Shade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Да аргументов ни каких, странно что все тиранидоводы сразу под эту идею не перешли. Вообще армия то с самого начала и задумывалась именно под такой способ управления - по одной силе в каждый ход, ведь это какие новые стратегические ходы: каждый выводк Войнов управляет своим отрядом гаунтов (или может быть даже каждый воин?!), когда не юзаешь синапсис существо перестает быть синаптическим, у заонтропа пропадает спас бросок когда он не кастует Варп Щит... Изменено 20 октября, 2008 пользователем Shade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Вообще армия то с самого начала и задумывалась именно под такой способ управления - по одной силе в каждый ход, ведь это какие новые стратегические ходы: каждый выводк Войнов воин управляет своим отрядом гаунтов (или может быть даже каждый воин?!), когда не юзаешь синапсис существо перестает быть синаптическим, у заонтропа пропадает спас бросок когда он не кастует Варп Щит... Тут речь скорее идёт о "или синапс, или варпфилд" :) В 4ке ситуация была принципиально иная - там ни в РБ, ни в кодексе ниов не было ничего сказано о количестве исп. психосил в ход. А сейчас - сказано - одна и только. Поэтому ссылки на 4ю редакцию, они... неубедительны Изменено 20 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 синапс крича, а не крича, юзающая синапс. Это конешно хорошо за одним исключением у нидов нет никаких синапс крич..есть психосила с названием "синапс крича" которую кто то должен использовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Это конешно хорошо за одним исключением у нидов нет никаких синапс крич..есть психосила с названием "синапс крича" которую кто то должен использовать.. а научите меня использовать психосилы :rolleyes: в рульбуке только про психотест есть, а тираниды его проходят только в двух случаях как мне использовать синапс? вариант "просто сказать вслух и оно заработает" в рульке как-то отсутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) а научите меня использовать психосилы :rolleyes: в рульбуке только про психотест есть, а тираниды его проходят только в двух случаях как мне использовать синапс? Синапс? Легко. если нуждающиеся в нём твари проходят тест, то юзай что угодно. если они заявлены находящимися под синапсом - извиняй, одну силу ты уже использовал. вариант "просто сказать вслух и оно заработает" в рульке как-то отсутствует Не поверишь, но именно так. Постоянно доступные психосилы нужно просто заявить к использованию. Например тот-же огнемёт у варлоков или вуаль у шедоусира. Изменено 20 октября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А почему вы приписываете психосилы тиранидов к психосилам других расс ? Насколько мне извесно психосилы тиранидов люьбые действуют каждая в свой момент, ее надо только приобрести и срабатывают они автоматически , для каждой психосилы требуется свое условие для срабатования . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А почему вы приписываете психосилы тиранидов к психосилам других расс ? Насколько мне извесно психосилы тиранидов люьбые действуют каждая в свой момент, ее надо только приобрести и срабатывают они автоматически , для каждой психосилы требуется свое условие для срабатования . ну мы их какбе к книге правил приписываем... или правила уже не модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А почему вы приписываете психосилы тиранидов к психосилам других расс ? Насколько мне извесно психосилы тиранидов люьбые действуют каждая в свой момент, ее надо только приобрести и срабатывают они автоматически , для каждой психосилы требуется свое условие для срабатования . Иногда лучше читать правила, чем нести непойми что. Силы тиранидов это психик павер. В рулбуке прописано, что можно использовать одну психосилу за ход. В кодексе у нидов нет указания, что можно использовать более одной (как это есть тем или иным способом у СМ, Хаоса,Эльдар и вроде Орков), следовательно ниды могут использовать только одну из доступных сил. Покупка психосилы делает её доступной псайкеру (у эльдар и хаоса точно также). Отличаются силы тиранидов тем, что не требуют прохождения психотеста и по большей части не блочатся. Вот собственно и всё. Так что не наадо делать из тиранидов что-то особенное, их психосилы подчиняются рулбуку также, как и психосилы других рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Я так понимаю все кидающие мне минуса только за то что я высказал свое мнение ... нуну давайте давайте, видимо вас при жизни тиры втаптовали в землю . =) вот в этих людях воспаряет чувство справедливости. А по сути не хотите не играйте с оппонентами тиранидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Иногда лучше читать правила, чем нести непойми что. Иногда лучше исходить из здравого смысла, а не стараться привязать к правилам моменты, упомянуть которые в них просто забыли.. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Shade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Иногда лучше исходить из здравого смысла, а не стараться привязать к правилам моменты, упомянуть которые в них просто забыли.. неправда твоя. после расправы с ДХ и демонами (ДП нонче не демон), выноса мозга с орочьей пушкой (и не одной), терми с запретом на чардж после рапида и хэви, бт с ЛР... участь тиранидов была предрешена. осеннее обострение у РАВщиков но в этом случае все в рамках разумного, есть психосила, даже намека на юзание двух в ход одной моделью (я правильно понял суть спора?) нет, значит юзать одну. А фразы "я с вами играть не буду" это вообще финиш, ей богу,у вас что синапс крич мало? если так упираетесь, то мне,например пофих ибо а)тиранид в клубе один б) с оппонентом можно просто договориться и вопрос исчерпан (хочешь? блин, ну используй) победа куется не такими вещами, а тактикой и мозгом(из того что зависит от нас) Изменено 20 октября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Иногда лучше исходить из здравого смысла, а не стараться привязать к правилам моменты, упомянуть которые в них просто забыли.. Откуда ты знаешь, что ГВ забыли упомянуть, а не сделали это специально. Исходя из здравого смысла нужно играть по правилам. По правилам у нидов одна сила в ход на выбор из постоянно доступных. 2 Один из Варпа - Минус я тебе за слово "расса" поставил, заслуженно. Учи русский язык. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> ей богу,у вас что синапс крич мало? +1! Ну вот что мешает взять 8-10 варриоров парой отрядов? То, что они едят слота и очки нужные фексам? Ну-ну... Изменено 20 октября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 я вобщем-то и не протестую насчет одной психосилы в ход. переживу как-нибудь без варпбласта:) меня как-то напрягает, что синапс не автоматом работает. то есть если я забыл во всех пальцем потыкать и объявить что у них синапс, ганты побегут обратно, а тираны будут инсту ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Иногда лучше исходить из здравого смысла, а не стараться привязать к правилам моменты, упомянуть которые в них просто забыли.. Ага, тогда в вахе будет творится то же, что и на дорогах. Как там все ездят не по правилам, а по понятиям, так и играть будем по понятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 я вобщем-то и не протестую насчет одной психосилы в ход. переживу как-нибудь без варпбласта:) меня как-то напрягает, что синапс не автоматом работает. то есть если я забыл во всех пальцем потыкать и объявить что у них синапс, ганты побегут обратно, а тираны будут инсту ловить? В общем-то ты в начале хода должен за гантов проверить наличие синапса и кинуть тест. В этот-то момент и решается использование-неиспользование синапса. Если ты этого не делаешь, что это собственно нарушение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 В общем-то ты в начале хода должен за гантов проверить наличие синапса и кинуть тест. В этот-то момент и решается использование-неиспользование синапса. Если ты этого не делаешь, что это собственно нарушение правил. сначала меряю или синапс объявляю?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Вобщем вы как хотите ( играть или нет с тиранидами) но я приму слова на веру только когда и если тут выскажутся вон ден или костоглот. А так продолжаем палить лозунгами и размахивать флагами. ;) ПС мега я бы тебе - поставил ток за то что мне твоя ава ненравится. да нестрадаю этим. :D Изменено 20 октября, 2008 пользователем ОдиН из ВАрПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Иногда лучше читать правила, чем нести непойми что. Силы тиранидов это психик павер. В рулбуке прописано, что можно использовать одну психосилу за ход. Ключевое слово использовать. Читаем книгу и найдите мне строку, где говорится, что тираниды ИСПОЛЬЗУЮТ/USE синапс. Поднимаете старую тему, которая уже обсуждалась буквально полгода назад. Касательно этого ничего в правилах не изменилось. Синапс просто есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 сначала меряю или синапс объявляю?:) Сначала объявляешь, потом меряешь. Меряется до синапс кричи, а если тиран эту силу не использует, например, то смысл до него мерять? То, что психосила ему доступна, ещё не делает её используемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 насчет ГВ и про то что оно думало. Оно могло думать как всегда: как бы нам загнать народу побольше вориоров до переиздания кодекса, а то что-то их редко покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ключевое слово использовать. Читаем книгу и найдите мне строку, где говорится, что тираниды ИСПОЛЬЗУЮТ/USE синапс. Поднимаете старую тему, которая уже обсуждалась буквально полгода назад. Касательно этого ничего в правилах не изменилось. Синапс просто есть. Сообщение 28 в этой теме. Силы хайв майнда не требуют психотеста для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ(TO USE). Страница 31 кодекса нидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Сначала объявляешь, потом меряешь. Меряется до синапс кричи, а если тиран эту силу не использует, например, то смысл до него мерять? То, что психосила ему доступна, ещё не делает её используемой. а где написано, что я не могу сначала померить, а потом решить - юзать синапс или бластом шарахнуть? 2 Костоглот - я уже пытался сказать что синапс не юзается. меня не слушают :( и вообще, у тиранидов нет психосил, у них сила хайв майнда:) Изменено 20 октября, 2008 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 потомучто нехотят слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Сообщение 28 в этой теме. Силы хайв майнда не требуют психотеста для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ(TO USE). Страница 31 кодекса нидов. Страница 28 - Синапс. Ни слова про USE. Вообще. Странно, наверное просто забыли. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Опровергните довод со ссылкой на страницу 31, написано to use. Для всех сил, включая синапс. Деннон: а как ты объяснишь правилами измерение рассстояния на поле боя при том, что ты не собираешься двигаться или стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти