Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shadow Field (Dark Eldar)

Рекомендуемые сообщения

Дырка есть, не зависимо от твоего желания пофлудить :P .

Это все равно что 1 спейсмарин убивал бы в среднем на рапиде из болтера без ковра то 0.3 орка, то 39 орков в зависимости от фазы луны но при этом продолжал всегда стоить 16 очков.

Принцип тот же, только масштаб поменьше.

но вы же хомрулы не пишете, куда уж вам :D

Ну можно сделать проще, чтобы все довольны были. Красный кубик- оружие с 6 силой, синий- с 4 силой и откидываем все сразу :D

а это не поможет, здесь именно случай когда есть альтернатива чем стерлять с началам и от этого сильно зависит результат:

скажем есть отряд из 4(чтоб наверняка: 2*075*4\6 >= 1) джет байков Эльдарских и вайпер с Шуриканом

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

Не нравится рандом - не бери филд, в чём проблема?

Кроме того, внятно "полом" ты так и не обосновал

Там нет полома.

Полом это когда баланс рушитсья.

А здесь он просто не работает так как должен работать(так как он работает во всех остальных случаях) но это не приводит к образованию ИМБЫ.

Просто заметки на полях из серии "математики тоже шутят".

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

С чего ты взял, что он не работает так, как должен работать?

Он писался под 3ку, в 3ке удары тоже отрабатывались по инициативе. С 3ки он пережил переиздание кодекса(репринт) и минимум 3 FAQ.

То, чтоего до сих пор не исправили говорит не в пользу твоей версии.

Изменено пользователем HorrOwl

Отвечаю последний раз:

Это "аномалия" игровой механики, которая впрочем является таковой только с точки самой механики с точки зрения гейм плея "аномалии" как бы и нет(ее рахзмеры не способны сильн оповлиять на игру в общем случае). А в 3ке с меньшим количеством кубов в среднем бросаемых за один раз таким мелочами вообще можно было принебречь(что с успехом и сделали создав вот такое вот "пасхальное яйцо" для любителей поковыряться в недрах системы).

Строгое доказательство смотри выше по теме, если очень хочется можешь повторить то же самое но не с солдатиками и вундами в главной роли, а с некими множествами и операциями. Уверяю результат будет тот же.

Это "аномалия" игровой механики

НИкакой "аномалией" это не является. Обычный предмет, чётко вписывающийся в игровую механику.

Вот играю я сёстрами. Езжу в ринах. За честно потраченные пойнты езжу, не даром! Ожидаю, что игровая механика меня наградит.

Но вот когда около моей рины встанет игшный командник и здоровый платун с лазганами, то они сначала мельтами рину взрывают, а потом под приказом сестёр лазганами выкашивают.

Получается моя рина не работает как надо, не защищает мою пехоту от стрельбы.

А могли бы пострелять одновременно и лазганами и мельтами с обоих отрядов по рине, было бы честно :(

Выходит-то ведь какой-то мерзкий полом, от очерёдности стрельбы зависит слишком много :(

Глупая игра. Хочу в тройку.

Глупая игра. Хочу в тройку.

Пример не корректен, ты приводишь в пример более сложную систему из 4 юнитов(рина, отряд, отделение, ком отделение).

Во первых когда ищут ответы систему упрощают, а усложняют когда вводят демогогию.

Во вторых цена платуна адекватна сестер на ринке.

В третьих если в приведенном мной случае есть альтернатива что сначала(большая сила или маленькая и эт овляет на результат), то твоем - сначала по любому надо вскрыть ринку, иначе до сестер не добраться и результат всегда одинаков - ТЕ рина их все таки защищает, вопрос лишь насколько степень защиты устраивает лично тебя.

ЗЫ а вообще тоже реально хочу в тройку только с качеством кодексов как в петерке... ч0рт - палюсь.

