den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ок, зайдем с другой стороны что такое психосила? определение из рульбука, плиз - обязательные признаки, которые делают абилку психосилой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 на ней должно быть написано "психосила" )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) на ней должно быть написано "психосила" )))))))))) о чем тогда спор? у тиранидов нет психосил - у них hive mind powers, со своими (описанными в кодексе) правилами Изменено 20 октября, 2008 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 о чем тогда спор? у тиранидов нет психосил - у них hive mind powers, со своими (описанными в кодексе) правилами ты насколько хорошо свой кодекс читал? я вот толлько что открыл кодекс нидов, и нашел, что на стр 35 и 44 в описании опций тирана и зантропа.... ну вообщем слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) ты насколько хорошо свой кодекс читал? я вот толлько что открыл кодекс нидов, и нашел, что на стр 35 и 44 в описании опций тирана и зантропа.... ну вообщем слив засчитан. я свой кодекс почти наизусть знаю все силы идут в табличке с заголовком hive mind powers у тирана написано, что есть синапс крича и хорор психик повер у брудлорда написано что он синапс крича - никакого психик повера. при этом отсыл на стр. 28, которого у тирана нет. наверное разные абилки какие-то:) при этом, кроме как в описании юнитов, тот же синапс нигде не заявляется как психик повер Изменено 20 октября, 2008 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 у брудлорда написано что он синапс крича - никакого психик повера. А то, что все тираниды с этими силами - Псайкеры -это так случайно совпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) я жде сказал - во всем виноваты инквы:) Вобще не вижу никакой связи псайкеры они или нет... может они на досуге ложки гнут - потому и псайеры. Или играем по рав или каки приедтсья, вы уж определитесь - на повестке дня вопрос: Что из "варп базированых" способностей нидов - психо силы по рав? ЗЫ мое очень-очень скромное мнение не доделанного геностилера и конченого Эльдаро-Марина - все кроме синапса, который делает носителя псайкером в отношении всяких "Убей ведьму" и прочих "Болтер-Арбалет'ов" но не являетсья пси силой в отношении лимита их(сил) в ход. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Получается либо твердый упор на слово из Правил, и вытекающей от туда софистикой и измышлений как же теперь вся тиранидская магия будет действовать. Либо эмоциональные доводы тиранидов, из которых психик правила продолжают нормально и логично работать.. MegaVolt: Просто и чётко, что позволяет использовать две психосилы в ход? Вы наверно специально вопрос задаете, ответа на который для вас не существует? Не довод. В четвёртой редакции не было ограничения на количество используемых в ход психосил. Сейчас есть. Ведь ответ, хоть даже косвенный, можно найти практически только в кодексе тиранидов, а кодекс доводом не является ибо был написан по четверке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Можно глупый вопрос? Сколько у тиранидов в стандартном ростере псайкеров ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 добуя в смысле: очень много, ибо им нужен синапс. от 2+ отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) добуя в смысле: очень много, ибо им нужен синапс. от 2+ отрядов. Да простят мне боги офтоп (и модераторы желательно тоже) Парии заставят бегать всех теранидов? если псайкер привязан к скваду или только псайкера ? Изменено 20 октября, 2008 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 не кто не побежит - они тотально фирлес, синапс. выучи чтоли мат часть перед тем как по ней задавать вопросы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 У меня складывается стойкое впечатление, что жвало-сяжечные думают что их то невзгоды 5ки обошли стороной. Типа пусть у всех остальных оружие на танках деывенсивное стало 5 а не 4, нам плевать. Ну и там по мелочи еще. Неужели трудно признать что и вас рулбук подрезал всего одной фразой? Точно так же как подрезал и остальных другими фразами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 и все же, ревнители всеобщей убогости так и не высказали своего мнения о синапсе и о ране в сторону деплоя врага на 3д6 в ход. Очень хотелось бы услышать, вудь, судя по их логике, комба получается крайне жестокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) и все же, ревнители всеобщей убогости так и не высказали своего мнения о синапсе и о ране в сторону деплоя врага на 3д6 в ход. Очень хотелось бы услышать, вудь, судя по их логике, комба получается крайне жестокой. Вообще сколько я помню ты должен чето завалить тип алидака что б бежать к синапсу.. а для этого потери нужны все такое.. Хотя могу и не помнить что у вас там с инстиктиыным поведением. Но вроде либо залечь, либо сбегать таки. Но при провале лидака. Но даже если ты можешь бегать просто так - то меня это не удивит. По мне что годзилами бегать, что так задротствовать - один фиг. Кстати интересный момент тут был открыт компетентыми камрадами. Wermut (10:20:52 21/10/2008) Вот я кстати офигенный аргумент придумал Kor Kant (10:21:04 21/10/2008) ну Wermut (10:21:04 21/10/2008) Значит они напирают на то тчо это не психосилы а хайвмайнд паверс так7 Kor Kant (10:21:09 21/10/2008) угу Wermut (10:21:12 21/10/2008) У хайвтиранта написано имеет следующие психосилы Kor Kant (10:21:18 21/10/2008) а кстати! Wermut (10:21:26 21/10/2008) вывод- хайвтирант нефига не умеет у него не написано ИМЕЕТ ХАЙВМАЙНД ПАВЕРЫ !!! Изменено 21 октября, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Просто и чётко, что позволяет использовать две психосилы в ход? Обычно на это указывает прямая строчка в кодексе. Как например у тзинчевских волшебников про 2 психосилы. Или Ариман с его тремя за ход. Или Эльдрад Ультуан. Если такая строчка есть у нидов - правда ваша, можно делать и то и другое и даже третье, если есть такая возможность. Если ее нет - остается только страдать. Я прекрасно понимаю что это неприятно. Мне вот например не очень нравиться стрелять из бигшут с бетлвагона только стоя из всех. Но это новый рульбук. