Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Психосилы Тиранидов и сроки действия.

Рекомендуемые сообщения

в отсутствии синапс кричи мы можем выбрать свое поведение. Можем попробовать пройти лд и действовать как хотим, можем бежать в кавер и люркаться, можем фалл бэчить к синапсу. Все по желанию, ниче кидать ненада.

Далее у нас есть синапс в деплое врага. Варриоры заявляют что они не юзают синапс, соответственно обязаны, как любой бруд, действовать согласно инстинктам. Фалл бэк и тут опа, коннект наладился, варриоры заюзали синапс, НЕ НАПИСАНО КОГДА ЕГО ВКЛЮЧАТЬ НАДА, но написано что происходит если фалл бэк юнит вдруг оказывается в синапсе. И вуаля, мы в конце мува чуствуем себя превосходно и актим как хотим. Ран в шутинг фазу и работающий синапс до начала нашего следующего хода. (почему следующего? да потомучто действие синапса описано и на ход опонента). Дальше проворачиваем сколь угодно много раз такую же хрень.

Ошибки в логике и последовательности действий нет. Все согласно кодексу и рулбуку. (как это видят опоненты в данном споре)

ту Miha132

Я хочу заявить что юзаю синапс в конце мува. Это не запрещено. Тест никто не проваливает - это добровольный выбор реакции. И так же в описании синапса нам четко сказано что происходит если о-па, синапс резко появился. Так что усе в пределах рамок.

Интересный момент.

Но есть определенная мысль и по этому поводу - у вариоров только одна псисила. Это тиран может решить поюзать варпфилд и не воспользоваться в этот ход синапсом. а не воины.

Запутанно в общем все у тиранидов как то...

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это тиран может решить поюзать варпфилд и не воспользоваться в этот ход синапсом.

где написано, что тиран должен юзать что-то, чтоб получить эффект?

найди слово "use"...

он не юзает эффект... эффект юзает тиррана...

Изменено пользователем Feador

где написано, что тиран должен юзать что-то, чтоб получить эффект?

найди слово "use"...

он не юзает эффект... эффект юзает тиррана...

Это не логичные доводы - про слово "юз" уже были цитаты.

по РАВу рулбука все получается логично, но в таком случае нужно либо банить тиранта и зоантропа, как противоречащих РаВу... и тогда игроки за тиранидов могут со спокойной совестью вообще не играть на турнирах вообще, разве что генокультом и вариорлимитом.

Либо вводить ацкий "хоумрул", позволяющий жукам "использовать" их несчастные психосилы.

вообще жалко, если не будет тараканов... одни из немногих, кого боятся и орки и мары :)

То есть вы хотите сказать что синапс итд это психосилы, тогда варриоры, как и любой другой фарсир, могут НЕ ЗАХОТЕТЬ в определенный момент юзать их. Нигде же не написано что если у вас есть 1 пси сила, то вы обязаны ее юзать! Вот и все.

Соответственно иду чисстить свой любимый канделябр и удивлять опонентов варриорами, что бегают на 3д6 в фазу, толпой гантов что делают тоже самое И ЧАРДЖАТ после этого! Ляпота. Все чего добились попыткой извратить хайв майн паверс это только легализация мува на 3д6 и все.

Представим на минутку, что варптайм длится не один ход, а три, например. Первый ход накладываем варптайм. Получаем эффект на три хода.

На второй ход хотим скастовать стрельбу. Мы юзаем сколько психик паверов? Одну? Одну. Стрельуть можем? Можем.

То же самое с варпфилдом. Только мы уже выставляем модель с наложенным на нее эффектом. И эффект этот перманентен.

А то давайте пытаться отменять варптайм во время рероллов. Ага! ты юзаешь психик силу! ты - рероллишь, собако! Но ведь я ее до этого успешно скастовал. Не, не волнует когда ты ее скастовал, ты ведь ее тока сейчас юзаешь. Вот сейчас во время рероллов и буим диспелить тебе...

Оракул темных богов, у тебя может быть две армии, одна для РАВшиков, а другая для нормальных людей... =)

Представим на минутку, что варптайм длится не один ход, а три, например. Первый ход накладываем варптайм. Получаем эффект на три хода.

На второй ход хотим скастовать стрельбу. Мы юзаем сколько психик паверов? Одну? Одну. Стрельуть можем? Можем.

То же самое с варпфилдом. Только мы уже выставляем модель с наложенным на нее эффектом. И эффект этот перманентен.

А то давайте пытаться отменять варптайм во время рероллов. Ага! ты юзаешь психик силу! ты - рероллишь, собако! Но ведь я ее до этого успешно скастовал. Не, не волнует когда ты ее скастовал, ты ведь ее тока сейчас юзаешь. Вот сейчас во время рероллов и буим диспелить тебе...

Резонно.

Да не, армия одна, вся эта тема просто флудильня, которую попросили не трогать. Так удалил бы нафиг, поскольку никчему она не привела и это очевидно. РАВщики пронесли чушь какую-то, потом свалили. Я на их основании привел пример как можно читерить по их мировоззрению, дальше дискуссия не пошла.

Это как с демонами и ДХ, написано что на кого работает, ну и что что кодекс деманов позже вышел и его не учли когда писали правило :) так и тут. ДХ и равопоклонники успокоились кларифаем Вовы, так и тут будет дан ответ на то, что юзайте хоть все разом, кроме катализиса и варп бласта одновременно, да и то, если у вас нету бон сворда. Если есть, то все скопом из листа.

Так что вдохнем-выдохнем, ниды продолжат юзать все как есть, копья поломали на славу, все довольны.

только нигде не написано, когда начинает и когда заканчивает действовать варптайм или синапс...

как... а предположить, можно всё что угодно... пока не напишут, что их нужно использовать, чтоб получить эффект, они будут действовать, так как описано в кодексе... т.е. "от модели"...

и все эти резонно, логично, не логично, вполне логично... это что, симпозиум теоретиков?

Изменено пользователем Feador

Оракул темных богов, у тебя может быть две армии, одна для РАВшиков, а другая для нормальных людей...

Всё бы хорошо, если бы кто-то сам не был самым злостным РАВщиком :) Тут как раз сработало - "за что боролся, на то и напоролся".

Изменено пользователем UrZZa

и все же, ревнители всеобщей убогости так и не высказали своего мнения о синапсе и о ране в сторону деплоя врага на 3д6 в ход. Очень хотелось бы услышать, вудь, судя по их логике, комба получается крайне жестокой.

Хотелось бы видеть вординг инстинкив бихейвора, профиль брудлорда, ну и так далее. Делать выводы, опираясь только на твои слова, невозможно.

Хотя вот сразу хочу отметить, что сей комб запросто проворачивается, независимо от канвы данного спора. Если ты не ошибся передавая нам смысл правил тиранидов, то

хайвтиранта в резерв, брудлорда в инфильтру— ганты ломанулись вперед.

ps

Знаете как звали Оракула в старом Покимоне? Дени-манчкин ;-)

[Добавлено позже]

вся эта тема просто флудильня, которую попросили не трогать. Так удалил бы нафиг, поскольку никчему она не привела и это очевидно. РАВщики пронесли чушь какую-то, потом свалили. Я на их основании привел пример как можно читерить по их мировоззрению, дальше дискуссия не пошла.

....

Так что вдохнем-выдохнем, ниды продолжат юзать все как есть, копья поломали на славу, все довольны.

Эта тема была создана для того, чтобы КОНСТРУКТИВНО решить, как именно применять психосилы тиранидов в ПЯТОЙ редакции правил. С легкой подачки одного из модераторов раздела, кстати тиранида, кстати тебя, эта тема свелась к поганейшему флуду и тупым повторениям на 11 страниц.

Очевидно, что тебе, как заядлому тираниду, очень выгодно чтобы подобные темы сводились во флуд и безумное ломание копий. Что, кстати, ставит под сомнение твою компетентность как модератора.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Вординг бехейвиаров попроси у кого нить, смысл таков: ежели бруд не в синапсе, то а) может кинуть лд тест и действовать как хочет. б) фалл бэк к каверу, можно стрелять. +1 к кавер сейву. в) Фалл бэк к синапсу. Если выбираешь а) и не прощел то только в), если не выбрал а) то сам выбираешь б) или в).

Монстры не умеют делать б) и, поскольку фирлес, при провале лд теста стоят и радуются пролетающим моми птичкам.

Смысл маневра в том, что так могут бегать только ганты, и только если в армии синапсом служит только брудлорд (у которого санпс в профайле). Тирана убрать в резерв не получиться никак, ибо не умеет. Однако, настаивая на том, что синапс итд подчиняются общим правилам пси сил, чего вы так страстно добиваетесь, мы получаем в дополнение к гантам еще и всех варрио бейзед кричей (вар, ликтор, равенер). Варриоры отключают свой родной синапс в начале мува и дальше как я уже расписывал.

"Тирана убрать в резерв не получиться никак, ибо не умеет. "

MISSION SPECIAL RULES All standard missions and deployment types use the following mission special rules, detailed on pages 94 and 95: ‘reserves’ and ‘deep strike’.

Preparing reserves

When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in reserve. Units in reserve will become available in later turns of the game.

Изменено пользователем Captain Pandarian

С легкой подачки одного из модераторов раздела, кстати тиранида, кстати тебя, эта тема свелась к поганейшему флуду и тупым повторениям на 11 страниц.

Пункт 3.14 правил форума. Полагается пред. Но, разумеется, тут ничего личного, только оценка темы, верно?

Очевидно, что тебе, как заядлому тираниду, очень выгодно чтобы подобные темы сводились во флуд и безумное ломание копий. Что, кстати, ставит под сомнение твою компетентность как модератора.

Пункт 3.19 правил форума. Обсуждение действий (бездействия) модераторов. Полагается пред. Но, конечно же, тут просто комментарии в адрес коллеги по форуму, да?

Изменено пользователем Maxim

Смысл маневра в том, что так могут бегать только ганты, и только если в армии синапсом служит только брудлорд (у которого санпс в профайле).

Смысл маневра заканчивается на том, что фоллбечащиеся отряды могут делать Run только в сторону своего края стола. РАВ есть РАВ (С) Оракул Темных Богов

Так что, как говорится, шаг вперед, два назад =)

2Maxim:

Тебе не кажется, что эти правила подразумевают несколько другой смысл? Или и тут у нас тоже, [censored]о, РАВ рулит?

Пункт 3.14 правил форума. Полагается пред. Но, разумеется, тут ничего личного, только оценка темы, верно?

Пункт 3.19 правил форума. Обсуждение действий (бездействия) модераторов. Полагается пред. Но, конечно же, тут просто комментарии в адрес коллеги по форуму, да?

Именно так. Я ни в коем случае не призываю модераторов раздела что-то делать\или не делать. Только переживаю, что тема превратилась в бардак. Очень извиняюсь за вынужденный оффтопик, и далее намерен придерживаться конструктивного ключа

А нельзя ли тему почистить и оставить тока конструктив и по теме?

Я над этим думаю. Но конструктива тут немного, увы. Есть две позиции, аргументы предъявлены... обе стороны в своей правоте уверены и менять точку зрения не будут. Причин нет.

У меня есть своя точка зрения, но от высказываний воздержусь. Намекну лишь, что считаю RAW далеко не идеальным подходом к разрешению спорных вопросов в ситуации, когда часть кодексов выпущена для старой версии правил.

Но это – всего лишь моё личное мнение. На этом форуме RAW принят как основной подход. Поэтому я читаю и молчу. Делаю исключение только в отношении эмоциональных выплесков и откровенных провокаций.

Именно так. Я ни в коем случае не призываю модераторов раздела что-то делать\или не делать. Только переживаю, что тема превратилась в бардак. Очень извиняюсь за вынужденный оффтопик, и далее намерен придерживаться конструктивного ключа

Рассчитываю на это.

Изменено пользователем Maxim

Фалл бэчащие ниды делают мув в сторону ближайщего синапса. Кодекс нидов. Синапс подрубается в конце мувмент фазы. Утверждение исходящее из изысканий опонентов. Согласно описанию юнитов в синапсе, дальше действуют как хотят. Откуда ран в сторону края стола?

П.С. Темий, ай ай ай, как не хорошо, но ты же это все в шутку, правда? Любя, так сказать? :) :) :)

я так и не дождался определения психосилы...

по признакам, котрые можно вывести из рульбука психосилами у нидов являются только каталист и варп бласт

все остальное - это просто абилки, проистекающие не из биомрфов, а из сил хайв майнда

я так и не дождался определения психосилы...

по признакам, котрые можно вывести из рульбука психосилами у нидов являются только каталист и варп бласт

все остальное - это просто абилки, проистекающие не из биомрфов, а из сил хайв майнда

Эм, в роде в вашем же кодексе написанно, что у Тирана 2 психосилы по базе...

Фалл бэчащие ниды делают мув в сторону ближайщего синапса. Кодекс нидов. Синапс подрубается в конце мувмент фазы. Утверждение исходящее из изысканий опонентов. Согласно описанию юнитов в синапсе, дальше действуют как хотят. Откуда ран в сторону края стола?

Из правил Рана

2110zr9.png

на момент рана, ворриоры уже будут под синапсом ) и уже не будут считающимися фолбэк...

Синапс подрубается в конце мувмент фазы. Утверждение исходящее из изысканий опонентов. Согласно описанию юнитов в синапсе, дальше действуют как хотят. Откуда ран в сторону края стола?

Вординг бехейвиаров попроси у кого нить, смысл таков: ежели бруд не в синапсе, то а) может кинуть лд тест и действовать как хочет. б) фалл бэк к каверу, можно стрелять. +1 к кавер сейву. в) Фалл бэк к синапсу. Если выбираешь а) и не прощел то только в), если не выбрал а) то сам выбираешь б) или в).

Монстры не умеют делать б) и, поскольку фирлес, при провале лд теста стоят и радуются пролетающим моми птичкам.

Все немного не так, Дэн. Ты конечно извини, и играешь тиранидами больше меня, но там черным по серому написано:

Если все модели юнита не в синапсе и при этом не отступают и не находятся в ХтХ, онм подверженны инстинктивному поведению согласно следующим правилам:

-Если вы хотите мувать бруд в этот ход, вам нужно пройти лидершип тест в начале фазы движения. Если завалили - фолл бэк. Если нет - действуем нормально.

-Как альтернатива, можно залечь и получить кавер. При этом мы не скорим. Монстры кавер не получают, но по последнему факу они вообще не подвержены инстинктам ибо поголовно фирлес.

-Все отступающие отряды бегут к ближайшему синапсу, если таковой есть на столе.

Так что по сути комба то хорошая, но легко проворачивается только с гантами и их 5 лидаком. Как-то так <_<

Ниды фалбэчат на начало мувмент фазы. В конце мувмент фазы ВРУБАЕТСЯ СИНАПС! все, все заралились и действую как хотят. Откуда, скажи мне, просто ну вот реально откуда, они продолжают фалл бэчить если санапс уже есть и все поралены? Просто делают ран куда угодно и все.

Так что ссылка на рулы непонятна и вообще никаким местом не относится к данной теме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...