В третьих если в приведенном мной случае есть альтернатива что сначала(большая сила или маленькая и эт овляет на результат), то твоем - сначала по любому надо вскрыть ринку, иначе до сестер не добраться и результат всегда одинаков - ТЕ рина их все таки защищает, вопрос лишь насколько степень защиты устраивает лично тебя.

Ну а с шадоу филдом чем по-другому?

Оно лорда защищает, если я его не сниму, то мельтаганами до него скорее всего не добраться.

Поэтому сразу появляется альтернатива, что сначала - маленькую силу на 2+ инвуль прогадить не так жалко, а если повезёт, то оно окупится многократно.

Так, собственно, с лордом и делал - сначала все рины постреляли штормболтерами и только потом отстрелял нормальным отрядом.

вот перечитай тему еще раз и если разница не станет более осязаемой, то я наверно просто не умею объяснить это так чтобы ты меня понял, ну разве что при встрече показать наглядно.

вот перечитай тему еще раз и если разница не станет более осязаемой, то я наверно просто не умею объяснить это так чтобы ты меня понял, ну разве что при встрече показать наглядно.

ты в теме пишешь, что если оппонент - идиот (сиречь, стреляет сначала 6+ силой, потом 5-), то поле должно стоить дороже, чем в случае разумного оппонента, который стреляет сначала мелочью, потом высокой силой.

т.е. если мы на Сова кого-нибудь повесим табличку "I'm an idiot!!!" и отправим на етц (формат 1750), то против него все должны будут ставить армию на 1000?

Система должна работать не только в идиальных условиях, но и в любых других. В том числе и в экстремальных: с идиотами.

Если она не работает в каком-то конкретном случае, хотя вообще-то должна - значит в системе что-то не ладно.

При чем тут ЕТЦ? Я поделился с общественнсотью одним занятным "косячком"(хотя по сути это скорее оригинальное решение задачи выходящие за рамки общих правил - анолмая, парадокс) от ГВ, ну каким боком здесь ЕТЦ?

За сим откланиюсь и более ничего в теме писать не буду - все уже сказнно(как правильно поступать-все и сразу и надеятсья на отсуствие 3х едениц- и о природе случая в целом).

сколько воды =]

можно играть как играется, либо ныть и лить попусту воду из за того что ГВ не доведет до ума систему и не добавит в факе строчку что 2++ сейв превратится в 5+ сейв только по завершении фазы/либо хода в которую/который он был провален.

З.Ы. если считать еще и стрельбу по очередности то с точки зрения логики нужно это делать ни по силе и ни по ап, для этого нужно вводить третий параметр скорость снаряда, т.к. быстрее всего в цель попадет лазер потом пуля потом ракета и только потом ионка, затем плазма и огнемет, это будет реально чудовищный гемор, так что не думаю что такое когда либо будет.

Изменено пользователем DeCru~

Масса бесполезной воды - по теме Грейв и СоВ правы - За одну инициативу кидается всё сразу, каждая 1 провал. Не может быть среди одновременных событий что-то первое. По теме чита и полома даже смешно слушать - это ДЭ то чит?????? Архонт с полем и Ленс/вичи/Равегеры всё что у них есть - остальное мусор. Да Архонт неплох но по сравнению с новыми БА он слабый и дорогой. Впрочем ждём осени - думаю скоро будут уже новые ДЭ.

Впрочем ждём осени - думаю скоро будут уже новые ДЭ.

Если что, мне всегда нравился бэк ДЭ. Только миньки были дурацкие. Вот выйдет новый кодекс - буду играть по каунтэсу ХСМ. А что - шипы есть, трофеи есть. Типа, это тяжелобронированные ДЭ. Или они так замаскировались для рейда.

То есть если по тиранидскому воину стреляет болтер он должен стоить 30 очков, а если лазган меньше? А то ведь я заплатил за юнит, а он в разных ситуациях мрет быстрее

обычно отображают покрасом или какой-то технофетишной примочкой.

Но чаще всего вообще не отображают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...