Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы, предложения и критика по конкурсу Dark Experiment II

Рекомендуемые сообщения

конечно негоже отвечать, когда уже сам автор дал ответ, но всеже:

в моем понимании вселенная геноссе Декоя также многогранна и в некоторой мере многовременна как и оригинальны ГВшный ФБ: в качестве примера, и возможно примера для осознания), Империя в ФБ это позднее развитое средневековье, с некоторыми чертами возрождения - тяжелые полные доспехи, ландскнехты и уже говорящие свое мощное слово мушкеты и пушки, при этом же Бретония это раннее средневековье, крестовые походы - честь рыцаря, вассальная система, рыцарское копье, требюше, в тоже время Тиллея это возрождение, тридцатилетняя война - шеренги пикинеров, маневренная легкая артиллерия, ну а Норска, Кислев, Люстрия и тд., если исходить из идеи единообразия единовремения мира, вообще както далеко не в том историческом периоде, но всеже имеют свое место в этом мире)

так и вселенная Декоя: ктото продвинулся вперед на почве индустриализации, штампует дизеля и в полный рост въехал в "20е годы века 20ого", а у ктото "викторианская англия" с ее паровыми машинами, а ктото в "начале 20 века" - модерн, утонченность и тотже пар и разряды электричества) ну а гдето все еще прыгают вокруг тотенмов и приносят человеческие, ну или в зависимости от того кто там живет, жертвы, а ктото колдует на медными чугунками и заговаривает мечи из метеоритного железа) кто во что горазд)

надеюсь что чтото до когониить донес и возможно чтото прояснил)

Изменено пользователем SAS

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет ругани верно - уже не скучаем)

только одна просьба - если вдруг победит модель, у которой просто налеплены на корпус шестерни, но она просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ (из-за чего она и победит) - давайте не будем ругаться и кричать, что давить такие модели надо. ибо, мол, не вливаются в стилистику. говорю не про себя, я тоже продумываю теоретически существующий механизм)

насчет последнего сообщения Декоя - супер. здорово, что кое-кто вовсю пользует магию. еще хотел бы узнать по поводу более классичкого хаоса (а не гномов хаоса) - что с ними вообще? как у них с магией и вообще с жизнью? хотя, подозреваю, что по всем логическим критериям Темная Четверка должна жить и здравствовать. и Тзинч по-прежнему смеется, хотя он всегда смеется) Но все-таки хотелось бы прояснить ситуацию. Темы про Темный Эксперимент читал, хоть и быстро, но про Хаос что-то ничего конкретного не заметил. А мне интересно, как-никак, мои ребята)

Изменено пользователем Llayodin

Насколько знаю, Хаос вроде был изгнан. Наверняка скажет Декой. Судя по бэку, некоторые личности пытаются открыть портал. Плюс остался варп камень, может и еще какое наследие хаоса.

Никто не ругается и не нудит, я лишь хотел сказать, что вселенная многогранна и неограничена паровым котлом) Больше простора для креатива.

Я совершенно не осветил две очень важные темы.

1 Про магию

Никакое техническое развитие не было бы взможным, сохранись статус кво. Пропитанный магией мир живет краткосрочными целями, его познавательная часть редуцирована из-за мистического понимания мировых основ. Все изменилось после Падения старого мира. Люди, выжившие на варп-активных пустошах, ушедшие ближе к черным горам, за них, к Пограничью и заложившие основы Республики усвоили табу на магический ритуал. Это послужило толчком к развитию науки. Через какое-то время Университет смог противопоставить опасному колдовству старых рас "Антирезонатор Вендигрота", со временем весьма компактное устройство поглощения магической атаки любой(!) силы

(Механизм Антирезонатора основан на волновой теории магии)

В настоящее время даже рядовые стимгиры оборудованы этим устройством, широкодиапазонные АР есть в каждом городе.....так что магия была серьезно потеснена.

2 Про хаос

Согласно мнению ученых Университета Падение старого мира было вызвано безрассудной попыткой магов Старой Империи остановить успешное вторжение Хаоса. Не сохранилось сведений о составе фракционной магической волны, однако эффект был чудовищен, помимо свертывания всех варп червоточин (всех!) и уничтожения всех носителей хаос волны в составе естественного биополя, вторичная тепловая волна уничтожила боьшинство мирного населения и превратило цветущие равнины в выжженные мертвые поля.