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Miha132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ! Предупреждение:А вот давайте корректно общаться, без экспрессивных выражений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 монстры не бегают, не могут они себе этого позволить :) Но вот при "новом взгляде" на пси силы нидов, варриор армии заиграют ой как круто! Представте легионы собак и мега быстрые недорогие хтх варриоры, которые собаками скринятся... и все это радостно в начале нашей мувмент фазы орет "ай ай, нама страшно", бегут к брудлордам, в конце мува заявляют юз синапса, соответственно на конец своего мува они уже в норме. Ну и докучи ран тогда, почему бы и нет? 3д6 мува за фазу... чего еще равоводы и буквоведы нам придумают? пока все шоколадно! Как же ты хочешь объявить о том что ты юзаешь синапс, если уже сказал - я байюс я не юзаю? И уже прошел тест в котором четко расписаны четко последствия провала теста, которые ты обязан выполнять? Или на это уже можно забыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 в отсутствии синапс кричи мы можем выбрать свое поведение. Можем попробовать пройти лд и действовать как хотим, можем бежать в кавер и люркаться, можем фалл бэчить к синапсу. Все по желанию, ниче кидать ненада. Далее у нас есть синапс в деплое врага. Варриоры заявляют что они не юзают синапс, соответственно обязаны, как любой бруд, действовать согласно инстинктам. Фалл бэк и тут опа, коннект наладился, варриоры заюзали синапс, НЕ НАПИСАНО КОГДА ЕГО ВКЛЮЧАТЬ НАДА, но написано что происходит если фалл бэк юнит вдруг оказывается в синапсе. И вуаля, мы в конце мува чуствуем себя превосходно и актим как хотим. Ран в шутинг фазу и работающий синапс до начала нашего следующего хода. (почему следующего? да потомучто действие синапса описано и на ход опонента). Дальше проворачиваем сколь угодно много раз такую же хрень. Ошибки в логике и последовательности действий нет. Все согласно кодексу и рулбуку. (как это видят опоненты в данном споре) ту Miha132 Я хочу заявить что юзаю синапс в конце мува. Это не запрещено. Тест никто не проваливает - это добровольный выбор реакции. И так же в описании синапса нам четко сказано что происходит если о-па, синапс резко появился. Так что усе в пределах рамок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Чтобы использовать психосилу, нужно пройти тест... тираниды не проходят психик тест, значит не используют психосилу... но тираниды могут их брать как варгир, вешать на модель... эффект от этого не пропадает, а продолжает действовать... Я к чему? Запрет на использование больше чем одной силы есть? есть.... Чтоб использовать психо силу нужно проходить психик тест, если не сказано обратного... хорошо, пусть тесты тираниды проходят автоматом, пускай, но где написано, что они ваще юзают психосилы? Равщики говорите? Где написано, к примеру:"в момент нападения на существо, у которого есть способность хоррор, существо использует спрособность хоррор и понижает лидак нападающему." Но в кодексе же написано, что эффект то есть, он никуда не пропадёт, потому что он описан, чёрным по белому, а то, что его надо, о боги, ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!, нет... его не надо использовать, он просто появляется когда надо, без, так сказать, слова "use"... Купил себе тиранид синапсис и не юзает его, а еффект есть... парадокс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 А вот, кстати, принципиальный вопрос :).. могут ли тираниды отказаться от "использования" психосил ???.. Например тирант с синапсом, хорором, варпфилдом, и мечем. Если не может, то, согласно логике "жуконенавистников", Тиранта и зоантропа следует вообще забанить, как существ, нарушающих священные правила рулбука :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 могут ли тираниды отказаться от "использования" психосил ???.. не могут, потому что они их не юзают, они просто делают своё дело, этити аццие тиранидские психосилы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 в таком случае ответ на вопрос: Просто и чётко, что позволяет использовать две психосилы в ход? должен звучать так: они не могут не использовать две и более психосилы в ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Я как бы не сторонник убогостей всяких... поэтому я за то чтобы у Тиранидов был и синапс и Варпфилд и они еще и стрелять при этом могли. Логическое обоснование такое. Да, можно использовать тока одну психосилу за ход. Да, синапс и варпфилд - психосилы. Все круто. РАВ и все такое. Эти психосилы - перманентны. С этим никто не будет спорить, надеюся? Так вот, они накладывают эффекты на модели вне игры. Эффекты от них длятся всю игру. И даже больше. То есть ваши Тираны, которые стоят вот сейчас красиво на полке, у них тоже есть синапс. Модели Тиранидов выставляются на стол с уже наложенными на них перманентными эффектами. И нет момента во время самой игры, когда они "кастуют" эти магии. Они их "скастовали" до игры. Во время игры они, естественно пользуются эффектами от этих психосил и могут кастовать одну силу в ход. Надеюся, я понятно изложил свою мыслю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Mouaren, не скорее так "они могут не использовать две и более психосилы в ход..." нигде же не запрещено РАВом НЕ использовать больше одной психосилы в ход... значит можно не использовать две психосилы в ход... Время течения того же синапсиса господа равшики, как я понял, выявить не смогли? поэтому Artemis предложил замечательный выход, а что, логично же! В четвёрке логики не существовало... Пятёрка логична до идеотизма... Изменено 21 октября, 2008 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти