Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы, предложения и критика по конкурсу Dark Experiment II

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, что опоздал со сдачей работы :(

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

то Накатан

И Мэтт и Канаев будут - соответствующие письма им написаны, они обязательно проголосуют. Единственно, что их голоса всего лишь будут частью большого голосования.

Мне очень жаль,что на счет судий у тебя есть такая позиция. Если бы я знал это ранее -я бы предупредил, ибо конечно меньше всего мне хотелось чьих либо разочарований.(

Причина, почему я сразу не обьявил состав проста и параноидальна - я просто хотел сохранить это сообщество от участников как можно дальше и независимее.

Скрывать принципы судейства и судейский состав от участников - это сильно конечно. В чем смысл? Кто от этого выигрывает и кому это надо?

Судьи

Как всегда -уважаемые мной люди, состав которых не будет ясен до последнего момента так как ведутся переговоры. :D

Имхо, изначально было ясно, что конкурс фановый, как и первая его часть. Если хочется престижу, призов, то в новостях на КМОН очень часто мелькают анонсы конкурсов, весьма неплохих.

А в наших реалиях нужно сказать спасибо что есть хотя бы что-то. И я надеюсь, что Дарк Эксперимент станет традицией, хоть этот год не очень удачный.

То Декой. А может устроить его дважды в год? Пусть даже без призов, просто фан.

Имхо, изначально было ясно, что конкурс фановый

Конкурс, который судится Канаевым и равными ему по мастерству - это престиж. Конкурс, который судится народным голосованием - это рандом, и совсем не фан, что очевидно. Людям могут понравится самые неожиданные вещи, как и произошло сейчас - ситуация с танком носорог, набравшим больше голосов, чем все остальные номинанты вместе взятые, мне кажется нездоровой и странной.

Вопщем из пожеланий на будущее - сделать голосование зрительских симпатий, и отдельно - судейский коммитет, как в последнее время и устраиваются подобные мероприятия ;)

Изменено пользователем Nakatan

Конкурс, который судится народным голосованием - это рандом, и совсем не фан, что очевидно. Людям могут понравится самые неожиданные вещи, как и произошло сейчас - ситуация с танком носорог, набравшим больше голосов, чем все остальные номинанты вместе взятые, мне кажется нездоровой и странной.

Я еще раз скажу, что компетентность судей для меня -вещь очевидная. Правильно заметил Ландрет, раз могут работники Гв, значит смогут и поклонники стимпанка. Данное "Народное" голосование не рендом ибо по законам статистики в случае рендома все голоса распределяются равномерно и победа достается работе, по воле случая получившая на голос больше. Здесь картина иная. Почему? Ответ очевиден: работа Уриэля по мнению большинства судей идеально и просто ответила на задание конкурса. Дорога к победе понятна и прямолинейна -чтобы победить один танк нужно сделать другой.

Что здесь нездорового?

Мы дожидаемся ответа Канаева и Секвиша, после чего проследуем далее...

Что здесь нездорового?

да вопщемто ничего. мое многократное участие в инет дуэлях и конкурсах доказало один простой факт - чем больше вложено в работу, тем меньше шансов на победу.

да вопщемто ничего. мое многократное участие в инет дуэлях и конкурсах доказало один простой факт - чем больше вложено в работу, тем меньше шансов на победу.

Ну человек то тоже наверно немало усилий вложил в танк, а? :)

Ну человек то тоже наверно немало усилий вложил в танк, а? :)

я про себя говорю.

насчет усили в танк, я подозреваю что ушло на него не так много времени, явно меньше месяца потраченного мной, да и делали его 2 человека ;) хотя какая разница - люди видят знакомое и простое, видимо этим подкупает.

я про себя говорю.

насчет усили в танк, я подозреваю что ушло на него не так много времени, явно меньше месяца потраченного мной, да и делали его 2 человека ;) хотя какая разница - люди видят знакомое и простое, видимо этим подкупает.

самокритично)))) :D

Я еще раз скажу, что компетентность судей для меня -вещь очевидная. Правильно заметил Ландрет, раз могут работники Гв, значит смогут и поклонники стимпанка. Данное "Народное" голосование не рендом ибо по законам статистики в случае рендома все голоса распределяются равномерно и победа достается работе, по воле случая получившая на голос больше. Здесь картина иная. Почему? Ответ очевиден: работа Уриэля по мнению большинства судей идеально и просто ответила на задание конкурса. Дорога к победе понятна и прямолинейна -чтобы победить один танк нужно сделать другой.

Что здесь нездорового?

Мы дожидаемся ответа Канаева и Секвиша, после чего проследуем далее...

Если конкурс объявлен на форуме по моделизму, то почему судят его люди, к моделизму не имеющие отношения? "Любители стимпанка" - это конечно мило, но слишком непрофессионально. Получается, что любой рендомный анимешник (прости господи), читающий данное комьюнити, имеет право судить о том, какая из представленных работ круче. Не много ли чести?

