Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Experiment

Рекомендуемые сообщения

Это деление не по оборудованию караблей - скорее по весу/размерам. Тоесть еропланерононсецъ можыд быть хоть на базе легкого крейсера (10 - 15 еропланеров) хоть на базе линкора (90+ еропланеров).

притормози поток сознания. лучше попробуй кораблик сделать.

Немного о стрельбе.

Баллистик (БС) - характеристика орудия показываюшая разброс орудия. Чем выше баллистик тем дальше и точнее можно стрелять.

Корабли могут давать модификатор к баллистику, например - опытный артилерист +2 к БС.

Стрельба отыгрываеться бросками 2д6 на попадание по таблице.

таблица попаданий

(БС) 20, 19, 18| 17, 16| 15, 14| 13, 12| 11, 10, 9| 8, 7| 6| 5| 4 |3,2,1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

результат 2д6 для пападания 3+ | 4+ | 5+ | 6+ | 7+ | 8+ |9+|10+|11+| 12

две еденицы всегда промах.

Отработка попаданий по отдельним частям корабля - у корабля есть две красивых кароточки вид сбоку и вид сверху. С основными узлами,

отсеками и поясами бронирования. До стрельбы заявляеться часть корабля по которой стреляем - нос, корма, мидель, надстройка, палуба, днище. Бросаеться д6 и кубик скаттера. Если на кубике скаттера выпал "хит" то отгрываеться бронепробивание и урон согласно схеме бронирования корабля. Если выпала стрелка брасаем д6 с модификатором за класс корабля. Результат броска - смешение места попадания по карточке с модификатором от класса корабля и дальности стрельбы. Если точка попадания выходит за контур корабля - то это промах.

Если растояние меньше пяти клеток - кубик смешения не бросаеться точка попадания смещаеться всегда на 1 сантиметр.

Если растояние от 5 до 15 смешение происхадит с модификатором -2 до минимума в единицу.

Больше 15 "клеток" смешение происходит без модификаторов.

Мадификаторы смешения

Катер/Монитор - попадание только если випал "Хит" в силу малых размеров цели. Стрелка - промах.

Есминец/Легкий крейсер/Фрегат - смешение д2.

Крейсер/Тяжелый крейсер, Линкор/Дредноут - смешение д3.

Летающие крепости/Города/Базы/Храмы яшерков - смешение д6.

не надо двух карточек. и таблица уже есть. тормози. не торопись.

не надо двух карточек. и таблица уже есть. тормози. не торопись.

Я бы на твоем месте просто поговорил с админом, чтобы он потер глупости про быстрые мониторы и основные лошади кроейсеры, после чего сосредоточился бы на правилах сам. Задача должна быть одна: сделать ОСНОВНУЮ механику простой. То есть ходить и тыщ-пыщ - без всяких пифагоровых и таблиц пробиваемости в зависимости от толщины брони, ветра и влажности воздуха. Т. е. кораблик на кораблик должен играть быстро и просто. А вот на бои эскадр уже моджно накручивать сложности, типа влияния адмирала, сигналов, сосредоточения огня и т. д.

Только проснулся - а Бигкэт уже все верно и даже лучше описал. перегруз сделает игру тяжеловесной. А должен быть фан - там же пираты!

Изменено пользователем decoy

Извините я тут буквально вчера увидел ваши корабли.... Они просто супер. И конкурс ваш, я думаю это отличная идея.

Скажу честно вчера всю ночь не спал и решил тоже участвовать, опыт у меня.... Ну в детстве я собирал разные фантастические машины из лего, да еще на геометрии даже сам лично без чей то помощи склеил октаэдр!

Ночью Ходил кругами по комнате и думал каким он у меня будет. А на следующий день купил модель БПК "Североморск"

И еще как побочный эффект, придумал типа "бэк", ну там какие корабли, что за движки, на каком принципе работает антигравитация, большая политика моего региона, какие стороны, и чем они друг от друга отличаються, их родные локации, типы кораблей, их тактика и методы войны

почему там есть пираты и контрабандисты, и кто им покровительствует, на чем летают торговцы и кто такие скайдрайверы, и чем они отличаються от скайрейдеров, промышленный шпионаж, и предательства, какова причина войны, и почему невозможен мир, почему там популярна секта "Кук Ялкыны" и почему её преследуют, что за тайна скрывает Храм "Ходай Агачы", и кто на самом деле управляет Империей Блэквотер, и чем знамениты наездники Аккошлар, и чего бояться Бикасазские рейдеры, и кто делает самые лучшие скайхаеры, и сколько они стоят...

Ох че то я немного увлекся, извиняюсь.

Ну короче я постараюсь, в свободное от работы время, запилить что нибудь приличного из этой кучи пластика... :image119:

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Присоединяйтесь И удачи в постройке корабля. По поводу подробностей о "кук ялкыны" - с этим может помочь Бигкэт

• 1 месяц спустя...

Так ради любопытства. А в конкурсе много людей участвует? И вообще его случайно не отменили?

А то тут никто ничего не пишет.

все условия в силе

не пишет потому как я перешел в состояние накопления всякого арта -как бы заряд перед следующим залпом

вобще -призы в силе даже если заявится один хитрый участник -тут все железно ))

Я что-то упустил - на конкурс надо было заявляться или просто до 25-го выложить готовое изделие?

А то леплю помалу...

Изменено пользователем Tangarex

Я что-то упустил - на конкурс надо было заявляться или просто до 25-го выложить готовое изделие?

А то леплю помалу...

заявок не надо - мы же не бюрократы))

Господа-собратья, дико не хватает времени продолжить работу над правилами, но она продолжается. Кроме того к проекту был привлечён ещё один правиладел. Он будет делать правила для... гхм любителей дуэлей и задротов сложных правил, а я постараюсь упростить систему для эскадренных боёв.

И да, мой корабль готов. куды выкладывать?

Прям не терпится увидеть кита.

• 5 лет спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...