Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы, предложения и критика по конкурсу Dark Experiment II

Рекомендуемые сообщения

воистину, Санкт-Петербург всегда по праву считался культурной столицей нашей Родины, благодаря своим высокодуховным, вежливым жителям =)

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

воистину, Санкт-Петербург всегда по праву считался культурной столицей нашей Родины, благодаря своим высокодуховным, вежливым жителям =)

В самое яблочко.

Давайте я какбы подведу черту под тем что здесь сказано и мы перейдем к церемонии награждения.

Скажу о бессмысленности:

Сначала конечно о бессмысленности наезда на товарища по конкурсу. Понятно, что все на эмоциях, но и выглядит все это крайне некрасиво и результата никакого, одна радость тем , кто постит тут смайлы с попкорном. Тут мне деваться некуда -твое мнение, Накатан, я вроде понял, ежели тебе по крепкости чувств захочется еще поругаться - честнее в мой адрес. Вроде как я все это придумал, мне и пожинать плоды.

Потом о бессмысленности обсуждения судейства. Раз уж алгоритм запущен, хуже судейства может быть только внезапный отскок и раз не нравятся результаты, смена этого алгоритма. Это скандал покруче. Бывают отменяют выборы, но только в случае коррупции и подтасовки.

О бессмысленности судейства.

Удалось избежать голосования не за работу, но легионами друзей. анонимность тут поспособствовала -ибо ни у кого не возникло желания мобилизовать армию своих ЖЖ френдов в стимпанк коммунити. Мне бы указали, что это паранойя, однако наблюдая, как копья ломаются в этом топике я совсем в этом не уверен.

Компетентны ли они? Накатан -профи по покраске и лепке, для профи авторитеты всегда другие профи по покраске и лепке. Никакой ,самый подробный ответ его не удовлетворит. Это такая точка зрения на судейство. Мне ближе латинская пословица "Vox populi, vox dei". Мы способны к оценкам, например тех же фильмов, просто в силу наличия вкуса. Нам не нужно знать и уметь массу вещей, чтобы оценить. Посему я и выбрал демократические выборы среди непрофи, но выбрал стимпанкеров, как людей, которым тема интересна. Это тоже такая точка зрения на судейство.

Теперь о главном. О бессмысленности поражения.

В этом и есть основная проблема. Главный приз надо кому-то дать -у его роль такая. А попробуй это сделать если перед тобой не ряд одинаковых пикинеров, а четыре уникальные композиции. Мы меряем абстрактное и неизмеримое общее впечатление. Можно ли сказать, что победитель одержал победу, потому как те, кто поддерживал другие работы просто не проголосовали? Почему нет? А голосуй мы среди коллегии профиков - их мнение могло разойтись по разным углам? Как и мнение Канаева и Секвиша - легко. То есть и победа и поражение в таком конкурсе несколько абстрактны и уж никак не принижают никакую из работ.

И наконец -бессмысленен ли подобный конкурс? Нужно ли устраивать такие залихватские игры воображения если потом не будет единого мнения, как оценить. Стоит ли даже начинать, если всегда есть шанс, что возникнет конфликт мнений и скандал. Тут каждый сам пусть решит.

Я не буду отвечать на комментарии, если таковые будут, однако все узловые конфликтные моменты этого конкурса мы подробно обсудим для уроков будущего, когда состоится DE3.

Устраивать следует однозначно! Я бы ни в жисть не шевельнулся без конкурса - а тут у меня есть теперь такая штука, которой нет ни у кого :) Про судейство скажу так. Это не ЧМ по шахматам или хоккею. Кому нравиться попадья кому свиной хрящик. Но есть одно универсальное правило - кто девушку кормит тот её танцует. Возможно на сей раз про судейство изначально было слегонца много туману и возможно следует это учесть на будущее. И давайте же в следующий раз чего-нибудь летательное клепать!

Аргх!!! Я тоже пропустил "дискуссию". Не уверен, что моё мнение теперь кого-то заинтересует. Но Декоя я за ушко потреплю.

Любопытно было почитать переписку и мнения.

Клуб обиженных улыбнул, беззлобно.

Грац танк с победой.

ПС Декою отдельное спасибо за шевеление сообществ:)

Изменено пользователем Thorward

то Чортос и Канаев

Доблесные сэры! Вы опоздали -наша прекрасная принцесса поперхнулась собственным гневом и померла в корчах ярости.

то Чортос и Канаев

Доблесные сэры! Вы опоздали -наша прекрасная принцесса поперхнулась собственным гневом и померла в корчах ярости.

Об этом мечтало и продолжает мечтать множество придурков по всему миру. Но думаю, что такого удовольствия в ближайшее время им не испытать. Впрочем, мечтать не вредно. А что им еще остается? :D

накатан, искренне тебе сочуствую. на мой взгляд преимущество твоей работы перед фб-шным подзаконверченным танком очевидно по всем критериям.

организаторам: идея конкурса потрясающая, жаль что поздно про него прочитал, в следущий раз обязательно поучаствовал бы. по поводу судейства: категории нашей деятельности отметайю вокс поппули как критерий оценки качества

Об этом мечтало и продолжает мечтать множество придурков по всему миру. Но думаю, что такого удовольствия в ближайшее время им не испытать. Впрочем, мечтать не вредно. А что им еще остается? :D

Опа!

Самомнение опять сыграло с тобой плохую шутку. Под прекрасной принцессой на недоступном для тебя уровне метафор и аллегорий я понимал склоку, конфликт, скандал. Но в общем ты права - они неистрибимы.

Опа!

Самомнение опять сыграло с тобой плохую шутку. Под прекрасной принцессой на недоступном для тебя уровне метафор и аллегорий я понимал склоку, конфликт, скандал. Но в общем ты права - они неистрибимы.

"Скандал, как прекрасная принцесса, поперхнулась собственным гневом и померла в корчах ярости"? O_o

Браво, браво. Метафор и аллегорий такого "уровня" я в самом деле никогда не слышала. Надеюсь, все остальные тебя правильно поняли :D

Балдежно читать! Вы все клевые) Если будет что нить подобное опять зовите пожалста, постараюсь слепить что нить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...