С тех пор о Четверых богах никто не слышал -погибли ли они, выжили, но остались отрезанными от мира -неизвестно

В конкурсе нельзя выставлять миниатюры хаоситов

2Декой

Хотелось бы почитать, что случилось со всеми расами, хотя бы коротко. Как там поживают (и выжили ли) темные и высшие ёльфы, лизарды, кхемри? И кого считать "носителями хаос волны в составе естественного биополя"? Кроме того, ЕМНИП вся магия мира (ну после исхода Древних) основана на ветрах магии. А они как-бы из Врат Хаоса дули....

Мне чисто для интересу. Ну, заинтересовала тема, что поделаешь

имхо, вся прелесть именно в том, что мир набросан небольшими штрихами - остальное поле деятельности для участников конкурса:

хотите, чтобы в этом мире были мутанты/псайкеры - пожалуйста, но они должны органично вписаться в представление о стимпанке многих людей - других участников/судей/мэтра Декоя и т.д.

хотите описать, скажем, лизардов в этом мире - вам огромное пространство для маневра (а то что они выжили факт - один даже в экспедицию записывался :))

это ж не зря все называется Эксперимент :)

поэтому, +1 к коллегам SAS и Landreth:

в моем понимании вселенная геноссе Декоя также многогранна и в некоторой мере многовременна как и оригинальны ГВшный ФБ

вселенная многогранна и неограничена паровым котлом) Больше простора для креатива

Эээээээ. Я всё равно ничего не понял. Хотелось бы поиметь какой-никакой таймлайн, с краткими пояснениями кто где живёт и на каком уровне находится.

Кстати в плане примера стимпанковской вселенной я всегда ставил на первое место Rise of Legends, тут Арканум и не валялся, даже рядом.

Изменено пользователем Uriel

Эээээээ. Я всё равно ничего не понял. Хотелось бы поиметь какой-никакой таймлайн, с краткими пояснениями кто где живёт и на каком уровне находится.

Кстати в плане примера стимпанковской вселенной я всегда ставил на первое место Rise of Legends, тут Арканум и не валялся, даже рядом.

При всем моем уважении, райс оф ледженс может похвастать только изумительной работой художников Винчей...геймплэй значительно слабей

Всем

Ваш вопрос о расах и государствах очень важен. Дайте мне пару дней -я отпишусь по ориентирам ))

то ravenswood

Ну видимо, те кто считал,что магия идет от врат, ошибался ) Научная природа магии, как волны и частицы еще только будет открыта )

Естественное биополе это спектр разных волн ненаучно именуемый "душой живого существа". Носители черного хаотического сегмента спектра в собственном биополе срезонировали с магической волной, что привело к разрушению души и тела. Причем изначально равнозначное понимание Хаоса для всех рас оказалось ошибочным -так, скавены не пострадали, хаос гномы тоже, поскольку хаос для них был скорее мировоззрением. таковы предположения ученых Университета

то Й

Твое описание гномской цитадели прэлесно. Но давай сделаем такую крепость обособленным анклавом в одной из заброшенных крепостей. Карак Ангхаз же обширное королевство, гномы были хранителями и восстановителями науки в мире. Оно открыто, экспансивно, сильно. гномская раса переживает настоящий реннесанс

Изменено пользователем Декой

Пара вопросов

Если я делаю слишком большую технику, можно взять масштаб меньше 28мм? Скажем 1/72? При условии что на технике будет много моделек соответствующего масштаба.

Насколько можно коверкать вселенную ФБ при создании бэка для миньки? У меня просто появилась идея о Кислеве, пережившим местный "красный октябрь", и ставшим конституционно-монархическим государством. Фактически страной управляет парламент/дума, но есть некая царица.

Изменено пользователем Dant'ыч

К сожалению, масштаб только 1:32

По беку - вы можете в рамках стимпанка-фентези досочинить множество деталей. Однако старайтесь быть в рамках уже существующего бека -так про Кислев в одной из газет написано, что им уже очень долго рулит товарищ Степанов))

Теперь давайте по беку

Все существующие государства для начала разделим по уровню технологичности и индустиализации

Высокотехнологичные: Развитая тяжелая промышленность

Крупные города, окруженные кольцом заводов,фабрик,мануфактур

ВАРП реакторы повсеместно

Армия - сильный воздушный флот и наземная механизированное армия, танки и шагоходы.

механическая аугментация человеческого тела

Широкое распространение экзотических наук-генетика, управление погодой, управление временем, антигравионика, теслаэлектроника, термальный контроль...

Среднетехнологичные

Легкая промышленность, зачатки тяжелой

один-два индустриальных центра

Варп реакторы редко, паровые котлы

Армия - смесь механизированных частей (как правило все покупается у высокотехнологичных соседей) и обычной пехоты

одно-два направления научных исследований

Низкотехнологичные

Как правило -остатки старой культры

Легкая промышленность,

Вся технология, источники энергии - импортированы

Магия до сих пор сильна

Итак

Люди

Республика -неравномерно высокотехнологичная (за счет провинций)

Тилейский союз - высокотехнологичен. Очень хороший морской флот. Торговля с колониями

Кислев-среднетехнологичен

Орден Божьего Воздаяния - несколько цитаделей-монастырей в глубине зараженных территорий. Религиозные фанатики, изоляционисты, ненавидят магию.

Анклав лабораторий Драклора -экзотические технологии, генетика и мутационная хаос магия

Арабы, Катай-Ниппон - как и Люстрия, более обьекты торговых связей, нежели участники активных событийю То бишь о них известно мало, но время от времени оттуда приходят наемники, интересные изобретения.

Гномы

Карак-Ангхаз-самое сиьное государство нового мира. Самый высокий уровень науки. Сплав уникальной рунической магии и высоких технологий. Гигантские механические големы, слабый воздушный флот -сильные средства ПВО

Отдельные анклавы-разная степень технологичности

Скавены

Высокотехнологичны. Сеть подземных городов. Поселения на зараженных землях. Нет воздушного и морского флота.

Эльфы.

Светлые -нет информации

Темные - отдельные случаи пиратов

Лесные -сопротивление Республике. Низкотехнологичны

Зеленокожие пираты

Высокотехнологичны на странный манер. Сильный воздушный флот, скрытые поселения, кочевники

Большие летучие баржи-матки с кучей самолетов

Мертвые

Отдельные случаи нападения.

Кхемри -нет информации

Лизарды -низкотехнологичны.

Огры - наемники. Корлевства огров в упадке. Сильные связи с Тилейским союзом.

Изменено пользователем Декой

не понял, Гномы Хаоса где? ты их анонсировал, а теперь снимать собираешься? извини за некоторую экспрессивность, просто одна из работ у меня от них планируется, я ее уже собирался начинать претворять в жизнь.

Кстати да, что с цвергами?

Мир ограничивается Старым светом?

Изменено пользователем ravenswood

Кстати да, что с цвергами?

Мир ограничивается Старым светом?

Sorry

Chaos dwarves are high tech with strong ground based army, black orcs slaves

Exotic sciences, quite bloody, trials to restore chaos magic

Ксати, были попытки создания сторон вроде железных рук/адептус механикус/механистов(thief2)?

Изменено пользователем PoZorro

Мммм. Заинтересовали гномы, как нубу поучаствовать можно?

Или можно создать этакое своё государство высокотехнологичных нежитей?

Изменено пользователем Iron Duke

К слову вот такой интересный момент, можно ли добавить новое государство, скажем так Религиозную Империю?

Пожалуйста, не надо больше государств

Если вы придумаете интересный бек, ришите в личку, оюсудим

Пожалуйста, не надо больше государств

Если вы придумаете интересный бек, ришите в личку, оюсудим

ок

Так. А что с япошами, китайцами, ограми, арабами, драконами? Ведь ежели говорить про китайцев можно было бы развить тему с имперской ракетницей....

Спасибо за введение моей расы.

P.S. она высокотехнологичная :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...