакции она совсем потеряла актуальность

в нашем городе всего 6 игроков и у них договоренность рубиться по 4 - все равно на туринры никто не ездит.

Close Order Drill

в русском переводе это как звучит, напомни?

И подумай о ветеранах.

по-моему тупо не хватит очков...

Изменено пользователем VerdenZ

Антитанка должно быть достаточно, что бы хватало на технику потенциальных противников. Но вообще, как минимум пару лазок у тебя должно быть, разве что оппоненты вообще не юзают танки. Есть замечательная штука, командное отделение с тремя лазпушками. Стоит недорого, при грамотной расстановке живет достаточно, что бы переломать противнику его тарантайки.

Даже по 4ке снайперка не айс. Уж лучше немного доплатить и взять мислу. Толку гораздо больше.

Кстати, не обратил внимание - ты хамелеолин дал только одному отряду? Дело в том, что он берется на всю армию, по 10 очей за отряд.

Как в русском кодексе звучит Close Order Drill я тебе не подскажу, сам юзаю английский. Но его легко найти, на 56й странице есть картинка, показывающая два варианта построения пехотного отделения. Вот это оно и есть.

Ветераны с лазкой и 3мя плазмами зело хороши против Хаоса, т.к. представляют собой "огневой контрчардж". Против орков лучше брать сентинели с огнеметами.

насчет сентинелек- 2 стрелка + 1 огнеметчик в пачке.

Пока противник далеко, огнеметчик - Вундоотвод, когда противник подойдет ближе, если огнемет еще в строю - очень весело получаетсья.

ЗЫ сомкнутый строй, но я бы не советовал - шаблоны стали много злее и их стали брать чаще.

Изменено пользователем Just a number not a name

в русском переводе это как звучит, напомни?

Сомкнутый строй.

Не обязательно стоять обычной пехотой в КоДе, достаточно "сомкнутся" когда отряд чарджат ;)

А постоянно в нем держать можно комсквады, скрытые от посторонних глаз, дабы повышать офицерам лидак нахаляву.

в том-то и дело, что основные мои противники имеют либо кучу пехоты либо толпу на байках + мясо.

обязательно учту ваши замечания. ща подумаю, че ещё нам сделать....

Ну если противник не юзает много 2+ сейва/14 брони, то мисла вполне сгодится, тем более что она универсальна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...