А как же фраза "Художник без зрителя - никто"? Вот зрители и судят. Такое ощущение, что предложили Форт Нокс со всем содержимым в качестве приза.

Уже много раз говорили об адекватности судейства и в онлайн контестах и на ХМ и черт знает где еще. Вывод один, не боишься проигрывать - не участвуй.

А как же фраза "Художник без зрителя - никто"? Вот зрители и судят. Такое ощущение, что предложили Форт Нокс со всем содержимым в качестве приза.

Уже много раз говорили об адекватности судейства и в онлайн контестах и на ХМ и черт знает где еще. Вывод один, не боишься проигрывать - не участвуй.

Как говорится "предупреждать надо". Пусть бы Декой объявлял конкурс в комьюнити и ждал там работ, ну и судили бы его те самые зрители. А так получается, работы взял там, где есть люди способные их создать, а судить отдал на откуп тем, кто ничего в этом не понимает.

Только не надо меня убеждать в том, что там были компетентные люди. Вы их хотя бы по именам знаете?

Если конкурс объявлен на форуме по моделизму, то почему судят его люди, к моделизму не имеющие отношения? "Любители стимпанка" - это конечно мило, но слишком непрофессионально. Получается, что любой рендомный анимешник (прости господи), читающий данное комьюнити, имеет право судить о том, какая из представленных работ круче. Не много ли чести?

-.тема была стим панк, судит стим панк сообщество.

**

Мне вот лично глубоко всё равно мнение многих уже даже заслуживших в этом хобби имя людей, хотя есть и вправду люди, которых я уважаю. А вот народное голосование реально приятно когда многим людям нравится твоё творение....

Вообще это всё хобби сомнительно, особенно в плане вкуса занятие.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Как говорится "предупреждать надо". Пусть бы Декой объявлял конкурс в комьюнити и ждал там работ, ну и судили бы его те самые зрители. А так получается, работы взял там, где есть люди способные их создать, а судить отдал на откуп тем, кто ничего в этом не понимает.

Только не надо меня убеждать в том, что там были компетентные люди. Вы их хотя бы по именам знаете?

да и был первый эксперемент и нанего были ссылки. я знал какое там было судейство и как участник конкурса знал на что иду.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

меня вот больше смущает, когда участники конкурсов сами и судья. я бы и в общем голосование авторам не далбы за себя голосовать, хотя сам голосую рас уж принято.

-.тема была стим панк, судит стим панк сообщество.

Есть большая разница между стимпанком, как направлением в фантастике, и стимпанком в миниатюре. Нет?

Есть большая разница между стимпанком, как направлением в фантастике, и стимпанком в миниатюре. Нет?
- э как это?

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

ДЭ вообще не конкурс покраса - можно было выставить непокрашенную миню, покрас лишь увеличивал шансы на победу.

Изменено пользователем oxotnik-kod

- э как это?

Да вот так. Например есть огромное количество любителей Dawn of War, но они ничего не понимают в миниатюризме. Так же и со стимпанком.

я любитель ДОВА никогда не играл в настолку)))и ФФФ тоже)ну это так шутка...ну вот я крашу 7 .или 8 лет, ну сперерывами большими))), ну и не часто правда..но вот всё равно я давно в этом деле почему мне с таким стаже кто-то должен быть авторитетом. из-за демона?дык демона так там я вообще ни одного имени не знаю кто судит.(возможно там конечно все мего известные)

я любитель ДОВА никогда не играл в настолку)))и ФФФ тоже)

А при чем тут игра? Я говорила о миниатюризме (или моделизме, если так удобнее), а не об игре.

ну вот я крашу 7 .или 8 лет, ну сперерывами большими))), ну и не часто правда..но вот всё равно я давно в этом деле почему мне с таким стаже кто-то должен быть авторитетом. из-за демона?дык демона так там я вообще ни одного имени не знаю кто судит.(возможно там конечно все мего известные)

Вопрос не в том, что для тебя нет авторитетов, а в том, обладает ли авторитетом рендомный "любитель стимпанка"?

Кстати, стаж, сам по себе - это чепуха. Я знаю многих людей, которые в хобби уже многие годы, но не приобрели за это время ничего, кроме пафоса.

вот и я таких знаю, и поэтому я отдельным судьям не доверяю.вот в чём проблема.

Демократические выборы чепуха!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!я всегда мечтал об этом слава дектатуре!!!!!!!!!!

вот и я таких знаю, и поэтому я отдельным судьям не даверяю.вот в чём проблема.

Странное заявление. Ок, ты не доверяешь отдельным судьям, которых знаешь. А людям, которых видишь в первый раз, доверяешь? Сколько там голосов то всего было? 15? Не лучше ли провести голосование тут, на форуме? По крайней мере случайных людей тут в разы меньше.

зато тут дружков больше. по работе судят а не по мне.

....

тогда уж могут голосовать только те кто сам красит как мне нравится, и чтобы люди из других разделов форума не заходили, так надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...